PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли чипировать собак

Страницы : [1] 2

Мирта
19.01.2007, 19:49
Я тут водила свою Миртуху к вету, он нам предложил чипировать ее.Расписал что если она потеряется по чипу ее можно будет найти. У меня возник вопрос : Если она потеряется и попадет в какой нибуть приют меня одаливает сомнени что у нас в каждом приюте есть считывающие датчики.http://forums.zooclub.ru/images/smilies/unsure.gif

АВГУРЧИК
19.01.2007, 21:45
Чипировать не стоит. Все равно никто не догадается что у вашей собаки есть чип. Уж про приюты я и не говорю (если Вы не за границей живете, конечно).
При наличии клейма ну и, конечно, бирки с телефоном, собака ваша просто "обязана" найтись.

Мирта
19.01.2007, 21:59
Спос за ответ. У меня тут появился еще один вопросик : У меня соба нигде не зарегестрированна. Где можно зарегестрироваться ? Живем мы в г. Мытищи Мос. обл.

АВГУРЧИК
19.01.2007, 22:30
Если собака не имеет клейма (то есть не зарегистрирована при рождении), то клеймить собаку можно только номером своего телефона (кстати, неплохой вариант, всем советую). Он весьма эффективен при потере собаки. Ну и плюс - бирка с именем и телефоном. (это я отвечаю на вопрос "Регистрация для того, чтобы проще было найти собаку при ее потере").

Или цель какая-то другая стоит?

Мирта
19.01.2007, 22:48
Да чтобы найти если потеряется и просто хочется ее както зарегистрировать официально. Она у меня вне плановая. Мама с родословной а папа нет.

Helga
19.01.2007, 23:43
нет такой официальной регистрации. надейтесь только на свой здравый смысл и на координаты на ошейнике или в виде клейма в паху или ухе. а лучше вообще не терять.

Мирта
19.01.2007, 23:48
Это точно!!! Лучше не терять!:большая улыбка:

Helga
19.01.2007, 23:54
при этом учтите, что большинство людей, даже как ни странно у которых есть собаки - дажене подозревают, где у собак может быть клеймо, как его расшифровать, да и стирается оно...а чип - это уже вообще из "высших сфер":-)

Евгеньна
20.01.2007, 01:05
Почему вы решили, что собака не зарегистрирована официально?
Прививки ведь делали? Наличие ветпаспорта подразумевает то, что собаку зарегистрировали. Это мероприятие проводится в момент вакцинации-ревакцинации. Параллельно.

sara
20.01.2007, 01:18
А чип необходим, если собираетесь вывозить собаку в Евросоюз и ближ. зарубежье - без него, если нет клейма, не впустят в страну.

АВГУРЧИК
20.01.2007, 01:26
Вот здесь уже все подробненько обсудили по данному вопросу. Предлагаю не повторяться.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=37487

Мирта
21.01.2007, 12:24
Почему вы решили, что собака не зарегистрирована официально?Прививки ведь делали? Наличие ветпаспорта подразумевает то, что собаку зарегистрировали. Это мероприятие проводится в момент вакцинации-ревакцинации. Параллельно.

М-м-м-дя! Туплю-туплю!!!:я смущен:

Helga
21.01.2007, 19:50
Только если собака потеряется-убежит, никто не скажет по этим данным - "это такая-то собака, координаты хозяев такие-то"...

Мирта
21.01.2007, 22:34
Вобщем надо заказать в мастерской что бы выгровировали на мет пластинке координаты и привинтили намертво к ошейнику, а то обычные адресники мы очень часто теряем.:умник:

Gamba
22.01.2007, 03:25
Вобщем надо заказать в мастерской что бы выгровировали на мет пластинке координаты и привинтили намертво к ошейнику, а то обычные адресники мы очень часто теряем.:умник:

К сожалению, не редкость, когда с "потеряшек" ошейники снимают. А собачек на улице оставляют.
Так что лучше телефона на пузе - ничего нет.

кинусик
22.01.2007, 10:36
У моего Кина есть тату на ухе, кототрую сделали при регистрации еще в питомнике, а потом у нас ввели обязательное чипирование. Но законы видно отличаются: в России несколько другие.

Мирта
22.01.2007, 13:10
Тату- наверное болючая процедура?

Яга
22.01.2007, 14:40
У моего Кина есть тату на ухе, кототрую сделали при регистрации еще в питомнике, а потом у нас ввели обязательное чипирование. Но законы видно отличаются: в России несколько другие.
Нет, у нас сейчас тоже клейма постепенно заменяют на чипирование.
Грозятся сделать эту процедуру обязательной, вместе с оформлением вет.паспорта.
Я своего пока не чипировала: выезжать не собираемся, а на случай потери - бирка на ошейнике.
Про телефон на пузе не слышала. А если он шерстью зарастет? Или "расплывется", как с клеймами часто бывает? Да и не всякая собака позволит незнакомому живот смотреть. Как-то я себе это слабо представляю... Правда, что ли, делают?

stary
22.01.2007, 15:25
Эм. Телефон, знаете ли, тоже может поменяться :мигающий:

Helga
22.01.2007, 17:21
некоторые делают. тем более если клеймят карандашом пишущим - собаке не больно, пиши что хочешь. стирается - подновляют. только народ нашедший не догадывается в очень большом числе случаев пузо и уши смотреть.
так что лучше бирка на ошейнике. хотя ошейники тоже снимают - не могу понять зачем...

stary
22.01.2007, 17:31
Бывают, наверное, дорогие ошейники...

Helga
22.01.2007, 18:02
да даже обычные бывает снимают, как ни странно...если только рассматривать вариант что держали собаку за ошейник - смотрели, а она дернулась...или сняли чтобы посмотреть не написано ли чего на обратной стороне, а она и припустила...
если телефон поменялся - то просто достаточно, оставить туда сообщение...это не самый худший вариант.

ЕленаБо
22.01.2007, 19:32
Если собаку потерявшуюся кто-то взял в дом, (имеет возможность рассмотреть ошейник, тату и т.д), и хочет найти ее хозяев, собака обычно находится и безо всяких чипов и тату. Во всех городах есть "Потеряшки". Ошейники часто просто снимают гады всякие, а бывает, взяли собаку в дом, а она сбежала. У меня так было.

Юляшка
24.01.2007, 12:32
Сейчас уже по моему все знают что на собаке может быть клеймо и первым делом смотрят его. И уж посмотреть пузо можно у любой собаки если задаться такой целью. У меня из Европы собака приехала без клейма, но с чипом. Так я ей специально поставила клеймо на случай если потеряется. Чип никто практически прочитать не сможет, а клеймо оно всегда доступно. И если клеймо сделано качественно, то оно не требует подправления даже через несколько лет.

Яга
24.01.2007, 14:35
Так я ей специально поставила клеймо на случай если потеряется. Чип никто практически прочитать не сможет, а клеймо оно всегда доступно. И если клеймо сделано качественно, то оно не требует подправления даже через несколько лет.
Клеймо с № телефона или просто обычное?
На самом деле, когда я вижу на улице собаку потерявшуюся, то первым делом ищу бирку на ошейнике. Не всегда есть возможность тащить чужую псину домой, копаться у нее в ушах и на пузе, дозваниваться до опупения в "Потеряшку", потом в клуб... а еще может выясниться, что пес никому на фиг не нужен - убежал и убежал... А вот гравировка есть - можно с мобилы позвонить и сразу же встретится с хозяевами или на пару часов приютить, уже заведомо зная, что заберут.
Ну мне так кажется, что надежнее. Исключая, конечно, вариант, что какой-то придурок просто снимет ошейник для своего питомца.

Юляшка
24.01.2007, 14:45
Я сделала клеймо своего питомника, т.е. написала KUI0. По этиму клейму всегда выйдут на меня. А телефон действительно может поменяться.
Бирка на ошейнике с телефоном тоже очень хорошо. Но если собака потеряет ошейник, то она будет неопознаваема. А у меня собаки вообще гуляют без ошейников, я не люблю их одевать. К тому же ничего не мешает и на пузе клеймо поставить и бирку с телефоном на ошейник прикрепить и чип поставить. Чем больше опознавательных знаков на собаке тем лучше.

Яга
24.01.2007, 15:00
ЯК тому же ничего не мешает и на пузе клеймо поставить и бирку с телефоном на ошейник прикрепить и чип поставить. Чем больше опознавательных знаков на собаке тем лучше.
Не могу не согласиться :улыбка:
У меня вообще пунктик по поводу потери собаки, поэтому вся амуниция табличками и жетонами обвешена.

кинусик
24.01.2007, 15:53
В Литве чипирование требуют не только для идентификации при потере собаки. У нас может патруль остановить и проверить, сосканировав чип, зарегистрирована ли собака, все ли у нее необходимые прививки, платит ли хозаин за ее содержание - вся инфа там.

ЕленаБо
24.01.2007, 16:10
У нас в этом плане пока свобода выбора :большая улыбка: :показывать язык;

Мирта
24.01.2007, 17:22
Сколько людей - столько и мнений :большая улыбка: