PDA

Просмотр полной версии : Когда Кастрировать Котенка?

Страницы : [1] 2

lucy
30.08.2004, 13:23
В каком возрасте лучше кастрировать котенка? Нам сейчас полгода. Собрались делать операцию по удалению коготков на передних лапках. Вот и думаю, может, заодно и кастрировать. Только не рано ли?

Амулет
30.08.2004, 14:01
lucy, коготки у кошек удаляются вместе с фалангой. Это очень жестокая и болезненная операция. Практически вы котенка сделаете инвалидом. В случае опасности он не сможет ни убежать, ни спрятаться куда-нибудь наверх. Он станет легкой добычей для всех кому не лень. Очень много случаев когда собаки просто загрызали таких котят. Вы хотите такого? Я думаю, что нет.
А кастрировать его еще рано. Он еще маленький. Где-нибудь поближе к году.

Машка
30.08.2004, 15:28
Не практически, а просто инвалидом! Кстати. во всем мире. кроме США, от этой операции отказались. И кроме того, что вы изуродуете кошку физически, учтите. что после подобной операции у них нарушается психика.
Если у вас такая ценная мебель. что вы готовы искалечить кошку, купили бы сразу плюшевую киску

Nanaka
30.08.2004, 16:55
:сумасшедший: Надо б сначала посоветоваться, прежде чем такую опрецию делать!!!
За яйцерезку - я за! Можно в 7-8 месяцев делать. Но когти!!! Давайте вам тоже удалим! А? Каково?!:? :сердитый:

Амулет
30.08.2004, 17:08
Да еще с первой фалангой пальца.:восклицательный знак:
Сейчас в магазинах продаются досочки для точки когтей с пропиткой. Прикрепите их в местах облюбованных вашим котиком. Покажите как точить коготки. Есть еще спреи с запахом кошачьей мяты. Ими нужно спрыскивать досочки время от времени. Многие кошки любят точить когти об дерево. Если есть возможность, предложите котику на выбор несколько вариантов: доски, поленья и пр. Вопрос этот решаемый, все зависит от вас.

Last edited by Амулет at Aug 30 2004, 03:30 PM

ksenija
30.08.2004, 17:24
Luky! А Вы в какой стране живете? Я не слышала ни разу что бы у нас в России ветеринары это делали! Вы, наверное, это собираетесь сделать потому что не понимаете, что это такое? И не отдаете себе отчета в последствиях? Коготочки можно просто подрезать на передних лапках каждые две недели и об этом на форуме уже писали. Если Вы не готовы смириться с тем, что рядом с Вами живет маленький, свободный и независимый хищник, когти для которого так же важны как для Вас пальцы, то лучше отдать котенка пока не поздно. Калечить кого-то в угоду своим интересам - о, нет, это наивысшая степень жестокости "сильнейшего существа на Земле". Не берите этот грех не душу. Если живете в Петербурге, то я и мои друзья готовы "подставить свои плечи" и взять у Вас котенка, что бы пристроить его. Послушайте добрых советов - не совершайте ошибку!

Мудрая С.
31.08.2004, 13:45
По поводу кастрации - кастрировать котов можно с 8-10 месяцев (смотря по физическому развитию) :я смущен:

По поводу удаления когтей - в России операцию делают. Но я (даже как вет.врач) не рекомендую... :закидать помидорами:

Марусяффка
31.08.2004, 13:55
Дикость какая та! Это Вы собрались уродовать котенка лишь из-за того, чтобы мебель не корябал или есть более серьезная причина для такой операции?

А по поводу кастрации, то лучше всего это делать после 8 месяцев.

DASHA
01.09.2004, 19:56
Какой бред! Зачем же заводить котенка, если удалять ему когти? Вы ему еще и зубы выбейте - кошки ведь еще и кусаться умеют!
У меня жила рысь. Известный дрессировщик (не буду называть фамилию) настоятельно советовал кастрировать рысятку и удалить ему когти оперативным путем. Я двумя руками за кастрацию котов! Но делать жуткую операцию по удалению когтей - это уж слишком! Это просто издевательство над животным! Даже рысь научилась точить когти о специальное бревно (пример показывал котенок ориентала). Когти обрезала понемножку раз в неделю. И никакой изодранной мебели, никаких царапин на руках. Не сходите с ума, пожалуйста!

МОТЯ
02.09.2004, 01:16
Да.... Знаете, я подрезаю ему раз в две недели кончики, самые острые, что бы обои не драл но и на шторе повиснуть смог :большая улыбка:

Не издевайтесь над животным ради всего святого, лучше уж купить чучело! Так оно ни чего нетребует, ни болеет, ни какает и глаз радует...
А на счет кастрации, вам скажет только врач, если вы сама не сильны в этом. Пока ОН сам вам о своем половом созревании не заявит (вы такой момент ни как не пропустите!!!), лучше не трогать. Пусть животное разовьет костяк и массу мышечную. Это ведь все за счет гормонального фона развивается. Кострируете котеночка и будет он недоразвитым... Что его к росту стимулировать будет?
С такими вопросами лучше к врачу, полюбому :ха! ха!:

Last edited by МОТЯ at Sep 1 2004, 11:17 PM

Амулет
02.09.2004, 17:45
lucy, куда же вы делись? Мы хоть отговорили вас делать операцию? :грустный:

lucy
03.09.2004, 11:40
Originally posted by Амулет@Sep 2 2004, 03:45 PM
lucy, куда же вы делись? Мы хоть отговорили вас делать операцию? :грустный:
Да уж больно реакция была негативная. Почему-то всем охотно верится в бездушного и кровожадного хозяина, чем в то, что подобные меры могут быть вынужденными. Большая часть высказавшихся кинулась обвинять, даже не попытавшись разобраться, что по чем.

Есть у нас и всевозможные когтеточки, досочки, бревнышки. Не интересно это зверьку. И на кошачью мяту мы вообще не реагируем. Некоторые кошки остаются индеферентны к ее запаху на протяжении всей жизни. Коготки постригаем регулярно.

Мебель? Дело не только в мебели. Все, что представляет хоть какую-то ценность, затянуто полиэтиленом и покрыто накидушками. Проблема в другом. Киска по ночам набрасывается на лица спящих людей. Охотится. Естественно, не убирая коготков. Квартира 1-комнатная. Ну не в кухне же его на ночь закрывать?? Ходить с расцарапанным лицом хоть и мало приятно, но можно. А вот проснуться однажды без глаз - не хотелось бы... Операцию по удалению коготков порекомендовал ветеринар. Жалко зверюшку, но совместим ли риск? И все равно хочется все взвесить, чтобы не сделать опрометчивый шаг. Розыскала людей, которые подвергли своих любимцев подобной операции, пораспрашивала: что, как, почему и какими были последствия.

Одно знаю точно: подвергать зверя 2 операциям, требующим наркоза, не буду. Либо мы кастрируем его и удаляем коготки за 1 раз, либо только кастрируем. Впереди 2-3 месяца. Если поведение зверька изменится, разумеется, мы сохраним ему когти.

А отдать своего зверя - никому не отдам. Вот так!

Амулет
03.09.2004, 13:19
lucy, а какой породы ваш котик? что то он больно агрессивен. А нельзя его оставлять на ночь на кухне? Мои еще очень любят спать в ванне. А сейчас (когда жарко) преспокойно могут завалиться спать в лотки в туалете. Ищут где прохладней. :улыбка: У вас еще есть время, ищите вариант. :грустно: А игрушки у него есть? Перед сном поиграйте с ним часа полтора. Пусть побегает как следует. Ночью должен спать. И еще на ночь кормите поплотнее. Может он есть хочет?.

lucy
03.09.2004, 13:59
Originally posted by Амулет@Sep 3 2004, 11:19 AM
lucy, а какой породы ваш котик? что то он больно агрессивен.
Смесь бульдога с носорогом :) : в роду определенно были британцы, а так - двортерьер. Черный с ореховыми глазами. Я не склонна связывать его поведение с агрессией. Просто зверек очень шабутной и любопытный. Страх напроч отсутствует. Человека воспринимает как большую игрушку. Даже незнакомого. Смышленый. Научился выполнять команды: "Иди сюда", "Играй", "Принеси" (приносит мелкие игрушки). Для него - это элемент игры. Любит воду. Иногда в тазик наливаем воды и бросаем туда резиновые игрушки. Сенька бегает по кругу и лапой их оттуда вылавливает. Очень общительный. Не любит находиться один в комнате. На ночь в миске всегда есть сухой корм. Днем он подолгу бывает один. Видимо, отсыпается. А по вечерам и ранним утром - пик активности. Вот и дает жару. Надеюсь, что с возрастом это пройдет

Амулет
03.09.2004, 15:41
С возрастом это пройдет. У меня кроме вислаков еще перс. Так этот перс, когда был маленький, только и ждал, когда я лягу спать. Он забирался на спинку дивана и целенаправленно прыгал мне на голову. Измывался он надо мной месяцев до 7-8. Так что, я думаю, скоро ваш котик поврослеет, станет вальяжным, спокойным и вопрос решится сам собой. Удачи. :большая улыбка:

ksenija
03.09.2004, 16:19
luky! У меня тоже двортерьерная киса, черная и бешенная! И тоже по ночам несколько раз прыгала мне на лицо - хотела посмотреть как "работают" ресницы, а еще она любит громко запев и вцепившись коготками присосаться к серьге, а лапками так нежненько перебирает... Вобщем выход я нашла: на ночь оставляю Басю на кухне, а утром она под дверью говорит мяу и я ее впускаю, так и живем.

Марусяффка
03.09.2004, 16:25
Originally posted by lucy@Sep 3 2004, 09:40 AM
Розыскала людей, которые подвергли своих любимцев подобной операции, пораспрашивала: что, как, почему и какими были последствия.

А расскажите нам :)

Сколько месяцев вашему Сеньке?

Моей кошке уже год, но она тоже на пике активности рано утром и ближе к вечеру. Начинает охотиться, играть и прыгать. )) Естественно потом весь день спит, пока мы на работе, а вечером начинает дурачиться :)

Кстати насчет сухого корма на ночь. Тут в соседней теме советовали оставлять лучше обычный (мокрый) корм. Так, мол. полезней для кошки ))

Машка
03.09.2004, 18:57
lucy, вообще-то у котика детство несколько затянулось. Это совсем маленькие котята могут кидаться в лицо - моргание их привлекает и вообще мимика, но это как-то быстро проходит. Может. сами любили с ним играть. ручками там? :подмигивать: Вот он вас и воспринимает как игрушку.
А операцию все же решительно не советую делать. Искачечите животное, это все равно что человеку удалить полностью ногти на руках и ногах и даже хуже.
Кстати, а почему кису не закрывать на кухне, в смысле. не пускать в спальню? Когда у меня 3 мес назад появилась птица, я выселила по понятным причинам кота из комнаты. Ничего, попищал немного, а через пару дней спокойно спал в кухне на столе или на шкафчике (хотя ему коврик спец куплен!). А сейчас и не особо хочет в комнате спать. ему и в кухне хорошо! Хотя ему пятый год и все время он спал со мной

KLEOPATRA
03.09.2004, 23:25
Originally posted by lucy@Aug 30 2004, 11:23 AM
В каком возрасте лучше кастрировать котенка? Нам сейчас полгода. Собрались делать операцию по удалению коготков на передних лапках. Вот и думаю, может, заодно и кастрировать. Только не рано ли?
Что заставляет Вас думать о удалении коготков и о кастрации? Это вопрос ко всем. Я не понимаю вас.[SIZE=14]

Rita
03.09.2004, 23:46
KLEOPATRA,

о кастрации заставляет думать, то, что вязать кота не собирались, что бы не метил, что бы не мучался!
Может я Вас не правильно поняла?

МОТЯ
05.09.2004, 00:20
Originally posted by lucy@Sep 3 2004, 09:40 AM
Киска по ночам набрасывается на лица спящих людей. Охотится. Естественно, не убирая коготков. Квартира 1-комнатная. Ну не в кухне же его на ночь закрывать?? Ходить с расцарапанным лицом хоть и мало приятно, но можно. А вот проснуться однажды без глаз - не хотелось бы...
У меня тоже Дуська нападала на ресницы и не толко ночью! скакала по потолку, грызла все что можно и сшибала вазы со скоростью ветра. Успокоилась только после родов, и то чуть-чуть. Но мы и не догадывались даже о том, что это не нормально!!! даже наоборот. Давайте собакам зубы удалим... Это пройдет с возрастом и вы еще вспоминать будете. Любите его таким какой есть.

Это ведь зверь!!! Как вы можете так поступать??? мужчины же не удаляют матку женщинам что б не гуляли или наоборот :сердитый: Это природа, и вы знали на что шли приручая ребенка. Кошка ни за что не оставит вас без глаз!!!!!!! Даже думать так, уже действительно не нормально. Извините...

Амулет
07.09.2004, 11:24
Клеопатра,
Удаление когтей однозначно операция просто недопустимая, а вот кастрация?
Если кот беспородный и имеет свободный выход из дома, то он сам о себе позаботится. Другое дело кот породистый. Если его развязать то ему нужно будет приносить минимум по 1 кошке в месяц, вы сможите это сделать? Породистого нужно будет выставлять, чтобы его видели и приносяли ему на вязку своих кошек.
Если не развязывать будет метить, мучиться.
Если не собираетесь напрягаться с выставками и пр. кота лучше кастрировать.
Пусть лежит на диване и смотрит телевизор, а не вынашивает планы побега. :вау!:

Наташенька
13.09.2004, 15:50
Добрый день. Вы знаете, у меня с моим котенком тоже проблема. Ему два месяца (русский голубой) ну бешеный до жути. И так же по ночам кидается, не спит совсем и палки-дралки у него есть, и спреи специальные и все что необходимо нормальному коту. Но у меня никогда в мыслях не возникало избавить его от когтей. Вот я хочу дождаться кастрации, а там видно будет.
Кстати, когда я его к лотку приучала специальные спреи мне вообще не помогали - такое ощущение что они вообще на него не действуют никак.

Алексей kab
23.09.2004, 02:16
Originally posted by lucy@Sep 3 2004, 10:40 AM
[Квартира 1-комнатная. Ну не в кухне же его на ночь закрывать??
А я закрываю - прекрасно себя чувствует - первый раз помяукал минут десять, а потом понял - сам вечером туда идет :большая улыбка:

А если не кастрировать - точно метить будет - или попадаются уникумы?

Last edited by Алексей kab at Sep 23 2004, 01:17 AM

Woof
23.09.2004, 13:44
Originally posted by Алексей kab@Sep 23 2004, 12:16 AM
А если не кастрировать - точно метить будет - или попадаются уникумы?
Попадаются уникумы :большая улыбка: у моей знакомой кот был - сиам УМНЕЙШИЙ (как впрочем все восточные породы). Он был кастрирован. Но вдруг стал метить. В какой-то момент ей надоело, она его подловила - подошла к нему и самым строгим голосом, на который способна, сказала: ЕСЛИ ЕЩЕ РАЗ УВИЖУ, ВЫКИНУ НА УЛИЦУ НАВСЕГДА!!!!! Перестал. Реально. Больше ни разу. :я умираю от смеха!:

ek1055
28.09.2004, 11:28
Я тоже собираюсь кастрировать своего кота и хочу все же уточнить: в каком именно возрасте это следует сделать? Мне говорили, что не позже 7-8 месяцев. Моему Мартину сейчас 6 месяцев. Скажите, кто знает, когда нужно делать операцию, чтобы не опоздать?
И еще: как нужно готовить кота к операции? Нужно ли выгонять глистов, если он домашний? Тяжело ли коты переносят операцию и как за ними потом ухаживать? Я слышала, что кастрированных котов нельзя кормить рыбой и вообще им постоянно грозит ожирение. Читала много всякой литературы, но везде пишут разное, поэтому хотелось бы услышать (в смысле прочитать) мнение заводчиков котов.
Лена :неуверенный:

Амулет
28.09.2004, 12:31
Сейчас операцию делать еще рано. Поближе к году. Перед операцией нужно прогнать глистов. Операцию легкая. Длится недолго. Мои уже на следующий день (проспавшись) садились и вели себя так как-будто ничего и не было.
Рыбу кастрированным котам лучше не давать.

ek1055
29.09.2004, 13:00
А я слышала, что кастрировать надо не позже 7-8 месяцев, т.к. можно с этим опоздать и тогда уже кастрация не поможет: все равно кот будет орать и метить.
Помогите разобраться!
Лена

Чучик
29.09.2004, 13:25
имхо, лучше всего кастрировать, когда животное будет выглядеть "как взрослое", а то мне кажется, что у ранокастрированных котов сохраняется "детское" выражение морды, нет развитых щек и загривка...
Но у меня коты никогда не "метили", они были вообще какие-то "недоразвитые" по отношению к кошкам... Но, у меня погибли 3 кота, для Баськи ветеринар предложил кастрацию именно "для здоровья", его кастрировали в возрасте примерно 2,5 года.

ek1055
29.09.2004, 17:11
Ну вот, еще больше озадачили! Что ж теперь делать? Он у меня уже сейчас, в 6 месяцев, по-моему, сексуально озабоченный. :неуверенный: