Вход

Просмотр полной версии : Яйца

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

copper
30.11.2006, 17:15
А кто то из моих зараз опять расплодился просто так-без моего внимания :(
Опять толпа не то фулик,не то ирадеалек...
А еще старых не роздал :(
если твой (можно на ты?) друг таки поедет в Киев, я двойную порцию возьму. вдруг кто-то из улиток не доедет в здравии - разводить будет некого :(
и если и других видов дети будут, тоже хотелось бы ;)

copper
30.11.2006, 17:28
да, у меня виноградки размножились сразу как отполение включили :)) теперь их тьма-тьмущая, куда бы зимой сплавить новое поколение...

overdraft
30.11.2006, 18:28
Машунь, спасибо, ты мне открыла глаза на правду Ж)) Я прекрасно знала, что они гермафродиты, но мне казалось, что это понятие не включает абсолютную автономную работу, я полагала, что это значит, что они могут менять пол, в зависимости от ситуации Ж))

Maria Mardashova
01.12.2006, 13:10
Там акцент был поставлен на перекрестные.

Менять пол... Насколько мне известно, такое есть у ленточных червей (молодые членики мужские, старые - женские). Есть такое у крокодилов (в зависимости от температуры эмбрион развивается либо по женскому, либо по мужсому варианту)... У грибов - в зависимости от знака партнера... А больше таких случаев я и не знаю. По-моему, в основном гермафродиты именно одновременно двуполые.

Усатик
02.12.2006, 18:54
Спасибо!:улыбка: Я как раз своему Усу купила "виллу"!Теперь он завидный жених!:круто:

Усатик
03.12.2006, 12:17
А сколько, в среднем, яиц в одной кладке?И сколько таких "клопиков" вылупляется?Хочу разузнать побольше, сегодня свиданка:это: , а у нас это будет вообще в первый раз

Maria Mardashova
03.12.2006, 17:57
У ахатины фулики 50-200 в кладке. У виноградок, по-моему, около 50. (порпавьте, если неправа)

Усатик
03.12.2006, 18:34
О:напуган: боже.............................................. .....................

overdraft
04.12.2006, 19:36
Ретикуляты в среднем 100-150
Вообще они плодовиты Ж))

overdraft
04.12.2006, 19:40
Маш, в общем, тебе -спасибо за информацию, это важная информация, мне - есть шанс, что из 2х кладок хоть кто-то вылупится-выживет, так что пока эта информация для меня приятна Ж)))

мармазетка
09.12.2006, 02:42
Почему они "испаряются"?! Уже 2 пустых панциря похоронены. Куда ж деваются "рожки да ножки"???

мармазетка
09.12.2006, 02:44
Забыла уточнить. Я про мелочь, естественно.

Egel
12.12.2006, 14:15
Уважаемые, подскажите, как могло такое произойти. У меня в террариуме уже полгода живет фулика, одна. Сегодня утром я обнаружила в террариуме кладку яиц! Других улиток она не видела с момента покупки. Это был первый вопрос. А вопрос второй: я прочитала, что яйца надо отсаживать, но ведь они очень мягкие, наверное, и могут вытечь... Каким способом их перекладывать? Надо ли присыпать землей? Спасибо всем.

copper
13.12.2006, 20:24
у меня тоже самое - полгода в одиночестве и яйцо. одно. но лопнувшее :((

Egel
14.12.2006, 12:53
Мне очень жаль, copper :( Но я надеюсь, что Вы не сильно огорчились.
А у меня вообще какая-то нестандартная ситуация. Прошло 2 дня и ни вылупились! Половина уже точно шевелит рожками :) Только вот теперь не знаю, надо ли их из земли вытаскивать... или сами выползут. Боюсь, что задохнутся. Поделитесь, пожалуйста, опытом.

copper
14.12.2006, 17:56
обидно конечно, но я уже нашла пару своему зверю, осталось только забрать :))
с ахатинами пока опыта нет, есть с виноградками. отсаживать нужно очень аккуратно - малышам легко повредить ракушки! в земле могут задохнуться только если грунт очень твердый или вместо земли один песок. а в относительно рыхлой земле не задохнуться, если не затопить.

