Заранее прошу прощения, наверно эта тема гдета обсуждалать :неуверенный:
Меня интересует этот вопрос... нужна ли шиншам древесная подстилка? Просто до сего времени мы сыпали древесный наполнитель, но кроме грязи дополнительной ни чего... как мне показалась он писал всё равно в определённый угол и только всё растаскивал :сердитый: Два дня назад провела генеральную уборку в клетке и нестала сыпать ничего :я смущен: только поставила лоток и туда наполнитель и чуть чуть старой подстилки.... мальчик всё понял без слов и ходит только туда и не какой грязи :влюбленный: Единственное что меня смущало что он свой туалет перевернёт, как переворачивает всегда песок :сердитый: Но два дня и даже не одной гранулки не высыпалось :большая улыбка:
А вы сыпете подстилку :неуверенный:
Svetik-ius
29.08.2004, 03:51
Прошу прощение за ошибку в теме :я краснею: :я краснею: :я краснею:
mystery
29.08.2004, 09:13
Вот и я тем же вопросом мучаюсь... :неуверенный:
Ljusi
29.08.2004, 12:19
А как же каки. Когда по всему полу опилки они как бы и не заметны - провливаются вниз и все.
И еще - я когда-то тоже хотела их так приучить - но у меня получился казус. Детки пару дней нормально ходили в специальную тарелку, а однажды утром я обнаружила, что они решили и тарелку с едой использовать под такие же нужды. Естестсвенно есть они после этого тоже не стали - были утром голодные и сердитые. Я купила подвесные миски - но чтобы они их не сносили - приходилось прикручивать их прволокой - и так каждый вечер - прикрутил, открутил. В довершении всего девочка решила, что ей нужен персональный туалет и стала ходить в другой угол. В общем мне все эти танцы с тарелкам надоели - теперь я просто ставлю тарелку с едой и с сеном и каждый день убираю опилки в туалетных углах. Остальные опилки - примерно раз в неделю. Красиво, аккуратно и как не видно.
Ириша
29.08.2004, 14:44
У меня в клетке пол ничем не засыпан, опилки только в туалете, он явно не похож на миску с едой и поэтому шишик зходит только в туалет, хотя меня тоже мучал вопрос а не холодно ли ему будет на желазном полу, но пока лето и осень думаю все ок будет, а потом посмотрим
antenka
29.08.2004, 23:26
А знаеш почему Снупик ходит в туалет? Потому что я его приучила ! Я ставила на какое-то время всем туалеты, и малые туда быстро приучились ходить! Он вообще умничка! :счастливый:
Ириша
30.08.2004, 00:06
Значит тебе огромное спасибо что приучила :) Это счастье, а вообще эта умничка наглеет и становиться все хулиганистее
Svetik-ius
30.08.2004, 03:07
Так можно без наполнителя? Пол в клетке тёплый, деревянный плюс кусок линолиума :клево!:
Писает в латок, а каки можно или тряпкой смести и ли трубой от полесоса ( пока гуляет) Зато прыгает а в разные стороны ни чего не сыпиться :улыбка:
Ларочка
30.08.2004, 10:21
старших мне уже не приучить писать в лоток,поэтому им насыпаю везде опилок.летят конечно,а что делать :грустный:
мелкие уже пиучены к лотку,вечером подметаю в клетке и в итоге красивый чистенький жёлтый пол :улыбка: но мне кажется что им прохладно,хоть и пластмасса,а не железо,поэтому дом у них стоит на деревянной доске.
Медвежона
30.08.2004, 11:35
Мои ходят в туалеты, и пушистики уже привыкли, да и мне убираться значительно меньше, что очень важно :я умираю от смеха!: .
solni
30.08.2004, 12:00
Мои ходят в туалет (лоток), опилки насыпаны только там. Пластмассовые поддоны клеток каждый вечер пылесошу и все замечательно. И чисто! :большая улыбка:
Sabina
30.08.2004, 12:56
У меня пол в клетках пластмассовый, вроде не холодный. Но чтобы лапам масиков было приятнее, застилаю пол бумагой упаковочной неокрашенной. К счастью, они ее не пытаются грызть. Опилки только в туалетных лотках, меняю через день. А раз в неделю бумага вместе со скопившемся на ней мусором сворачивается, выбрасывается и заменяется на новую. Просто и удобно, и шиншики вполне довольны.
Svetik-ius
30.08.2004, 13:04
Ну значит больше сыпать не буду в паддон, холодно ему от этого не будет, так как домик стоит на самой верхней полке и вниз он спускаеться только в туалет и покушать :большая улыбка:
А вообще до какого возраста их можно к латку приучить?
Меня вообще удивило приятно, что Шустрик живший почти 3 мясяца на наполнителе сразу понял для чего ему лоток поставили и сразу стал ходить только туда :улыбка: :влюбленный:
Медвежона
30.08.2004, 13:07
У меня двухгодовалые быстро поняли что к чему и ходят только в туалет, а с малышами еще проще :улыбка: .
КУЗЯ
30.08.2004, 18:25
Originally posted by Svetik-ius@Aug 29 2004, 10:07 PM
... плюс кусок линолиума :клево!:
А не боитесь, что зверь траванется ?
Линолеум - это же чистейшая химия. :сердитый:
Mirta
30.08.2004, 23:41
У меня Стич тоже сообразил, что в эту угловую штуковину надо писать. И он это делает. Однако же это не мешает ему периодически отмечаться в других местах, правда, теперь это бывает реже, чем раньше.
Svetik-ius
31.08.2004, 02:44
Originally posted by КУЗЯ@Aug 30 2004, 04:25 PM
А не боитесь, что зверь траванется ?
Линолеум - это же чистейшая химия. :сердитый:
Неа не боюсь :мигающий:
Он ведь его не ест..., а у многих вообще дома линолиум лежит и шинши по нему гуляют, ничего?
Тем более он лежит там всего 4 дня, а на следующий недели приедет папа из отпуска и принесёт с работы пластиковый лист или из оркстекла... вот :клево!:
Медвежона
31.08.2004, 11:46
Originally posted by Mirta@Aug 30 2004, 09:41 PM
Однако же это не мешает ему периодически отмечаться в других местах, правда, теперь это бывает реже, чем раньше.
Вот интересно, мои девчонки с первого дня абсолютно дисциплинированные в этом вопросе, Шуня тоже, а вот Лютик и Кузя изредко делают это рядом со своими домами, вместо туалета, может они территорию так метят, или чтобы дорогу к дому не потерять :я умираю от смеха!: ? Никто ничего подобного не замечал? :улыбка:
Ларочка
31.08.2004, 11:56
Originally posted by Медвежона@Aug 31 2004, 06:46 AM
? Никто ничего подобного не замечал?
замечали.мои достаточно дисциплинированные сикарахи иногда вытаскивают наполнитель из туалета, складывают рядом в кучку и писают на него. и что самое страшно.переворачивают свои дом и............... :вау!: в него :ну-ну!:
Медвежона
31.08.2004, 12:08
Ну у меня Лютик первое время протестовал против установки туалета и опилок толко в нем, он его полностью разбирал, раскидывал опилки по всей клетке и был очень этим доволен. А потом ему со мной бороться надоело, в туалет, говорит, так в туалет :улыбка: .