Вход

Просмотр полной версии : Корм для ахатинок

Страницы : 1 2 3 [4] 5

MilayaMilka
12.02.2008, 22:06
А мои банан как не ели, так и не едят(( А вот кожуру погрызывают, а ретикулята ее могут целиком сжевать!

Appolon
16.02.2008, 18:17
Мои едят иногда гранулы из хомячиного корма

Appolon
16.02.2008, 21:49
Мы открыли для себя новое лакомство: геркулес замоченный вместе с сухими яблочками. Так чавкали активно, аж треск стоял

Appolon
05.03.2008, 12:23
Купила огурцов для улиток, а они их не едят, хотя обычно от такого лакомства их не оттащишь. Может эти огурцы обработали чем-то и поэтому их ульки не едят?

Мирта2
05.03.2008, 16:49
Скорей всего. Они отраву есть не станут:да!:

Strix
13.03.2008, 15:32
Народ, а я дали зверям сжевать лепестки и листик от восьмомартовских тюльпанов. Сначала дала один лепесток - посмотреть, что будет. Через 10 минут лепесточка не было))) Тогда все отдала, тем более, что они уже увяли почти. Слопали ульки, живы-здоровы. Листик погрызли, но не съели, так, понадкусывали)))
Ой, а КАКИЕ какашки были:дразнить:

Мирта2
13.03.2008, 22:29
Не меня всё же пугает, лепестки давать. Кормят их пестицидами всякими, страшновато, мож им и нравится, но я боюсь

gosha
14.03.2008, 03:26
Не меня всё же пугает, лепестки давать. Кормят их пестицидами всякими...
Пестицидами не кормят, ими травят :улыбка: Но согласен, лучше не стоит рисковать.

Strix
14.03.2008, 14:01
А вы думаете, огурцы всякие, салат листовой - не травят? Особо сейчас, не в сезон? А уж как я сама лично однажды траванулась купленной у милейшей старухи на рынке экологически чистой редиской - это я до сего дня редис не ем. МЫТЬ надо все. С мылом. И лепестки, кстати, я тоже вымыла... Согласна, что эксперимент - это риск. Но на одних огурцах с морковью звери не получат всего, что им надо. Шибко разнообразить их рацион я не имею возможности. А цветы - вроде как "естественная пища", не согласны?

Appolon
14.03.2008, 23:16
А можно им йогурт давать?

Мирта2
15.03.2008, 17:41
Но на одних огурцах с морковью звери не получат всего, что им надо.
Ну почемуже одними огурцами и морковью, можно же и яблочки и груши, тыкву, цукини, гамарус, петрушку, укроп, варёные яйца, различные каши, да много чего можно им давать.

Appolon я думаю что можно, хотя сама ни разу не давала. Творог же они едят:счастливый:

Appolon
15.03.2008, 23:07
Не понравился им йогурт

Strix
17.03.2008, 13:55
яблочки и груши, тыкву, цукини, гамарус, петрушку, укроп, варёные яйца, различные каши
Не едят ни яблоки, ни груши, ни кашу (предлагала гречневую - только раз поели, больше не хотят, ни овсяную), ни яйца. Вы думаете, я им это все не подсовывала? Вот только "за маму, за папу" не пела. Из этого списка они лопают только тыкву и гаммарус. Поэтому и пытаюсь наобум скормить что-то еще.

Мирта2
18.03.2008, 11:16
Да, как люди у каждого свои предпочтения, а попробуйте традесканцию им поставить, мои очень любят и разрастается она очень быстро :)

Strix
18.03.2008, 13:16
Серьезно? Звери будут жрать традесканцию? Надо попробовать, спасибо, Мирта!

Мирта2
18.03.2008, 18:20
Серьёзно! Проверенно на моих улитках, они довольны :) Да всегда пожалуйста!

Белый Кролик
28.03.2008, 11:47
А подскажите плиз, сколько давать гаммаруса и как часто? А то он воняет как я не знаю что, сразу пивка хочется((( Поэтому просто положить побольше в террариум и ждать, когда все доедят, не могу...
И еще - этот самый гаммарус чем полезен-то? а то на упаковке только написано, что от него окраска лучше.

Strix
28.03.2008, 13:57
Гаммарус - это белок, и, думаю, до какой-то степени материал для строительства раковины тоже. А польза... Ну, вот у меня есть закономерность уже: дашь гаммаруса - через неделю будут яйца. Так что хорошо это для вас или нет - сами решайте. Белок точно необходим улиткам, но вот сколько. Немного. Я даю по щепотке раз в две недели где-то, а то и реже.
Поправьте меня, граждане улитковладельцы, если кто знает лучше! А то щаз насоветую))))

Snail Киев 5
28.03.2008, 14:07
А подскажите плиз, сколько давать гаммаруса и как часто? А то он воняет как я не знаю что, сразу пивка хочется((( Поэтому просто положить побольше в террариум и ждать, когда все доедят, не могу...
И еще - этот самый гаммарус чем полезен-то? а то на упаковке только написано, что от него окраска лучше.

я даю гаммарус в качестве разнообразия рациона, вобще стараюсь в течении дней пяти не повторять одни и те же продукты, не считая зелени.
Насыпаю гаммарус в кормушку вечером, на следующий день ближе к обеду убираю, чтоб не портился и мушки не заводились.

Ива
28.03.2008, 14:23
+ вид Limicolaria flammea
Юлечка, а какого размера вырастает Limicolaria flammea? :улыбка: Давно уже хочу попросить Вас фотку показать.

Белый Кролик
28.03.2008, 15:39
Гаммарус - это белок, и, думаю, до какой-то степени материал для строительства раковины тоже. А польза... Ну, вот у меня есть закономерность уже: дашь гаммаруса - через неделю будут яйца. Так что хорошо это для вас или нет - сами решайте.

Ну нам пока вроде рано яйца)) нам месяца три только. Вроде в таком возрасте еще яиц не бывает? Попробовала сейчас дать несколько штучек, одна улитка с большим энтузиазмом доедает третьего рачка, остальные рога спят)))

piano
23.04.2008, 12:10
мои улитки фулички обожают тыкву! еще листика щавеля оценили:счастливый:, только не уверена можно ли им :Х
еще слышала, что некоторые дают своим улькам укроп и петрушку, разве им можно пряности?

Ива
23.04.2008, 16:33
что некоторые дают своим улькам укроп и петрушку, разве им можно пряности?
Можно, можно. А виноградки еще и лук-порей едят. :да!: Улитки сами не будут есть то, что им нельзя. Вот у меня после прищипки рассады львиного зева осталась кучка ботвы. Я предложила всем улиткам -таки даже не дотронулись! Хотя ботва не ядовитая. А вот петрушку сгрызли.

ОксанаВ
16.07.2010, 11:27
Скажите, а гамаруса надо давать вареным или живым? И с какого возраста можно давать? Моим крохам 2 недели.

ОксанаВ
19.07.2010, 08:17
Вчера дала своим улиточкам лепесток лилии, немного покушали, а вот гаммариус понравился.

Maria Mardashova
30.07.2010, 13:37
ОксанаВ (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=112322), оптимально - сушеный гаммарус. Если есть возможость ловить самим живых, лучше все равно высушить. Я обычно над печкой вешаю а марлевой сеточке. Можо и вареного дать, в приципе.

Насчет лилейных, я, кстати, не уверена. Масла в них содержатся не самые приятные. Вроде, дают люди своим и лилию, и лук, может, и ничего?

Альтамура
14.09.2010, 07:36
Насчет лилейных, я, кстати, не уверена. Масла в них содержатся не самые приятные. Вроде, дают люди своим и лилию, и лук, может, и ничего?
Мои вообще ели ЧЕРЕМШУ! По весне положила, больше смеха ради, листик. Сгрызли, чертяки...

А вот петрушку - решительное нет.

Зато укроп - это наше всё! :грин: Душу, наверное, готовы продать за пучок укропа. Растение приятнейшее: его можно есть, в нём можно спать - и тут же, проснувшись, начать есть.

Забавные такие, когда просыпаются, вытягиваются, на головах укропинки прилипли, рога в разные стороны... И, "не вставая с места", приступают к питанию.

Lesy
22.07.2012, 12:54
А из сухого - собачий "про план" даю. Ничего, жуют нормально.Но сухим я стараюсь не увлекаться, так, для разнообразия.:улыбка:
. А подскажите, собачий корм надо размачивать или просто сухим сыпать? И в каком количестве можно его давать на одну ахатиноголову?
У меня еще размышления возникли: на садовом участке местные улитки у нас в первую очередь уничтожают хреновые листья.:круто: Может, и ахатин ими угостить можно?

Lesy
22.07.2012, 13:04
А подскажите плиз, сколько давать гаммаруса и как часто? А то он воняет как я не знаю что, сразу пивка хочется((( Поэтому просто положить побольше в террариум и ждать, когда все доедят, не могу....
По-моему, гаммарус - какой-то универсальный корм для любых видов животных. Его с удовольствием трескали все мои рыбы, если успевала стянуть - съедала собака (щенок скотч-терьера), а уж крыса готова прогрызть клетку, чтобы дотянуться до заветной баночки с этими креветочками-вкусняшками.
Зато с улитками у меня как-то не очень удачно получилось: я сыпанула пол чайной ложки в терр с ретикулятами, они его проигнорировали и весь гаммарус поприлипал к липкой ноге улиток. Пришлось купать:грустный:

Strix
30.07.2012, 12:34
А подскажите, собачий корм надо размачивать или просто сухим сыпать? И в каком количестве можно его давать на одну ахатиноголову?
У меня еще размышления возникли: на садовом участке местные улитки у нас в первую очередь уничтожают хреновые листья.:круто: Может, и ахатин ими угостить можно?
Листья можно попробовать давать. А вот собачьими кормами я бы не советовала увлекаться. Зачем, скажите на милость, улиткам соль??? А она обязательно входит в состав сухого корма, собачьего ли, кошачьего ли. да и не нужно улиткам столько животного белка.
Возможно, они потому гаммарус и не едят, что им сейчас не нужно. У меня тоже едят его лишь изредка.