PDA

Просмотр полной версии : Кошководы и кошковеды!

Страницы : [1] 2

Инна Николаевна
29.11.2006, 12:54
Помогите советом,плиз!)
Моя любимая кошка постоянно ест вещи. Я серьезно. За три года слопала два пледа, четыре халата, немеряно постельного белья и прочих вещиц. Ни один врач мне не объяснил в чем дело.Кому ни скажу- все изумляются. Я в отчаянии, ущерб бюджету и вообще...
Кто подскажет, что же с ней и как ее отучить?:неуверенный:

Mavra
29.11.2006, 13:42
Она их ест, прямо глотает, или просто жует и мочалит до дыр?

Инна Николаевна
29.11.2006, 14:49
Реально ест. Потом это все выходит у нее...Я прям измучалась с ней...

Mavra
29.11.2006, 15:27
Ее рвет? А растения у Вас есть, которые можно есть, что бы почистить желудок?
Я пытаюсь анализировать, зачем ей это?
Хотя, у самой кошка Ася вылизывает ... шторы и всякие веревочки. Но это не ущербно, а у вас ... Покупать дешевые пледы и халаты.

Helga
29.11.2006, 15:59
чем кормите? глистов гоняли?

sara
29.11.2006, 22:53
А что глисты могут вызывать такую реакцию? У меня кошка так реагировала на запах мужского пота - выгразала рубашки до дыр.

Mavra
30.11.2006, 05:44
А что глисты могут вызывать такую реакцию? У меня кошка так реагировала на запах мужского пота - выгразала рубашки до дыр.

Есть такой пунктик. Кошаки (именно коты) часто любят мужские футболки и рубашки жевать. Но они их не едят, а просто мочалят до одури. Это такая реакция на запах. А здесь кошка, и она тряпки ест!

Инна Николаевна
30.11.2006, 12:25
Давали таблетку от глистов,все с врачом согласовано
никаких там глистов не выходило
от вещей ее не рвет, ее иногда рвет после травы или если объелась от жадности чего вкусного. :неуверенный:
как жрала вещи так и жрет
никакого пота нет, может и новое и чисто выстиранное слопать
лежит вот вчера на пледе и ест...прогонишь- через некоторое время возвращается...перед гостями стыдно бывает) шнурки, платки, шарфики гостей тщательно прячем, тк были преценденты...)
прям не знаю...может кто что подскажет...

Mavra
30.11.2006, 14:31
Слушайте, это же как мелко нужно прожевать ткань, что бы все прошло желудок!!! И никаких запоров?

Мява
30.11.2006, 16:51
Вы бы сказали все же, чем кормите-то...

пушистая
01.12.2006, 00:25
Вот это нонсанс, не кошка, а мясорубка какая-то!

plankat
01.12.2006, 00:39
у меня кот воровал белье. и растаскивал по квартире. жевал, но ничего так и не сгрыз. надо переключать внимание животинки. у кошки есть чем играться? мелкие игрушки типа мягких мышек. нам помогли.

Mavra
01.12.2006, 04:19
Простите, но вспомнился анекдот:
Вопрос ветеринару: Почему мой кот есть дождь? Чего ему не хватает?
Ответ: Видимо, мозгов.
:я смущен:
Столько лет есть тряпки - это ж не хилый стаж!

Инна Николаевна
01.12.2006, 12:24
Кормим китекет, когда ест(иногда перестает, иногда ест с удовольствием) или вискас паштет
даем мяско вареное, рыбку
очень любит курицу гриль, но только свежую
обычно с удовольствием ест отварной язык
колбаску даем редко и ест только хорошую
творог жидкий, кефир , иногда лакомится сыром:неуверенный:
молоко не ест вообще, но в детстве с удовольствием пила сливки,воду вообще стала пить взрослой уже
ест и сухой корм, причем закусывает им любую еду
со стулом все вроде нормально, но тряпочки видны
но вот еще вопрос у меня- сколько по объему она должна сьедать за один прием? по-моему моя мало ест, даже полпакета не съедает корма

Инна Николаевна
01.12.2006, 12:25
Да, игрушек у нее всегда много
крыс штук пять мячики и прочее

