PDA

Просмотр полной версии : Рыженькие пятнышки на шерстке у крысы (болезнь или?)

Marissa
10.01.2007, 05:09
Всем приветик! Я у Вас новенькая, но форум этот очень полезная и нужная вещь!!!:улыбка:

Пишу по делу.
У меня крысику не больше 5 месяцев.
При покупке малыша в зоомагазине я осматривала шорстку, всё было в чудесном состоянии.
Так как у меня крыс беленький (альбинос), шорстку можно было оглядеть очень легко.
Приблизительно месяц назад я, краем глаза, заметила у него на спинке(ближе к хвостику) странные рыжеватые пятнышки именно на волосках. Как бы обьяснить подробнее. Это словно перхоть какая-то, либо...даже не знаю на что похоже.
Я оглядывала малыша со всех сторон!!! Подобного больше не нашла.
Тоесть пузо, шейка, ушли(излюбленные места паразитов) были пушистенькие, беленькие и здоровые. Кожа в этих местах была розовенькой и здоровой.
Однако на спинке, где были обнаружены рыжеватые пятнышки, кожица какая-то в веснушках...

Помогите. :( я ему и рацион меняла, и купала в шампунях. Давала витаминчики...
Может это просто пигментация такая?
Я выложила фото "больного" места крыски. Выскажитесь по этому поводу как можно подробнее, всё что прийдёт в голову.

P.S. боюсь нести крысёнка к ветеренару. У нас в Киеве мало крысиных клиник, а у обычного ветеренара могло быть полно больных зверушек, ещё подцепим что нить!

рыбка
19.01.2007, 16:35
Здраствуйте! нехватка соли

leksa
29.01.2007, 17:00
Здраствуйте! нехватка соли

Что за бред!!! Им вообще соль давать не рекомендуется... у меня у крысы тоже на шерсти есть волоски с желтоватым...Я так считаю, что это проявление агутиевости... А может просто стоит помыть :счастливый:

leksa
29.01.2007, 17:21
Если крыса себя хорошо чувствует, не порфиринет, не чихает и активна, думаю волноваться не стоит. Но к ветеринару хотя бы для профилактического осмотра сходить стоит, если крыса не контактирует с больной крысой, то заражение маловероятно.

plankat
31.01.2007, 21:57
что за бред про соль!
на мой взгляд ничего страшного. но если вас беспокоит это- покажите врачу. по реакции будет ясно, понимает он что то в этом или нет.

Джордан
02.02.2007, 18:44
:хм...:Покажите ветеринару:да!:

Тяпочка
23.02.2007, 15:57
Ну у белых крыс к году шерсть желтеет хотя сама в это не очень верю... у мя ша 3 клысы и у Дашки шерсть белая с кофейным рисунком, у неё тоже шерсть жестеет, хотя даже этот цвет ближе к оранжевому :)))