Вход

Просмотр полной версии : У шиншиленка отказали задние лапки

Страницы : [1] 2

vorekat
07.09.2004, 21:41
У меня у шиншика ( две недели ) началась проблема с задними лапами.Малышка не опирается на них а волочит с зади . я почупала их вроде никогого перелома или ушиба нет лапы розовые теплые. ( малая бежевая). одна лапа еще ничего более мение она с помощью нее ходит а другую просто подбирает под себя и всё .Что делать незнаю. Помогите!!!!!!!!
:ох!: :грустный:

Эля
07.09.2004, 22:14
Две недели. а вы сидите все дома??
К врачу надо немедленно нести....
Хотя может уже и поздно быть....
Вы где живете?
:мигающий:

Медвежона
07.09.2004, 23:20
Может быть действительно позвоночник поврежден?
Тут посоветовать можно только ко врачу обратиться!
А выкармливать решили сами или с мамой сидит?
Пишите, как малышка.

Ljusi
07.09.2004, 23:50
Я тут уже несколько дней не была на форуме - пропустила вопрос.
Правда с таким малышом - не знаю, что может быть. У меня у моего мальчика, месяца в 4 было один раз похожее - один раз вечером увидела, что он передвигается только с помощью передних лапок, а задние волочит. Перепугалась страшно - решила, что он неудачно с полки свалился. Взяла на руки - стала осматривать - а он удрал. На следующий день ко врачу сходили, осмотрели Пусика - врач сказала, что похоже какого-то из витаминов В (сейчас не помню) не хватает. При этом ел он хорошо - и гранулы , и сено. От таблеток отказался. Пришлось жидкие покупать - хотя мне кажеться не выход - девочка раза в два воды больше пъет. Еще даю геркулес, пшеничные ростки.
Кстати ему тогда сразу укольчик с витамином сдлали. Одного хватило. Больше инцедентов не было.
Может и у вас чего-то не хватает. : :унылый:

Iana
08.09.2004, 14:21
Вы из какого города, а то, может, помочь с врачем?

vorekat
08.09.2004, 22:15
Спасибо всем большое за советы и поддержку!
К врачу мы ее на следующий день повезли. Он сказал что это какойто нерв защемила и должно недели через две отпустиь. Витамин В колим и ещё что-то.
Так как мамаша начала грысть лапки малышки то пришлость отсадить и перейти на искусственное вскармливание. Пока кормлю молоком примерно через каждые часа 3 - 3,5 . сама она ест еще немного корма и сена.Ей уже сегодня три недели.
Что можно ей ещё давать??
И ещё можно ли ей ложить под полотенце грелку( у малышке в клетке полотенце на котором она спит ), не электрическую а ту которую в микроволновке разоргеваешь а она потом достаточно долгое время греет??

antenka
08.09.2004, 22:29
Положите в клетку мягкую игрушку, малышка будет греться возле неё. Можно ещё лампу поставить под клетку, но смотрите не перегрейте. Насчёт грелки незнаю... :ха! ха!:

Ljusi
09.09.2004, 13:42
Originally posted by vorekat@Sep 8 2004, 08:15 PM
Спасибо всем большое за советы и поддержку!
К врачу мы ее на следующий день повезли. Он сказал что это какойто нерв защемила и должно недели через две отпустиь. Витамин В колим и ещё что-то.
Так как мамаша начала грысть лапки малышки то пришлость отсадить и перейти на искусственное вскармливание. Пока кормлю молоком примерно через каждые часа 3 - 3,5 . сама она ест еще немного корма и сена.Ей уже сегодня три недели.
Что можно ей ещё давать??
И ещё можно ли ей ложить под полотенце грелку( у малышке в клетке полотенце на котором она спит ), не электрическую а ту которую в микроволновке разоргеваешь а она потом достаточно долгое время греет??
Моей Малышке будет послезавтра 3 недели - я не знаю, сколько она молока от мамки получает (мне почему-то кажеться, что немного), но она уже с полутора недель потихоньку начала есть сено, а сейчас вовсю хрумкает корм (мы даем ВИТАКРАФТ для молодых шиншилл и ПРЕСТИЖ ПРЕМИУМ), сено лопает вовсю. Начала давать ей по одной геркулесине. семечки у родителей иногда таскает (специально еще не даю). Зеленый корм тоже еще не даю - а вот вишневые ветки она грызет с удовольствием. :счастливый:

sunfleur
09.09.2004, 15:14
Слушайте, с этими вишнёвыми ветками какая-то неразбериха.
:сумасшедший: Я точно помню, что читала, что их давать нельзя.
А давно ты их даёшь? И всё гуд?

Ljusi
09.09.2004, 15:27
Всегда давала - зимой меньше, летом больше (приходиться с дачи привозить). Еще даю яблоню, смородину, березу. Яблоню больше всего.
Вроде проблем не было. Я ничего про вишню не слышала. Вишневые косточки давать точно нельзя. И смолистые деревья.

svetochka
09.09.2004, 15:51
Originally posted by sunfleur@Sep 9 2004, 01:14 PM
Я тоже даю и никаких проблем не было. :подмигивать:

КУЗЯ
09.09.2004, 19:06
Originally posted by sunfleur@Sep 9 2004, 10:14 AM
Тая, действительно, писалось, что нельзя давать косточковые плоды и ветки, но нигде не было объяснения, а почему, собственно, нельзя.
Просто нельзя и все. А это не объяснение и не довод.
Я своим уже четвертый год даю и вишню и вишневые ветки на погрыз. Очень мои мышки даже уважают вишенку.

sunfleur
09.09.2004, 19:16
Ну если все дают.... мне остается только жалеть, что была в деревне и не нарезала им вишни... :мигающий:

КУЗЯ
09.09.2004, 19:24
Originally posted by sunfleur@Sep 9 2004, 02:16 PM
Ну если все дают.... мне остается только жалеть, что была в деревне и не нарезала им вишни... :мигающий:
А ты чего, в деревне в последний раз была что-ли ? :большая улыбка:
В следующий набег нарежешь. :показывать язык;

antenka
09.09.2004, 19:27
А я не рискую! Ведь столько много всего, что можно давать шилкам помимо вишни... так зачем тогда это надо. Пусть каждый поступает как считает нужным, но лично я не даю своим вишнёвые ветки и листья, не хочу лишний раз переживать ,а темболее эксперементировать. Мнения людей насчёт вишни расходятся.... :подмигивать: Это моё сугубо личное мнение :улыбка:

Ljusi
09.09.2004, 23:00
Я когда шишшей завела, довольно много всего читала - и на формуме тоже. По-моему Алена писала, какие ветки можно давать, а какие нальзя. Совершенно точно помню - категорически нельзя давать именно косточки (причем речь шла о вишнях - там кажется синильная кислота или еще что-то). А сами вишни и веточки как раз можно. По-моему вообще все ветки плодовых, которые растут в средней полосе можно. И Березу. Про остальное не помню - другие и не даю. Может я ошибаюсь - толко вот где бы уточнить. :неуверенный:
По-моему это уже в тему еды надо

Ljusi
09.09.2004, 23:07
вот кстати ссылка в материалах о шиншиллах о едеЧАВО: кормление шиншилл (http://zooclub.ru/mouse/shin/58.shtml)

vorekat
09.09.2004, 23:43
Малышка в порядке ( ку как лапы ещё не ходят но хвостом виляет). Игрушку я её положила ,зайчика. Они как лучшими друзьями стали.:друзья на веки!: :влюбленный:
А веточки подходят всех плодовых деревьев. Мои шиншики и яблоню и вишню и грушу и даже березу жуют с удовольствием. И пока ни у одного ( всего у меня не считая малышки четыре) не здохла. Тьфу,Тьфу,Тьфу!!! :улыбка:

antenka
10.09.2004, 00:35
Я рада, что всё налажевается! Выздоравливайте скорей! :улыбка:

Медвежона
10.09.2004, 12:25
Originally posted by vorekat@Sep 9 2004, 09:43 PM
Малышка в порядке ( ку как лапы ещё не ходят но хвостом виляет).

Молодцы! Поправляйтесь скорее :большая улыбка: !

Ljusi
11.09.2004, 02:05
И пишите - как дела. :ау!:

Cvetochek
20.09.2004, 20:37
Ну как там малыш? :ох!:

vorekat
21.09.2004, 00:52
Малыш можно сказать хорошо. Ест уже только сено и корм , и один шиприц в день молока. А ножки попрежнему не очень. Она та ими двигает но просто таз заваливает. не может держать равновесие на задних ногах поэтому заднюю часть тела заваливает.
Но я надеюсь что всё мы переживем!!! :да!:

Медвежона
21.09.2004, 11:25
Конечно, переживете :улыбка: !
малышка еще носиться будет во-всю :я умираю от смеха!: !

vorekat
28.09.2004, 22:57
Помогите срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1[COLOR=red] :плач:
Моя малышка начала грызть свои лапки. Я осмотрела её утром и пошла в школу , а прихожу у нее мордочка в крови и пальчики немного погрызены . Я чуть в обморок не упала. Тут же забинтавала лапы и заклеила пластырем. Весь день с ней сидела , а на следующее утро обнаружила что она покусала себе одну лапу в начале , где бинта не было.
Что делать?????Сейчас забинтавала лапы ей так что нигде не откусишь. Я просто не знаю что делать. Мне уже советовали её усыпить и просто не мучать ребенка, потому что если она не начнет ходить то просто напросто будет всю жизнь мучаться :восклицательный знак: . Но я не хочу здаваться ведь мы столько вместе с ней сделали. Но и мучать её я не хочу. Я не знаю что за черная полоса у меня сечас в жизни, всё нетак как надо: то шиншилленок из этого помета серый при рождении умер , то у малышки проблемы слапами, то клетку для двух пар своих никак построить не можем, хотя весь материал есть.

antenka
28.09.2004, 23:48
Мне расказалла одна девушка такую историю. Она кстати модератор по грызунам. Учится на ветеринара. Так вот, у неё дома много живностей, а восновной дегу. И одна её дегушка неудачно прыгнула и сломала позвоночник. Отгрызла себе лапки, пыталась спастись. Они так делают, когда не чувствуют какого либо участка тела. Вобщем, как бы больно не было, ты действительно будешь мучать её. Я сама не знаю, чтобы я сделала в такоч случае, просто мне тоже говорили пару раз такое, что надо иметь в виду - животное мучать нельзя. Ей же больно и плохо! Не хочу брать на себя ответственность и что либо советовать.... я просто хочу тебя поддержать. У меня тоже была подобная ситуация. Я 7 дней выхаживала шиншиллёныша, кормила каждые 2 часа, ночью тоже. Со школы прибегала на переменках кормить, с уроков отпрашивалась. Не выжила малышка. Пришла я на 8 день со школы, и нашла её мёртвую, вот это был стресс.... :плач: :плач: :плач: Поэтому я тебя прекрасно понимаю. Единственное, что могу посоветовать, вызывай ветеринара, и как можно быстрей. Не стесняйся, что уже поздновато. Я в 05:30 утра подняла всех на уши, обзвонила кого только можно было, ветеринар был у меня в 06:00. Всё зависит от тебя. Главное, не паникуй, это самое главное и не теряйся.

Last edited by antenka at Sep 28 2004, 09:51 PM

Cvetochek
29.09.2004, 00:13
На чинклубе Катя Стар писала про фиолетовую девочку свою ... Она тоже себе лапку обгрызла. Говорят грызуны все такие , если что - то болит - они просто отгрызают ту часть тела. :ох!:

Svetik-ius
29.09.2004, 02:51
Бедная :плач: Я знаю им воротнечки на шею одевают, чтоб не смогли дотенуться и погрысть себя... а вообще? :я смущен: Может я путаю :я смущен:

Ларочка
29.09.2004, 10:19
Originally posted by Svetik-ius@Sep 28 2004, 09:51 PM
Бедная :плач: Я знаю им воротнечки на шею одевают, чтоб не смогли дотенуться и погрысть себя... а вообще? :я смущен: Может я путаю :я смущен:
воротничёк вообще то для полигамного размножения.чтобы не могла вылезти из своей клетки и набить соперниц.хотя возможно и в этой ситуации поможет. :неуверенный:

Медвежона
29.09.2004, 10:55
Действительно у Кати-Стар Фиалка пытался отгрызть себе лапку, катя одевала ей специальный воротник -капюшон, не тот, который для полигамного разведения, а другой, посмотреть на конструкцию можно здесь (http://www.chin.ru/?id=152), возможно, это выход, но в любом случае нужно обращаться к ветеринару.
Катя, держитесь, вы обязательно поборете этот недуг!