Инна Николаевна
01.12.2006, 12:30
насчет растений-с удовольствием и быстро сожрала циперус, почти слопала хлорофитум, маленькой обьедала сансевьеру
сейчас комнатные не ест, траву ест прям просит но иногда от травы ее потом и рвет

fosta
01.12.2006, 14:24
Кормим китекет, когда ест(иногда перестает, иногда ест с удовольствием) или вискас паштет
даем мяско вареное, рыбку
очень любит курицу гриль, но только свежую
обычно с удовольствием ест отварной язык
колбаску даем редко и ест только хорошую
творог жидкий, кефир , иногда лакомится сыром:неуверенный:
молоко не ест вообще, но в детстве с удовольствием пила сливки,воду вообще стала пить взрослой уже
со стулом все вроде нормально, но тряпочки видны
но вот еще вопрос у меня- сколько по объему она должна сьедать за один прием? по-моему моя мало ест, даже полпакета не съедает корма

ест она все что не нужно ей есть
если кормить не сушкой а натуралкой то нужно давать отварное мясо (во избежание появления простейших в ее организме) и не соленое, молоко или кефир не сладкий
вообще то свои заскоки (как мы видим из разных тем) в каждой семье случаются, но ваш рацион прямо таки скажем АЦКИЙ

надо переходить на нормальный корм
и сколько она у вас должна есть при вашем рационе неизвестно

а в хороших кормах на пакете указана дозировка
мой (к примеру) ест Хилс - 50 грамм в сутки - при его весе это норма: как раз комплекс витаминов и никаких подкормок, только вода для питья:да!:

quincunx
01.12.2006, 15:46
Посмотрите на форуме, есть много тем насчет правильной еды.
Китекет однозначно скверная вещь.
Сухой корм надо давать совсем отдельно от натуралки, в разнце приемы пищи. Хочется ли вам лечить кошкин гастрит?
сколько по объему она должна сьедать за один прием? по-моему моя мало ест, даже полпакета не съедает корма
:я смущен::неуверенный: Посмотрите на пакете, ради Бога, там же даны нормы!!! Разве можно сухой корм давать не глядя?! Полпакета - это сколько?? хорошо еще, если он 100-граммовый!
Мои кошки, которые весят более 4 кг (4200-4500, где-то так) имеют НА ВЕСЬ ДЕНЬ, на сутки фактически, крошечную кофейную чашечку, в нее помещается примерно 42-45 г. Это количество даю в 3-4-5 приемов. Они бы, конечно, съели и больше, но нельзя. И так упитанные, и не худеют.

Мне довелось слышать рассказ одной дамы о том, как ее кот умер от сухого корма. Она ему дала съесть сколько влезет, и кот набил живот под завязку. А потом сушка начала разбухать, и случился заворот кишок. Хозяйка во всем винит сухой корм. :сердитый:

fosta
01.12.2006, 16:37
Мне довелось слышать рассказ одной дамы о том, как ее кот умер от сухого корма. Она ему дала съесть сколько влезет, и кот набил живот под завязку. А потом сушка начала разбухать, и случился заворот кишок. Хозяйка во всем винит сухой корм. :сердитый:

http://s4.rimg.info/fd351786b5efd03aaeac68360b027dcb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.50737.html)

Инна Николаевна
04.12.2006, 15:26
нет, полпакета я имею в виду одноразовые китекет)
да, пожалуй надо определятся с кормом
но ведь она просит все что едим и обижается если не дать

fosta
04.12.2006, 15:50
надо правильно сказать, что это кушать вредно

Чучик
22.12.2006, 19:36
Сейчас получила такую рассылку:
Здравствуйте, всем! Сегодняшний выпуск, как я и обещала, посвящен извращенному аппетиту у кошек (в следующем выпуске расскажу про аналогичную проблему собак). Напомню, что информация взята из книги Генри Р. Аскью "Проблемы поведения собак и кошек и методы их устранения". С моими скромными комментариями :)

Извращенный аппетит
Наиболее ярким, и пожалуй, интересным примером влечения к поеданию не предназначенных в пищу предметов является поедание шерсти, что преимущественно наблюдается у сиамских, а также у бирманских кошек и потомства, полученного в результате скрещивания этих пород. Эти кошки лижут, жуют и поедают вещи из шерсти, приводя в негодность пуловеры, носки и т.д. такое поведение может распространиться также и на вещи из хлопка и синтетических материалов. Обощая результаты исследования поведения 152 кошек, которые ели ткани, О'Фаррел и Невил (1994) констатировали, что частота проявления такой формы поведения у представителей обоих полов одинакова. Такое поведение обычно начинается в возрасте 2-8 мес. И может проявляться часто или эпизодически. Поедание различных материалов, как правило, не приводит к заболеваниям. Тем не менее, в некоторых случаях необходимо хирургическое вмешательство для устранения желудочно-кишечной непроходимости. В качестве возможных причин О'Фаррел и Невил (1994) называют генетические факторы (подтверждается высокой частотой проявления у сиамских кошек), нарушения сосательного рефлекса, а также поведения "охотника - жертвы". Однако речь может идти и о сложившемся в результате стресса стереотипе поведения. Авторы советуют воспользоваться следующими методами коррекции поведения:

