Вход

Просмотр полной версии : делать ли прививку?

Страницы : 1 [2]

ЕленаБо
16.01.2007, 17:57
конечно откуда же берутся глисты???

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Mavra
16.01.2007, 18:33
:я умираю от смеха!: Не поваляешь - не поешь!
Вот что правда, то правда. Да еще как повалаляешь! :круто: Этот кусок мяса обрастает таким ворсом, пока она его съесть соберется! А в это время возле тарелок ... девчонки времени не теряют. И получается, что у Шарик очень скромное питание :грустный: , но зато собственноручно пойманное :улыбка:

fosta
17.01.2007, 10:35
:-))

ЕленаБо
17.01.2007, 13:28
Истинная охотница!

Mavra
17.01.2007, 13:41
ой, Елена, и не говорите. Эта охотница ловит все. В доме не осталось ничего, что бы Шарик хоть раз не поймала. Просто все! В игру годится и отвертка, и пузырек альбуцида, и пластиковая бутылка с минералкой. Причем и с отверткой и с настоящей игрушкой играет одинаково весело. А бутылку она все-таки "добила". И когда из бутылки по линолеуму потекла минералка, Шарик напилась вволю. Не подумайте ничего дурного, в кухне стоит таз с их водой. А минералка такая "мощная", что я ее не пью, мне не нравится. А ей вот нормально.

ЕленаБо
17.01.2007, 13:49
Боже мой! Что с газом прямо пила? Не взлетела потом?

fosta
17.01.2007, 13:59
с газами????
я сама лично предпочитаю менее газированную воду, а тут кошечка милая напилась...

Mavra
17.01.2007, 14:01
Ну, эта девушка у нас практически не приземляется. Дранки на обоях на высоте 1,5 от пола - это ее охотничьи тропы. А с газом или без - это детали, на которые она не обращает внимания. Она идет по жизни легко.
Так эти ее "мыши", отверки, тюбики всякие, имеют свойство бегать! И бегут всегда на коврик у входной двери! Вот в чем фокус. И закапываются там в этот коврик.
Я не пойму, то ли отморозила она мозг, то ли инфекция так подействовала, а может просто кошка такая попалась. Но такого интеллектища я за 15 лет не видела не разу.

fosta
17.01.2007, 14:04
а ты думала, не все мужикам управлять

ЕленаБо
17.01.2007, 14:05
Кстати, о теме...Ты прививку им делаешь?

fosta
17.01.2007, 14:10
я? нет

ЕленаБо
17.01.2007, 14:13
Мавра, а ты?

fosta
17.01.2007, 14:57
хотя я хотела бы сделать обоим

Mavra
17.01.2007, 17:16
Елена, я прививки не делала никогда и никому, каким бы не было мое стадо.

мармазетка
04.03.2007, 04:58
Я слышала, что достаточно сделать прививку раз и кошка уже подсела на прививки. Это значит, что у нее перестает вырабатываться естественная защита? Просто мы возили тут кота к вету, и она удивилась, что нет прививок, ""Как это нет??", типа. А мы не делали никому и слава Боженьке, все нормально. Но после такого искреннего удивления вета я задумалась. Мож стоит?...

Гусенок
04.03.2007, 13:36
Привет, на мой взгляд прививки надо делать в раннем возрасте котятам, которые ходят гулять, а если ваш не ходит, то я думаю не надо! У меня кошка уже 6 лет живет без прививок, и ничего нормально, хотя перс.

мармазетка
04.03.2007, 15:24
Дело в том, что наш кот полгода почти проводит на даче. Гуляет в пределах участка под присмотром. И в том же доме живет его мамаша постоянно. Она-то гуляет где хочет... Ой, не знаю, делать - не делать?..

Enotika
08.03.2007, 00:20
Я - за прививки. Только при условии, что вакцина качественная, а не подзаборная.
А дрянь можно и на ногах принести, не обязательно выпускать кота на волю. Зачем испытывать судьбу? Заболеет или нет. Это уж кому как повезет. Болезнь лучше предотвратить, чем лечить...Хоть какая-то гарантия.

Mavra
10.03.2007, 14:46
Вчера ночью смотрела фильм о прививках, которые делаю людям. Про все прививки, и те, что делают в роддоме, и от гриппа. Девочки-мальчики, три часа я просидела с открытым от ужаса ртом. Господи, сколько они приносят вреда и бед, не описать в одном посте форума. Но выводы я сделала однозначные: если челочечьи прививки такие страшные, то в зверские прививки я не верю теперь совершенно.

