PDA

Просмотр полной версии : Черепаха более или линяет?

Страницы : 1 [2] 3 4

@Дима@
07.12.2006, 16:26
Вот здесь люди выставили фотографию хорошего качества, это не моя черепаха, но у моей такая же полоска вокруг панциря, он как бы сползает. Мож и вправду растет?

http://photofile.ru/express/bofenisozzarashtadackicor/94431/

Маграт
07.12.2006, 16:37
Я хочу Вас разочаровать - без кальция им ультрафиолета рост невозможен.

Маграт
07.12.2006, 16:39
На сайте только лампа сто'ит около 450 рублей, а к ней еще и светильник надо покупать или можно вставить в светильник люминесцентной лампы?
лампы такой на год хватает... не такие уж и большие деньги, честно говоря. Светильник от люминисцентной лампы можно.

@Дима@
07.12.2006, 17:49
лампы такой на год хватает... не такие уж и большие деньги, честно говоря. Светильник от люминисцентной лампы можно.

Да, видимо придется УФ лампу заказывать через почту, если в Нижнем не найду. Может здесь есть нижегородцы, и знают есть ли в Нижнем такие лампы?
Почему они вообще такая редкость?

@Дима@
07.12.2006, 17:54
Еще у нее очень сухая кожа и постоянно облазит, это линька или тож болезнь?

Nadda
07.12.2006, 17:54
Конечно светильник от простой люминисцентной лампы. Только размером не ошибитесь (длиной). Не знаю, у нас они практически в любом крупном зоомагазине продаются. Я бы советовала Вам в интернете посмотреть зоомагазины в городе и обзвонить...
И сами по себе витамины синтезироваться не будут. Не из чего. Поменяйте рацион. Не так это сложно. Морковь, яблоки наверняка дома есть. Чуть-чуть зеленого лука- луковицу в банку и проростили. Салат, опять же., помидоры...

Nadda
07.12.2006, 17:58
Еще у нее очень сухая кожа и постоянно облазит, это линька или тож болезнь?
Линька не длиться постоянно, проходит быстро. Это от недостатка витаминов. Чтобы как то облегчить ее состояние, купайте в растворе ромашки или добавляйте в воду соду. Т воды-ок.35 град. Налейте в какую-нибудь емкость, чтобы уровень воды был до середины панциря

@Дима@
07.12.2006, 18:14
Подитожим :

1) черепаху надо держать в террариуме.
2) освещать УФ-лампой.
3)Давать кальций и витамины его содержащий.

Я думаю это достаточно, чтобы вылечить её от рахита?
Каков процент её выздоровления?

P.S. Конечно, я буду ее кормить, поить, регулярно обогревать, купать и т.д.

Selen-X
07.12.2006, 19:34
После купания черепашку желательно смазать тетравитом или тривитом(продаётся в любом зоомагазине).
Я надеюсь, что с вашей черепашкой всё будет хорошо!

Маграт
07.12.2006, 22:59
После купания черепашку желательно смазать тетравитом или тривитом(продаётся в любом зоомагазине).
Я надеюсь, что с вашей черепашкой всё будет хорошо!
Не каждый раз, а то гипервитаминоз будет!

Хаки
07.12.2006, 23:17
Подитожим :

1) черепаху надо держать в террариуме.
2) освещать УФ-лампой.
3)Давать кальций и витамины его содержащий.

Я думаю это достаточно, чтобы вылечить её от рахита?
Каков процент её выздоровления?

P.S. Конечно, я буду ее кормить, поить, регулярно обогревать, купать и т.д.
Можно в салярий с ней ходить!Мне врач посоветовала!

Маграт
08.12.2006, 00:11
Можно в салярий с ней ходить!Мне врач посоветовала!
Вера, геморроя больше, чем удовольствия! зачем все суложнять? черепаху досолярия надо еще донести, чтобы не простыла, потом уговорить сотрудников пустить тебя с животным, потом, заклеить пластырем глаза черепахи, потом донести ее до дома, опять же не простудив...

Хаки
08.12.2006, 00:29
Вера, геморроя больше, чем удовольствия! зачем все суложнять? черепаху досолярия надо еще донести, чтобы не простыла, потом уговорить сотрудников пустить тебя с животным, потом, заклеить пластырем глаза черепахи, потом донести ее до дома, опять же не простудив...
Да,да это я все тоже уже сто раз передумала.И хотя у меня солярий в соседнем доме,но думаю что зимой носить ее по улице не пойдет,да плюс еще такой стресс.Просто я повторяю совет Стребковой.

@Дима@
09.12.2006, 01:56
Всем спасибо за советы. Буду высказываться по ходу лечения.

Хаки
09.12.2006, 12:11
Вот здесь люди выставили фотографию хорошего качества, это не моя черепаха, но у моей такая же полоска вокруг панциря, он как бы сползает. Мож и вправду растет?

Да,Дима,это моя черепаха,я тож думала,что она растет(нет,конечно именно растет),но растет неправильно!!!Это и есть присловутый рахит!:грузин: Такой вот полоски быть не должно,панцирь не растет,а именно тянется!

Маграт
09.12.2006, 13:25
И у моей второй черепахи тоже есть такая полоска - рахит во всей красе, ей лет 12, а она меньше моего восьмилетнего самца, потому что не получала ни ультрафиолета, ни кальция последние года 3 - пока я ее к себе не забрала.

@Дима@
09.12.2006, 23:07
Значит мы не одиноки. И на сколько опасен этот рахит?

Fenix
10.12.2006, 01:43
До летального исхода, если запущен до последней стадии. Причем не легкой смертью...

@Дима@
10.12.2006, 01:56
Еще мой черепых грязный какой-то, лапы грязные, как его мыть?

Маграт
10.12.2006, 02:26
Грязные или линяющие?

Nadda
10.12.2006, 14:51
В подходящую по размеру емкость (мисочку. лоточек) наливаете теплую воду градусов 32-35. И помещаете туда своего черепунделя. Уровень воды- до середины панциря. Раз кожа шелушиться- добавьте отвар ромашки или питьевую соду. Немного посидит. отмокнет и лапки можно потереть губкой или мягкой зубной щеточкой. Конечно на них много уже всякой дряни накопилось. Потом ЧП надо тщательно вытереть и под лампу- греться, чтобы не простудить.

@Дима@
10.12.2006, 16:43
В подходящую по размеру емкость (мисочку. лоточек) наливаете теплую воду градусов 32-35. И помещаете туда своего черепунделя. Уровень воды- до середины панциря. Раз кожа шелушиться- добавьте отвар ромашки или питьевую соду. Немного посидит. отмокнет и лапки можно потереть губкой или мягкой зубной щеточкой. Конечно на них много уже всякой дряни накопилось. Потом ЧП надо тщательно вытереть и под лампу- греться, чтобы не простудить.
Спасибо.

Еще такой вопрос, почитав форум понял, что черепахе в террариум надо камни. Гальки у нас нигде нет. А известняк можно?

Fenix
10.12.2006, 18:54
Обожрет. Он же ж крошится легко. А с непривычки еще бог его знает, что это обжирание закончится...

@Дима@
10.12.2006, 20:32
Он же ж крошится легко

Нет он не крошится. Может это и не извястняк вовсе?

Вот фото. Как думаете камушки не крупные?
http://img201.imageshack.us/img201/7914/image529uc8.th.jpg (http://img201.imageshack.us/my.php?image=image529uc8.jpg)

http://img201.imageshack.us/img201/2650/image530nh8.th.jpg (http://img201.imageshack.us/my.php?image=image530nh8.jpg)

Маграт
10.12.2006, 22:51
Нормальные камушки. Если не кррошится и черепаха его не ест - пусть будет.

Специально сегодня смотрела маркировку ламп в Террариуме Московского Зоопарка. Ультрафиолетовые.

@Дима@
10.12.2006, 23:30
Нормальные камушки. Если не кррошится и черепаха его не ест - пусть будет.

Специально сегодня смотрела маркировку ламп в Террариуме Московского Зоопарка. Ультрафиолетовые.

Да нет не ест. В природе же черепахи камни не жуют.

Маграт
11.12.2006, 00:01
Да нет не ест. В природе же черепахи камни не жуют.
жуют, кстати. если чувствуют недостаток кальция.

Хаки
11.12.2006, 00:30
Моя жует,когда они огурцами пропахивают.

ЧВД
11.12.2006, 00:59
А у меня нет камней, поэтому им приходиться есть только еду, прятаться на ночь в пещере и отдыхать днём в скворечнике.
Сегодня утром слопали 2 огромных мандарина, половину средней репки и немного салата, капусты с яблоком и зелёным луком.

ЧВД
11.12.2006, 01:06

Это растёт черепаха и и чем шире полоска, тем больше она недоросла в детстве, но она должна быть твёрдой, иначе рахит неизбежен .... кальций, сбалансированная еда и УФ.