PDA

Просмотр полной версии : Помоготите чайнику плиз

StellaKam
15.01.2007, 04:36
Две недели назад запустила аквариум...
Вчера купила 2х метиннисов... Я не знаю что с ними делать...
их рекомендуют кормить салатом или капустой, чтобы они всю растительность в аквариуме не съели... а эти два... забились в дальний угол грызут растения и корни... лист салата, тупо не тонет... а они выбирутся из кустов всю рыбу расшугают и обратно....

Helga
15.01.2007, 17:29
да все равно съедят:-)
они еще не освоились. оставьте рыб в покое, дайте им оглядеться.
какой объем аквариума?

StellaKam
16.01.2007, 04:51
аквариум не очень большой - 40 литров... но в планах накопить на что-то по приличнее....))

Helga
16.01.2007, 10:24
не то чтобы небольшой- а совсем маленький....для этих слоников...рекомендую копить побыстрее или отдать - они весь аквариум разнесут:-)

StellaKam
16.01.2007, 12:51
Отдать жаба давит... по 250р каждая... да и нравятся мне они пусть травоядные, но пираньи))) я тут думаю большой аквариум только для них и их ещё штук 5-7 докупить. чтобы стайка была......
а пока они ещё маленькие....есть время деньгу подкопить...)))) хотелось бы ещё конечно тетрадонов, но только в наш город их не завозят....(((

Helga
16.01.2007, 14:57
как вариант - отдайте в зоомаг обратно с небольшой комиссией. сидючи в маленькой акве они ее разберут и сами не вырастут.

plankat
17.01.2007, 00:27
то что они сидят по углам- это нормальное поведение пираний пусть и травоядных. они рыбы пугливые движение- и в кусты улепетывают. рыбу сожрут всю. шансы уцелеть у сомов, но очень малеькие. растения обжирать будут постоянно. 40 литров- это натуральное издевательсво. либо подарите, либо продайте, либо в срочном порядке покупайте аквас литров на 140. они размером будут с ладонь, как им в 40 литрах? есть возможность содержать с ними (с травоядными) других рыб но не в таких объемах. мелочь их раздражает- даже сытые порвут всех.
срочно меняйте ситуацию!

StellaKam
17.01.2007, 03:35
как вариант - отдайте в зоомаг обратно с небольшой комиссией. сидючи в маленькой акве они ее разберут и сами не вырастут.

не поверите, но у нас один зоомагазин и там такой рыбы нет) брала на рынке с рук....) :грузин:
там обратно не возьмут))
з.ы. заказала аквариум!)