Вот какая у меня беда: заболела кошка, ей 18(!)лет. Вздулся флюс на щеке, да такой, что глаз заплыл. Он вроде бы у нее не болит, но смотреть страшно.
Кошка сейчас на даче, но, видимо придется везти ее в Москву, а я это смогу только в начале той недели или, если получится, в субботу. Вот какие мои 2 вопроса:
1) Как ее лучше лечить до врача?
2) Может ли кто рекомендовать честного врача, который не пошлёт «по умолчанию» старенькую кошку на усыпление, но и не будет её мучить операциями, если на самом деле надежды нет.
Кошечка, к тому же, со всеми проблемами своих 18 лет: хронически больные уши (кровотечения довольно часто), не очень хорошая шерсть, пахнет от нее, понятно, не фиалками…
Мой e-maill: EYasakova@newmail.ru
Rita
27.08.2004, 01:08
Andra8,
кошка у вас долгожительница! :улыбка:
Могу порекоммндовать хорошего врача в клинике МОВЕТ, ул. Василиса Кожаная, 23, м. Филевский парк, врача зовут Лариса Сергеевна!
МОТЯ
28.08.2004, 02:04
Вам нужно срочно везти кису к врачу!!! Это может быть не просто флюс... В таком возрасте любое недомогание может привести к серъезным последствиям. Лучше знать, что это, чем мучить себя догадками. Удачи вам. И здоровья киске :улыбка:
и еще, мне нравилась клиника "Белый клык", ул. Митинская 55.
Last edited by МОТЯ at Aug 28 2004, 12:08 AM
Мудрая С.
31.08.2004, 15:34
Да, все правы. Желательно как можно скорее к врачу.
Не думаю,что надо сразу думать об усыплении :мигающий:
Возможно,всё обойдется удалением зуба (спровоцировавшего воспаление и нагноение)...не видя говорить сложно :грустно:
Единственное, в таком возрасте,надо осторожно с наркозом (это если предположить необходимость удаления зуба), врач должен подобрать щадящий наркоз. Или (если кошка не своенравная),возможно обойтись проводниковой местной анестезией :неуверенный:
Удачи, не отчаивайтесь раньше времени :счастливый:
flaco
01.09.2004, 03:38
Когда закончите с опухолью, обязательно займитесь ушами я так поняла у неё запущенный отит(в ушах корки кроваврго цвета и запах,при нажатии на раковину с внешней стороны звук как будто бы чвякает) могу посоветовать очень простое но эффективное средство: налейте в баночку грамм 100 постного масла(не базарного) поставте её в кастрюльку с водой и прокипятите 20мин.-этого вам хватит на несколько процедур,положите кошку на бок вверх ухом и попросите что бы её подержали а сами пипеткой закапайте масло в ухо,придерживайте его и слегка помассируйте чтоб как можно больше прошло во внутрь уха за тем ухо заткните ватным тампончиком , чтоб кошка не разбрызгала масло и чтоб оно как можно дольше прогревало ухо так точно и второе ,на некоторе время можно повязать на шею мягкий круг ,чтоб кошка не пыталась вытащить тампоны лапами.Средство очень старое но эффективное,сначало выделения из ушей будут светлей,потом станут грязно серые а потом всё пройдёт,процедура продлится около 3х недель ,смотрите по состоянию тампонов ,как только всё будет чисто,можно прекращать,таким же образом можно избавится от инцефалитного клеща,пишу из своей практики ,какие только капли не капали, в конце веты сказали что от этого избавится нельзя, тогда мне подсказали этот метод и представте, помогло правдо очень кропотливо это ведь не 2дня но мой труд был вознаграждён а клещ уничтожен. :друзья на веки!:
Мудрая С.
01.09.2004, 11:35
Originally posted by flaco@Sep 1 2004, 01:38 AM
пишу из своей практики ,какие только капли не капали, в конце веты сказали что от этого избавится нельзя, тогда мне подсказали этот метод и представте, помогло правдо очень кропотливо это ведь не 2дня но мой труд был вознаграждён а клещ уничтожен. :друзья на веки!:
Плохо лечили... раз современными прекрасными средствами не вылечили отодектоз. :сумасшедший:
Масло.. хм... либо повезло.. либо это был не отодектоз. :да!:
Andra8
09.09.2004, 22:38
Большое всем спасибо за поддержку и советы!
Флюс у кошки прорвался, но рана уже заживает. Половина щеки голенькая, шерсть выпала. Но потихоньку, наверно, затянется. Аппетит хороший, так что (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), похоже, дело идет на поправку.
Да, по поводу лечения ушей: мне, честно говоря, страшно ей что-то капать: у нее не выделения. а настоящие кровотечения (вся мебель и стены по всей кваритре забрызганы). Когда это началось, сказали "усыплять". А она у нас стех пор уже 2 года живет, ест-пьет, мурлычет, вроде как жизнью довольна. Не хотелось бы нарушить это хрупкое равновесие (с учетом возраста)