Вход

Просмотр полной версии : Улитки и черепахи:)

Страницы : 1 [2]

kelly
18.12.2006, 21:12
Название (рус): Псевдогеографическая\Пилоспинная\Миссисипская
Название (лат): Graptemys pseudogeographica
Подвиды:
(Graptemys pseudogeographica kohnii)

Описание: Черепаха с высоким зубчатым гребнем и зазубренным задним краем панциря. Длина карапакса самцов до 15см, самок - до 25 см. Карапакс оливковый или коричневый с желтым краем. Кожа оливково-коричневая с большим количеством желтых продольных полос на шее, лапах, хвосте, голове, за глазами 2 поперечных полосы или круга.

Обитание: Живет в мелких речках и озерах центральных штатов США от Миннесоты до Техаса.

Пища: Питается моллюсками, рыбой, насекомыми, растениями, червями.

Размножение: За сезон самка откладывает 8-22 яиц за 2-3 захода. Яйца имеют эллиптическую форму. Инкубационный период 52-85 дней. Детеныши вылупляются поздним летом. Их длина 25-37мм и они имеют яркий окрас.

Террариум: В кладке ? яиц. Температура инкубации 22-25оС и длительность 53-93сут.

Дополнительно: Эту черепаху отлавливают в больших количествах и продают на городских рынках. По качеству мяса ценители ставят ее на первое место среди миссисипских черепах и считают, что она лишь немного уступает бугорчатой черепахе — шедевру черепашьей кулинарии.
http://img318.imageshack.us/img318/395/psevdoxu6.jpg (http://imageshack.us)

http://img318.imageshack.us/img318/6926/psevdo2nb8.jpg (http://imageshack.us)

вот такая у вас черька

murzzilka
18.12.2006, 21:23
Классика, так рыба и есть - сом. а вообще их там 2, а ещё 1 барбус и 1 улитка.:большая улыбка:

murzzilka
18.12.2006, 21:27
Келли! точно - она! спасибо огромное. год живёт у меня, а я и не знаю - кто такая! ну, теперь знаю.:круто:

murzzilka
18.12.2006, 21:32
По качеству мяса ценители ставят ее на первое место среди
ужас какой!:сердитый:

murzzilka
18.12.2006, 21:44
Тролль, я на форуме посмотрела, нашла расписную, но это не она, а рядом с ней моя красавица Graptemys pseudogeographica , т.е. пилоспинная, как там написано. ну и название:мигающий: !

Mangol
19.12.2006, 11:21
Mangol (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9412) vbmenu_register("postmenu_190178", true); ,а еще очень полезно давать живую рыбу(только не надо пускать несколько штук,она всех понадкусует и ни одной не съест) рекомендую неонов и гуппи(для экономии финансов вы можете сразу купить 5л.аквариум и 2пары гуппи,они быстро размножаются и нетребуют специального ухода)эти рыбки не большие
Да знаю я :большая улыбка: , держал раньше рыбок всяких разных. Но только это дополнительная возня. Мне проще на рынке покупать. Я уж больно ленивый по вечерам, чтобы еще и на гуппи отвлекаться :черный бумер: :да!: Им же какой-никакой уход все равно нужен. Но за совет спасибо! Я изначально как раз хотел Обезъяну несколько гуппей запустить.

klassika
20.12.2006, 19:10
Классика, так рыба и есть - сом. а вообще их там 2, а ещё 1 барбус и 1 улитка.:большая улыбка:
:неуверенный: Оч странно, что черепашки их еще не сьели. В книги написано, что такие рыбки им как живой корм

murzzilka
24.12.2006, 15:23
klassika
а я, наоборот, где-то читала, что сомы с черепахами могут ужиться. незнаю. поживём - увидим. черепашки маленькие пока. но ведь и сомы тоже растут. барбуса я уже отселила от греха подальше.:большая улыбка:

Русалка
24.12.2006, 22:17
Трям,проведу я экспериментик подсожу к своей красотке сомиков.....Посмотрю....

murzzilka
03.01.2007, 21:56
фотки в тему:

murzzilka
03.01.2007, 22:00
Русалка, только смотрите, чтобы сомы были не очень маленькие. А то, правда, на закуску пойдут.:да!:

Русалка
04.01.2007, 01:53
Русалка, только смотрите, чтобы сомы были не очень маленькие. А то, правда, на закуску пойдут.:да!:
Сомы были чуть больше чапы.....Как раз и новогодний стол получился.....Надеюсь,что Гупсятине было вкусно.....После праздников пойду еще побольше сомиков поищу...

murzzilka
04.01.2007, 13:22
что, серьёзно? черепахи съели сомов?:мигающий: которые больше размером? не может быть! а какого размера у Вас черепуси?

klassika
04.01.2007, 20:04
:грустный: Я ж говорила, что они их едят. Жалко сомиков. А еще я слышала, что они и улиток едят:неуверенный:

Helga
04.01.2007, 20:07
зачем сомов к черепахе? мало того что съедят, так и некомфортно им по условиям....

klassika
09.01.2007, 19:52
:скучно: Я вот подумываю к своим подсадить улиток больших, желтых таких. Если они их сьедят вдруг, это не вредно им будет?

Русалка
10.01.2007, 22:00
:скучно: Я вот подумываю к своим подсадить улиток больших, желтых таких. Если они их сьедят вдруг, это не вредно им будет?
Эти улитки наз. ампулярии.Нет,наоборот полезно.Я своей раз в неелю одну такую даю.

3opre
11.04.2007, 01:41
моя бы долго недумала что делать с улитками , правдо у меня трионикс и улитки были озерные и поменьше, но я часика 2 собирал их в банку примерно 0.2,ну думаю сразу всех не съест,некоторые успеют аквариум почистить,ночью страшный шорох из аквариума, на утро нашел тока 1 пустой панцырь улитки(хотя черепаху перед етим накормил рыбой).
ывод- чтобы черепах неела улиток надо- улиток по здоровее,черепах помельче.

Miladyad
12.04.2007, 23:38
Ура Kelly - она правильно определила вид.
Вопрос: для избавления от зелени уксус (столовый) брать любой? даже яблочный можно?
Мой трионикс всех улиток высосал из панцирей. Прочим водным не давала, так как сожрут за раз. Они у меня уже мышат мелких лопали хоть бы что...

Igel
15.04.2007, 01:57
...а я, наоборот, где-то читала, что сомы с черепахами могут ужиться. незнаю. поживём - увидим. черепашки маленькие пока. но ведь и сомы тоже растут... В позапрошлом году подселил к своим красноухам пару мешкожаберных сомов. До сих пор они прекрасно сосуществуют в одном аквариуме. Правда, черепахи с того времени значительно подросли, а сомы всё в той же поре. А вот улиток черы грызут как орехи, но это под настроение. Иная ампулярия может прожить в черепашьем аквариуме даже месяц, но рано или поздно бывает съедена.

klassika
20.04.2007, 21:06
Иная ампулярия может прожить в черепашьем аквариуме даже месяц, но рано или поздно бывает съедена.
:мигающий: Опа, а я уж обрадовалась, что мои не стали есть улитку, а оказывается еще не вечер и все может быть:грустный:

Igel
22.04.2007, 01:54
За то неплохая добавка к черепашьему рациону. Я специально разводил улиток на корм черепахам. Да и икру ампулярий они с удовольствием едят.