PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Питания - Корма

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Mistrale
02.09.2004, 19:15
По поводу Хиллса... Для Оттара.

При том, что кг Хиллса стоит довольно дорого, уходит его крайне немного. Мы так свою кормим Хиллсом и у нас 3 кг пакета хватает на 18 дней примерно. И все получается по норме. Разделите 560 рублей на 18? Все не так плохо. А многие более дешевые корма уходят гораздо быстрее. Это знаете, как с наполнителями для котеек - дешево и на 3 дня, дорого и на 2 недели - или как у Жванецкого - раки сегодня большие но по 5, а вчера были маленькие, но по 3, а сегодня по 5, но большие и т.д.
А насчет больших упаковок еще раз повторюсь - берите после первых, экспериментальных, 7,5 кг и запечатанные. 15 кг. будет долго стоять у Вас, а это нехорошо. Вот.
Растите здоровыми!!!
:поздравляю!:

Ottar
02.09.2004, 19:25
Originally posted by Симба@Sep 2 2004, 04:16 PM
2Ottar
Лабрадорам рекомендуется Puppy Large Breed до
1.5 лет,затем Adult Large Breed ( оба с курицей) - если аллергия, то как Stary написала.

кефир и творог можно.
творог не больше 2,5% жирности
кефир не больше 1,5% (мы пьем бифидок)

по поводу добавок: Кальциди фирмы 8в1 и Глюкозамин той же фирмы по дозировке указанной на упаковке курсами.

2Jenny
про Фрискис Stary права, только он по-моему ещё хуже Педигри :страх:

по поводу цен - смотри
ТУТ (http://www.valta.ru)
2Симба О! Спасибо :).
2Mistrale Спасибо, буду иметь в виду.

stary
02.09.2004, 19:38
Originally posted by Ottar+Sep 2 2004, 05:09 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ottar @ Sep 2 2004, 05:09 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Sep 2 2004, 05:06 PM
Za chto spasibo to? :я смущен:

A gde fotografii vashego pitomca, pochemu mi ih eshe ne videli? :большая улыбка:
stary,

спасибо и за ответы тоже. ;)
А фото будут - но чуть позже. :) Но будут.[/b][/quote]
Zhdem s neterpeniem :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Jenny
02.09.2004, 22:33
Спасибо, конечно, за ответ, что Фрискис еще хуже чем Пидигри, но можно мне, тупой, объяснить чем и почему??? Я не такой спец, как вы, и хотелось бы немного подробнее.... :неуверенный:

Симба
03.09.2004, 10:54
Jenny, ну почему сразу тупой? все когда начинают что-то узнавать, я например раньше не знала, что такие корма как Хиллс, Игл Пак и т.д. вобще существуют, была в полной уверенности, что Вискасами и Педигри все ограничивается :улыбка:

а про Фрискис мне кто-то из ветеринаров говорил (ещё года два назад), что в него добавляются какие-то очень дешевые вкусовые добавки и красители, по качеству намного хуже, чем в Педигрии.
так же там практически отсутствуют натуральные компоненты, а в Педигри они есть, хотя тоже не очень то хорошие :сумасшедший:

вот.. :я смущен:

2Ottar - фоток ждём, маленькие лабрики такие классные :влюбленный:

stary
03.09.2004, 13:06
Originally posted by Jenny@Sep 2 2004, 08:33 PM
Спасибо, конечно, за ответ, что Фрискис еще хуже чем Пидигри, но можно мне, тупой, объяснить чем и почему??? Я не такой спец, как вы, и хотелось бы немного подробнее.... :неуверенный:
Jenny,

vchera bila v zoomagazine.. Belaja lopatka, kotoroj nasipajut razvesnoj Friskies... vsja v korichnevato-krasnovatih razvodah... Kak budto etoj lopatkoj klubniku nasipali, a ne korm... Imho eto ne estj horosho...

Razvesnoj korm voobshe ne rekomenduju pokupatj, no i Friskies v pachkah tozhe...

Vi kormite rebenka kormom?

Jenny
03.09.2004, 15:54
stary, мы постепенно переходим на сушку, на завтрак продолжаем давать творог. Купили упаковку Фрискас - нормальный цвет, ничего не мажется, я давала и сухой и размоченный : и миска и ложка чистые, почти нет крошки в осадках.... Собак ест с удовольствием (даеи потихонечку уже 2 недели), стул в порядке.... Будем пока довать его - щен растет и развивается как на дрожжах.
Покупать 3 кг корма почти за 600 рублей - дороговастенько :неуверенный:

Helga
03.09.2004, 16:09
вот потому-то эти корма - эконом-классом и зовутся...про состав...нда..все очень индивидуально, как и пригодность для той или иной собаки. пока результатов не видно, но что будет в дальнейшем на дешевом корме - сказать нельзя заранее.