Maria Mardashova
15.12.2006, 23:27
Egel (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=8291), не задохнутся. Лучше положите им свежей зелени прямо сверху на малышей. Они будут сидеть кучками в тенечке и потихоньку питаться. А потом, когда чуть подрастут и выберутся на поверхность, можно уже пересаживать.

мармазетка
16.12.2006, 03:34
Похоже, моим улиткам понравился процесс размножения :))) Отсюда проблема: молодежь растет и с каждым днем прибывает в количестве. Может кому-нить надо? Отдам с радостью! Рекламное фото родителей видели все:)))

Maria Mardashova
17.12.2006, 00:28
мармазетка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7820), вот и у всех теперь такая проблема)

Гал
17.12.2006, 15:32
мармазетка, вот и у всех теперь такая проблема)
давайте создадим отдельную тему на форуме "бесплатные дети" или "дети в хорошие руки", "отдам улитку", или ":помогите::привет!:" - главное чтоб всем понятно, и тема в первых рядах висела под грифом "Важно".
в тему будем все новые приплоды помещать с желанием отдать-продать, и желающие завести питомца сразу найдут последние свежие предложения.
никому ничего искать не надо:читать газету:. просто и удобно.:черный бумер:

Maria Mardashova
17.12.2006, 21:45
Я пыталась создать такую тему "Что есть в наличии?", но идея не имела успеха. Так что создавайте, а я повешу как "важное". Авось прокатит))

overdraft
18.12.2006, 16:58
Вообще есть на мейл.ру и ливжорнал, кажется, такие сообщества: домашние питомцы, отдам даром.. Вот туда и эффективно писать, забесплатно многие разбирают.

Гал
19.12.2006, 14:26
к сожалению, я так и не нашла кладку в своем улитконарии. поэтому проблема "некуда девать" меня ПОКА не затронула. но я уже представила, что может получиться, если начнут размножаться, и уже боюсь...

Maria Mardashova
21.12.2006, 16:33
и уже боюсь...
А напрасно! Это же такая радость :круто:(пусть даже пугающая)

copper
21.12.2006, 17:27
мармазетка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7820), вот и у всех теперь такая проблема)
ха, а вот и не у всех! :нет2:
только нашла у кого в Киеве взять пару для моей ахатинки, как чел исчез из сети :плач: ну что делать???

мармазетка
23.12.2006, 00:51
Млин, еще одна кладка! А мелюзги уже штук 50 будет. И нет этому конца. В тубзик жалко сливать... Можно подарить кому-нибудь на НГ, но меня, как минимум не поймут:)) Ладно, пускай живут, а весной выпущу их у нас в Серебряном бору. Прям Газманову за забор пульну, в память о том как он меня с коляской на машине подрезал:))

Усатик
25.12.2006, 23:21
Сегодня стала свидетелем усячей пронографии........:я в замешательстве: Да, зрелище не для слабонервных........И лирическая грусть зародилась в моей душе..........Мой маленький Усик, мой малыш, которого я так удачно спасла на дороге.......Мое Детище выросло и ведет активную личную:крепкое объятие: жизнь!Да еще с детьми намучаюсь......Страшновато, че с ними буду делать, как ухаживать..........:жадина!: :черный бумер: :верхом на коне: :девочка: :я поддерживаю!:

мармазетка
26.12.2006, 02:52
Да, это жизнь... А насчет "как ухаживать" - не боись, ты общаешься с правильными людьми - советами задарят. И чем тщательнее будешь этих советов придерживаться, тем больше у тебя будет улиток!!! ХА-ХА-ХА!!! (зловещий смех, как в фильмах ужасов)

Maria Mardashova
26.12.2006, 19:57
мармазетка (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=7820), юмор оценила :)

Усатик
28.12.2006, 18:09
Спасибо, тогда недели через три ждите мои крики о помощи!!!!!!!!!!!:помогите: