PDA

Просмотр полной версии : делать ли прививку?

Страницы : [1] 2

веруля
14.01.2007, 17:01
есть ли смысл делать прививку котенку если он все время находится дома?если есть,то какая вакцина лучше?и еще каким препаратом протравить глистов (профилактически) котенку почти 2 месяца

Ozzy_old
14.01.2007, 17:28
Ветеринары говорят, что смысл прививок есть всегда, но лично я их не делаю. Глистов у кошек лучше гнать суспензией, очень удобно, в отличие от таблеток.

Юляшка
14.01.2007, 18:43
Прививать нужно, тем более если у вас есть собака (как я поняла из вашей темы в собачьем разделе). И собака и вы сами на ногах можете принести заразу домой. Перед прививками обязательно гонят глистов два раза с промежутком около 10 дней. Прививают через 7-10 дней после второй дачи глистогонного.
Делается комплексная прививка от 3 видов инфекций: ринотрахеита, панлейкопении и кальцевироза. Потом еще ревакцинация этим же + бешенство. Все это прекрасно знают в ветеринарке и сделают все верно. Глистогонных тоже в ветаптеках полно всяких разных, хотите в таблетках, хотите в виде сиропа.

ЕленаБо
14.01.2007, 23:06
Я тоже кошкам прививки не делаю никогда, после того, как у меня котенок умер от панлейкопении после всех прививок. Сейчас у меня две кошки, 15 и 3 года, без прививок, полгода живут загородом. Никогда ничем не болели. Тут каждый решает сам. Если иммунитет плохой - могут болеть от каждого нюха и с прививками. Собака у меня тоже есть, сейчас - одна.
Глистов прогоняю два раза в год всем животным и человекам. (В этом году - через 4 мес - жара:большая улыбка: ) В основном Дронталом. Но котятам, по-моему, его не дают.

Юляшка
14.01.2007, 23:43
Всякое может случиться, может и с прививкой животное умереть. Но у привитого кота шансов чем-то заболеть гораздо меньше, заболевшие то исключение. Я своего кота прививала, хотя он у меня на улицу не выходил. А некоторые и гуляющих животных не прививают и они живут всю жизнь не болея. Но случится может всякое. Может быть именно в вашем дворе появится больная собака и ваше не привитое животное пострадает. Прививка делается просто и стоит недорого. Так что я не понимаю почему не подстраховаться.

fosta
15.01.2007, 11:03
Дронтал для котят есть
а глистогонное которым я своим гнала, нужно повторять не через 10 дней а МИНИМУМ через 45

pipa
15.01.2007, 12:48
И постарайтесь успеть с прививками до 3-х месяцев.
В 3 месяца начинается смена зубов.
Если до смены зубов не успеете - придется прививать после 6-ти.
Удачи.

Юляшка
15.01.2007, 13:04
Так что тот препарат у которого перерыв 45 дней не подходит. И от куда у него такой странный срок повторной дачи? Что это за препарат?

fosta
15.01.2007, 13:33
там от 45 дней до полугода
я не помню точное название сейчас, зайду в аптеку погляжу, но это точно суспензия

Юляшка
15.01.2007, 14:31
Это видимо общая рекомендация периодичности прогона глистов. Гонят обычно раз в 3-6 месяцев. Но котятам перед первой прививкой гонят хотя бы два раза с промежутком около 10 дней. Потому как препараты действуют на половозрелых глистов, а личинки остаются. Поэтому как раз ждут 10 дней (цикл развития глистов) и гонят второй раз что бы убить то что в первую дачу препарата было в виде лечинок.

fosta
15.01.2007, 15:03
да??? надо поменять препарат, хотя глисты ни разу не были у нас (тьфу-тьфу)

Юляшка
15.01.2007, 16:35
Не бывает что бы не было глистов :)) Как говорит мой ветеринар: если у вас нет глистов, то вы труп :)))))

fosta
15.01.2007, 17:08
Не бывает что бы не было глистов :)) Как говорит мой ветеринар: если у вас нет глистов, то вы труп :)))))
как это так?????????????
поподробнее можно?

ЕленаБо
15.01.2007, 18:49

fosta, к сожалению, так и есть. Хоть какие-нибудь да живут. Плохо только, когда их к-во превышает защитные св-ва организма, тогда надо гнать. Но через 2-3 нед они опять появляются. И повторять глистогонное через 10 дней надо обязательно, иначе нет смысла, яйца оно не убивает.

Юляшка
15.01.2007, 20:34
Я лично и себе глистов гоню и мужу раз в год. Никуда без них :)

ЕленаБо
15.01.2007, 20:41
А я два раза в год..И ребенку гнала...А теперь живет отдельно, звонит, спрашивает - а глистов надо гнать? Хоть животных нет. Привык! :я умираю от смеха!:

fosta
16.01.2007, 10:12
fosta, к сожалению, так и есть. Хоть какие-нибудь да живут. Плохо только, когда их к-во превышает защитные св-ва организма, тогда надо гнать. Но через 2-3 нед они опять появляются. И повторять глистогонное через 10 дней надо обязательно, иначе нет смысла, яйца оно не убивает.
ну убьет через 10 дней яйцо и смысл тогда??? если они всегда есть
я ваще напугана блин:грустный:

fosta
16.01.2007, 10:15
Я лично и себе глистов гоню и мужу раз в год. Никуда без них :)
я вообще очень трепетно отношусь к чистоте и брезгливо, часто мою руки, котов не беру немытыми руками...
:грустный:

Юляшка
16.01.2007, 12:31
котов не беру немытыми руками...гыыыыы :) правильно! мойте руки перед едой! :))))

ЕленаБо
16.01.2007, 12:42
я вообще очень трепетно отношусь к чистоте и брезгливо, часто мою руки, котов не беру немытыми руками...
:грустный:
:я умираю от смеха!: Тогда они от тебя ничем не заразятся..:я умираю от смеха!:

fosta
16.01.2007, 13:00
но ведь Джи имеет привычку повалятся около двери :-((
купила Дронтал, как раз после суспензии прошло 10 дней
сегодня дам таблетки, ума не приложу как дам большому

ЕленаБо
16.01.2007, 13:30
Я думала только мои такие грязнули...Коврик у входной двери - любимое место. А если удается выскочить на лестницу - начинают там валяться, как бешенные...

fosta
16.01.2007, 13:35
мой боится коридора и в тамбур только выбегает что бы об соседский коврик почесать когти
надо домой такой же купить пожалуй

ЕленаБо
16.01.2007, 13:46
А мои ничего не боятся, они же полгода живут загородом...
А Мотя несколько раз убегала по лестнице вниз, хорошо хоть там домофон, на улицу не выйти. Соседка звонит - там Ваша кошка на 1 этаже, я хотела ее взять, а она меня укусила. Соседке - презент, кошку - мыть....

fosta
16.01.2007, 15:39
если мой убежит (в чем я правда сильно сомневаюсь) никто не позвонит мне и не скажет, ваще никого не знаю из 40 квартир и тем более никто не знает моего кота уже двух

ЕленаБо
16.01.2007, 15:48
У нас всего 15 квартир. Все въезжали вместе. И собрания все время проводятся на тему уборки и ремонта. ТСЖ...

fosta
16.01.2007, 15:54
вам хорошо, а у нас съемная квартира

Mavra
16.01.2007, 17:43
Ой, Фоста, у нас квартира не съемная, а в подъезде 96 квартир. Дядька из соседней квартиры не узнает меня. А на счет коврика у дверей, так Шарик там ест! Уносит туда все вкусненькое и там лопает.

ЕленаБо
16.01.2007, 17:55
Ой, Фоста, у нас квартира не съемная, а в подъезде 96 квартир. Дядька из соседней квартиры не узнает меня. А на счет коврика у дверей, так Шарик там ест! Уносит туда все вкусненькое и там лопает.
:я умираю от смеха!: Не поваляешь - не поешь!

fosta
16.01.2007, 17:55
конечно откуда же берутся глисты???