PDA

Просмотр полной версии : Корм для ахатинок

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Fiona
17.07.2007, 17:38
К стати про более питательное я как раз и хотела узнать :)

Сыром не увлекайтесь ( солоноват он для улек ).
Насчет питательного - отварное мясо, отварное яйцо ( можете дать сырое, но только промышленного производства- не домашнее ), булка размоченная в молоке, сухое молоко слегка разведенное водой, мясное или мясное с овощами детское питание (без соли, или с минимумом), отварная каша, запаренная овсянка, творог, кефир. Можно кошачую/собачую:показывать язык; консервы (щенячку), не на каждый день - сухой корм.
Я недавно купила корм для черепашек в состав входят измельченные мелкие рачки, наверное гаммарус ( пардон что коряво, состав по польски был написан ), дрожжи, кальций, прессованые измельченно-высушенные овощи. Тоже едят с удовольствием.

Это то что, с ходу в голову пришло. Я знаю некоторые сырым мясом, колбасой и т д . кормят, это конечно тоже питательно, но я не сторонник подобного рациона. :и не думай:

Да, кстате, всей этой "питательностью" я кормлю улек на прогулке, потом купаю, иначе на следующий день прийдется наполнитель менять:свистеть:

trito
18.07.2007, 18:05
Вот это уже другое дело. Спасибо большое. С кормежкой на прогулке будет проблемотично, так как 50 штук выгуливать сложно :) Сооброзим кормушку. Ну а взрослым можно и на прогулке попробовать предложить.

Fiona
18.07.2007, 18:42
Вот это уже другое дело. Спасибо большое. С кормежкой на прогулке будет проблемотично, так как 50 штук выгуливать сложно :) Сооброзим кормушку. Ну а взрослым можно и на прогулке попробовать предложить.

Думаете проблемно? Я например беру большой поднос, наливаю немного воды, кладу вкусности, насыпаю полезности и выпускаю всю братву, предварительно выкупав. Кто поел и начал мечтательно бродить по окресностям - споласкивается и сажается в аквариум.:круто:

Strix
19.07.2007, 13:49
Слуште, народ, а можно им дать хомячиный камень с протеином? Не едят у меня яичную скорлупу, ни целую, ни толченую. А мел вот едят, грызут даже. А камень вот могу им пожертвовать, пущай едят. Думаете, можно?

Fiona
19.07.2007, 15:55
Слуште, народ, а можно им дать хомячиный камень с протеином? Не едят у меня яичную скорлупу, ни целую, ни толченую. А мел вот едят, грызут даже. А камень вот могу им пожертвовать, пущай едят. Думаете, можно?

Смотря что там в составе. Если есть соль - нельзя. Если это просто мел - дайте. Но не факт что его будут есть. Обычно если положить мел и сепию, выбор на последней останавливается. Измельчите чистый мелок для грызунов и посыпайте все, чем кормите, если переживаете что кальция не хватает. Я все же хочу раздобыть известь и поэксперементировать с ней, т к поступление кальция у улиток идет не только "через рот", а и всей ножкой. Поэтому некоторые, у кого ули категорически отказываются есть сепию и кальций - известь в почву добавляют, но...тут очень тонкая грань, нужно чем то ПШ измерять, т к у извести он порядка 12-13.

Я бы Вам посоветовала все время держать сепию в аквариуме, время от времени ее споласкивая. Если потребность у улиточек возникнет - начнут ее кушать.:улыбка:

зы: а чистый мелок для грызунов можно не измельчать, если у Вас грызут в целом виде - положите, да не мучайтесь.

Snail Киев 5
19.07.2007, 16:10
Да, такой известняк я уже давно ищу...

Шу)
08.01.2008, 02:04
сегодня мой улит ел размоченную в воде гранулу "Великана" ("АкваМеню эконом" ЗАО НеваТропик, универсальный ежедневный корм для акв. рыб крупных размеров)

а вчера - отварную стручковую фасоль))) полстручка на радостях схомячил)
плюс вчера моими ульками было доказано, что даже "рогатые" дети не любят брокколи ))

zebra!
17.01.2008, 20:55
недавно довала кашу геркулесувою сваринаю на мясном бульёне(я такой кашой своего боксера кормлю) едят но неочень, обноружила что очень любят пюре с молоком слехка подсоленое без перца и лука.:) еще любят траву есть но не свежую а подгнившую,страно.

