PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Питания

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11

Aelhe
07.12.2004, 15:26
Уйма, мне тоже кажется, что кости не могут повердить зубы. Ну посудите сами, ведь советуют во время смены зубов щенкам грызть кости (и натуральные, и из жил) и другие штуки (не железные палки конечно :ох!: ). Хотя их молочные и только что выросшие зубки очень хрупкие (на вид). Мне кажется, что наоборот, если собака постоянно тернирует свои зубы на костях, они у нее будут крепкими и чистыми. :улыбка:

stary
07.12.2004, 16:21
Aelhe,

vivod: vse horosho v meru!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

pipa
07.12.2004, 17:00
Кости, наверное это хорошо, но только кости, не знаяю как правильно - вобщем суставные, ведь они помягче.
Но у моего старикашки от костей сразу же зарор. А вот куриные кости давать не рискну, т. к. одна из моих собак погибла из-за трубчатой куриной кости. Мы недосмотрели и она украла куриную ногу. Это была Магро скай-терьер.

Юляшка
07.12.2004, 23:43
pipa
Кости крупных травоядных плохо перевариваются, от того и запор. А куриные перевариваются прекрасно. Нога (которую украла ваша собака) наверно была вареная? Сырые кости перевариваются отлично и трубчатые в том числе. А уж от шей куриных точно вреда не будет, но зубы они очищают велеколепно, укрепляют челюсти и являются источником кальция.

stary
08.12.2004, 14:09
pipa,

kurinnie shejki idut na ura.. kostochki tam maljusenjkie i ne ostrie...

Skazhu chestno, ni nogi ni krilja kurinnie ja ne daju... :улыбка:

pipa
09.12.2004, 13:51
Юляшка, поняла, спасибо. Нога и в правду была вареная. Век живи-век учись....
Буду давть куриные шейки. Еще раз спасибо.

Юляшка
09.12.2004, 15:53
pipa
Да не за что :улыбка:

Aelhe
09.12.2004, 16:57
Stary, я тоже прихожу к выводу, что моей младшей собаке (старшая это дело не уважает) лучше давать только шеи: она умудряется заглатывать большие куски и с крыльями это страшновато. Однажды ночью ее вырвало костью в ее первозданном виде, абсолютно неразгрызенной :грустный: Такая привычка, видать, идет из ее детства: собака до 4-х месяцев жила в питомнике среди целой кучи других взрослых собак и щенков разных пород, размеров - конкуренция была страшная. Первое время она все наесться не могла, думала, что заберут. Хотя фигура была... Я вам скажу: как шарик... :большая улыбка:

stary
09.12.2004, 17:55
Aelhe,

hehe :я умираю от смеха!: usjo dolzhno bitj v meru! :я умираю от смеха!:

Aelhe
09.12.2004, 23:35
Как-то была тема, там писали про морскую капусту. Но по-моему про нее можно и здесь поговорить. Кто-нибудь дает? На постоянной основе или временно? Я вот купила пачку, там написано, что нужно давать примерно месяц, затем - 2 недели перерыв. Вот.

stary
10.12.2004, 11:22
Aelhe,

vam vot horosho... a ja eje kupitj ne mogu, v zoomagazinah ja takogo ne videla... :грустный:

Евгеньна
15.01.2005, 01:29
Я хоть своего песика и кормлю сухим кормом, попробую дать совет по поводу натуралки: У вас здесь был разговор про овощи, морковку в частности. Про то что из нее ничего особо не усваивается, и она идет вроде балласта. Но в ней много витамина А, но чтобы он усваивался, нужно добавлять в тертую (резаную) морковь масло растительное или животное (немного - столовую ложку). Это потому, что витамин А жирорастворимый, водой его из моркови не забрать (естественно это касается только сырой моркови, в вареной все разлагается).

pipa
19.01.2005, 13:29
Евгеньна! Спасибо за информацию о сырой моркови. Я-то своим скармливаю сырую и без маслица, тетерь буду знать. Век живи, век учись.............

Юляшка
19.01.2005, 13:45
Если морковь дается с мясом, то жира хватает и так. Хотя ложка оливкового или льняного масла не повредит :улыбка:

pipa
19.01.2005, 14:25
:реверанс: :большая улыбка:

stary
19.01.2005, 16:27
ja morkovku stala rezhe davatj :улыбка: lenivo teretj na terke :я умираю от смеха!: on ej tak hrumkaet...i tushennaja prisutstvujet v racione :большая улыбка:

Елизавета
19.01.2005, 17:21
:неуверенный:
Доброе время суток!
Может, кто подсказать можно ли перевести на система кормления BARF пожилую собаку и как это сделать это без ущерба для здоровья собаки?

Юляшка
19.01.2005, 17:24
А что она мейчас ест? Есть ли проблемы со здоровьем? Вообще то переход не должен вызвать проблем. Первые две недели нужно давать пробиотики (аципол) и ферменты (мезим).

Елизавета
19.01.2005, 17:50
Пару месяцев назад поле консервов перешли на мясо обваренное в кипятке, вареную курицу, вареные субпродукты и совсем немного риса или гречки.
Есть проблемы с сердцем, были анальные свищи (после полного отказа от всяческих подачек года два не появляются), в прошлом году воспаление матки (обошлось без операции), последнее время постоянно подставляет живот для "массажа".

Уйма
19.01.2005, 19:24
Юляшка!!!!!!!!

нам 6, 5 месяца, лабрик, 28 кг...
отчитываюсь...
мы собу кормим:
утро - творог+ кефир+фрукты+кальциди
день = рубец (грамм 70 в день), шейки куриные 4 штуки, сердце говяжье (реже печень, куриная и говяжья, желудки куриные, сердце куриное, легкие говяжьи), овощи, масло растительное, витамины
вечер - мясо говяжье нежирное, овощи, морская капуста размоченная

вопрос: какие еще субпродукты можно давать? а то хожу по рынку... мне то, се предлагают...
морды обрезанные - без кожи и костей - но с целым носом - говяжьи...., вымя и еще много всего... можно полный список????
с расписыванием того, что можно часто, а что реже (например, вымя и бычьи яйца надо изредко давать?)
что такое обрезь?

или ссылочку - а то я искала, но не нашла :(

Юляшка
19.01.2005, 20:47
Елизавета
Перестаньте обваривать мясо и уберите кашу. Перед едой давайте 1-2 таблетки мезима (10-30 дней) и 2-3 таблетки аципола (его лучше давать всю жизнь).

Уйма
А чего это вы передо мной отчитываетесь? :я умираю от смеха!: Я аж испугалась :улыбка:
Я даю еще головы куриные, идут на ура. Легкие я не даю, все таки не очень чистый огран, печень тоже сборник грязи, так что сильно ей злоупотреблять не стоит. Я еще даю почки говяжьи, курицу целиком вмете с ногами даю. Губы и уши коровьи - замечательная штука. Про вымя я уже выше писала, штука жирноватая, да и маститы у коров часто случаются, опять же остатки молока в нем... В общем не даю я вымя. Яйца не пробовала давать. К чему эти извращения? :улыбка: Я рацион пытаюсь удешевить. Поэтому треть - рубец, треть - куриные головы, и треть - что придется (обрезь, почки, курица и пр.) Если куплю уши или губы, значит можно их вместо голов дать или шеи вместо голов. Можно хвосты говяжьи давать.
И собаку уже пора перевести на двухразовое питсание. Три раза многовато. Витаминов в мясных продуктах валом, так что лишние не нужно давать. В мясном рационе не добираются только витамины Е и А, йод и кальций. Йод вы получаете с морсокй капустой. Кальций с кальциди. А витамины можно купить в обычной аптеке, они стоят копейки. Я купила витамин Е , такие красненькие шарики, они есть по 100 и по 200 мг. Я даю собаке весом 10 кг один шарик по 100 мг каждые 5 дней. Витамин А есть в масле, а есть просто в виде рыбьего жира.

Уйма
19.01.2005, 21:11
ну отчитываюсь потому как прислушывалась к советам :)

кашу убрали - сразу почесуха прекратилась....
но так как вет настаивает на каше - даем с рыбой - раз в неделю... рыбу даем сырую - вот сейчас остановились на терпуге = большая, морская, кости мягчайшие....

к головам куриным я тоже присматриваюсь.... но все боялась - там же клювы... а то я когда лапки давала - так как шейки у нас пропадали в продаже = то когти им отрезала... :) паранойя, наверное....

значит оки =- головы можно....
еще у нас продают куриные остатки костные - от приготовляемого фарша выжимку... вот не уверена - там все ж таки трубчатые - и измельчены - уж больно острые....

да, еще раз в неделю индейку даем...

насчет двухразового кормления...

а куда мне творог всунуть??????? в смысле что как построить режим кормления???? вроде надо вечером давать больше еды?
а то мы мясо отдельно, субпродукты отдельно...
творог тоже отдельно...
я вот слышала, что некоторые дают творог просто 2 раза в неделю - ВМЕСТО одного из мясных кормлений... вот не знаю - мне все кажется, что она еще маленькая... что кормить ее надо еще много и всем...

P.S.. меня вот в другом форуме ругали - что мы в 6 месяцев на 200 гр. мясо снизили... но ведь толстеет, зараза.. при снижении белка - даже прибавила все равно... хотя бегаем, гуляем много... (бегаем немного... но часто - по 100 метров*10 раз - около километра в день)
хотя сейчас ест из расчета 30 гр мяса на 1 кг веса....

Юляшка
20.01.2005, 00:18
Уйма
В вашем возрасте уже не нужно давать молочные продукты каждый день. Можно давать раз в неделю, можно реже, и не обязательно творог, можнно кефир, йогурт натуральный или что-то другое кисло-молочное. Вашей собаке нужно в день примерно 800-900 грам еды. Кашу я бы не давала. Костный остаток собака скорее всего не усвоит, фарш у собак пролетает не задерживаясь. Мои прекрасно переваривают трубчатые кости птицы, а костный остаток выкакивают не перевареным, все эти мелкие косточки видны, при чем в 19.00 собаки поели, а в 3-4 ночи уже скулят под дверью, просятся в туалет.
Рыбу я пробовала давать, но собаки пока едят, извазюкивают весь пол, отмыть от рыбы потом сложно и я перестала давать.
Клювы куриные не перевариваются, так что их лучше обрезать. У меня кобель, если я клюв не полностью обрежу, просто выкакивает на следующий день, а сука утром отрыгивает его с желчью. Так что лучше обрезать. А когти на лапах я не удаляла никогда.

Юляшка
20.01.2005, 00:19
stary
А я нашла у нас масло из виноградных косточек! У меня прямо рядом с домом в супермаркете продают оказываются :улыбка:

stary
20.01.2005, 12:15
Juljashka,

nu ja zhe govoriiiiiiiila!!!! :большая улыбка:

Nu i kak tebe ono? :клево!:

Уйма
20.01.2005, 12:26
полы у меня муж моет :)
мне все равно - я раз в неделю бы вымыла и все... а ему не нравиться - не эстетично, говорит, - вот, говорю, сам и мой... моет....

stary
20.01.2005, 13:06
Ujma,

horosho vam :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

pipa
20.01.2005, 13:22
Эх, а мои животинки с утра как поедят кашки, вся кухня в кашке и стены в кашке. Хочешь не хочешь, а бери и мой! Не аккуратные! :я краснею:

stary
20.01.2005, 13:47
pipa,

nu et normaljno... Moj bokserkin nachnet kushatj chto-to zhidkoe.. tikvu tushennuju naprimer... Zvuk kakoj-nitj uslishit.. razvorachivaetsja, ne perestavaja zhevatj i idet smotretj... voobshem tushi svet :большая улыбка:

Елизавета
20.01.2005, 14:06
Originally posted by Юляшка@Jan 19 2005, 07:47 PM
Перед едой давайте 1-2 таблетки мезима (10-30 дней) и 2-3 таблетки аципола (его лучше давать всю жизнь).

Юляшка скажите количество таблеток указано на собаку каких размеров? Моя маленькая 4,5 кг.