У меня неожиданная проблема - собака второй день отказывается есть кашу с овощами. Выбирает сырое мясо и все. Ставлю миску с этой недоеденной кашей - смотрит и отходит. Активность не потеряла. Только на голодный желудок трудно засыпалось. Что делать? Идти "на поводу" не хочется - потом замучаешься с капризами. В то же время боюсь не распознать какой-нибудь плохой симптом. :грустный:
stary
15.09.2004, 16:28
Elena, skoree vsego eto vremennoe..
Moj melkij uzhe tretij denj otkazivaetsa ot tvoroga... no u nego takoe bivaet :большая улыбка:
Ottar
15.09.2004, 17:15
Приходил вет - укол ребенка - сказал, что лучше пока кормить его натуральной пищей еще хотя бы месяц. В общем почему так не сказал. Но мы ему верим :) - поэтому возник вопрос - сколько чего давать ребенку в день? На сайтах, посвященных лабрадорам, написано, что ежедневный рацион щенка:
- 30-50 граммов мяса/кг веса щенка
- 3-6 граммов жиров/кг веса щенка
- 15-25 граммов углеводов/кг веса щенка
Т.е. моему коненку в день надо давать (6,5 кг масса коненка):
250 г мяса
30 г жиров
125 г каши (углеводов)? Цифры, естесно, средние.
Не много ли? :неуверенный:
stary
15.09.2004, 19:01
Nea, ja bi dazhe skazala dlja moej sobaki etogo bilo bi malo :)
A tak eto ne mnogo v ljubom sluchae, mjasa i kasha - tjazhelie, tak chto 200gr et neboljshoj sovsem kusochek...
ne zabivajte davatj frukti, ovoshji rebenku, pomimo kashi i mjasa:)
Ottar
15.09.2004, 23:36
Originally posted by stary@Sep 15 2004, 05:01 PM
Nea, ja bi dazhe skazala dlja moej sobaki etogo bilo bi malo :)
A tak eto ne mnogo v ljubom sluchae, mjasa i kasha - tjazhelie, tak chto 200gr et neboljshoj sovsem kusochek...
ne zabivajte davatj frukti, ovoshji rebenku, pomimo kashi i mjasa:)
Спасибо, не забудем. :)
Вот бы где-нить найти вразумительную таблицу рациона в граммах от веса. Эх.
Елена & Arni
16.09.2004, 11:46
Stary, Вы оказались правы. Соба опять стала кушать. Правда, спасла нас щепотка тертого сыра. Но без мяса. А сегодня утром мы съели полный комплект: кашу с морковкой, сыром и сырым мясом. Да, вчера съели еще и грушу. Смешно даже: как-будто в семье появился второй ребенок. :большая улыбка:
stary
16.09.2004, 15:23
Elena,
ja zh govorju, eto normaljnoe javlenie - propazha appetita:) izbirateljnoe:)
Vlas
29.09.2004, 19:49
Как часто и в каких количествах можно давать собаки сухари?
stary
30.09.2004, 14:25
Vlas, a kakie suhari?
Suhariki iz chernogo hleba ja dumaju mozhno davatj paru trojku raz v nedelju, kasaemo kolichestva - dumaju, chto odnogo-dvuh suharikov budet dostatochno...
Ball&Martina
04.10.2004, 06:08
Здравствуйте всем. примите нового участника.
нам завтра десять недель, лабрадор, девочка, шоколадная.
У нас такая проблема или не проблема:
Щенок с 1 месяца ел Эуканубу (Ягненок с рисом), уплетала за обе щёки.
Но позавчера я купил новую упаковку Эуканубы (ягн. с рисом). насыпал ей покушать и она как-то неохотно ест, в несколько заходов. Сьранно, на лабров не похоже, они обжоры еще те.
Юляшка
04.10.2004, 12:54
Ball&Martina
Вы хотите перейти на натуралку?