Enotika
10.03.2007, 22:06
Вчера ночью смотрела фильм о прививках, которые делаю людям. Про все прививки, и те, что делают в роддоме, и от гриппа. Девочки-мальчики, три часа я просидела с открытым от ужаса ртом. Господи, сколько они приносят вреда и бед, не описать в одном пост е форума. Но выводы я сделала однозначные: если челочечьи прививки такие страшные, то в зверские прививки я не верю теперь совершенно.

Mavra,енто канешна.

Я то ж как чего насмотрюсь, потом дрожь берет. Но вот как буз прививок вааще?

Я от гриппа себе прививку не делаю. Не могу. Ну, представьте, в офис приходит тетка с ящиком вакцин и шприцами, ставит всех в очередь и делает укол в руку. Чем??
Никто доподлинно и не узнает.
Потом половина народа сваливается с гриппом в ТАКОЙ форме, что святых выноси. Просто никто не проверяет до того, как делать эту пресловутую прививку, общее состояние здоровья "прививаемого" человека. Может у тебя уже начинается ОРЗ, а ты этой вакциной себя только догоняешь. И все!

Просто , когда я Чиженции своей прививки делала (я бы может и не доперла бы тогда сама их сделать, но врач рекомендовал провести вакцинацию до стерилизации), то мою кошенцию сто раз обсмотрели, до этого глистов прогнали, и только потом я пришла и ее всем чем надо проколола.

Черт побери, к моей кошеньке отнеслись лучше, чем к нам с этим лекарством от гриппа.

Поэтому я и говорю, что, если уж заниматься вакцинацией то надо ее проводить не на коленке, а в нормальном месте, нормальными руками и проверенной вакциной. Это основное условие. Иначе можно сильно навредить.

Mavra
11.03.2007, 08:13
В том фильме речь шла не только о халатном отношении врачей к состоянию здоровья вакцинируемых на момент прививания, но о самом механизме действия прививок. Во первых, они ударяют в первую очередь по иммунитету. И как ударяют - не знает никто, даже иммунологи. Что уж говорить о терапевтах и медсестрах. Побочных действий на одну вакцину может быть до 50!!!!! Включая внезапную смерть! Второй вопрос - а что там в действительности, в этих ампулах. Это запросто может быть бак.оружием. Опять же никто не гарантирует. Показывали детей, которые до прививок были замечательными, а после превратились в инвалидов (алигафрены, паралич и проч.). И в качестве доказательства привели пример, что в роддоме врачи по блату ставят новорожденным страшные диагнозы, что бы эти детишки избежали прививок. Фильм построен на лекции известного врача иммунолога. Страшно. Третье - терапевты материально заинтересованы в большем количестве привитых. Вот они и стараются побыстрее покрыть как можно большую площадь.

ЕленаБо
11.03.2007, 12:32
Я уже писала здесь где-то, что прививок кошкам никогда не делала. Предыдущая кошка жила на даче по 8 мес в году и прожила 16 лет. Матильде - 15, ТихонПалычу - 3 года, оба полгода на даче. Не делаю - потому что прививка не дает иммунитета надолго, да и с ней животное может так же заболеть. Так зачем убивать естественный иммунитет? (ТТТ) мои животные никогда не болели инфекциями. Но у меня, конечно, полукровки и дворняжки, они более крепкие.

Enotika
11.03.2007, 13:52
Боже, вы все меня напугали до жути... Что ж теперь мне делать, если мне теперь каждый год придется кошку прививать? :неуверенный: .....

ЕленаБо
11.03.2007, 14:03
Если живет дома, я бы прививать не стала. Хотя есть риск принести заразу на обуви, но лучше обувь сразу мыть и ставить в закрытый шкафчик, а коврик протирать хлоркой. (это уже супермеры)))). У меня был опыт с собакой - сделала щенку прививки до года, а дальше не стала. Вроде ничего, прожил 14 лет. А котенок у меня умер привитый от парагриппа.((((

Enotika
11.03.2007, 14:15
Согласна. У меня овчар прожил 13,5 лет, так вот, до того, как мы все прививки ему не сделали (последняя вроде в год была, после смены всех зубов) мы полы дома черной марганцовкой мыли и домой входили через коврик с хлоркой и тряпки все с той же марганцовкой. В результате дома получился "мареный паркет" :-), но вот мы пса сберегли от чумы в прямом и переносном смысле.

Прививки по ходу и зло и польза. тут как бог на душу положит.
Не буду я наверное кошака своего прививать.... На улицу не ходит, с котами не общается, дома чисто , боты моем. У меня есть время подумать, следующая серия прививок предстоит 8 ноября.