PDA

Просмотр полной версии : Улитки и черепахи:)

Страницы : [1] 2

Mangol
15.12.2006, 08:25
Привет всем!

Появилась мысль запустить в аквариум к красноухой черепахе пару улиток ампулярий, дабы гадость всю подъедали. Как думаете, сажрёть она их или не сажрёть? :дразнить: Черепепахен пока не особо большой, сантиметров 9 в длину.

Маграт
15.12.2006, 15:25
Сожрет. И не подваится.

klassika
15.12.2006, 19:06
:неуверенный: В книжке написано, что улитки их корм

Русалка
15.12.2006, 21:34
Привет всем!

Появилась мысль запустить в аквариум к красноухой черепахе пару улиток ампулярий, дабы гадость всю подъедали. Как думаете, сажрёть она их или не сажрёть? :дразнить: Черепепахен пока не особо большой, сантиметров 9 в длину.
Почему пару?Жадина,да? :большая улыбка: Штук 10 ампулярий и штук 10 гуппи и неделю не корми:я умираю от смеха!: Чапе будет вкусно и приятно:большая улыбка: Но честно говоря моей маленькие улитки больше нравятся,они прикольней хрустят:показывать язык;

troll2002
16.12.2006, 19:30
Я кормлю улитками но с опасением, мне кажется кусочки раковины могут поцарапать желудок черепунделю, ни у кого нет таких страхов???

Маграт
17.12.2006, 01:39
Хищнику вообще мало что желудок поцарапает. :) И вообще,аже наши вегетьарианки-сухопутки, если случайно в природе съедают улитку, спокойно ее переваривают. Дополнительный источник кальция - милое дело.

murzzilka
17.12.2006, 13:53
У меня уже полгода улитка живёт с черепахами и ничего. вначале, правда, кусочек панциря от улитки откусили, а теперь внимания не обращают. Они у меня тоже около 9 см. Попробую выложить фото.

murzzilka
17.12.2006, 14:03
кстати, может кто-нибудь определит заодно, что это за черепаха. а то я не знаю:я смущен: .

Русалка
17.12.2006, 14:50
[quote=murzzilka;189926]У меня уже полгода улитка живёт с черепахами и ничего. вначале, правда, кусочек панциря от улитки откусили, а теперь внимания не обращают.
Моя красотка изначально слопала всех улиток которых я ей подсадила,а одну не тронула,так они и живут вместе.Я все равно раз в неделю к ней сажаю улиток и она всеравно их съедает

troll2002
17.12.2006, 18:20
Покормил улитками, а сегодня нашел почти целую на дней, почти такую же какая она было на входе врот

troll2002
17.12.2006, 18:22
Красноухие черепундели

murzzilka
17.12.2006, 21:05
troll2002, это вы мне про красноухих? одна то красноухая, а другая разве тоже? я думала, что это какая-то совсем другая.

murzzilka
17.12.2006, 21:07
Русалка, а у вас большая черепуся?

Mangol
18.12.2006, 08:01
Почему пару?Жадина,да? :большая улыбка: Штук 10 ампулярий и штук 10 гуппи и неделю не корми:я умираю от смеха!: Чапе будет вкусно и приятно:большая улыбка: Но честно говоря моей маленькие улитки больше нравятся,они прикольней хрустят:показывать язык;

Я не жадина :большая улыбка: Просто черапеху держу впервые в жизни, и всех тонкостей не знаю. Но раз тут люди пишут что можно, значит непременно закуплюсь :) Пусть черепахен натурального корма поест.

Mangol
18.12.2006, 08:05
У меня уже полгода улитка живёт с черепахами и ничего. вначале, правда, кусочек панциря от улитки откусили, а теперь внимания не обращают. Они у меня тоже около 9 см. Попробую выложить фото.

А как у тебя черепахи вместе с сомиком уживаются? Не треплют его? И еще поделись опытом, как решаешь вопрос с чисткой аквариуама, камней у тебя много животных тоже. И грязи явно немало накапливается :)

murzzilka
18.12.2006, 14:20
C cомами нормально, сомы даже под спящих черепах прячутся. А черепахи на них ноль внимания. Тоже полгода уже. А вот с чисткой всё сложнее. Черепуси вне аквариума есть отказываются, поэтому корм прямо на камень сыплю. Фильтр почти каждый день чистить надо, чуть забудешься(читай, поленишься:черный бумер: ), приходится весь аквас мыть. А так часть камушков достаю - перемываю и обратно, плюс подмена воды. Часто ленюсь - признаю. :я смущен: Могу дать совет, как быстро от зелени на камушках избавиться.

Русалка
18.12.2006, 17:23
Что бы часто не мыть аквар.купите фильтр в 10р.больше объема воды(я уже писала).murzzilka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8853) vbmenu_register("postmenu_190030", true); чапа у меня 13см(первые 10см набрала за пол-года).
troll2002 (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=5032) vbmenu_register("postmenu_189956", true); первый раз такое слышу,вы уверенны?Если улитки маленькие Гупсятина их раздавливает и лопает с панцирем,если большие -выедает изнутри,скорей всего ваша чапа не стала ее есть.
Mangol (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9412) vbmenu_register("postmenu_190178", true); ,а еще очень полезно давать живую рыбу(только не надо пускать несколько штук,она всех понадкусует и ни одной не съест) рекомендую неонов и гуппи(для экономии финансов вы можете сразу купить 5л.аквариум и 2пары гуппи,они быстро размножаются и нетребуют специального ухода)эти рыбки не большие и кормление вашей чапы не превратиться в "Техасскую резню бинзопилой".

Русалка
18.12.2006, 17:30
murzzilka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8853) vbmenu_register("postmenu_190250", true); ,а сколько вашим чапам?На фото выглядят маленькими.

murzzilka
18.12.2006, 17:37
Появились они у меня почти год назад. А сколько им - наверное чуть больше года. А про фильтр мы спрашивали в магазине, сказали, что на этот объём больше не надо. Но они растут быстро, поэтому в планах менять аквариум на больший, заодно и фильтр. Сколько Вашей черепусе и сколько объём аквариума?

Русалка
18.12.2006, 17:52
murzzilka (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8853) vbmenu_register("postmenu_190325", true); ,ладно рассказываю опять,эх....Я 3р.меняла аквариум ,на 3раз надоело и я купила пластиковый террариум.Сколько в нем литров?Я наливаю где-то 10(50%)длина где-то см 50 ширина 20-30 ,высота 20-25,накрывается специальной крышкой(вся сеткой).Очень удобно:1-очень легкий,2-расивый,3-углы закругленные удобно мыть,а фильтр взяла самый большой,он у меня боком лежит не помещается нормально,зато мою акв.раз в месяц.А в магазине тоже отговаривали.Чапе моей годика еще нет.Расскажите как зелень убрать,пожалуйста.

murzzilka
18.12.2006, 18:01
Очень просто. В раствре уксуса замачиваю минут на 15, перемешиваю хорошенько, чтобы они друг об дружку перетёрлись и промываю несколько раз. Только надо смотреть, чтобы уксус весь вымылся. Сначала боялась, но ничего. Уксус хорошо смывается. И камушки как новенькие.

murzzilka
18.12.2006, 18:04
А пластиковый террариум надёжен? В смысле, он же для воды, наверное, не предназначен?

Русалка
18.12.2006, 18:08
А пластиковый террариум надёжен? В смысле, он же для воды, наверное, не предназначен?
Еще как надежен!!!!!Лучше чем стекло!Моя чапа первый(стекло )быстро расцарапала,а второй я ударила слегка, а чапа опять добила тоже стекло,а этот я уже 2р роняла и ничего.Он прочный.

Русалка
18.12.2006, 18:11
Очень просто. В раствре уксуса замачиваю минут на 15, перемешиваю хорошенько, чтобы они друг об дружку перетёрлись и промываю несколько раз. Только надо смотреть, чтобы уксус весь вымылся. Сначала боялась, но ничего. Уксус хорошо смывается. И камушки как новенькие.
Огромное спасибо,как буду мыть обязательно попробую.А вы холодной водой промываете?

troll2002
18.12.2006, 18:20
Русалка, я кормлю в отдельной чашке и поэтому исключено что черепаха не стала ее есть и тем более что обнаружил улитку на следующий день. Она у меня раньше мелкие камушки глотала, потом выходили))), пришлось перебрать грунт. Она пару раз падала, мне иногда кажется что у нее от мозга ни чего не осталось (лазит по шторам, долбиться в закрытые двери, причем очень настойчиво и долго, пытается залезть на батарею, при этом стучась и обджигая голову об нее), а иногда очень осмысленно все осматривает и обнюхивает, отличает своих от чужих.
Мурзилка, сначало мне показалость на фотках что одна красноухая, а вторая какая то другая, но на других фотках я почему то убедился что обе красноушки.

murzzilka
18.12.2006, 18:29
Пожалуйста:улыбка: !
Промываю тёплой водой (я же их руками перемешиваю, не люблю бултыхаться в хлодной воде).

murzzilka
18.12.2006, 18:34
Troll, Вы уверены, что это красноушка? Там,где она одна,её лучше видно. По-моему,она не похожа. Нет, я спорю, я не спец, просто я сколько фоток красноушек видела, таких не было.

murzzilka
18.12.2006, 18:38
то есть НЕ спорю:я умираю от смеха!:

klassika
18.12.2006, 19:24
murzzilka, у тебя на самой первой фотке под корягой что то на рыбу похожее сидит:неуверенный:

troll2002
18.12.2006, 19:27
я тоже не специалист, тем более в красноухих, у меня трехкилевая.
Пересмотрел фотографии, что то затрудняюсь, но все таки очень на красноухую похожа. На форуме есть фотографии расписной черепахи, посмотрите, может найдете сходство.