PDA

Просмотр полной версии : Яйца

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

MilayaMilka
22.10.2007, 01:27
Поздравляю!!!
Ничего не делать....ждать....через недельку начнут вылупляться, но на поверхность вылезут еще через недельку, пока всю яичную скорлупу не сжуют.

gosha
24.10.2007, 00:12
Обещанная фотка
http://www.legalinform.com/snail/slides/DSC05477.jpg

Snail Киев 5
24.10.2007, 17:59
Gosha, ну как же, куда бежать??? Если не хотите устраивать в роддом, бегите тогда уже за цветами для молодой мамаши!!! :поздравляю!:

ZEBRA
24.10.2007, 19:49
поздравляю моя тоже "беременная"

Strix
25.10.2007, 15:15
А вот, уважаемые, у меня тоже был недавно такой случай. Убрала кладку. Поменяла грунт. И через две недели нашла ОДНО яйцо. И с тех пор - ни одного, а прошел месяц... И что ето было?

MilayaMilka
25.10.2007, 18:20
Здоровская фотка!!! Такие красивые)))

Maria Mardashova
26.10.2007, 01:12
Э...
Идея раз: старое яйцо, завалялось с даааавних времен. Случайно всплыло из дебрей грунта.
Идея два: остальные все еще вынашиваются...
Идея три: аномалия какая-то: все не развились, а одно яйцо сформировалось. Мало ли. Всяко бывает.

Понимаю, идеи безумные. Это, так сказать, мозговой штурм. :)

Maria Mardashova
26.10.2007, 01:13
Красота! И много! :)

gosha
26.10.2007, 10:27
Здоровская фотка!!! Такие красивые)))
Красота! И много! :)
Спасибо! :)

ЗЫ Вчера еще одна отложила :мигающий: И что с этими яйцами делать? Я столько не раздам :нет: Выбрасывать их, что ли... Эти яйца можно как-то использовать? Может на корм каким-нибудь домашним животным/рыбкам?

Arfei
27.10.2007, 18:54

И что с этими яйцами делать? Я столько не раздам :нет: Выбрасывать их, что ли... Эти яйца можно как-то использовать? Может на корм каким-нибудь домашним животным/рыбкам?

Меня давно вопрос интересует, как яйца транспортировку почтой перенесут.. Если уж на корм собрался использовать, так может это будут улитки первопроходцы? Тем более поблизости у нас их преобрести невозможно... А с Украины до Сибири переезд, будет хорошая проверка.. Скажи условия твои пересылки, а как им создать в свою очередь условия подумаем вместе.. Жду ответа.. :)

ZEBRA
27.10.2007, 21:52

ЗЫ Вчера еще одна отложила :мигающий: И что с этими яйцами делать? Я столько не раздам :нет: Выбрасывать их, что ли... Эти яйца можно как-то использовать? Может на корм каким-нибудь домашним животным/рыбкам?

ты мне улиточки 2 не подкинеш? я с Одессы хочу генофод своих фулик обновить

gosha
29.10.2007, 14:37
Меня давно вопрос интересует, как яйца транспортировку почтой перенесут.. Если уж на корм собрался использовать, так может это будут улитки первопроходцы? Тем более поблизости у нас их преобрести невозможно... А с Украины до Сибири переезд, будет хорошая проверка.. Скажи условия твои пересылки, а как им создать в свою очередь условия подумаем вместе.. Жду ответа.. :)
Кладки не хотелось бы тревожить до вылупления малышни. Неизвестно, в какой из двух кладок и сколько яиц выживет. А вот со следующей кладкой попробовать не против. Единственное, будет ли поезд от нас до вас. Почтой, боюсь дороговато будет. Если есть еще варианты - предлагайте.

ты мне улиточки 2 не подкинеш? я с Одессы хочу генофод своих фулик обновить
В Одессу - легко. Как вылупятся и окрепнут немного, могу с маршруткой передать.

ZEBRA
29.10.2007, 17:30
В Одессу - легко. Как вылупятся и окрепнут немного, могу с маршруткой передать.
Спасибо!!!!

Arfei
29.10.2007, 18:06
Gosha, ок, пинайте меня со со седующим потомством, :)) Мне с Эстонии быстрее по почте пришла раз посыка (всего за неделю) Из Московии дольше шло.. А вариантов куча как обустроить маленьким улетёнкам нерадившимся безопасное перемещение.. :) Почтновые затраты на себя беру есственно... Привет!!

ZEBRA
01.11.2007, 21:26
УРА!УРА!УРА!:привет!: мои тоже вчера яйца отложили,целую неделю одна улитка зарилась в грунт и не выползала,а вчера вылезла и все ела-ела-ела шас опять зариваеться.......яйца зарыла посредине терариума и еще парочку подороге потеряла так я их ковсем положила!!!буду ждать детишек-улетишек

Arfei
02.11.2007, 10:17
ZEBRA, Поздравления!! Как вылезут на поверхность отпишите, срок интересно узнать..

MilayaMilka
03.11.2007, 23:59
ZEBRA, Как вылезут на поверхность отпишите, срок интересно узнать..
Мои глютинозы всегда вылезают через две недели после откладки яиц:улыбка:

gosha
04.11.2007, 23:06
Начинают вылезать
http://legalinform.com/snail/PB040001_1.JPG

MilayaMilka
05.11.2007, 02:21
Нет, ну у Вас шикарные фотографии))))

gosha
05.11.2007, 02:46
Нет, ну у Вас шикарные фотографии))))
Вы мне льстите :я смущен:
Честно говоря, фотик не очень. Думаю разориться на хороший и вот тогда... :)

Maria Mardashova
05.11.2007, 03:00
И фотографии суперские, да и кладочка замечательная :)
А вот мои (уже пятое поколение имбредной линии) сильно ухудшаются. Вот уже 50% яиц нежизнеспособны :(

Strix
05.11.2007, 13:32
А вот скажите мне, уважаемые: у моих троих ахатин тоже воспроизводимость понизилась. Хотя ни о каком имбридинге речи не идет, думаю. Однако из последней, небольшой, кладки выжило 11 душ. И они ОЧЕНЬ разные, в отличие от предыдущих детишек. Те ровненько росли так себе. А тут - двое с фалангу пальца в двухмесячном возрасте, а самый маленький почти такой же, какой вылупился(((( И еще - есть у них и мел, и скорлупа, а раковинки хрупкие, чуть взяла одного помыться, а она и хрупнула. И теперь как-то набекрень сидит - ему там внутри не больно?

Maria Mardashova
05.11.2007, 19:02
А мне кажется, что имбридинг тут у всех у нас очень имеет место. По крайней мере, не так много завозов было из Африки. Вероятно, все наши улитки эн-юродные братья :)

У меня тоже бывают таки "карлики" и "отставаки". Потом иногда догоняют, а иногда и нет. Я таких ущербненьких себе оставляю или продаю тем, кто хочет маленькую улитку. Бывают и "передовые". Хотя обычно за месяц разница колеблется в пределах 1-3 мм.

Maria Mardashova
05.11.2007, 19:02
А сильно сдвинута ркаовина? В каком месте повреждение?

Strix
06.11.2007, 12:52
То, что все улитки - как минимум, кузены друг дружке, это, конечно, так. Я имела в виду, что трое взрослых не являются друг другу родителями. Они, скорее всего либо однокладочники, либо, да, кузены в разной там степени.

Вот не знаю, что теперь делать: последний. самый большой круг раковинки совсем отвалился!!! И непонятно, живое ли оно там вообще. Не шевелится, не кушает, но, пардон, и не пахнет. Чего делать-то, люди?:грустный:
И еще вопрос: можно их как-то по холоду перевозить? В варежке, что ли? А то у нас минус пять, а мне двоих вроде заказали... Летом-то просто банки с дырками хватало.

Maria Mardashova
06.11.2007, 17:39
В таком случае, боюсь, скоро постигнет улиточку незавидная участь :(
Вдруг еще выкарабкается? Будем надеяться...

В варежках, в шапках - только так и выкручиваемся :). Пока работало.

gosha
06.11.2007, 18:49
А вот и малыш. Пол часа караулил, пока он "рога" высунет :)
http://legalinform.com/snail/PB060004.JPG

Arfei
06.11.2007, 20:13
Последняя фотка очень оптимистично и пазитивно.. И настроение моё улучшилось. Ребят, скажите, у улиток есть глаза все таки или нет? Я читал, что они вроде телом только чувствовать могут.. И еще, будучи меломаном, не повредят ли им звуки громкие, колебания может саббуфера им будет делать неприятно.. :) Нашел я в Сибири таки зверюшек.. В субботу привезти должны, уже купили, в Томске. Только пока не знаю что за вид, буду у вас потом спрашивать.. :) Счастья всем!!

gosha
06.11.2007, 23:03
Вроде как глухие они, написано так по крайней мере. А по поводу колебаний от саба, то тут можно какую-нибудь подстилку мягкую под террариум подложить. Хотя, не думаю что это необходимо. Главное - чтоб репертуар был приличный :да!: Что-нибудь энергичное! :танцор:
Я вот своих уже научил колбасится :большая улыбка:
http://legalinform.com/snail/image.gif

Maria Mardashova
07.11.2007, 00:23
:)