Моего пса вроде ничего не беспокоит, тьфу, тьфу....., чтоб не сглазить.
животных вообще до последнего момента может ничего не беспокоить. Зачем вам такая мина замедленного действия?
Ursula
12.12.2006, 19:16
Fomina, ты меня пугаешь:флуд:, мне вроде и ветврач сказал, что не надо его резать:-( Я проколола ему витамин Е, тоже доктор сказал, а потом мы приехали проверяться на узи . вроде никаких изменений ни +, ни - не было. В общем оставили все как есть:я смущен:
quincunx
14.12.2006, 13:18
Извините за грустное, но когда я заметила, что у моей собаки что-то неладно со здоровьем, ей до смерти оставалось 8 дней. Была онкология, протекала незаметно, зверь ни на что не жаловался, просто стал чуть менее подвижен, чем раньше, - думала, наконец начал сказываться возраст (13,5 лет). А потом - собака просто сгорела за каких-то три-четыре дня. Когда процесс перешел на костный мозг, от недостатка в крови эритроцитов не хватало кислорода, удушье...
Еще раз простите.
quincunx
14.12.2006, 13:21
Возвращаясь к тому, с чего начали эту тему:
у меня КАСТРИРОВАННЫЙ 3 месяца назад кот стал подозрительно отмечаться в неположенных местах! На письменном столе, например, и на холодильнике. Радость-то какая...
Это он что, хочет застолбить территорию от захвата другими кошками? Кот у меня только один, и еще 5 кошек.
Fomina
14.12.2006, 13:43
у меня КАСТРИРОВАННЫЙ 3 месяца назад кот стал подозрительно отмечаться в неположенных местах! На письменном столе, например, и на холодильнике. Радость-то какая...
Это он что, хочет застолбить территорию от захвата другими кошками? Кот у меня только один, и еще 5 кошек.
а у него случаем не мочекаменная болезнь?
fosta
14.12.2006, 15:46
сама моча не так пахнет как метка
fruttys
14.12.2006, 16:13
не поняла,он метит или писает?как он может метить, если кастрирован??:нет2:
fosta
14.12.2006, 16:57
не поняла,он метит или писает?как он может метить, если кастрирован??:нет2:
а писька у них стоит все равно:клево!:
Mavra
14.12.2006, 17:01
а писька у них стоит все равно:клево!:
У-у-у-у-у, да тебя учить и учить! :я умираю от смеха!: Ими даже кошки довольны!
fosta
14.12.2006, 17:03
меня учить??? я не права??? :я умираю от смеха!:
Mavra
14.12.2006, 17:08
Права, конечно. В этом и дело! Кастрация - не ампутация.
fosta
14.12.2006, 17:11
ах ну да конечно
просто возник вопрос про запах
Mavra
14.12.2006, 18:49
Вообще то запаху взяться не откуда если кошак товось ... , это ... , ну ...
ЕленаБо
14.12.2006, 19:13
Если кастрировали взрослого (так культурно скажем - бывалого) кота, то способность метить и покрывать кошек МОЖЕТ сохранится. Когда кастрируют неопытного котенка, такого не бывает. Мой в 2.5 года невинен, как дитя, кошки его не интересуют вообще, не метит. Кастрирован в 6.5 мес. Пристроенные мной взрослые коты с улицы лезут к кошкам, один продолжает метить
Ursula
14.12.2006, 19:13
Извините за грустное, но когда я заметила, что у моей собаки что-то неладно со здоровьем, ей до смерти оставалось 8 дней. Была онкология, протекала незаметно, зверь ни на что не жаловался, просто стал чуть менее подвижен, чем раньше, - думала, наконец начал сказываться возраст (13,5 лет). А потом - собака просто сгорела за каких-то три-четыре дня. Когда процесс перешел на костный мозг, от недостатка в крови эритроцитов не хватало кислорода, удушье...
Еще раз простите.
У меня тоже до него эрделька умерла в 11 лет от рака, а этого пса просто так резать не хочется, мы же не в одну лечебницу ходили, вроде все врачи единогласны:неуверенный: . Даже не знаю, как поступить лучше:флуд:
И еще вопрос: у меня кот серит не в тубзик, а в коридоре на ковре:сердитый: , у меня каждое утро начинается с г...на!!!!! Прошу прощения замой "французкий":-) У него два туалета: один стоит в туалете: он туда ссыт, а второй - в ванной. Мы переехали в другую квартиру, на старой он тоже серил не в толчок а рядом с ним, но не в комнате или коридоре!!!!! Что делать, плиз хелп!!!! Я собачник до мозга костей, а кота взяла и толком не знаю, как его воспитывать:верхом на коне: .
ЕленаБо
14.12.2006, 19:34
Ursula, что касается собаки, я уже отвечала в "Собаках" ну делайте УЗИ каждие полгода, для успокоения. Что касается кошки, есть целая тема об этом, лично я пользуюсь таким отпугивателем
http://m.foto.radikal.ru/0612/90ef0a5c4769.jpg
Просто опрыскиваю все места, где нельзя гадить. Мой молодой после дачи всегда пытается навести свои порядки. Нам очень помогает
Ursula
14.12.2006, 19:48
Спасибо, поищу подобную штуковину у нас в зооаптеках. А песу наблюдаю постоянно:я смущен: :да!:
KIRILL
17.12.2006, 04:23
Спасибо всем, кто откликнулся на мой зов. Не ожидал за такой малый срок столько страниц увидеть. Завтра буду изучать!:большая улыбка: Но в ответ на первые сообщения скажу. Кастрировать жалко, и, не только из солидарности, а из за его размеров. Он и так толстый, а в кого ж он превратится после кастрации?!:нет2:
Kertiss
17.12.2006, 05:04
Да ну. Ничего с ним не будет. Если не перекормишь из "жалости". А то мои этим страдать начали с момента операции. А так нормальный здоровый Кот! Моя гордость просто. ) Так что не боись.
KIRILL
17.12.2006, 06:25
Да я б его вообще на трехразовое питание перевел - понедельник, среда и пятнича!:большая улыбка: Но жена кормит, и когда положено, и когда попросит.:неуверенный:
fosta
18.12.2006, 10:32
ну кормить можно облегченным кормом для кастратов - скока не жри а все равно больше нормы не усвоится
Ozzy_old
18.12.2006, 11:05
Хотите, чтобы котик был здоров - обязательно кастрируйте.
KIRILL
19.12.2006, 09:31
Ух! Добрые же вы все! А как Коту то потом жить? Мне, лично, (см. аватар)проще его на свободу отпустить. Я его понимаю и он меня тоже, но мы друг друга не любим.:дразнить:
А вот вам история.(честнословешная)
Жил был кот Мартын. На наших дачных участках, тогда, когда это только начиналось, т.е. в кнце 80-х - начале 90-х. Все тогда хранили продукты под своими постройками, временного назначения, дабы и света, т.е. электричества, тогда ещё и в помине не было и о холодильниках ни кто не мечтал. Но в ближнюю деревню за млоком ходили многие. И хранили они своё молоко в 3-х литровых банках под разными, по крепости, крыжками. И удивлялись по утру, когда, достав банку, видели, что крыжки нет, сливок нет (чётко до уровня молока), а отпечатки пальцев (на которые милицию не натравишь) есть.
Так бы и жил Мартын, если бы хозяйка на его голову не созналась однажды, что это её кот на такие подвиги способен. Оплчились сожители учстков дачных. На хозяйку (кот неуловимый был). И пришлось хозяйке лишить Мартына ВСЕХ достоинств Котовских. А жаль. Но, кгдато в меру упитанный, жравший немеряное колличество сливок кот превратился в котище, почти ни чего не жрущего, но весом 10,5кг.
У друга кастрированый кот, ранее ни чего не творивший, по тому, что в городской квартире не особо то натворишь, весит теперь 9кг.:я смущен:
Вот такие, блин, истории! А вы говорите - кастрируй, кастрируй.
Что бы прыснуть, что б он туда не прыскал?:нет2:
Вот в чём вопрос!:большая улыбка:
fosta
19.12.2006, 09:47
9кг это не много
просто с котом надо заниматся, раз завели - извольте играть
такой же ребенок
Fomina
19.12.2006, 15:04
а сколько я знаю мужчиков... вроде все достоинства ниже пояса при них - но такие толстые... мож - их тож кастрировали? а мож - они просто жрут всё подряд?
fosta
19.12.2006, 16:04
ну у моего если не щупать тоже видно что есть достоинство
Nemartina
21.12.2006, 11:03
Коты метят... это дааа
Уменя раньше киса жила. :девушка: И все у нас с ней хорошо было.
Но потом мама отдала мне свою, мол, на тебе ,у меня кот, плодица будут.
Две кошки не будут.:девушка: :девушка:Ладно, Манька хорошая кошка была, я взяла.
Но что было весноооой!!!! :верхом на коне:
Манька просто в положенный срок не уехала на дачу.
И не нашлось в квартире кота (у мамы кот остался). А моя кошка ей помочь ничем не могла. Она натурально метить мне все начала. Вот прямо на манер котов. И котяру мою с ума свела. Когда она пометила мне клаву, я впала в транс и увезла таки ее на дачу.
Загульная мадам была.
До самой своей старости.
Roksana
23.12.2006, 01:32
Тогда это можно назвать стерилизацией,помягче так сказать.А мой кастрированный кот "топчет"мою руку,когда в хорошем настроении.Так что радости себя коты, при желании, не лишают.
fosta
25.12.2006, 09:28
мой тоже топчет периодически :-))
KIRILL
03.01.2007, 05:45
Да уж, проблеммы, спасибо.
Всех с Новым Годом!:большая улыбка:
Может мне самому всё пометить... и будем состязаться... кто кого переметит...:я смущен: