PDA

Просмотр полной версии : Корм для ахатинок

Страницы : 1 [2] 3 4 5

MilayaMilka
22.06.2007, 07:06
Дык и мелков то сейчас в школах не найти, сплошные фломастеры)))
Мои малышики ахатин лопают молотую яичную скорлупу, а постарше - панцирь каракатицы уминают за милую душу)))

gosha
25.06.2007, 03:42
Даю своим огурцы, салат, капусту, морковь, петрушку, помидоры. Пробовал банан давать - есть не стали (может не распробовали). Яблоко тоже не стали есть. Потом еще как-нибудь попробую. Мел даю "попугайный", широкие такие пластины - через пару дней как сыр, весь в дырках :улыбка:

Удивило, что некоторые писали про животную пищу. Им правда можно? Насколько часто можно давать и необходимо ли вообще? Они ж вроде как не хищники в природе. Представляю себе стаю улиток, которая окружила добычу, загнала в угол и разорвала на части :мигающий:
:большая улыбка:

Snail Киев 5
25.06.2007, 11:16
Удивило, что некоторые писали про животную пищу. Им правда можно? Насколько часто можно давать и необходимо ли вообще? Они ж вроде как не хищники в природе. Представляю себе стаю улиток, которая окружила добычу, загнала в угол и разорвала на части :мигающий:
:большая улыбка:

Да, действительно, улитки ахатины наряду с растительной могут питаться и животной пищей. В природе они могут питаться остатками падали и т.д.

Strix
25.06.2007, 17:28
Знаешь, Snail Киев, дала я своим сырое яйцо в скорлупке... Это надо было видеть, как они совсем по-человечьи морщились! Типа, бееее, гадость какую дали... Но к утру яйца не было. Правда, мож, расплескали.

Snail Киев 5
25.06.2007, 18:08
Знаешь, Snail Киев, дала я своим сырое яйцо в скорлупке... Это надо было видеть, как они совсем по-человечьи морщились! Типа, бееее, гадость какую дали... Но к утру яйца не было. Правда, мож, расплескали.

Юля, а ты попробуй дать им просто белок, должны таки лопать. У меня лопали восновном взрослячки :я смущен:

Ива
26.06.2007, 01:24
А вот мои друзья (и ахатины, и виноградки) ни в какую не едят одуванчики. Уж я им с дачи привозила такие аппетитные молодые листья, хоть самой ешь... Кабачки вот уважают. Сколько не положи - за ночь ничего не останется (целый кабачок правда еще не давала :улыбка: ).

Strix
26.06.2007, 13:35
Юля, а ты попробуй дать им просто белок, должны таки лопать. У меня лопали восновном взрослячки :я смущен:
Ну, крутой белок они все едят. И мелочь, и взрослые...

gosha
27.06.2007, 11:25
Вчера давал базилик фиолетовый. Съели вместе с ветками. :большая улыбка: Причем, сначала съели его а уже потом огурец (одновременно положил).

Snail Киев 5
27.06.2007, 11:34
Вчера давал базилик фиолетовый. Съели вместе с ветками. :большая улыбка: Причем, сначала съели его а уже потом огурец (одновременно положил).

Вот это да, до базилика я пока не додумалась ещё...., вчера экспериментировали с любимым лакомством моей кошки - ливерной колбасой - распробовали не сразу, долго принюхивались, но зато потом слопали всё.

А про комбикорм я вообще молчу: как свечера положила в кормушку, так до утра и до сих пор едим (ни капли не преувеличила).

Кстати, народ, кто желает, чтоб его улитосы продоносили, перекармливать их не стоит, растолстевшие улитки просто будут лениться и не будут "хотеть".:я смущен: Наоборот, стоит даже чуть урезать рацион, как ни прискорбно звучит:да!: .

Да, и привет землякам!!! :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:

JustFreya
09.07.2007, 01:42
мои едят кабачки,сырую картошку,огурцы,помидоры,обожают черешню, вишню и клубнику.арбузы едят за милую душу!
кстати,где-то читала,что попробовав бананы ули могут отказаться от любой другой еды.это правда?

Fiona
09.07.2007, 11:58
кстати,где-то читала,что попробовав бананы ули могут отказаться от любой другой еды.это правда?

Насчет бананов не знаю, мои их не жалуют, а вот огурчики и кабачки уважают:круто:

Кстате, придумала новое блюдо - овсянка запаренная+варенное яйцо+кошачая консерва+мел, все до состояния каши - лопается за милую душу. :улыбка:

JustFreya
09.07.2007, 12:54
ого!да они гурманы!:дразнить: хорошо,когда есть еще домашние животные,можно и с их кормом поэкспериментировать.:улыбка:
кстати,кто-нибудь использует кормушку?а то я просто еду на землю кладу.

Fiona
09.07.2007, 13:12
ого!да они гурманы!:дразнить: хорошо,когда есть еще домашние животные,можно и с их кормом поэкспериментировать.:улыбка:
кстати,кто-нибудь использует кормушку?а то я просто еду на землю кладу.

Вот кого кого, а котов в нашей дружной компании нет:показывать язык;
Специально купила. Детское питание своему зоопарку тоже специально покупаю:улыбка:
Насчет кормушки - если это огурец или кабачок, то конечно можно на землю, а вот кашку, детское питание, консерву, хлеб в молоке - это конечно в кормушку. Использую маленькие блюдца, покушали - убираю. Вода в плошке стоит всегда, фульки любят голову вытянуть и пить оттуда:счастливый:

JustFreya
09.07.2007, 13:20
а, ну вы им кашки даете,а я их почти все время растительной пищей кормлю.ну и скорлупой яичной.только они почему-то последнюю неделю отказываются ее есть.что делать?

Fiona
09.07.2007, 13:31
а, ну вы им кашки даете,а я их почти все время растительной пищей кормлю.ну и скорлупой яичной.только они почему-то последнюю неделю отказываются ее есть.что делать?

Ничего не делать, пускай лежит скорлупа, когда потребность в кальции возникнет, они ее поедят.

Растительная пища это хорошо, но белковая должна быть обязательно.:улыбка: В природе они пищу животного происхождения тоже едят.
Можете попробовать давать яйца, тоже оччччеееньььь уважают.

как замена скорлупы - предложите им панцырь каракатицы.

JustFreya
09.07.2007, 14:43
а вот если брать кошачий корм,то какой лучше-сухой или консервы?

Fiona
09.07.2007, 14:58
а вот если брать кошачий корм,то какой лучше-сухой или консервы?

Я для котяток консерву беру. А из сухого - собачий "про план" даю. Ничего, жуют нормально.
Но сухим я стараюсь не увлекаться, так, для разнообразия.:улыбка:
Очень любят детское питание - индейка с овощами, только стараюсь выбирать то, где нет соли, ну или хотя бы ее очень-очень мало.

JustFreya
09.07.2007, 15:01
сейчас пытаюсь накормить своих овсянкой размоченой.пока не хотят :(
ой!пошла на "ура!"!!!:круто:

Fiona
10.07.2007, 16:06
сейчас пытаюсь накормить своих овсянкой размоченой.пока не хотят :(
ой!пошла на "ура!"!!!:круто:

на здоровья масеньким:счастливый:

я тут на испанском сайте вычитала что можно давать сухое молоко:мигающий: Надо будет попробовать, только скорее всего разведу его слегка водичкой, а то как бедные этот порошек жувать будут:скучно:

Ива
10.07.2007, 17:32
Я своему семейству утром варю молочную кашу. Свою порцию (столовую ложку) при этом получает и фулика, причем съедает все за полдня. Погружает лицо в кормушку и лопает. Ест всякую кашу, кроме гречневой. :да!:

Fiona
13.07.2007, 14:31
C молоком сухим как то не сложилось, в плане того что я его найти не могу:сердитый: Но твердо решила попробовать подкормить им, бум искать...

Купила сегодня гранулированный корм для черепах, будем пробовать.

А исчё....на одном из немецких сайтов я долго не могла врубиться что такое кальциевая или известковая каша, которой они поголовно своих масек потчуют. Начали они мне дружно объяснять. С немецким я не сильно в ладах, поэтому опишу как поняла - известь ( самая обыкновенная, они покупают в строительных или цветочных магазинах ) + мука ( вот тут непонятно, в идеале - у них продается какая то смесь для птиц, я так поняла мясо костная мука, но некоторые и обычную сыпят ) все это в пропорции 1:1 и разводят водой до состояния густого теста для оладей. Вроде как обалденный источник кальция. Некоторые кто этой муки для птиц найти не может, а обыкновенную боится ( т к макаронные изделия у них в списке НЕЛЬЗЯ, и с этим продуктом не работает правило - улитка не съест не полезную вещь - были летальные случаи, особенно у маленьких особей) - мешает с овсянкой или любой другой варенной кашей.

Я вот еще в раздумьях насчет известки. :мигающий:

А исчееее.... у них из рук в руки кочует какой то супер-энергетический рецептик:большая улыбка: для улек. Вроде смесь каких то размоченных зерен, кальция....Автор рецепта какой то местный малаколог. Воть, попросила, вроде мне его должны прислать:я смущен:

trito
13.07.2007, 17:38
Извиняюся, конечно, а какашки вы сколь часто убираете? Есть сведения, что закаканные ульки перестают расти. Мои в полтора месяца где-то около двух сантиметров на огурцах и морковке. Ну, банан еще ели. Неохотно. Кальций типа мелок школьный, нетолченый.
Здрасте еще раз. Извиняюсь за долгое молчание - проблемы с инетом. Продукты жизнидеятельность убираю раз в месяц. И у меня возникали сомнения по поводу этого. Я тоже читала, что от загрязненности у улиток останавливается рост. Тогда такой вопрос, хотя это уже не по теме. В каком объеме и в каком количестве вы выращиваете молодняк? И с какой переодичностью меняете грунт?

Fiona
16.07.2007, 12:22
Отчитываюсь:я смущен:
Молоко сухое нашла - дала. Мнения улиток разделились - кого было не оторвать, а кто принципиально не подходил:нет:
Вот ведь - привередины. Зато сухой корм для черепашек - оказался самой большой нямочкой:да!: Лопали его все и с огромным удовольствием.

Strix
16.07.2007, 16:09
Продукты жизнидеятельность убираю раз в месяц. И у меня возникали сомнения по поводу этого. Я тоже читала, что от загрязненности у улиток останавливается рост. Тогда такой вопрос, хотя это уже не по теме. В каком объеме и в каком количестве вы выращиваете молодняк? И с какой переодичностью меняете грунт?
Продукты этой самой деятельности я убираю раз в два-три дня путем выгребания оных продуктов ложкой-вилкой. Грунт полностью меняю раз в две-три недели. Т. е. ульки гуляют в ванне, террариум моется с мылом и губкой, грунт заменяется полностью. Молодняк я не "выращиваю", он сам заводится:улыбка: Было уже две кладки штук по шестьдесят-восемьдесят. Из первой выжило общим числом пятнадцать душ (по разным причинам:неуверенный:). Вторую вынуждена была убрать совсем, потому как пятнадцать ахатин "на сундук мертвеца" - это многовато. Но распихала все-таки, и теперь сама вот советы даю заводильщикам.
Сейчас стараюсь улек плотно и часто кормить - тогда они не размножаются - им лень.:большая улыбка:

Strix
16.07.2007, 16:11
Отчитываюсь:я смущен:
Молоко сухое нашла - дала. Мнения улиток разделились - кого было не оторвать, а кто принципиально не подходил:нет:
Вот ведь - привередины. Зато сухой корм для черепашек - оказался самой большой нямочкой:да!: Лопали его все и с огромным удовольствием.
А почто он им все-таки? Не совсем понимаю, признаться... Ну, сыр, ну, творог там, огурца-морковки съесть... А это зачем?

Fiona
16.07.2007, 17:44
А почто он им все-таки? Не совсем понимаю, признаться... Ну, сыр, ну, творог там, огурца-морковки съесть... А это зачем?

Практически тот же творог, только не молочно кислый:я умираю от смеха!:
Зачем? Ну а для чего мясо варим даем, яйца, творог и т д .....
белок (который кстате быстрее переваривается чем белок мяса).
А вообще, если нравится улям, чего б не побалывать. :круто:

trito
16.07.2007, 18:17
Ясно. Пасибо :) Пересадила всех на сосновую кору. Хочу от земли совсем отказаться. По чаще буду убираться. Посмотрю улучшится ли рост.

Fiona
16.07.2007, 18:39
Ясно. Пасибо :) Пересадила всех на сосновую кору. Хочу от земли совсем отказаться. По чаще буду убираться. Посмотрю улучшится ли рост.

Лично мое мнение - темпы роста не зависят от наполнителя, на любом ( земля, кокос, опилки, мох, торф) если постараться можно создать подходящие условия ( температура+влажность).

Может кроме огурца и морковки ввести в рацион что - то более питательное?
А насчет школьного мела - это не самый лучший источник кальция. Лучше сепия, чистый ( кормовой ) мел, скорлупа яиц. Обязательно купите гаммарус.
И мне кажется, должны пойти в рост. :улыбка:

trito
17.07.2007, 17:11
В качестве кальция я мел никогда не использую. Птичий камушек или панцирь каракатици-самое то. Еще яичную скорлупу. То что наполнитель не влияет на рост я понимаю. Просто кору проще чистить. С рационом как я поняла все в порядке. По мимо огурцов и моркови животинка получает много разных овщей и фруктов, плюс иногда сыр. А вот гамарус попробую предложить. Пасибо за советы :)

trito
17.07.2007, 17:13
К стати про более питательное я как раз и хотела узнать :)