PDA

Просмотр полной версии : ВСЁ помечено котом

Страницы : [1] 2 3

KIRILL
06.12.2006, 06:04
Подскажите! Пожалуйста! Что можно сделать, чтобы кот не метил все подряд, т.е. ВООБЩЕ ВСЁ??? :мигающий:

Mavra
06.12.2006, 06:16
Кастрировать :круто:

fosta
06.12.2006, 09:37
кастрировать!!!
хотя зря, Мавра, мы говорим об этом Кириллу... он же мужчина и будет солидарен не с нами

Mavra
06.12.2006, 10:08
Не будет, по началу. Помнишь к.Мур? Тоже в начале был категорически против, а потом решил и второго завести и кастрировать обоих, потому что это единственный выход.
Кирилл, почитайте тему Вредность страницу 13.

Fomina
06.12.2006, 15:33
под яйцерезку его!

fosta
06.12.2006, 16:35
под яйцерезку его!
как резко однако :круто:

Mavra
06.12.2006, 17:02
Мужчины так трепетно относятся к этому делу, зачастую не понимая, что такая "жалость" становится жестокостью. Повторюсь, в теме ВРЕДНОСТЬ на последних страницах трех все очень хорошо и подробно высказались на эту тему и переубедили Сергея, вернее, объяснили ему понятно и качественно.

Helga
06.12.2006, 21:53
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13889 а то вот...такая проблема будет. мы кстити так до сих пор и не отмылись до конца...

Флора Фауновна
10.12.2006, 02:36
ну назовите это не катрацией
а реинкарнацией хирургическим путём

:)

со мной муж месяц не разговаривал
когда я сказала
что буду кота кастрировать
потом кот насцал ему в ботинки за ... долларов
да так пахуче
что он сам снарядил Котю в экспедицию

мне даже показалось
что кот сам рад
что его от обязанности сцать по углам
освободили

нынче светел как монах
без дурных мыслей и с ясностью во взоре

sara
10.12.2006, 02:40
А мой красавец еще и кошку вяжет, как-будто, когда разыграется. Счастливы все...

Флора Фауновна
10.12.2006, 02:43
это у него склероз
хотя и полезный

:) :) :)

Mavra
10.12.2006, 11:02
А мой красавец еще и кошку вяжет, как-будто, когда разыграется. Счастливы все...

Мои парни потом еще долго "помогали" нестерилизованным девочкам, и те были весьма довольны. Но со временем парни зажрались и все забыли :грустный:

Сова
10.12.2006, 11:48
Или кота пускать во двор, гулять, или кастрировать.
Мы своего отпустили во двор. Было зассано ВСЁ! Ситуация как у Кирилла. Занавески в каждой комнате (на разных уровнях, причем), стены - двери - мебель, ОРГТЕХНИКА!!! (ноутбук, принтер, сканер, телефон), одежда... Я вот сейчас думаю, проще написать что он не обоссал, чем перечислять урон.
Отпустили. Возвращался героем, самцом. Возвращался, возвращался и не вернулся.

Кастрировать. Но, говорят, что после кастрации всё равно метят?!
А?

ЕленаБо
10.12.2006, 13:31
Кастрировать. Но, говорят, что после кастрации всё равно метят?!
А?
Если кастрировать взрослого "бывалого" кота, может продолжать метить "по-инерции", особенно, если живет там, где им все помечено, есть другие коты. Поэтому ТихонПалыча я, с испугу, кастрировала в 6.5 мес, только он вернулся с дачи, ибо был он крупненький (уже весил 6 кг) и кошка еще у нас.:мигающий:

А "во двор пускать" - верный способ потерять кота, или найти кучу болезней.

Сова
10.12.2006, 14:13
А "во двор пускать" - верный способ потерять кота, или найти кучу болезней.
Это верно.

Ursula
12.12.2006, 14:08
народ всем привет, плииз help!!!!!!
помогите советом. Мы переехали на другую квартиру и наш кот теперь гадит по всему дому. На старой квартире с ним такое бывало, но это он от вредности делал. Туалет стоит на кухне, но он его игнорирует. На старой квартире лоток стоял в уголке, куда никто сунуться не мог. Что сейчас с ним делать то?

Mavra
12.12.2006, 14:17
Он гадит или метит? Если гадит, то в двух-трех постоянных местах или где придется? Что ему может не нравиться в нынешнем расположении горшка?
Переезд - это очень серъезно для кота. Ведь не даром говорят, что собаки привязываются к человеку, а кошка к дому. Некоторые перезд воспринимают спокойно, а у кого и крыша может "подтечь."
Вообще-то на кухне достаточно многолюдно, его это может сбивать с толку. И потом он привык к определенным запахам. На кухне пахнет едой, он привык в этой атмосфере есть. И вдруг здесь надо не есть, а совсем наоборот.

sailormoon
12.12.2006, 14:22
попробуйте переставить туалет в другое место, в ванну или в свой туалет. коты там где едят не гадят (из личного опыта) и еще купите спец. средство, ДЛЯ туалета, его в лоток надо прыскать. мне после переезда очень помогло :клево!: ну и показать животному где его тулет теперь очень не помеает :свистеть: и не тычьте его мордой туда где он наделал, это только сделает хуже:и не думай:
вопрос: кот кастрирован?

в вет клиннике вычитала статью как отучить кота сцать:круто:
кот берется за шкирку, подносите его к своему лицу, и пальцем несильно стучите ему по морде, и плюете в неё, тоже несильно, делаете это, пока кот не зашипит:вязать: тогда спокойно его отпускаете, он все понял:браво:

Ursula
12.12.2006, 14:38
Кот не кастрирован (ему где-то 8/9 мес., точно не знаю, подобрали его на улице:улыбка: ). он именно надит, но не метит, облюбовал себе диван в коридоре. так что при входе в квартиру ароматы.....:сердитый: , обалдеть. попробуем тубзик в ванную переставить.
еще проблема в том, что у нас еще и собака есть, а на старой квартире тубзик кота стоял за холодильником, и пес туда забраться не мог, а сейчас, если в ванной туалет будет, то надо будет дверь открытой держать, а собака туда все время заходить будет следом за ним:неуверенный:

sailormoon
12.12.2006, 14:44
кота кастрировать, срочно:я смущен:
а тазик в ванну переставить. собаке не разрешать за котом ходить:мигающий:
диван обработайте уксусм или скипедаром. только не хлоркой!

Ursula
12.12.2006, 14:52
Спасибо, дома займусь своей скотобазой:привет!: .
А долго он будет от кастрации отходить? И как за ним ухаживать то после операции? Меня дома целый день нет, на работе:скучно:

Mavra
12.12.2006, 14:59
Здесь все зависит от наркоза и как кот прореагирует на наркоз. нарокз бывает и общий и местный. при местном накрозе он вообще ничего не заметит, а вот общий сам по себе вещь тяжелая. А сама поерация - это как палец порезать. И ухаживать так же. Можно мазать а можно не мазать.

Ursula
12.12.2006, 15:03
Народ спасибо большое са советы заядлому собачнику и начинающему кошатнику:черный бумер: :большая улыбка: :большая улыбка: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

fosta
12.12.2006, 15:05
у меня не метил а именно ссал в кресло в одно и тоже
никакие средства не помогали
стоило отрезать яйца (моему сладкому как было плохо в тот момент) зато ВСЁ прошло само собой
переезд может сыграть а может и нет
у нас как раз начал ссать в 9 месяцев после переезда, хотя это был уже 4 переезд

Ursula
12.12.2006, 15:19
у меня не метил а именно ссал в кресло в одно и тоже
никакие средства не помогали
стоило отрезать яйца (моему сладкому как было плохо в тот момент) зато ВСЁ прошло само собой
переезд может сыграть а может и нет
у нас как раз начал ссать в 9 месяцев после переезда, хотя это был уже 4 переезд
Видимо придется мне его все-таки резать:неуверенный: . Будут у меня в доме два безяйцевых мужика жить:улыбка: . Пес у меня крипторх двустронний:я смущен: .

Fomina
12.12.2006, 15:23
Пес у меня крипторх двустронний
кастрированный?

Ursula
12.12.2006, 15:26
Fomina, Нет, оба яйца в брюшной полости. Врач нам сказал, что свяки кортокие (на узи смотрели),поэтому не опустились куда надо. В общем они внутри, а внешен ниче нет:мигающий:

fosta
12.12.2006, 15:38
это не страшно
зато теперь он милый и вкусно пахнет

Fomina
12.12.2006, 17:15
Fomina, Нет, оба яйца в брюшной полости. Врач нам сказал, что свяки кортокие (на узи смотрели),поэтому не опустились куда надо. В общем они внутри, а внешен ниче нет:мигающий:

Э-э-э... не хочется вас пугать, но кастрировать крипторхов нужно обязательно. Даже у человеческих детёнышей, если яйцо не удалось никакими способами опустить - настоятельно рекомендуют удалять, так как как яйца в полости перегреваются и запросто может развиться рак

Ursula
12.12.2006, 17:30
Э-э-э... не хочется вас пугать, но кастрировать крипторхов нужно обязательно. Даже у человеческих детёнышей, если яйцо не удалось никакими способами опустить - настоятельно рекомендуют удалять, так как как яйца в полости перегреваются и запросто может развиться рак
Нам уже говорили, я его к врачу водила. Тот сказал, что надо катсрировать сначала, а потом вроде сказал, что пока они в нормальном состоянии (насколько это можно сказать:подмигивать:) и пока надо оставить все так, как есть. Моего пса вроде ничего не беспокоит, тьфу, тьфу....., чтоб не сглазить.