Вообще то странно что ребенок кушал с удовольствием, а потом резко перестал... Ничего не болит у малышки? Как она себя ведет? Играется как и прежде?
Ball&Martina
04.10.2004, 13:58
Юляшка
Нет, мы не хотим переходить на натуралку.
Ничего не болит.
поведение такое же и осталось, также носится по всей квартире.
Правда говорят, что Лабродоры относятся к аллергенным породам?
Хочу попробовать Эуканубу для щенков больших пород, состав её незнаю. Нам в зоомагазине предложили взять лучше ягненка с рисом.
Извините, что пишу в теме про натуралку. Просто тема о вопросах питания.
Юляшка
04.10.2004, 14:08
Все понятно :улыбка:
Вот тема про питание кормами (http://zooclub.ru/forums/index.php?act=ST&f=3&t=9879&s=28b47ffccf830ce93bbeb03b5af90de7) Задайте вопрос там. В эту тему скорее всего кормящие готовыми кормами не заглядывают. А там народ много чего знает про корма и вам чего-нибудь подскажут :улыбка:
stary
04.10.2004, 14:12
Juljashka,
nu zagljadivatj mozhet i zagljadivajut... no vse ravno, davajte sobljudatj porjadok.. hotj kakoj-to :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
stary
04.10.2004, 16:56
U menja vopros kasateljno vitaminov..
Melkij na naturalke, kushaet mnogo ovoshej i fruktov, mjaso, chernij hleb, kashku inogda. Nu i periodicheski pohrustivajet sushkoj, Hill's Large Breed Puppy! Eshe daju mineraljnuju podkormku IRISH CAL s visokim soderzhaniem kaljcija! Mozh emu eshe vitamini nuzhni kakie-to?...
Vova
04.10.2004, 17:15
Щенку почти семь месяцев, из витаминов даю комплекс витаминов 8in1. Может нужно давать еще какие-нибудь витамины?
Ксю
04.10.2004, 20:24
Я кроме витаминов "8 в 1" больше никаких не даю! Но там много вариантов! Сначала я давала для щенков... а сейчас купила витамины с чеснаком...Лорику очень нравится!
Юляшка
04.10.2004, 23:31
stary
Можно давать полнормы какого-нибудь коплекса
Vova
8 в 1 вполне хватит, больше витаминов не нужно, а вот кальциди этой же фирмы можно дополнительно подавать
stary
05.10.2004, 13:55
Juljashka, njde? nju ladno, razorenie prodolzhajetjsja :я умираю от смеха!:
stary
07.10.2004, 13:27
Ja eto... poschitala pozavchera, skoljko mne obhoditsa pitanie, soderzhanie i ekipirovka moego loshadenka v mesjac...
130$ eto minimum... a esli nado eshe chego-to dokupatj, tipa dobavok, Glikoflexa ili novogo povodka... to eto 150$... i eto odin sobak... a esli bi u menja ih bilo dva? :сумасшедший: :сумасшедший: :сумасшедший:
hnik :грустный:
t@nya
07.10.2004, 14:50
Наше питание... в смысле питание щена... обходится в месяц где-то в 100$, это не считая витаминов и кальциди...
.... вот витамины стали заканчиваться... скоро новые покупать придется... а семья уже начинает потихоньку выражать недовольство :хм...:
... ну да ничего... прорвемся... :показывать язык; тем более что скоро уже можно будет субпродукты всякие добавлять в питание... всетаки дешевле мяса...
