Сейчас помою кроватку с чем-нить душистым (может просто мочей пахнет - вот он и ходит туда?). А
промывайте лучше марганцовкой,она ликвидирует запахи.....просто щен запоминает где запах и в следующий раз туда и...... :изумленный:
правда моя почему то неподвластна этим правилам......
eva.n
03.09.2004, 19:16
Originally posted by eva.n@Sep 3 2004, 05:09 PM
у меня скоро день варенья у щеняки...2 месяца,ух как быстро время летит,мы уже небоимся оставатся одни,(щенок в частности)))))))
с туалетом 50 на 50,но справимся,а вот заметила я сегодня странную штуку.....как бы сказать,мы сегодня добрались до мягкой игрушки чуть больше ее самой .....и..... :улыбка: :неуверенный: :я в замешательстве: :я краснею: начали к ней непристойно домогаться......не рановато ли?
у меня скоро день варенья у щеняки...2 месяца,ух как быстро время летит,мы уже небоимся оставатся одни,(щенок в частности)))))))
с туалетом 50 на 50,но справимся,а вот заметила я сегодня странную штуку.....как бы сказать,мы сегодня добрались до мягкой игрушки чуть больше ее самой .....и..... :улыбка: :неуверенный: :я в замешательстве: :я краснею: начали к ней непристойно домогаться......не рановато ли?[/b][/quote]
у меня девочка
Ottar
03.09.2004, 21:55
Originally posted by eva.n@Sep 3 2004, 05:09 PM
промывайте лучше марганцовкой,она ликвидирует запахи.....просто щен запоминает где запах и в следующий раз туда и...... :изумленный:
Спасибо, буду знать.
Он, кстати, кроме лежака еще в одно место ходит. И больше никуда вроде (3хТьфу).
Кстати, опять вопрос. :) Ребенок пахнет псиной - когда принесли не пах. Мыть?
И еще - заводчик сказала проглистить ребенка 10-ого сентября. А он бегает за хвостом и хнычет. Почему именно 10-ого? Нельзя сейчас?
Еще - собака кусается больно. Сегодня научились прыгать и кусать в прыжке (сильно интересуется развивающимися полами халата/штанинами). :большая улыбка: Осознал, что щен 1,5 мес - это страшная сила. :большая улыбка:
О сколько вопросов. :я смущен: :
Last edited by Ottar at Sep 3 2004, 07:57 PM
eva.n
04.09.2004, 00:04
Originally posted by Ottar+Sep 3 2004, 07:55 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ottar @ Sep 3 2004, 07:55 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--eva.n@Sep 3 2004, 05:09 PM
Спасибо, буду знать.
Он, кстати, кроме лежака еще в одно место ходит. И больше никуда вроде (3хТьфу).
Кстати, опять вопрос. :) Ребенок пахнет псиной - когда принесли не пах. Мыть?
И еще - заводчик сказала проглистить ребенка 10-ого сентября. А он бегает за хвостом и хнычет. Почему именно 10-ого? Нельзя сейчас?
Еще - собака кусается больно. Сегодня научились прыгать и кусать в прыжке (сильно интересуется развивающимися полами халата/штанинами). :большая улыбка: Осознал, что щен 1,5 мес - это страшная сила. :большая улыбка:
О сколько вопросов. :я смущен: :[/b][/quote]
а заводчик глистов гнал?вам наверно тоже как и нам скоро прививочки делать...только нам 15 к заводчику явится.....нам сказали еще глистов прогнать за 10 дней до прививочек.....в смысле не прогнать а профилактики наверно...
моя тоже за хвостом бегает,но несильно,я сначала боялась что глисты,но вроде нет...
а псинкой пахнет из за того что туалет так сказать рядом...
гулять начнете,лучше будет,хотя мне кажется что моя ежевикой пахнет......
а насчет лужиц....даже незнаю.....у нас весь пол.....как водопровод прорвало....когда не проследишь.
насчет укусов,то мои пальцы на руках и ногах лучшая игрушка!и полы халата тоже!
Helga
04.09.2004, 00:15
по поводу покусов, тем более в прыжке - уже много раз говорилось на форуме. укусил, прыгнул - сразу по морде шлепок, "нет!", за шкирку придержите, чтобы угомонился. успокоился - сразу "молодец!". Вы слишком многое щенку позволяете, покусы это уже не игрушки, щенок должен знать, что поступает неправильно. щен уже в 1.5 месяца должен знать, что хозяин - еще более страшная сила, чем он, и Вы должны это твердо знать. иначе проблем будет куча.
вот и спросите у заводчицы - почему именно 10го? опишите ей симптомы, спросите, нельзя ли прогнать глистов сейчас. что она ответит - исходя из этого и будете действовать.
щенков лучше не мыть целиком - лучше подмыть и протереть лапы. запах скорее всего именно из-за проблем с туалетом и смены условий. кормите как советовал заводчик или сменили рацион? и из-за этого может пахнуть...
Ottar
04.09.2004, 08:37
Originally posted by Helga@Sep 3 2004, 10:15 PM
вот и спросите у заводчицы - почему именно 10го? опишите ей симптомы, спросите, нельзя ли прогнать глистов сейчас. что она ответит - исходя из этого и будете действовать.
щенков лучше не мыть целиком - лучше подмыть и протереть лапы. запах скорее всего именно из-за проблем с туалетом и смены условий. кормите как советовал заводчик или сменили рацион? и из-за этого может пахнуть...
Насчет покусов я знаю, отучаем. :показывать язык; :большая улыбка:
Рацион не меняли, хочу переводить ребенка на корма, но пока кормлю натуралкой (как заводчик сказала).
А насчет глистов - хотел просто узнать, может между двумя гонениями глистов должен быть перерыв какой.
Ottar
04.09.2004, 08:41
Originally posted by eva.n@Sep 3 2004, 10:04 PM
а заводчик глистов гнал?вам наверно тоже как и нам скоро прививочки делать...только нам 15 к заводчику явится.....нам сказали еще глистов прогнать за 10 дней до прививочек.....в смысле не прогнать а профилактики наверно...
моя тоже за хвостом бегает,но несильно,я сначала боялась что глисты,но вроде нет...
а псинкой пахнет из за того что туалет так сказать рядом...
гулять начнете,лучше будет,хотя мне кажется что моя ежевикой пахнет......
а насчет лужиц....даже незнаю.....у нас весь пол.....как водопровод прорвало....когда не проследишь.
насчет укусов,то мои пальцы на руках и ногах лучшая игрушка!и полы халата тоже!
В том и дело - что гнал говорит. Фраза была: "Я ему глистов гнала, еще раз прогоните 10-ого".
А кусать - отучаем. :улыбка: Только вот все равно он мало чего понимает. Но старается. :я умираю от смеха!:
Ottar
04.09.2004, 09:00
Посоветовали такую вот вещь - купить здоровый мосол, чуть его отварить и дать ребенку. Обещают, что щен забудет о порче обоев и прочего полезного инвентаря. Можно ли?
Jenny
04.09.2004, 10:26
А что делать, когда щен уже знает, что кусаться нельзя, но вот когда он разыграется (разбесится), то создается ощущение, что с катушек сходит :неуверенный: Лает, носится как угорелый, прыгает на всех ( а когди ой какие острые), хватает зубами. Приче видно, что не со злости, а заигрался :скучно: , как вовремя остановить??? Ведь он все оплеухи в этот момент воспринимает как продолжение игры :ну-ну!:
Woof
04.09.2004, 13:20
Originally posted by Jenny@Sep 4 2004, 08:26 AM
А что делать, когда щен уже знает, что кусаться нельзя, но вот когда он разыграется (разбесится), то создается ощущение, что с катушек сходит :неуверенный: Лает, носится как угорелый, прыгает на всех ( а когди ой какие острые), хватает зубами. Приче видно, что не со злости, а заигрался :скучно: , как вовремя остановить??? Ведь он все оплеухи в этот момент воспринимает как продолжение игры :ну-ну!:
А вот как Helga сказала - не оплеуху в процессе такого "психа", а схватить, остановить, придержать за шкирку, пока не успокоится, чтобы понял, что делает плохо.
Машка
04.09.2004, 13:29
Originally posted by Ottar@Sep 4 2004, 06:37 AM
[А насчет глистов - хотел просто узнать, может между двумя гонениями глистов должен быть перерыв какой.
Глистгонное дается с интервалом в 10-14 дней (зависит от препарата и от вида паразитов0. обычно через 14( это связано с цикличностью развития паразитов). заводчица дала первый раз. вы должны повторить. Раньше давать не стоит, особо задерживаться -тоже.
Машка
04.09.2004, 13:50
Originally posted by eva.n@Sep 3 2004, 05:16 PM
[а вот заметила я сегодня странную штуку.....как бы сказать,мы сегодня добрались до мягкой игрушки чуть больше ее самой .....и..... :улыбка: :неуверенный: :я в замешательстве: :я краснею: начали к ней непристойно домогаться......не рановато ли?
Не рановато. Это инстинктивное поведение: суки -лидеры таким образом пдсаживаются на подчиненных, демонстрируя превосходство. Унижают. Девочка пока тренируется. Но если сделает попытку "подсесть" вам на руку или на ногу - сразу жестко за шкирку и рявкнуть без всяких уси-пуси. Или будете потом у нее на побегушках
Ottar
04.09.2004, 14:00
Originally posted by Машка@Sep 4 2004, 11:29 AM
Глистгонное дается с интервалом в 10-14 дней (зависит от препарата и от вида паразитов0. обычно через 14( это связано с цикличностью развития паразитов). заводчица дала первый раз. вы должны повторить. Раньше давать не стоит, особо задерживаться -тоже.
А если щен пытается укусить себя за тыловую часть? Пусть терпит? Хотя он не сказать чтобы особо часто это пытался сделать.
Машка
04.09.2004, 14:53
Задницей о пол не трется , не "катается" на попе? Тогда. вероятно. не в глистах дело. Может. блохи, а может. развлекается он так. Как насчет блох. Уверены. что нет? Вообще самое простое. если есть сомнения - собрать помет и отнести на анализ. будете знать наверняка
Юляшка
04.09.2004, 15:56
Originally posted by Ottar@Sep 4 2004, 07:00 AM
Посоветовали такую вот вещь - купить здоровый мосол, чуть его отварить и дать ребенку. Обещают, что щен забудет о порче обоев и прочего полезного инвентаря. Можно ли?
Кость нужно давать в сыром виде. Вареная может забить кишечник, если он ее разгрызет, а сырая нормально переваривается. Да к тому же в сырой кости много чего полезного.
Машка
04.09.2004, 16:00
И давайте щену кость без кости. те без твердых костных тканей - один крупный сустав
Ottar
04.09.2004, 18:28
Originally posted by Юляшка@Sep 4 2004, 01:56 PM
Кость нужно давать в сыром виде. Вареная может забить кишечник, если он ее разгрызет, а сырая нормально переваривается. Да к тому же в сырой кости много чего полезного.
2Машка О пол не трется - просто садится на попку и пытается себя за нее укусить. Естесно, что у него это не получается, но только до бедра дотягивается. :большая улыбка:
2Юляшка А всякие там микроорганизмы и прочая?? Может все-таки обварить кипятком чуть-чуть?
Юляшка
04.09.2004, 18:42
Ottar
Ну какие микроорганизмы? :большая улыбка: У вас что все кругом стерильное? Кость грязнее газона на котором малыш будет гулять? Или грязнее вашего ботинка? Сполостните ее водой и хватит.
Машка
04.09.2004, 19:06
Originally posted by Ottar@Sep 4 2004, 04:28 PM
2Машка О пол не трется - просто садится на попку и пытается себя за нее укусить. Естесно, что у него это не получается, но только до бедра дотягивается. :большая улыбка:
Осмотрите на предмет блох, точнее. следов их присутствия. Блох вы вряд ли заметите. если их не очень много, да и шустрые они
Unicorn
04.09.2004, 20:02
А каковы следы присутствия блох?
У меня часто чешется, но грызться вроде не грызется... после глистогонного перестал грызться. А вот насчет блох как узнать? Он иной раз с полу-дворнягами (собы в свободном полете, но домашние и ухоженные) играется... Может подхватить? И что делать для профилактики кроме ошейника блошиного?
Да, после прививки от бешенства поведение может поменяться? Просто он как-то активно и агрессивно разыгрался после этого... завтра посмотрим, успокоится или нет.
Машка
04.09.2004, 20:21
Originally posted by Unicorn@Sep 4 2004, 06:02 PM
А каковы следы присутствия блох?
Да, после прививки от бешенства поведение может поменяться? Просто он как-то активно и агрессивно разыгрался после этого... завтра посмотрим, успокоится или нет.
Черные крошки. типа манной крупы,. Обычно блохи группируются в тепловых точках - за ушами. в подмышках. под хвостом, например. Там посмотрите. Можно посто протрясти шерсть - постелить лист бумаги и рукой-пальцами пройтись туда-сюда по основанию шерсти. Крупинки, если их намочить. оставляют на бумаге красновато-коричневые пятна.
Если есть - взрослую собаку или щена после 6 мес обработать препаратом от блох (на выбор - капли. спрей), подстилку выстирать. пол в доме тщательно промыть с хлоркой. особенно плинтуса. Маленького щенка лучше протиреть настойкой эвкалипта (спирт выветривать), надеть на шею бинтик . смоченный эвкалиптом. Повязку как только подсохнет снова смачивать.
Что значит 2разгрызается"? Грызет место укола?
Unicorn
04.09.2004, 21:22
Нет, место укеола не грызет... я имела в виду, что играть стал агресивно, с погрызушками и покусушками. Раньше (до прививки, то есть вчера) играл поспокойней, без рыков и зубов.
Хотя может это просто реакция на новые впечатления? Другой район все-таки, нехоженый....
Завтра точно пойму, это только сегодня или "взбесился" :неуверенный:
Ottar
05.09.2004, 19:18
Originally posted by Юляшка@Sep 4 2004, 04:42 PM
Ottar
Ну какие микроорганизмы? :большая улыбка: У вас что все кругом стерильное? Кость грязнее газона на котором малыш будет гулять? Или грязнее вашего ботинка? Сполостните ее водой и хватит.
Мало ли. Напугали случаями заражения глистами после сырого мяса с рынка.
Мосол купили (все-таки на всякий случай обварили несколько минут) - дома уже минут 40 тихо и спокойно. :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Helga
05.09.2004, 19:55
Woof, спасибо:-)))
Jenny, если щенок не реагирует на попытки его затормозить и кусается, а не просто носится вокруг (если так, да еще такскает игрушку - пусть бегает веселится - пресекайте только укусы), не помогают окрики и шлепки по морде - после пары "нельзя", сказанных с повышением тона и проигнорированных, рявкните на щенка ОЧЕНЬ громко и резко строгим тоном, и как уже сказали, резко и сильно прижмите к полу, можно двумя руками, зафиксируйте. так наказывают расшаливщихся щенков псы - с рявканьем и придавливанием, иногда с быстрым несильным укусом, и стоят над шалуном рычат некоторое время, потом отпускают. щенки с визгом вылетают из этой хватки и впредь начинают думать, что и как делают, когда их уже несколько раз предупредили.
а не слишком ли слабо шлепаете?:-) собаке должен быть РЕАЛЬНО неприятен шлепок, а не восприниматься как отталкивание. раз можно действительно оттолкнуть и окрикнуть, потом можно уже и посильнее вломить.
Last edited by Helga at Sep 5 2004, 02:57 PM
Jenny
06.09.2004, 09:10
Helga, шлепаю я сильно (иногда мне кажется, что черезчур). Но.. наш щен не из пугливых, делаю все. как вы описываете - разбалжедлся и не слушает - кусает, я его хватаю за шкирку и прижимаю к полу, второй рукой фиксирую морду. ОН вырывается со всех сил, потом затихает. Я его хвалю, отпускаю, но! Стоит ему оказаться на свободе, как он пытается кинуться снова. В таких ситуациях, как я заметила, помогает только переключение его внимания: Можно подсунуть игрушку, кинуть мячи.... Я даже пыталась заорать и затопать ногами: он на меня смотрит недоуменно, мол - что с тобой, хозяйка??? Хотя, надо отметить, весь день впелне нормалная собака - уже знает и выполняет команды: ко мне (обходит вокруг и садится у ноги), сидеть, лежать, стоять, лапу и голос, когда "слышит" - знает и место :скучно: Но вот во время игры..... Эх, мои руки сейчас отнюдь не напоминают нежные женские ручки, все в царапинах и ссадинах от его острых зубов и коготков :ну-ну!:
Helga
06.09.2004, 10:41
Jenny, поймите, его не надо пугать. надо ввалить. у Вашего щенка крепкая психика и чувство активного лидера, как часто у далматинов, надо четко его поставить в позицию, что Ваше требование закон, слушаться надо сразу.
а зачем после прижимания фиксируете морду? ему же легче укусить. одной рукой за шею-холку, другой за область крестца, резко вниз, чтобы шмякнулся об пол, пусть даже ушибся. и фиксировать подольше, "поворчать над ним", при малейшей попытке вскочить и вывернуться - "лежать!!!".
чуть затих - тон меняете на добро-ласковый, "молодец". если отпускаете, и он продолжает беситься - значит мало воздействуете. после такого наказания щенку не то чтобы мысли не должно прийти опять кинуться - он испугаться должен, что хозяин-вожак им недоволен, чуть ли не прощения попросить.
после этого - великолепно все, мир-любовь, продолжаем играть дальше, кидается мячик, всем весело - это когда щен не делает больше попыток укусить за руки. способ переключения работает на щенка - прекрасно, может использоваться, но нужно вбить ему в голову (он послушный мальчишка - следовательно своевольничает, а Вы не можете настоять на своем, это плохо), что какие-то вещи под категорическим запретом, что любящий хозяин требует что-то не совсем то, что хочется щенку, и это надо выполнять.
надо не пытаться кричать и топать ногами (это долго получается, как Вы описываете, возможно делаете неправильно, если щенок только недоуменно смотрит), а при фиксации щенка РЯВКНУТЬ на него, резко и громко.
хороший способ остановить расколбас - прекращать игры, во время которых можно укусить за руки, после сильного воздействия. просто кидать мячик, бегать, но руки не давать, во искушение...до другого раза.
есть еще способ отучить собаку пытаться прикусить руки - только руками придется немного пожертвовать:-) как только вцепляется в руку, пальцы, не реагируя на "нет!" - не пытайтесь выдернуть руку из зубов - это больнее Вам и раззадоривает щенка (добыча убегает!) - а просто расслабьте руку и придержите щена за холку другой рукой или разожмите ею зубы нажатием на челюсть. пробовали такое? чтобы взвизгнул и сам отпустил? или он не фиксирует хватку, сразу бросает и цепляется в другое место?
но думаю для Вашего пацана такое слишком мягко будет - тогда не расслабляйте руку, а наоборот, начинайте запихивать ее как можно дальше вглубь пасти, чтобы щенок начинал пятиться назад, в идеале - начал давиться. сам руку плюнет. но...это надо потренироваться, чтобы было неприятное воздействие на зубы и десны, на мягкое небо.
Итого возможные способы решения проблемы:
1. если видите, что щенок расколбасился - держите руки вне досягаемости, есть куча игр и без подобных погрызушек, с тем же самым переключением внимания на игрушку.
2. при хватке расслабить руку, другой зафиксировать за холку или пытаться запихнуть глубже в пасть, все это с сопровождением голосом адекватно поведению щенка.
3. после предупреждений и шлепка по морде щенок не реагирует - резкая хватка и прижание к полу, чтобы успокоился, даже напугался, что кумир сердится. после этого игры прекращаются, щенок "остывает", но хвалится все время, пока не пытается сделать новую хватку.
такое поведение щенка - это не признак какой-то ненормальности, это обычные игры, просто нужно контролировать их силу. и довести до щенка, что не все его действия Вам нравятся.
Last edited by Helga at Sep 6 2004, 05:56 AM
Jenny
06.09.2004, 13:22
Helga, морду фиксирую, т.к. если держать только за холку, то он выворачивает морду на 180 градусов и старается укусить держащую его руку :ох!: Когда кусается, то не "держит укус", а как бы грызет руку, может он и силу-то не прикладывает, но зубки-то еще не менялись, острые, как иголки :вау!: Если сегодня о5 начнется "расколбас")))), порпобую фокус с запихиванием руки в глотку, такое мы еще не проходили.
И еще вопрос: когда щен колбасится, он начинает задорно лаять (общительность прет, он вообще разговорчивые, тока днем он кряхтит и "ворчит"). Как отучить? О5 же по морде? Фу? Нельзя? :вау!!!:
Helga
06.09.2004, 13:40
так держите не за холку, а ближе к ушам, сразу за ними! там точно не извернется.
я все больше убеждаюсь, что собаке проводимые Вами захваты - продолжение игры. Вам надо в этом его разубедить. еще раз скажу - надо собаке ВВАЛИТЬ!!! так, чтобы и голову повернуть боялся, а не то что тяпнуть!!! это НАКАЗАНИЕ, и оно должно быть сильным! учитесь наказывать правильно, по-моему в данном случае у Вас пока это не получается, действуете недостаточно резко, сильно и жестко.
может у меня уже командный голос выработался, но когда рявкаю на трехмесячного щенка (недавно пришлось, причем щенок был подобран подругой с улицы, ничего не знал вообще и очень любил все хватать зубами, что видит) со шлепком по морде и при необходимости с фиксацией за холку, тому и в голову не приходит ничего другого как все плюнуть и упасть на пол в позе подчинения...потом идут "молодец", виноватые виляния хвостом, мир-дружба и игра продолжается до следующего раза...правда, через пару раз легкого шлепка с ревом в ухо "ПЛЮНЬ!" хватает вполне:-)
что лает когда колбасится - это вполне логично...тут "фу" не пойдут. собака просто проигнорирует. учитесь на команду "тихо!", причем тут способ заставить собаку замолчать - остановить расколбас. т.е. опять собаку придержать-зафиксировать или резко прекратить игру, чтобы остановился сам...на команду не среагировал - все, игры прекращаются, а это ему невыгодно.
stary
06.09.2004, 14:06
Mi navernoe kakie-to osobennie.. Nikakie potrjahivanija za shkirku, shlepanja ob pol i prochee na nas ne dejstvujet :грустный:
Na shjena dejstvujet toljko remenj. Vot po pope on dejstviteljno boitjsja poluchitj... Kak toljko vidit, chto ja beru v ruki remenj, srazu ubegaet pod stol i ottuda vigljadivaet, ili esli bezhatj nekuda, lozhitjsja na zemlju i szhimajetsja vesj.. Vid so storoni, kak-budto ja ego nogami bednogo izbivaju :большая улыбка:
Votj...