Вход

Просмотр полной версии : Яйца

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Maria Mardashova
13.04.2006, 22:21
Везде написано, что инкубация у ахатин длится в неволе от трех до четырех недель. Пока у нас она занимала две недели, я не сильно удивлялась - жара, влажность оптимальная, кормление продуманное и т.д. А тут.. Судите сами.
8 апреля улитки отложили очередную кладку. За дату ручаюсь головой, террариум я проверяю и чищу каждый день. 12 апреля, убирая, по обыкновению, мусор из террариума, я обнаружила в кладке улитят! Пока я удивленно хлопала глазами, из яиц продолжали вылезать малыши. 4 дня! Бред! Я не понимаю...
:помидор:

Vladimir7
14.04.2006, 03:03
Вероятно по каким-то причинам улитка не отложила икру в срок и большая часть инкубационного периода прошла у нее внутри... Возможно они способны икру удерживать, если считают условия для икрометания неподходящими...

Maria Mardashova
15.04.2006, 00:37
Да, я тоже подумала про задержку... Тем более, что кладка была одна, а не две параллельные, да и всего-то 100 яиц...

Vladimir7
18.04.2006, 02:38
Нифига, всего 100! :) Плодовитые! А какой процент выхода улитят?

Maria Mardashova
18.04.2006, 21:22
Ну, обычно-то кладки по 150-200 яиц... И парой. Процент на сегодняшний день - 75. Работаем над улучшением :)

overdraft
19.04.2006, 23:04
О! Какой хороший форум!! У меня была такая же ерунда.. улитка отложила кладку 23-го апреля.. через 5 дней во всю ползали маленькие улиточки.. самое ужасное.. не знаю даже.. из той кладки вывелось 350 штук.. около 150 уже нет (около 100 раздали, около 50 погибли). Приозвожу подсчёты сегодня: 267.. И мелочь какая-то.. на вид неджели 2 от роду.. штук 20.. ничего не понимаю!

Maria Mardashova
20.04.2006, 01:36
Рада, что Вам нравится :)
Я уже тоже со счета сбиваюсь. Ерунда в том, что я параллельно провожу исследования, так что все-все малыши учтены. Однако их число самопроизвольно меняется, причем в плюс :)
А какой у Вас вид?

overdraft
20.04.2006, 03:22
Рада, что Вам нравится :)
Я уже тоже со счета сбиваюсь. Ерунда в том, что я параллельно провожу исследования, так что все-все малыши учтены. Однако их число самопроизвольно меняется, причем в плюс :)
А какой у Вас вид?

Мелкие? Фулики. Маргинаты пока не половозрелые, маргинаты - недавно обретённые.

мармазетка
24.11.2006, 05:25
И как с любыми первенцами:)) я не знаю, что делать. Точнее кладки были и раньше, летом, но ничего не проклюнулось, наверное условия были плохие. А тут вдруг раз - и вывелись! Правда пока в количестве всего 2 штук, но должны быть еще. Я просто не поверила своим глазам. Смотрю - какая-то полупрозрачная бисеринка лежит. Присмотрелась - ПОЛЗЕТ!!! Вот расскажите, кто добрый:)), чо теперь с ними делать, чтобы выжили? А я, в свою очередь, их тому доброму подарю:))
Кстати, я их уже отсадила в другую емкость, а то в моем моллюскарии дыры в крышке уж больно большие, боюсь, сбегут детишки.

Гал
24.11.2006, 14:01
мои литы "жрутс" газету, после чего у них цветные "отходы". это не опасно для их жизни? :помогите:

:поздравляю!:поздравляю с малявками!
чтобы мелкие выжили, по-моему, достаточно кормить и поить. ПОДКАРМЛИВАЙ СВЕЖИМ ТВОРОГОМ. как обычно, немного стирильного дренажа. и все. смотри, чтобы не раздавились случайно.

veriti
24.11.2006, 14:27
:поздравляю!: :улыбка: Поздравляю с малявочками!!!
А делать с ними ничего особенного не надо. Как ухаживете за взрослыми, так и за малявочками.

мармазетка
24.11.2006, 15:45
Творогом??? А "Растишка" пойдет? Тот, что кальцием обогащен. От ребенка регулярно остается, кот доедает :)) А если честно, первый раз про творог слышу.
А относительно газеты, напрашивается вопрос: где улиты умудряются ее доставать? Наверное пользы нет никакой, может и вредно. Сейчас такие газеты, что ими даже подтираться не рекомендуют!:)

copper
24.11.2006, 17:46
поздравляю!! :))
я своих отсадила в отдельную банку. кормлю как взрослых - огурцы (любят больше всего), морковка, яблоки, салат, капусту и лук даю, но они их чего то не едят. обязательно мелок! у меня такой как для птичек/хомячков. они его трескают намного быстрей чем взрослые. про творог не знаю.. ули других видов у меня ели сыр, а виноградных за этим никогда не застукивала.
газетой кормить не надо - там токсичные красители.

Гал
24.11.2006, 18:31
виноградки тровог за милую душу... не оттащить. прям зарываются с головой:я умираю от смеха!:и ногой!
про растишку не знаю - там, кажется, всякие порошки и химикаты + красители и ароматизаторы. это же не натуральный продукт.
а кацьций им для домика нужен. мы сами варим творог из молока "простоквашино" для себя, и литам чайная ложечка перепадает.

а газета - это мое упущение, т.к. земля куплена, а создать ландшафт лень... хотя, конечно, без земли и норок детишки не получаются.
еще одна моя проблема: четыре виноградки живут в пяти-литровом аквариуме! :неуверенный: крупнее емкости мне дома не простят, мою страсть не все разделяют. но и сказать, чтоб они мучались, тоже не могу.
Степашка, например готов спариваться и ко всем пристает.

чтобы не разбегались, по наружнему краю места жительства улиток, будь то аквариум или банка, приклеиваете двусторонний скотч, сверху накрываете антималлерийной сеткой. ни одна улитка такую защиту не пройдет! (о вентиляции соответственно думать не надо)
:пытаюсь ухаживать:

Бони
24.11.2006, 19:41
И как с любыми первенцами:)) я не знаю, что делать. Точнее кладки были и раньше, летом, но ничего не проклюнулось, наверное условия были плохие. А тут вдруг раз - и вывелись! Правда пока в количестве всего 2 штук, но должны быть еще. Я просто не поверила своим глазам. Смотрю - какая-то полупрозрачная бисеринка лежит. Присмотрелась - ПОЛЗЕТ!!! Вот расскажите, кто добрый:)), чо теперь с ними делать, чтобы выжили? А я, в свою очередь, их тому доброму подарю:))
Кстати, я их уже отсадила в другую емкость, а то в моем моллюскарии дыры в крышке уж больно большие, боюсь, сбегут детишки. Поздравляю с малышами!:я умираю от смеха!:

Maria Mardashova
24.11.2006, 22:36
мои литы "жрутс" газету, после чего у них цветные "отходы". это не опасно для их жизни?
Типографская краска никому не полезна. Лучше ограничить потребление газеты :), заменив на огурчик :)

Maria Mardashova
24.11.2006, 22:37
мармазетка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7820), с малышами! :)

мармазетка
26.11.2006, 15:14
Столкнулась с проблемой - уборка в мелких испорченной еды. Приходится просматривать чуть ли не под лупой, чтоб и малышей в ведро не проводить :))) Может у кого-нибудь есть рациональная технология?:)
А то муж положил им тертой моркови вчера на ужин, так теперь как подумаю, что придется убирать это, страшно делается:)))

Гал
26.11.2006, 15:57
Столкнулась с проблемой - уборка в мелких испорченной еды. Приходится просматривать чуть ли не под лупой, чтоб и малышей в ведро не проводить :))) Может у кого-нибудь есть рациональная технология?:)
А то муж положил им тертой моркови вчера на ужин, так теперь как подумаю, что придется убирать это, страшно делается:)))
скорей всего, придется-таки перебрать тертую морковку.:ха-ха-ха!:
может легче будет промыть... (тока я не в курсе, могут ли они захлебнуться, если на долго в воде мелочь оставить, ведь дышат, как известно легкими)
попробуйте стеклянную посудину налить воды и на ощупь промыть морковь. потом аккуратно сольете воду, придерживая рукой(или через ситичко), а малышки останутся горсточкой у вас в ладошке, остальные на дне посуды. чтобы найти их на дне.., поставьте "ванночку" на темную поверхность, например, расстелите черную одежку на столе, маленькие светлые точки сразу проявятся!
а вообще-то, улиты способны съесть все что угодно (по вкусу) и в каком угодно виде. режьте пищу покрупнее!

Maria Mardashova
26.11.2006, 17:50
Ну, не знаю. Я одно время (когда вела измерения для экспериента) их штук по 300 в день пересаживала, каждую измеряла и т.д. И ничего...
Можно аккуратно мягкой пластиковой ложечкой улиток пересаживать, предварительно капнув воды, чтобы грязи поменьше захватить.
Бонусный совет: малышей можно держать на петрушке.

Усатик
28.11.2006, 00:17
Люди, как создать романтическую обстановку в "усинарии"? Мы тоже хотим малышей!!! А Вас:поздравляю!: с прибавленицем!:пытаюсь ухаживать: ......может ароматические свечи.....?или подходящий музон.....?А то вообще друг-друга не замечают.Вкусами что ли не сошлись???

мармазетка
28.11.2006, 02:41
Я вообще думала, что у них это сезонное, т.к. летом в улиткарии весь пол был яйцами завален, ступить некуда. Кстати, сразу после поселения в этот самый улиткарий из дикой природы. Там, естественно, диета усиленная, деликатесная к тому ж, влажность оптимальная. Они, видать ошалели от счастья и вперед!:))) А потом как-то прекратилось, да и не вывелось ничего... И вот буквально недавно опять принялись за дело, тоже спустя немного после переселения в новые, более просторные апартаменты. Короче - квартирный вопрос и для них имеет значение:)))

overdraft
29.11.2006, 22:18
Ретикулята отложила яйца. И как-то она их не закопала.. Ну, я, заботливая девочка, сверху их слегка прикопала, по звуку слышу - несколько штук лопнуло. Может, зря прикапывала?

пацифист
29.11.2006, 22:39
А кто то из моих зараз опять расплодился просто так-без моего внимания :(
Опять толпа не то фулик,не то ирадеалек...
А еще старых не роздал :(

gLuck
30.11.2006, 00:44
Стас, когда я "наберу" хоть какое-то вменяемое количество запросов на улиток (а то 1 уже есть), дам знать )) А то ехать за одной фуликой с моим и так ужасно загруженным графиком... А то взял бы ...

А для себя с удовольствием (если дадите) возьму 2 ретикулятки :)

Maria Mardashova
30.11.2006, 15:17
Да, надо резко улучшить условия. А я еще такую маленькую хитрость применяю: хорошо покормленных улиток вечером отсаживаю вдвоем и насильно подталкиваю друг к другу. Потом оставляю в темноте.

Maria Mardashova
30.11.2006, 15:18
Ура! Жду ретикулят (что это все как-то не соберусь?)!!!

overdraft
30.11.2006, 15:19
Ещё резкая смена температурного режима заставляет их вспомнить о продолжении рода Ж))

overdraft
30.11.2006, 15:21
Ждите. Если вылупятся и выживут - с удовольствием поделюсь. Обещать ничего не буду, ещё свежи воспоминания что стало с первой кладкой Ж((
Маш, кстати.. Может, это я лохушка, но всё-таки.. похоже, у меня 2 кладки. Разве ОБЕ улитки после спаривания "несутся"?

Maria Mardashova
30.11.2006, 15:29
Да. Они перекрестные гермафродиты.