Mistrale
03.09.2004, 16:19
Jenny, посмотрите на дозировку Фрискис, а потом на дозировку Хиллс. Сегодня я смотрела на дозировку для взрослых собак - 150 грамм в день. По доставке Хиллс стоит около 1000-1150 р за 7,5 кг (около 130-150 р за кг) При том, что кг хватает на 5-6 дней. Следовательно в день получается около 25-30 рублей. Не очень дорого.
А с фрискис вы не сейчас, а попозже заметите результаты. Если будете докармливать подкормками и микроэлементами - получится дороже, чем Хиллс или Экануба или Бош.
Короче, решать безусловно Вам и только Вам, но мы тоже совещались насчет натуралки, корма и стоимости, так как это все же немаловажно. И пришли к выводу, что Хиллс \Бош\ Экануба = оптимальный вариант, и соотношение цена-качество тоже хорошее.
Подумайте еще, посчитайте.
Если собака породистая, то скорее всего у нее все не так просто с пищеварением и аллергиями как, например, у метисов. А это значит, если Вы хотите здоровую породистую собаку, то придется раскошелиться.
Породистые животные и их содержание никогда не были дешевыми. :восклицательный знак:

stary
03.09.2004, 16:53
Mistrale,

150gr eto dlja malenjkih vzroslih sobak :показывать язык; Dlja sobak vesom 25-30kg - 275Gr Hills'a v denj! :я смущен:

Jenny,

vi menja izvinite, reshatj vam, no shjenka.. i kormom takogo urovnja... :грустный:

Mistrale
03.09.2004, 17:15
Ну хорошо, 40-50 рублей в день. Договорились :большая улыбка: :подмигивать:

Симба
03.09.2004, 17:22
ну, Jenny, просто наберите в любой поисковой системе интернета ч-н типа мнения о корме Фрискис и т.п.

вы понимаете, что это как раз тот случай: чем бы вы стали кормить своего ребенка - супом из пакетика или нормальным? или сосисками 40руб/кг или 100?

вы же закладываете здоровье своей собаке - потом хуже будет и собаке и вам!

НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ СОБАК КОРМАМИ ЭКОНОМ-КЛАССА!!!! :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:

stary
03.09.2004, 17:50
Simba,

net, nu teoreticheski kormitj sobak kormom ekonom-klassa mozhno...
No vot STOIT LI... esli hozjainu vse-ravno do sobaki, togda horosho esli on eje hotj takim kormom kormit. Esli hozjain hochet zdorovuju sobaku, togda uzh vopros v tom, ponimaet li on, chem eto zdorovje dostigaetsa...
Mozhno kormitj sobaku Chappi i virastit zdorovij pjos.. no eto oooooochenj redkoe isklju4enie u porodistih sobak. Oni slishkom nezhnie. Metisu ili dvornjage etot korm mozhet i normaljno, oni bolee zakalennie... I vse-taki...
Ponjatno, chto vopros kormlenija pitomca chasto upiraetsa v finansi, no... Libo nado bilo dumatj DO, estj li vozmozhnostj eto zhivotnoe prokormitj, libo togda uzh kak-to krutitsa...

Jenny, esli problema v denjgah, togda vse-taki sjadjte i vse proschitajte do kopejki, kakim kormom kormitj deshevle, u4itivaja normu korma v denj i samoje glavnoe, sootnoshenie ceni k kachestvu. Imejet li siljno boljshoj smisl ekonomitj na sobake v mesjac kakie 5-10$ i kormitj eje Friskies, ili vse taki eta raznica ne smerteljna, i togda perevesti sobaku na normaljnij korm klassa super-premium.

Mistrale
03.09.2004, 17:56
Ну, я думаю, так категорично не надо, конечно, но ЩЕНКОВ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ НЕ КОРМИТЬ ЭКОНОМ-КЛАССОМ!!!! Подрастет, разовьется, сформируется, потом, в крайнем случае, можно перевести на корма попроще.
Кстати, та же Трапеза и то, лучше Фрискис. У нас еще суррогаты не так хорошо научились делать, поэтому им легче в каком-нибудь совхозе делать эту трапезу. всяко не совсем отрава. но ПО-ЛЮБОМУ ЩЕНКОВ ЭТИМ ВСЕМ КОРМИТЬ НЕЛЬЗЯ.
Тем более породистых, тем более крупных пород. Подумайте хорошенько, чем Вы рискуете.
Кстати, ПроПак дешевле, он 300 с чем-то за 3 кг стоит и все равно лучше. Вот :восклицательный знак: :восклицательный знак: :восклицательный знак: :помогите!: :ха-ха-ха!:

Симба
03.09.2004, 18:30
ну ладно, ну погорячилась... :я смущен:

тогда просто - не стоит кормить щенков и собак этими кормами. :реверанс:

Mistrale
03.09.2004, 18:41
Да я ничего и не говорю :реверанс:
просто собака - это не игрушки, и, главное, донести это до хозяина.
Жалко пёсиков-то... У них-то в животике потом ай-ай будет :ау!:
Наезжать не хочу ни на кого :наезд: НО ПОЖАЛЕЙТИ ПЁСУ :ну-ну!:

stary
03.09.2004, 18:47
Simba,

nu sutj ostaetsa sutju i v principe ja s vami soglasna :показывать язык;

Malenjkij offtopik:

U menja na rabote u odnoj devchonki koshka zabolela. PEchenj uvelichena v razmerah. Strahsnoe delo.. Poehali k vrachu, vrach skazal, chto skoree vsego ot nepraviljnogo pitanija. Kormilasj koshka suhim Friskies i konservami Darling pomoemu. Eto ne antireklama, eto k slovu.
Propisali ej Hill's lechebnij. I vrach eshe po mozgam nadaval za to, chem koshku kormili.
U drugoj devhconki tozhe koshka, ona eje suhim Darlingom kormila. Ja ej prochla moralj, ej stalo stidno, chto ona takaja bezotvetstvennaja i na sledujushij denj soobshila, chto kupila koshke Hill's :я умираю от смеха!:
Pravda na razves... no eto eto mi budem iskorenjatj :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Jenny
04.09.2004, 10:36
Originally posted by Симба@Sep 3 2004, 03:22 PM
ну, Jenny, просто наберите в любой поисковой системе интернета ч-н типа мнения о корме Фрискис и т.п.

вы понимаете, что это как раз тот случай: чем бы вы стали кормить своего ребенка - супом из пакетика или нормальным? или сосисками 40руб/кг или 100?

вы же закладываете здоровье своей собаке - потом хуже будет и собаке и вам!

НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ СОБАК КОРМАМИ ЭКОНОМ-КЛАССА!!!! :ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!:
В том-то и дело, что искала я по поисковикам - даже находила перечни кормов по качеству, так там после роял конин и хиллс, фрискис на 5 мясте упоминался и ему хорошие рекомендации давались.... Не надо на меня накидываться и ругать, мы не собирались кормить собаку всякой ерундой, но мы НИГДЕ не нашли на Фрискис отрицательной информации + доверились продавцу-консультанту, которая в магазине помогала с определнием вида корма :грустный: Если у вас есть ссылка на сайт, где дана реальная, а не рекламная, информация об этом корме - буду очень признательна.

Ottar
04.09.2004, 12:06
И снова вопрос:
сколько времени после отрыва от заводчика кормить щена привычной для него пищей? (насколько вообще могут быть привычки у 1,5 мес щена?).
Насколько постепенно его надо переводить на сухой корм? И как?
Давать сначала один раз в день, через некоторое время 2 раза и т.к.? Или как-то по-другому?

Last edited by Ottar at Sep 4 2004, 10:09 AM

Woof
04.09.2004, 13:26
Originally posted by Ottar@Sep 4 2004, 10:06 AM
И снова вопрос:
сколько времени после отрыва от заводчика кормить щена привычной для него пищей? (насколько вообще могут быть привычки у 1,5 мес щена?).
Насколько постепенно его надо переводить на сухой корм? И как?
Давать сначала один раз в день, через некоторое время 2 раза и т.к.? Или как-то по-другому?
Я делала так: щенка забрали в 2 месяца. Первые недели две кормила домашней едой, но с грехом пополам - очень многие продукты она стала быстро отказываться есть - творог просто руками запихивала почти... кашу и овощи тоже быстро научилась отсортировывать в миске... На корм перевела постепенно - первую неделю из 4 кормлений давала корм один раз в день. Вторую неделю кормила кормом два раза в день, третью - три и все - четвертая неделя уже была вся из 4 кормлений кормом. Вздохнула свободно, потому что все 3 недели переживала - очень не нравился мне процесс смешивания разных типов кормлений... :ох!:

Ottar
04.09.2004, 14:03
Originally posted by Woof@Sep 4 2004, 11:26 AM
Я делала так: щенка забрали в 2 месяца. Первые недели две кормила домашней едой, но с грехом пополам - очень многие продукты она стала быстро отказываться есть - творог просто руками запихивала почти... кашу и овощи тоже быстро научилась отсортировывать в миске... На корм перевела постепенно - первую неделю из 4 кормлений давала корм один раз в день. Вторую неделю кормила кормом два раза в день, третью - три и все - четвертая неделя уже была вся из 4 кормлений кормом. Вздохнула свободно, потому что все 3 недели переживала - очень не нравился мне процесс смешивания разных типов кормлений... :ох!:
Понятно, спасибо.
Насчет еды - щен не перебирается - есть все подряд. Кормим в основном: творог, каши (гречка/рис), овощное рагу.
Кстати вопрос насчет рагу: на чем его делать и надо ли его вообще делать? Можно ли щену растительное масло или на воде тушить?

Woof
04.09.2004, 23:14
Originally posted by Ottar@Sep 4 2004, 12:03 PM
Насчет еды - щен не перебирается - есть все подряд. Кормим в основном: творог, каши (гречка/рис), овощное рагу.
Кстати вопрос насчет рагу: на чем его делать и надо ли его вообще делать? Можно ли щену растительное масло или на воде тушить?
Ну, дай бог, если ест... только нужно ОЧЕНЬ тщательно балансировать, чтобы не было проблем...

Масло растительное можно - немного. Очень полезно. Можете тушить овощи на воде или бульоне, а масло добавлять в кашу.

Ottar
05.09.2004, 19:14
Originally posted by Woof@Sep 4 2004, 09:14 PM
Ну, дай бог, если ест... только нужно ОЧЕНЬ тщательно балансировать, чтобы не было проблем...

Масло растительное можно - немного. Очень полезно. Можете тушить овощи на воде или бульоне, а масло добавлять в кашу.
Неспеша переводим ребенка на сушку - купили Хиллса. Пока даем один раз в день - размоченный - сухой ему слабовато разгрызть (точнее долго грызет :)).

Ottar
05.09.2004, 22:17
Вопрос:
сколько давать ребенку (7 недель - 5 кг веса) творога утром? Примерно хоть. У Уайлс-Фон написано чуть ли не 60 г - не мало ли?

Симба
06.09.2004, 11:20
Originally posted by Ottar@Sep 5 2004, 08:17 PM
У Уайлс-Фон написано чуть ли не 60 г - не мало ли?
нет, всё правильно. можете разбавить творог половиной стакана кефира (стакан наш, "граненый") :улыбка:

просто лабрики склонны к полноте и главное не перекармливать особо :показывать язык;

stary
06.09.2004, 13:43
Ja svoemu shjenu, poka emu bilo okolo 2 mesjacev davala polpachki tvoroga utrom.. eto 100 gramm.. obezzhirennogo :я смущен: Teperj 200 gramm... :большая улыбка:

Lenka (Chel)
06.09.2004, 13:55
Jenny
А отчего не хотите попробывать ПроПлан, наша заводчица перевела своих собак на него, и сейчас щенков кормит этим кормом только пока размачивает. стоит он около 2050 рублей за 20 кг, говорит что маленькому ньюфу его хватит месяцев до 3 (сейчас им почти 1 мес), если покупать через клуб то где-то 1950 рублей за 20 кг.
Фрискис наверно дешевле, но я боюсь кормить щенка другим кормом (этот то хоть рекомендует заводчик, у нее уж не первый помет так вырос)
Ведь первые месяцы самые важные для развития, пусть уж лучше дорогой корм ест :я смущен: , чем потом ноги кривые вырастут :сердитый
А лучшей рекламой корма считаю вид здоровых, красивых, прекрасно выращенных на этом корме собак

Off
Jenny, у меня аська отпала, дома комп помер :сердитый: , так что писать тебе не смогла, ты же уже дома сидишь? напиши если что , мы щенка 10 числа заберем :улыбка: будет чего обсудить :большая улыбка:

Ottar
06.09.2004, 15:45
Originally posted by Симба@Sep 6 2004, 09:20 AM
нет, всё правильно. можете разбавить творог половиной стакана кефира (стакан наш, "граненый") :улыбка:

просто лабрики склонны к полноте и главное не перекармливать особо :показывать язык;
Понятно, спасибо. :большая улыбка:

Lenka (Chel)
08.09.2004, 09:25
Подскажите пожалуйста что щенку в виде лакомства и поощрения давать лучше, что потом от корма своего не отказался:)))
Я так понимаю надо все время под рукой чего-то держать, что бы в случае надобности (а это наверно в любой момент может случиться, ведь воспитание процесс постоянный :улыбка: ) собе выдать
Как вариант крекеры без сахара и не особо соленые на ум приходят, но пользы в них ноль (зато в кармане таскать удобно).... или сухарики
Сыр хорошо, но очень накладно выйдет :неуверенный: , вообщем чем вы песок своих поощряете :улыбка:

Katyusha
08.09.2004, 10:11
сушки простые!!! на УРА!
если их в кармане не ломать, то крошек не будет...
а так в кулаке разломал на 4 части и за комплекс "Ко мне-рядом-сидеть-лежать-стоять" все и ушло... :большая улыбка: