PDA

Просмотр полной версии : Корм для ахатинок

Страницы : [1] 2 3 4 5

gLuck
30.11.2006, 00:57
По-моему такой темы ещё не было. Может где и обсуждалось, но можно всё собрать тут.
Вопрос для обсуждения возник из того факта, что наблюдая за своими улитками заметил, что у них есть индивидуальные предпочтения, причём у моих 2-х, содержащихся в одной ёмкости, совершенно разные вкусы.
Да и к тому же просто интересно- чем вы обычно кормите своих улиток? Экспериментировали с кормом? Что предпочитают ваши улитки? Кто что предпочитает давать? Обязательно ли их кормить разнообразно (имея ввиду витаминный баланс)?
Тут накапливается много вопросов для рассуждения, которые предлагаю рассмотреть в данной теме.

gLuck
30.11.2006, 01:03
Сам расскажу про своих. Моя фулика предпочитает, естественно, огурцы, а иредалька любит картошку! Причём иредалька предпочитает что-нибудь более необычное, то что я нечасто даю (картошку, яблочко даже кушала), а фулика даже не притрагивалась. Зато огурцы трескает, только корки остаются :)
Морковь, капусту, листья салата игнорируют (а иредалька даже банан почти никогда не ест)
Экспериментировать с кормом не пробовал, но хочу услышать, что же им всё-таки ещё можно давать, чтобы разнообразить рацион.
Кстати читал тут где-о про эксперименты со свеклой, чтоль, не помню где это было :)

Делимся мнениями :))

мармазетка
30.11.2006, 01:36
Так, оговорюсь сразу: ахатинок у меня НЕТ. Совсем. Но вопрос, который я хочу задать, по-моему не ограничен видами. НИТРАТЫ И ПРОЧАЯ ДРЯНЬ встречается сейчас очень часто в, так сказать, сельскохозяйственной продукции. Так вот интересно, улиткам пофиг или может случиться что-то плохое?

veriti
30.11.2006, 11:45
Мои набрасываюся на рыбьи таблетки со спирулиной.У меня фулики и ириадельки. Еще любят яблоки, огурцы. Любят рисовую кашу, а вот гречку не очень.Хурму тут им давала-сьели но кажется без удовольствия, а вот творог и бананы-даже и не притрагиваются.:спящий:

overdraft
30.11.2006, 15:18
Тема про корм была, точно, не помню где.
Мои любят: салат, кожуру от бананов, огурцы ,размоченную овсянку, гречку ,фейхоа, смесь тёрьой моркови с яичным желтком.
Не едят по определению: яблоки, рис, картошку, творог, капусту, ягоды.

Maria Mardashova
30.11.2006, 15:22
Тема про корм была, точно, не помню где.

Да, да.
Господа, поройтесь через поисковик. Все это мы уже не раз обсуждали: и кто что дает, и индивидуальные предпочтения.

gLuck
30.11.2006, 19:07
Темы с подобным названием нет (поправьте если не прав)
Может она обсуждалась, кусками, в других темах, неизвестно мне каких.. Я и предложил всё собрать в кучку. Как хотите

Maria Mardashova
01.12.2006, 13:18
ОК.
Я кормлю огурцами, помидорами, капустой, салатом, иногда свеклой, яблоками, бананами, грушами и т.д.
В основном малыши живут на петрушке, старшие - на огурцах, перце и помидорах. Капусту и яблоки едят менее охотно.

Предпочтения. Большинство моих любят огурцы. Предпочитают сочные овощи и фрукты. Были две виноградки, которые ели почему-то только банан и газеты :).
Можно еще выстроить ряд предпочтений моих ахатинок:
Огурцы - салат - перец - помидор - груша - морковь - яблоко - свекла - капуста.

Прослеживается явная предпочтительность зеленых кормов, лучше едятся более мягкие и сочные продукты. Только я не понимаю, почему именно так в этом ряду располагается морковь.

Гал
02.12.2006, 16:38
Виноградки в сезон тащились от дыни. Сейчас не отказываются от вареной морковки и домашнего творога - из того, что еще не было перечислено.

Maria Mardashova
02.12.2006, 21:32
Точно. Забыла про дыню и арбузы.
Огурцы - арбуз - салат - перец - дыня - помидор - груша - морковь - яблоко - свекла - капуста.

copper
04.12.2006, 16:17
мои - и ахатина, и виноградки - еще полюбляют геркулес :)

Гал
05.12.2006, 00:01
сегодня первый раз поставила в террариум панцырь каракатицы. все литы на него набросились, просто облепили. свежая морковка уже побоку! может давать им это "необыкновенное лакомство" на пару часиков, после выуживать, чтобы про нармальную еду не забывали?

gLuck
09.12.2006, 01:14
А картошку сырую кто-нить пробовал? Им вообще можно давать? Иредалька трескает её как лакомство! :шибанутый: :читать: :мигающий:

trito
09.12.2006, 17:17
Я даю иногда сырую картошку. Ахатинка не ест, а вот лесные (не знаю как они по научному называются) трескают за обе щеки :)))

Гал
15.12.2006, 20:59
пророщенный овес! (кошка его больше любит, но и литки не отстают)
не люблю давать капусту - от нее появляется неприятный запах.

MilayaMilka
22.12.2006, 17:59
А мои капусту просто игнорируют( На первом месте, конечно же, огурцы, далее салат, морковь, яблоко...

Мирани
23.12.2006, 13:54
Моя ест яблоки, морковь, салат любит, шампиньон ела, огурцы, кабачок немного, сыр.

Банан не оценила, не стала есть также корень сельдерея, редиска что-то ей не понравилась.

Мирани
20.01.2007, 14:29
Теперь мы полюбили киви =)

Maria Mardashova
20.01.2007, 15:44
Киви? Надо попробовать!

МАРУСЯ2
21.01.2007, 00:12
А я тут своим попробовала дать детское питание"рыба с кабачком и рисом".
Едят и ещё как аж за " ушами" трещит:дразнить:

Мирани
21.01.2007, 17:30
Киви? Надо попробовать!

Ага, но иногда она всё-таки предпочитает салат, мы ведь "на выбор" даём. Ещё ела арахис, но не солёный и кешью. Источник белка как-никак =)

overdraft
23.01.2007, 00:37
Мы ели шампиньоны. Да тек ели.. с ума сойти, будто месяц не кормили Ж))

Гал
02.02.2007, 12:51
ест апельсин!!!!!!!!!!!!

MilayaMilka
03.05.2007, 13:11
Я тут кинула своим маленький кусочек банана (первый раз), через 5 мин подхожу...вижу куча мала вокруг этого, уже бывшего))))), кусочка!!! Вот что они любят, оказывается!!!!!

Fiona
03.05.2007, 13:18
Одна моя ракушка обожает огурцы, причем из спячки вывести только огурцом можно:скучно: А вторая тащится от бананов.
Да, еще любим вареные яйца и не соленый сыр:круто:

Snail Киев 5
21.05.2007, 10:21
Кушают сырые яйца, голову запускают в них, как страусы!!!

Fiona
21.05.2007, 13:30
Кушают сырые яйца, голову запускают в них, как страусы!!!

:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: не пробовала, надо будет подкормить, а то в последние дни, от жары вообще у них аппетит пропал

trito
21.06.2007, 09:39
Привет всем!
Не стала создовать отдельную тему. А вопрос вот какой. Чем кормить малышей ахатинок, что бы они хорошо росли. Может кто какие добавки знает. Сейчас кормлю огурцами, салатом, яблоками, ботвой редиски. Остальное едят неохотно либо игнорируют. в качестве кальция даю толченую яичную скорлупу. Им уже 1,5 месяца, а размером они всего около 8 мм в длину. Может дело не в питании совсем....

Strix
21.06.2007, 19:17
Извиняюся, конечно, а какашки вы сколь часто убираете? Есть сведения, что закаканные ульки перестают расти. Мои в полтора месяца где-то около двух сантиметров на огурцах и морковке. Ну, банан еще ели. Неохотно. Кальций типа мелок школьный, нетолченый.

Ива
22.06.2007, 01:43
Кальций типа мелок школьный, нетолченый.
ШКОЛЬНЫЙ МЕЛОК - НЕ КАЛЬЦИЙ!!! Это гадская смесь. По крайней мере, в настоящее время. Давайте улиткам яичную скорлупу, старые морские раковины, попугаичью минеральную подкормку, но только не современные школьные мелки.