Вход

Просмотр полной версии : Когда Кастрировать Котенка?

Страницы : 1 [2]

Амулет
29.09.2004, 18:32
ek1055, какая вы не решительная. Извините, но я вам напишу, что надо сделать. Сейчас надо дать мальчику глистогонное (я даю "Дронтал" по весу 1 таблетка на 4 кг, взвесить его постарайтесь поточнее, это все-таки яд, "Дронтал" бывает для кошек и для собак, вам естественно нужно купить для кошек). Через 7-10 дней идите в ветклинику и сделайте ему прививку.
Ваш мальчик британец. Развиваются они чуть ли не до 3 лет. Раньше года прививку делать очень не желательно. Половое развитие и физическое не одно и тоже. Дайте ему возможность развиться как следует физически (хотя бы до года).
Скажу честно, я сама очень переживаю и боюсь и когда даю "Дронтал" и когда делаю прививки. Тьфу,тьфу пока ничего страшного никогда не было.
Лучше легкие волнения, чем большие переживания. Удачи.

KET
29.09.2004, 21:56
Originally posted by ek1055@Sep 29 2004, 08:00 AM
А я слышала, что кастрировать надо не позже 7-8 месяцев, т.к. можно с этим опоздать и тогда уже кастрация не поможет: все равно кот будет орать и метить.
Помогите разобраться!
Лена
Лена, кто Вам такой бред рассказал? Неужели ветеринар? Своего кота кастрировала в 6 лет. Кот клубный, экстремальный перс. Хотела кастрировать в год, но ветеринар отговорил - сказал, когда метит начнет, тогда и кастрируем. В шесть лет и кастрировали - очень похорошел не поправился, а шерсть погустела, распушилась, нет катышков, на хвосте жирность пропала. Характером никак не изменился, линять меньше стал. Надо было кастрировать раньше просто для его же красоты. Вот уже полтора года как кастрирован - ест спец корм сухой и сырое мясо говядины. Я довольна, а ветеринар сказал, что , если некоторые коты еще метят спустя три месяца после кастрации - то операция была плохо сделана. А делать эту операцию можно в любом возрасте.

KET
29.09.2004, 22:00
Originally posted by Амулет@Sep 29 2004, 01:32 PM
ek1055, какая вы не решительная. Извините, но я вам напишу, что надо сделать. Сейчас надо дать мальчику глистогонное (я даю "Дронтал" по весу 1 таблетка на 4 кг, взвесить его постарайтесь поточнее, это все-таки яд, "Дронтал" бывает для кошек и для собак, вам естественно нужно купить для кошек). Через 7-10 дней идите в ветклинику и сделайте ему прививку.
Ваш мальчик британец. Развиваются они чуть ли не до 3 лет. Раньше года прививку делать очень не желательно. Половое развитие и физическое не одно и тоже. Дайте ему возможность развиться как следует физически (хотя бы до года).
Скажу честно, я сама очень переживаю и боюсь и когда даю "Дронтал" и когда делаю прививки. Тьфу,тьфу пока ничего страшного никогда не было.
Лучше легкие волнения, чем большие переживания. Удачи.
Амулет, а почему Вы не даете Каниквантел вместо Дронтала. Его можно давать совершенно не опасаясь раз в 4 месяца., и спектр действия его шире, хотя и цена дороже. Но он абсолютно безвреден.

Амулет
30.09.2004, 08:55
Я просто не пробовала. Не знаю этого препарата. Не уверена, конечно, что "Дронтал" самое лучшее средство. А вы Каниквантелом давно пользуетесь? Его тоже по весу дают?

KET
30.09.2004, 12:48
Originally posted by Амулет@Sep 30 2004, 03:55 AM
Я просто не пробовала. Не знаю этого препарата. Не уверена, конечно, что "Дронтал" самое лучшее средство. А вы Каниквантелом давно пользуетесь? Его тоже по весу дают?
Пользуюсь уже три года, даю по весу - на кота полтаблетки на соба две: апрель - август-декабрь. Инструкцию попросите при покупке. Кот мой весит 5 кг а собак 20 кг. Одна таблетка стоит 40 р. Никаких побочных эффектов типа тошноты, рвоты и т.д.

ek1055
30.09.2004, 13:01
Я не совсем поняла, о какой прививке говорит Амулет. Речь шла о кастрации.
А насчет того, что можно опоздать с операцией, читала на некоторых сайтах по уходу за кошкой.
Лена

KET
30.09.2004, 14:25
Originally posted by ek1055@Sep 30 2004, 08:01 AM
Я не совсем поняла, о какой прививке говорит Амулет. Речь шла о кастрации.
А насчет того, что можно опоздать с операцией, читала на некоторых сайтах по уходу за кошкой.
Лена
По поводу любых операций и прививок надо выяснять не на сайтах, а у ветеринаров (хорошо бы проверенных), а лучше всего у ветеринаров-хирургов в серьезных ветклиниках или клубах, а так это разговор ни о чем :кто-то где-то слышал, кто-то что-то делал .

Амулет
30.09.2004, 14:48
ek1055, немного не в этой теме. Вы в теме о прививках писали, что боитесь делать котенку прививку.

Woof
30.09.2004, 16:13
Originally posted by Амулет@Sep 30 2004, 12:48 PM
ek1055, немного не в этой теме. Вы в теме о прививках писали, что боитесь делать котенку прививку.
Разрешите вмешаться? :показывать язык; Амулет, Вы, сами того не подозревая, затронули тему прививки здесь совершенно правильно, хотя тема-то об операции. Просто, на мой взгляд, делать операцию животному, НЕ ПРИВИВ ЕГО предварительно - просто убийство... во-1, в клиниках полно заразы... если туда попадет непривитый зверь- наверняка что-нть подцепит... во-2, операция - стресс, а значит, снижение иммунитета. Уж не говорю о том, что 100% стерильности в операционной может и не быть... :грустный: :грустный: :грустный: так что все верно - сначала прививка, а уж потом операция. Мне даже кажется любой нормальный ветеринар и уж хирург тем более, спросил бы - прививки есть? :ох!:

Амулет
30.09.2004, 17:10
Woof, спасибо. Теперь,по-моему, ну просто все ясно. :большая улыбка:

pipa
30.09.2004, 18:13
Личное мнение: совершенно против кастрации или стерилизации.
Я с животными с 4-х лет, однажды в доме были две крупные собука - кавказец мать и кавказец сын и семья котов дворян. Ничего, очень даже весело!
Котят всегда раздавала.
Завела породистого перса и обратилась к светиле ветеринарии с вопросом стерилизовать или нет и кормить ли сухим кормом?
Ответ был примерно следующий: хотя операции по кастрации и стерилизации считаются самыми не сложными, это все равно операции.
Попробуй вырезать себе все и через год ты превратишся в старуху, т. к. нарушится нормальное функционирование эндокринной системы.
А сухой корм дает предрасположенность к проблемам с кожей, шерстью и запорам.
Вот такое мнение светилы и мое!!

Woof
30.09.2004, 18:37
Originally posted by pipa@Sep 30 2004, 04:13 PM
Личное мнение: совершенно против кастрации или стерилизации.
Я с животными с 4-х лет, однажды в доме были две крупные собука - кавказец мать и кавказец сын и семья котов дворян. Ничего, очень даже весело!
Котят всегда раздавала.
Завела породистого перса и обратилась к светиле ветеринарии с вопросом стерилизовать или нет и кормить ли сухим кормом?
Ответ был примерно следующий: хотя операции по кастрации и стерилизации считаются самыми не сложными, это все равно операции.
Попробуй вырезать себе все и через год ты превратишся в старуху, т. к. нарушится нормальное функционирование эндокринной системы.
А сухой корм дает предрасположенность к проблемам с кожей, шерстью и запорам.
Вот такое мнение светилы и мое!!
Pipa, конечно же, Ваше мнение ценно
:большая улыбка:

Однако не все так просто :подмигивать:

1. не всегда есть возможность раздать ВСЕХ котят.
2. кошку достаточно часто придется вязать, иначе в организме (спросите своего светилу) будет дисбаланс тех же самых гормонов, что губительно воздействует на гинекологию и пр. - отсюда онкология и т.д. а это таким же образом может привести к операции, только уже совсем другой... :грустный:
3. сухой корм НЕ дает никаких предрасположенностей, о которых Вы говорите. только если это ПЛОХОЙ корм.

Чучик
30.09.2004, 19:06
"А сухой корм дает предрасположенность к проблемам с кожей, шерстью и запорам". А о вреде зеленых огурцов, слышали?
И если кастрация так уж вредна, что ж у всех этих светил своя животина кастрирована, включая кроликов-свинок и даже хомяков?

Last edited by Чучик at Sep 30 2004, 02:08 PM

Cvetochek
30.09.2004, 19:33
У меня 2 кастрированных кота , оба питаются сухим кормом. Никаких ужасных неполадок я у них не видела .... Про то , что сухой корм вреден - я слышала неоднократно , но ... сколько читала информации о них - не нашла ничего вразумительного и убедительного.

KET
30.09.2004, 21:21
Мне подарили кота немецкие заводчики. так вот они рекомендовали мне кормить кота только сухим кормом , правда корм дорогой, а жрет мой кот больше собаки. За семь лет он ни разу не болел, даже расстройства кишечника не было. Балую его парной телятинкой периодически. Рыба под запретом. После кастрации жирность кожи над хвостом ушла, прекратились выделения над носом и т.д. колтуны прошли, цвет шерсти ярче.

ek1055
01.10.2004, 12:23
По-моему, советуют кормить котов сухим кормом только производители этих самых кормов. Я читала больше негативного про такие корма, чем позитивного. Своему коту даю обычную еду, изредка кормлю его Вискасом для котят (это не сухой корм, а консервы).
А насчет кастрации - решила делать ее своему коту в 10 месяцев. Мама прочитала где-то, что британец, если его кастрировать раньше, может недоразвиться и остаться как котенок. А у меня именно британец.
Лена

pipa
01.10.2004, 13:27
WOOF, безусловно кошку или кота необходимо вязать.
Когда у меня жил дварянин Митя и сиамка Тоня, дабы избежать потомства каждые 6 месяцев, я просто урезала кисам размер пайки ровно на половину, помогало. В итоге котята были раз в год!

Ek1055. Сухой корм придуман для удобства хозяев, а не для кошек.
Вы знаете, вискас не самое удачное решение.
У моей кошки одно дневное кормление (пока я на работе) это консервиронанный корм. Сначала это был гурмет (но не долго), но от него у кошки была вонючая моча и нехорошего цвета и я купила ей Хилс для котят.
Конечно Хилс корм не из дешевых, но расход у него маленький и на мой вкус он ничего, похож на куриный паштет. Я всегда пробую ту еду, которую даю животине.

KET
01.10.2004, 13:42
Я поклонница хороших сухих кормов - в них и витамины сбалансированы, а для моего пушистого перса это необходимо больше, наверное, чем другим кошкам, да и зубы здоровы -сухой корм не дает развиться зубному камню, счищает его. А кот у меня ОЧЕНЬ любит поесть , целый день у миски лежит.Покупаю ему разный корм сначала в пробниках, зарекомендовавших себя фирм - что-то ему нравится, что-то нет. Мясо сырое даю преиодически и косервы покупаю в качестве баловства. Но великолепнейший вид и здоровье кота, думаю во многом зависит от питания. Мне заводчик так сказала: порода выведена искусственно и нуждается в спецкорме, на одну натуралку не переходить, загубишь шерсть. Следую ее советам и все в порядке. А у соседки кот ест борщ и соленые огурцы, а когда я ему кинула шкурку куриную он превратился в гепарда - рычал на нее, трепал, а потом заглотил и на меня таким взглядом посмотрел, что я сама засомневалась в своей несъедобности. В гостях у подруги были с собом и захватили собачьего сухого корма, так ее коты никогда не пробовавшие сушняк отбили корм у песы и весь сточили на глазах изумленной публики. И не важно , что многие из людей этот корм даже нюхать не стали бы (моего мужа от одного запаха сушняка воротит).

pipa
01.10.2004, 14:08
Привет КЕТ. О соленых огурцах и борще!
В мое детство на нашей собачьей площадке была догиня, которая на тусовке собаководов любила тяпнуть рюмку водки и всеобязательно закусить соленым огурчиком, причем не маринованным, а именно соленым.
И еще одна смешная история из моей жизни. У меня есть соседка, бывшая оперная певича, женщина одинокая и единственный ее любимец старый сиам. Лет 10 назад у кота были блохи, но соседка об этом не догадалась, а я была в командировке и не могла подсказать. Короче говоря соседка тащит кота в ветеринарку и говорит- доктор, сынок стал нервный, кожица дергается и все время чешешется. Доктор был приколист и сказал кормить кота красной икрой и через две недели показаться. Соседушка кормила кота красной икрои и через две недели пришла на прием, как и было назначено. Уже вся в слезах и соплях, соседка жалуется доктору - двух недельный курс красной икры не помог.
Дальше больше - доктор говорит - непомогла красная, кормите черной.
Кормила черной до моего возвращения из командировки.
Вот что с нами делает любовь

Woof
01.10.2004, 20:54
Originally posted by ek1055@Oct 1 2004, 10:23 AM
Своему коту даю обычную еду, изредка кормлю его Вискасом для котят (это не сухой корм, а консервы).

Что-то тема не туда уехала...

Вот именно такие корма как вискас и сажают печень и почки. Причем 100%. Потому как корма ТАКОГО уровня и стоимости делают исклоючительно из отходов. Еще бы они пахли хорошо... конечно.

KET, а корма хорошего качества очень хорошо пахнут. Как минимум курой, Екануба та же или Бош, например... моя коша ест Про План - совершенно приятный вкусный запах... не то, что у вискасов или китикетов, особенно у развесных...

Не менее вредно также сочетание обычной еды с готовыми кормами. Что-нть одно нужно.

pipa, про водку и соленые огурцы - это хорошо... унаших хнакомых собака тоже любила и пивка попить, и шоколадочку куснуть... усыпили вот ее недавно - эпилепсия.

KET
02.10.2004, 19:39
Woof, я кота кормлю Ямсом,Роял Канином и Пуриной - запах и вкус кормов мне не нравится. По поводу смешанного кормления я не согласна, да и наш ветеринар тоже: он считает, что это выдумка тех ветеринаров, которые попутно с лечением занимаются и распространением кормов (во многих московских клиниках это практикуется). Кот вот уже седьмой год ест и мясо сырое и молоко пьет и сушняк от пуза и консервы (как лакомство). Мой вет одобряет такое питание, да и внешний вид кота говорит о том же. Соб у меня на сушняке, пару раз в неделю даю сырое мясо и кости, каждый день мед 1-2 стол ложки - шерсть в норме, перхоти нет, активен. А раньше на натуралке был (до года) так его рвало чем-то желтым каждый день! Перешли на сушняк (Пурина с треской) и все в норме. Роял не ест - не нравится.

reo
04.10.2004, 05:54
А мне ветиринар советовал корма не менять. То есть можно кормить любым промышленным кормом одной марки, но, конечно, желательно хорошим. И мяса много тоже не нужно давать, а то как многие хозяева любят - телятинки, да парной, да без жил, без костей! Для большей убедительности доктор растолковал из чего состоят грызуны - основная еда кошек в природе :). Так оказывается, что грызуны больше, чем наполовину состоят из кишок, кожи, шерсти и костей. А мышечной ткани в тушке менее 30%... Вот.

ek1055
04.10.2004, 11:20
Это, конечно, в теории хорошо рассуждать: мол, мясо вредно, корма готовые только такие-то полезны. А что делать, если мой кот больше всего на свете любит ТОЛЬКО МЯСО? Причем за сырое говяжье сердце готов удавиться! Давала я ему и творог, и яйцо сырое, и зелень (все, как в умных книжках написано) - не жрет. А к Вискасу нормально относится, причем ест только "Курицу в желе". Я вот читала, что нельзя давать котам человеческую пищу. Но мой котик ест макароны и супчик. А как заставить его есть то, что полезно, но ему не нравится? Голодным что ли его держать?
Единственное, что не даю, так это сухой корм. Слишком многие говорят, что провоцирует мочекаменную болезнь. :сумасшедший:

Амулет
04.10.2004, 12:08
Вот и кормите тем что ест. А сырым говяжьим сердцем кормят племенных котов. Уж, наверно, опытные заводчики не будут кормить котов чем попало. Я не знаю, можно заставить собаку есть, но кошку точно НЕЛЬЗЯ. Я уже давно прекратила заставлять кошек есть то, что надо (так сказать). Не выдерживала всегда - Я! Они могут не есть по 2-3 дня, и это сердце какого же хозяина такое выдержит?
Впрочем мои животные на натуральной пище и на свою жизнь я пожаловаться не могу. Дорогу к ветеренарам мы забыли давно. Тьфу-тьфу.