Юляшка
07.10.2004, 18:56
Ну вы чего-то дорговато живете :улыбка: У меня на двух собак в сентябре на еду ушло 45 баксов, в октябре попробую еще удешивить, путем закупки мяса на базе. За сентябрь собаки съели 43 кг мясных продуктов. Из добавок даю дополнительно только кальциди пока, еще около 5-6 баксов в месяц. Хочу еще начать давать рыбий жир (ОМЕГА-3), но это по-моему тоже не дорого. Ну еще можно лакомства приплюсовать (титбитовские). В общей сложности в месяц получается не более 60 баксов на двоих. Хотя раньше у меня столько на одну Ланку уходило. Просто как-то пытаюсь найти продукты подешевле. Раньше основа кормеления было телячье сердце и обрезь. Теперь это только треть рациона. Удешевляемся за счет рубца (еще треть рациона) и мякгих куриных костей (еще треть). При таком питание собака получает все необходимые вещества с едой, только кальциди добавляем и все.
stary
07.10.2004, 19:34
Juljashka,
aha, estj takoe delo.. no.. mne ochenj siljno ne udobno zakupatj mnogo na centraljnom rinke, tk eto vo-pervih daleko i tashitj sumki v rukah tjazhelo, a vo-vtorih, u menja ne takaja boljshaja morozilka i vvidu togo, chto tam eshe hranjtsa produkti na 4 chelovek.. osobo mnogo mjasa ne polozhish:(
Esli zakupatsa mjasom na bazare, to pitanie v mesjac obhoditsa v 100$ gde-to.
Kosti kurinnie ja melkomu davatj bojusj, rubec ja fizicheski ne mogu najti ni na bazare, ni tem bolee v magazinah :грустный: da i shjena osobo neljzja subproduktami pichkatj, mal eshe.. nu i k tomu zhe u tebja vse0taki sobi pomenjshe...
Voobshem tihij uzhas.. ja uzhe golovu slomala, kak umenjshitj rashodi...hnik:(
Vlas
07.10.2004, 20:05
Со скольки месяцев можно давать щенку субпродукты?
Юляшка
08.10.2004, 01:14
stary
Так у меня такая сумма выходит пока я оптом не покупаю мясо, беру по 3-4 кг за раз. У меня тоже морозилка маленькая. Вот нашла места где можно закупить оптом со скидкой, но теперь нужно еще найти компаньонов с которыми можно будет разделить партию. И у нас оптовики мясо привозят на дом сами, но не менее 20 кг.
Кости давать нужно, чего бояться то? Шеи, крылья, спины, лапы куриные - милое дело! И почему это нельзя щена кормить субпродуктами? Мои едят рубец практически с первого дня прибывания у меня (с 5-7 недель). Тоже самое с сердцем (хоть куриным, хоть говяжим). Так же хороши куриные желудки. Легкое, вымя, трахеи и пр. я не даю, они не очень хороши. Можно печень иногда давать, ну это когда себе покупаешь, тогда и собе кусочек.
И при чем тут размер собы? Это ты к тому что они едят мало? Так они на двоих веся больше 30 кг, за сентябрь срубали 43 кг мясных продуктов. Или ты о том что мелким можно субпродукты, а большим нельзя? Что-то я не очень поняла.
Vlas
с любого месяца можно давать субпродукты, только говядину тоже не забывайте давать, так как в ней есть то, чего нет в субпродуктах и курице.
t@nya
08.10.2004, 11:13
Vlas, Юляшка, :привет!:
насчет субпродуктов... в книжке про боксеров четко написано, что сердце можно давать с 4-х месяцев, остальные субпродукты с шести...
может это конечно особенность породы... :неуверенный:
про кости куринные написано, что нельзя ни в коем случае рыбу с 4-х месяцев только морскую без костей и только варенную... :неуверенный:
так что я поступаю из принципа, если есть сомнения можно давать или нельзя... то лучше не давать... :неуверенный:
дорого конечно получается, но не хочется из экономии подорвать ребенку здоровье...
.. нам уже через две недели будет полгода... начнем кроме мяса, сердца и рыбы есть рубец, печень, легкие, селезенку... всетаки будет немного дешевле... :большая улыбка:
кстати, вопрос про субпродукты - их надо сырыми давать или варенными??? .... мясо и сердце мы едим сырыми (ошпаренными кипятком) а вот про печень в той же книжке написано, что в печени могут находиться яйца глистов и ее надо давать варенной :неуверенный: .... а легкие? селезенку? и др.... ????
Юляшка
08.10.2004, 14:12
t@nya
А вы всем книжкам верите? Там объясняется почему нельзя давать? Кто книжку написал? Заводчик боксеров или человек с университетским образованием диетолога? И при чем тут особенности породы? Боксер что по другому устроен нежели остальные породы? Если еще в этой книге написано что и кости давать нельзя куриные, то выкинте эту книжку. Кости очень полезны для собаки и для щенка в том числе. Но только сырые! Вареные кости меняют свою структуру, становятся жесткими и могут поранить желудок или вызвать запор. Кости - залежи кальция. Не трубчатые, а мягкие (шеи куриные, крылья, спины с ребрами, говяжьи хвосты, ребрышки говяжьи там где хрящики есть). В мясе кальция в два раза меньше чем фофора, а нужно что бы кальция было наоборт больше. За счет костей это компенсируется. Щенку в день нужно более 500 мг кальция на 1 кг веса (это в любой книге написано по питанию собак). Т.е. щенку весом 20 кг нужно 10 грамм. А в одной таблетке кальциди кальция 80 мг... вот и посчитайте сколько должен таблеток срубать щенок. А в костях кальция очень много!
А субпродукты - источник витаминов и минеральных веществ.
Все продукты нужно давать сырыми! В вареных продуктов остается полезного не более 30%. А если вы так боитесь заразы и для этого ошпариваете мясо, то скажу что толку в этом нет. Ну ошпарите вы поверхность, а внутри все как было так и останется. Если уж так боитесь, то заморозте мясо или субпродукты, при -18 все глиты подохнут. Хотя собачке подхватить глистов легче на улице, когда она понюхает чьи-нибудь какашки или залезет кому-нибудь под хвост. Для того и гонят собакам глистов каждые 3-6 месяцев.
t@nya
08.10.2004, 15:05
Юляшка,
потому и обсуждаю на форуме, что не особо то и верю и люблю прислушиваться к мнению многих, а потом выбирать то что мне подскажет моя интуиция и здравый смысл...
а книжку выбрасывать не буду... она мне нравится и там очень много полезного и интересного и про уход, и про породу, и про воспитание-дрессировку и т.д. и т.п. ..... :показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;
Кости все-таки боюсь давать, поскольку мне все, не только книжка, но и заводчики и ветеринары в один голос говорят, что кости,особенно куринные - ни в коем случае давать нельзя, потому что, во-первых они могут поранить желудок, а во-вторых полезного в костях очень мало (разве что кальций и фосфор), а недостаток кальция и фосфора можно восполнить костной мукой.
Кальций ребенок получает не только из кальциди, он ест творог, кефир, мясо, сердце, все эти продукты содержат кальций и фосфор. Я как-то просчитывала рацион, рекомендованный в той же самой книжке, которую вы советуете выкинуть, точных цифр не помню, но все белки, углеводы, жиры, витамины, микроэлементы, аминокислоты и пр. , если при этом добавить витамины 8in1, кальциди, все было в достаточном количестве (если конечно другая книжка, где написаны нормы этих всех веществ для щенков, не врет), в недостатке был кальций (чуть-чуть) ... и этот недостаток чудесным образом компенсируется костной мукой и (или) яичной скорлупой. :большая улыбка:
Насчет ошпаривания мяса, пожалуй я согласна с Вами, что толку от этого мало.... жаль что нету у меня морозилки с температурой -18гр.
:грустный:
Субпродукты до сих пор не давала, сейчас уже начну постепенно вводить. Вы пишете что легкие и вымя не хорошо, а почему? А желудок говяжий Вы даете чищенный или нет?
Юляшка
08.10.2004, 15:40
t@nya
По поводу костей. Кости полезны! Они не могут причинить вреда! Только кости именно сырые. Вы никогда не ели шеи куриные или ребрышки? Эти кости очень мякгие, они не дают острых осколков. И собака прилагает усилия что бы эти ксоти съесть, это очень важно. У собак, жующих, разрабатываются мышцы челюстей и шеи, выглядит это очень красиво. Так же укрепляются зубы, удалятеся зубной камень.
Многие ветеринары и заводчики против костей, но вы узнайте с чего они это взяли. Не думаю что они изучали диетологию собак, скорее всего тоже где-то вычитали. Какой они аргумент приводят против костей? То что желудок может поранится? Так я уже сказала что это не верно. Сами подумайте каким образом это может произойти от шеи или говяжьего хвоста :улыбка: А тысячи собак в основе своего питания получают именно кости и чуствуют себя великолепно. Еще раз напишу что в мясе тоже есть кальций, но очень мало! А вот фосфора как раз много. А соотношение кальция и фосфора очень важно. Может быть и можно восполнить кальций костной мукой... если честно я не знаю как она изготавливается и что теряется в процессе изготовления и хранение. Но кости - это более свойственная для собаки еда. Вам что приятнее есть конфету или сахар-песок, булочку или муку?
Теперь выдержки из книги по кормлению пушных зверей (лисы и пр.):
"Легкие
Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Перевариваемость протеина хуже, чем в мясе.
Химический состав легких следующий (%):вода – 72,5-79,3; зола – 1; сырой протеин – 14,0-15; сырой жир – 3,6-11; безазотистые экстрактивные вещества – 1,5-2. Легкие содержат витамины В1, В2, В6, РР, Н и пантотеновую кислоту. Отношение полноценного белка к неполноценному равно 1,66, что значительно уступает мясу, печени, почкам, языку и другим продуктам. Во избежание рвоты и возникновения у зверей дефицита по незаменимым аминокислотам легкие скармливают только в сочетании с другими субпродуктами."
От себя добавлю что легкие содержат много грязи, ведь это фильтр коровий, а в воздухе сейчас сами знаете чего находится, вся таблица Менделеева и все это оседает там.
Теперь вымя:
"Вымя крупнорогатого скота является субпродуктом первой категории. Химический состав вымени таков (%): вода – 72,6%; зола – 0,8; белки 12,3; (в том числе полноценные – 5,8, коллаген – 5,72 и эластин – 0,77), жиры – 13,7, безазотистые экстрактивные вещества – 0,6. Отношение полноценных белков к неполноценным низкое – 0,9, хотя несколько выше чем у губ и ушей. Из незаменимых аминокислот обнаружены лишь аргинин, гистидин, лизин, тирозин, триптофан и цистин. Кормовая ценность вымени определяется высоким содержанием жира, а так же наличаем кровяной плазмы и молока.
Особенности ветеринарно-санитарной оценки. В связи с широким распространением скрытых и явных маститов у коров, скармливать вымя зверям следует с осторожностью. В периоды беременности и отьема щенков этот продукт используют после термической обработки."
Вымя жирное очень, а полноценных белков там кот наплакал. Да к тому же остатки молока не есть хорошо, ну и мастит...
Рубец нужно давать нечищенный.
t@nya
08.10.2004, 16:29
Юляшка,
огромное спасибо про информацию о легких и вымени я чувствовала, что их не желательно собакину давать, но не могла понять почему... :реверанс:
распечатаю, дам мужу почитать, чтобы он не пытался меня склонить к тому, что собачке можно и легкие купить.... и вымя... а не говядинку... :мигающий: :мигающий: :мигающий:
.... насчет костей... ну не знаю... вроде все логично и правильно... только все равно както не охота кости ребенку давать... наверное установился в голове моей какой-то стереотип, который не хочет ломаться... :неуверенный: :неуверенный: :неуверенный:
Юляшка, а про селезенку говяжью что-нибудь знаете хороше или плохое? ... все в той же книжке ... :улыбка: написано, что селезенка близка по составу к мышечному мясу и ее можно давать в небольших количествах ... :неуверенный: ... у нас на базаре ее продают, на вид она похожа на сердце... да и стоит недорого...