Snail Киев 5
18.01.2008, 11:01
недавно довала кашу геркулесувою сваринаю на мясном бульёне(я такой кашой своего боксера кормлю) едят но неочень, обноружила что очень любят пюре с молоком слехка подсоленое без перца и лука.:) еще любят траву есть но не свежую а подгнившую,страно.

соль для ахатин губительна, будьте осторожны.

Ива
18.01.2008, 13:57
Никто, кстати, не замечал, что улитки (и ахатины, и виноградки) не едят немытый китайский салат? Чем-то его (салат) обрабатывают... :мигающий:

Appolon
22.01.2008, 17:19
У меня малыши гранат любят- только зернышки оставлят

Appolon
23.01.2008, 11:36
Ираделька почему-то всему остальному предпочитает сырую картошку, а фулики даже не притрагиваются к ней.
Скорлупу не едят, зато грызут таблетки глюконата кальция

zebra!
23.01.2008, 16:41
а где вы панцири карокатиц нашли???

wauuu
29.01.2008, 13:07
панцирь каракатицы продается в зоомагазинах, там же где мел для птиц,

уважаемые улитководы, а скажите пожалуйста, Вы остатки корма убираете после того как живность поест, или он лежит до полного съедания?

zebra!
29.01.2008, 21:35
мои с удовольстием грызут и мел для грызунов

MilayaMilka
29.01.2008, 22:35
wauuu (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20548) , я обычно кормлю через день, вот тогда и убираю остатки корма (если что то остается):большая улыбка:

Appolon
30.01.2008, 22:21
У меня улька мандарины трескает с удовольствие, и заедает это все хомячиными пилюлями для укрепления зубов

Appolon
31.01.2008, 16:04
Наконец- таки нашла панцирь каракатицы. Фулики не обращают на него никакого внимания, а иредалейка постоянно сидит на нем и грызет

zebra!
31.01.2008, 19:24
знаете наши улитточки едят все что не саленое-ВСЕЯДНЫЕ и как хорошо что нет проблем с кормом ,даже если дома нет ничего можно выдрать крошки с хлебницы и накормить!!!!это самое не прихотливое животное в еде!!!!

gosha
31.01.2008, 20:52
Недавно мы отрыли для себя тыкву :) Теперь постоянно кушаем!
Наконец- таки нашла панцирь каракатицы. Фулики не обращают на него никакого внимания, а иредалейка постоянно сидит на нем и грызет
Фулики еще не распробовали :улыбка:

zebra!
01.02.2008, 19:20
а я найти их немогу

Appolon
01.02.2008, 20:57
Улитки точно питаются с помощью язычка ? А то когда малышня сидит на панцире каракатицы отчетливо слышится хрусть-хрусть-хрусть, словно у нее полный рот зубов

gosha
01.02.2008, 23:49
Улитки точно питаются с помощью язычка ? А то когда малышня сидит на панцире каракатицы отчетливо слышится хрусть-хрусть-хрусть, словно у нее полный рот зубов
Ну, в принципе, не далеко от истины :) Зубы улитки (http://molbiol.ru/pictures/80805.html).

Appolon
02.02.2008, 11:29
Ниче себе зубки, прям как у акулы, в несколько рядов.:мигающий:

Ива
03.02.2008, 23:55
Ну, в принципе, не далеко от истины :) Зубы улитки (http://molbiol.ru/pictures/80805.html).
Внушает. :мигающий: Проливает свет на давнюю историю, когда у меня сбежавшая виноградка прогрызла обложку Основ органической химии...

Белый Кролик
11.02.2008, 13:20
Завела улиток совсем недавно, пока подбираю корм методом "чего сами захотят". Оказалось, главное лакомство - свежая мята. Один листик одна улитка (мы пока маленькие, панцири сантиметра по два) сметает минут за 15. И тоже ведь привереды - если листик чуток подвял, есть будут, но уже без такого энтузиазма, как все остальное.

Appolon
11.02.2008, 22:10
Малышня с удовольствие жует укроп

gosha
12.02.2008, 00:10
Завела улиток совсем недавно, пока подбираю корм методом "чего сами захотят". Оказалось, главное лакомство - свежая мята.

Любят они пряности :да!: Базилик попробуй и щавель, мои от него "прутся" :большая улыбка:

Белый Кролик
12.02.2008, 11:39
О, пасиб) Со щавелем по случаю зимы слегка напряженка, а базилика скормлю. А банан они у меня почему-то не стали((

Strix
12.02.2008, 13:44
Не расчухали еще. Мои тоже поначалу банан не ели, а теперь жуют, токо дай. Но - банан, а не кожуру от банана)))