мой мамзеле чичас 2,5 года... и начиная с первой или второй течки у нас постоянно проявляется эта беда... Мы усыновляем тапки, мячики и т.д. :я смущен:
но самое противное не это... она себя рассасывает - - не собака а молочная ферма--- что я только не делала... и компрессы, и мазала всякой горькостью, и делала из пластыря и марли ей лифчики, и устраивала ей 2 х дневные голодовки... прробовала много чего....
Мне нужен совет как предотвратить "ложку"!!!! :помогите:
в этот раз она у меня без течки в материнство ударилась...
мои тапки, кофты... и чмоканье по ночам...:грустный:
stary
09.01.2007, 13:03
В принципе, за некоторое время до течки и во время самой течик надо изымать из доступа суки все игрушки и вещи, которые могут спровоцировать ложку. Пищащие, плюшевые игрушки.. подушки и прочее. Снижать количество белковой пищи и повышать физические нагрузки...
Ну и как кардинальный вариант - стерилизация...
sara
10.01.2007, 03:00
Да,нет,это гормональная патология и, если вы не собираетесь заниматься разведением, путь один - стерилизация. В противном случае - муки на всю жизнь, а в конце мастит и (возможно) онкология...
Тяффа
10.01.2007, 09:47
Я знаю и про мастит, и про онкологию... но очень боюсь ложить собаку на операцию... если б она себя не сосала то мне было бы плевать на ее "ложку". у меня нет возможности сидеть с ней 2 недели дома после операции... (((
Стари в том, то и дело что сейчас у ней нет течки, не было и не предвидится... Мне кажется у нее нервное - из -за салютов новогодних...
Helga
10.01.2007, 10:38
к сожалению ложка чревата более серьезными последствиями, чем просто сосание...
молодая, здоровая собака - осложнений при операции должен быть минимум. не было бы таких проблем - то конечно обошлось бы, а так...
не надо сидеть 2 недели после операции, на 10й день по-хорошему уже швы снимают. самые критичные первые 3 дня, так что можно в пятниц сделать, выходные последить, а дальше только шов обрабатывать, собака уже и внимания не обращает. ну и попонка конечно.
вы чем мазали? есть левомицетин тот же - его не слижешь, слюна потоком...плюс попонки есть послеоперационные - их не снимешь так легко...
Тяффа
10.01.2007, 11:03
мазали звездочкой (собачница одна посоветовала)... компрессы с раствором уксусным вроде... холодные...
а где можно купить попонки? я в вет.аптеке не видела...
а после стерилизациии у собак меняется поведение?
вообще, я очень боюсь операций и наверное по этому очень боюсь за свою собаку... ((( хотя в клинике куда мы ходим очень хороший хирург...
вдруг с ней что то случится...
stary
10.01.2007, 11:34
Тяффа,
а вы консультировались по поводу этой проблемы со свом ветеринаром? Что он думает по этому поводу?
Тяффа
10.01.2007, 11:40
он предложил давать ей "антисекс" перед течкой и сказал подумайте о стерилизации... снизить уровень кормленияв этот период...
А в данный момент мы в клинику не ходили...
у нас даже прогулки полноценные из-за салютов не получаются, мы дальше двора не идем (она сильно боится звуков выстрела)
Helga
10.01.2007, 21:18
звездочка слизывается...хотя бы потому что оказывает сильный раздражающий эффект, а тут нежные соски...попробуйте таблетку левомицетина в порошок истолочь и на разлизанные соски. очень горько.
попонки поспрашивайте в ветаптеках, ветлечебницах, да и самим можно сшить - главно чтобы закрывался весь живот и много завязок на спине.
собака становится более спокойной. будет ли она толстой - только от вас замисит. посмотриьте по форуму - уже не раз обсуждалось. тем более что у вас есть показания по здоровью...
с ней может случиться сильно больше, если начнутся гормональные проблемы и связанные с ней воспаления. тогда оперировать намного тяжелее.
"антисекс" - жуткая гадость. кормление надо снижать вообще, калорийность...а не голод 2 дня - это мало поможет...
Тяффа
12.01.2007, 09:34
Что "антисекс" плохо влияет на здоровье собак я знаю... поэтому и не даю его ей...
Решилась все таки на стерилизацию - будет оперировать классный врач (профессор и усе такое) в своей клинике... осталось определиться со временем... на следующей неделе скорее всего...
перед собакой только стыдно...
Helga
12.01.2007, 10:55
почему стыдно-то?
и будете не стерилизовать, а кастрировать...тогда течек не будет.
Тяффа
12.01.2007, 13:24
ну-у-у... наркоз все такое... лишаю свою девочку радости материнства...
А кастрировать котов и бычков я и сама умею... )))
как никак зооинженер я или что?
ЕленаБо
12.01.2007, 19:09
Удачи Вам и вашей собаченции!
Решили кастрировать - и правильно! А вообще в и-нете я читала целую инструкцию, как избежать ложки. Там регулировка диетой и нагрузкой, начиная с пустовки по дням. В том числе полная голодовка сухая в какие-то дни...Но если вязать не собираетесь - кастрировать!
tashka
12.01.2007, 20:58
У меня у Шерки были сильные ложки, врач рекомендовал исключать молочное, снизить до минимума воду, исключить овес, убрать игрушки. Молока меньше было, но... Вот теперь и у Каськи, кажется началась ложка, но молока нет, не лижется, игрушки не усыновляет (мячик пыталась, отобрали), одно только сгребает под себя одеяла и подстилки. Тоже думаю о кастрации, но она мелкая еще, посмотрю, подумаю...
sara
13.01.2007, 01:09
...исключить овес... - вы про кого говорите, кого овсом кормите?
ЕленаБо
13.01.2007, 01:13
Может Геркулес?
tashka
13.01.2007, 13:02
Геркулес, как я понимаю - овсяные хлопья, а овес (овсяная крупа) она такая и есть. тока я ею ни кого не кормлю: Шерке было нельзя из-за ложки и позже опухоли, а у Каськи-какаськи (она мне тут писать мешает, игрушку подсовывает) аллергия. Ах, нет, вру, вру у меня попугай овес лопает (маленько правда, в состае зерносмеси:большая улыбка: )
ЕленаБо
13.01.2007, 13:06
Овес я проращиваю на траву. И кошки и собаки едят.
tashka
13.01.2007, 13:09
Ну это и я делаю:показывать язык; , тока проросший на травку он на молоко и опухоль влияния не оказывает, я то об этой опасности говорила. А вообще овес хорошо чистит ЖКТ.
Тяффа
15.01.2007, 09:41
Так мы сидим на Педигри - я ей устраиваю 2 дня голодовки (поение в волю), потом даю 1/3 от суточной нормы - 2 дня, 1/2 нормы - по обстоятельствам.
Юляшка
15.01.2007, 13:10
Жидкость стимулирует выроботку молока на сколько я знаю. Вы приняли решение о кастрации или еще думаете? Я бы кастрировала с этом случае.
Тяффа
15.01.2007, 13:14
стимулирует конечно, но без воды на сухом корме, насколько я знаю, оставлять животное нельзя... Договариваемся с доктором...
stary
15.01.2007, 13:49
Тяффа,
очень не по теме, но загляните на досуге в ветку про кормление кормами.
А нас держите в курсе.. Что там врач говорит?
Gamba
20.01.2007, 02:46
Существует препарат "галастоп" (если правильно пишу название) французской фирмы "CEVA". Он прекращает самые сложные случаи ложняков. Не гормональный. Может, погодить кастрировать?
Юляшка
20.01.2007, 03:12
Галастоп содержит каберголин, а это на сколько я понимаю гормональный препарат, он воздействует на уровень гормона пролактина и в человеческих лекарственных сравочниках идет именно в разделе гормональных препаратов.
Gamba
24.01.2007, 05:23
Галастоп содержит каберголин, а это на сколько я понимаю гормональный препарат, он воздействует на уровень гормона пролактина и в человеческих лекарственных сравочниках идет именно в разделе гормональных препаратов.
Не поленюсь, возьму завтра распечатку с составом и свойствами этого препарата, гляну, мож чего подзабыла...
Токо владельцы выставочных и племенных сук за рубежом уже много лет енто пользуют и небезуспешно...и, как я понимаю, без побочки...
Юляшка
24.01.2007, 12:10
Буду признательна за информацию. Потому как сама не использовала, но вот этот каберголин в составе напрягает.
Нимфея
03.10.2011, 11:22
Доброго времени суток всем. Отрыла две темы на форуме, перечитала, сочла возможным написать сюда. Ситуация для меня крайне непонятная: Лорка наша СТЕРЕЛИЗОВАНА. Но. Течки ( их подобие,- с изменением поведения,линькой и даже выделениями один раз) раз в полгода. Ну. вроде смирились мы, поставили в известность нашего куратора, она была в ярости, сказала, что с этой клиникой уже второй случай такой вот стерилизации из 9 собак. Ничего. подумали мы, потерпим, главное - Лорке чтоб плохо не было. И вот - новый супрыз. Лорка лактирует...((( Разлизывает соски, молоко - аж следы на подстилке, грустная, спит всё время. Хотя на прогулках - носится, как конь. И аппетит не пропал... Но вот гряды ( которые так и не подтянулись) набухли, самые задние соски, по два с каждой стороны. Морда дома грустная, беда... Нам предлагают стерилизовать повторно и плюс пластику. Слышала , что в серьёзных случаях ложняк приводит к маститам и гряды удаляют. Хотела бы услышать советы опытных, и Елена Валерьевна если скажет своё слово - буду бесконечно благодарна.
Helga
03.10.2011, 11:28
нужно докастрировать, когда закончится ложняк, до того сделать УЗИ.
Нимфея
03.10.2011, 12:01
Спасибо, Хельга. Мы тоже склоняемся к повторной стерилизации, а как долго может длиться ложная щенность? УЗИ на предмет "чего не доотрезали" стОит делать непосредственно перед операцией, тому же хирургу, я так думаю?