Анонимное наказание водой (при этом кошка не должна видеть, откуда направлена струя воды). Пропитка куска материи эвкалиптовым маслом или ментолом (чтобы "нейтрализовать поощряющее воздействие жевания"). Лишение кошки доступа к излюбленному материалу на несколько недель (в определенных условиях по прошествии некоторого времени она, возможно, не будет больше его жевать).
Предоставлениедругого "позитивного мотива для желательного поведения" с использованием сухого корма или "крупных костей с хрящами".
Повышение содержания волокон в корме (например, путем добавления "отрубей, клетчатки или измельченной неокрашенной шерсти").
Использование, особенно во время кормления, поношенных предметов одежды из шерсти.
Бивер (1992) предполагает, что важнейшим фактором является запах ланолина или человеческого тела, которые впитывает материя. Поэтому автор предлагает следующие меры:
Разрешите кошке жевать только предназначенный для этих целей предмет. Уберите все другие предметы, которые могут привлечь ее внимание.
Кормите кошку продуктами, содержащими ланолин.
Давайте ей гормон щитовидной железы (по 0,5 мг в день преорально) Но посоветуйтесь предварительно с ветврачом!!!
Обрабатывайте материю острым соусом или примените рекомендованный Б.Л.Хартом и Л.А.Хартом (1995) метод выработки рефлекторного неприятия путем использования дезодоранта.
Накажите кошку щелчком по носу или окриком (только в случае, если проблема возникла недавно).
В отличие от процитированных авторов, Б.Л.Харт и Л.А.Харт (1995) не дают объяснения такому поведению. Они исходят из того, что, как показывает практика, такое поведение прекращается само по себе приблизительно через 1 год. В качестве единственной меры коррекции они предлагают выработку рефлекторного неприятия излюбленного материала. Эта методика соответствует уже упомянутым мерам коррекции, которые заключаются, во-первых, в частом разбрызгивании дезодоранта без отдушки перед носом кошки и, во-вторых, в обработке материала тем же самым дезодорантом, как только у кошки проявится к нему сильная антипатия.
Разнообразие подходов к данной проблеме показывает, что Б.Л.Харт и Л.А.Харт (1995) были правы, когда категорически заявляли, что причина этого отклонения неизвестна. Войт (1989) утверждает, что "для этой проблемы нет надежной, эффективной методики терапии". Из этого следует, что использование различных методов не всегда позволяет решить проблему.

Поедание комнатных растений
Большинство кошек время от времени поедают растения, что может доставить немало хлопот, если эти раситения - комнатные. Один простой способ решения проблемы заключается в установке горшка с "кошачьей травой", которую кошка может жевать, когда захочет. Одновременно с этим необходимо постоянно наказывать кошку за прибижение ко всем другим комнатным растениям. Для этого можно использовать распылитель воды или устанавливать вокруг растений заряженные мышеловки, чтобы кошка испугалась и не приближалась к этому месту, когда находится в доме одна (Б.Л.Харт и Л.А.Харт (1995). Авторы считают также целесообразным выработку рефлекторной отрицательной реакции (например, при помощи дезодоранта).
Итак, подводя итог, можно сказать, что такое девиантное поведение является результатом генетических аномалий, передающихся по наследству. А в основном все генетические поведенческие отклонения практически не поддаются корректировке. Как это ни грустно... Или пройдет само, или - пожизненное наблюдение за кошкой и применение вышеописанных методов :(

Инна Николаевна
25.12.2006, 16:58
спасибо
только ничего не помогает, все перепробовала...жрет и жрет
господи, за что мне это...

Mavra
26.12.2006, 03:24
спасибо
только ничего не помогает, все перепробовала...жрет и жрет
господи, за что мне это...

Помните фильм "В джазе только девушки"?
У каждого свои недостатки.
Моя вот младшенькая лазает по шторам при приличном уже весе, рвет их, ходит по столу и ест из моей тарелки, а писает полулежа, загаживая половинну ванной комнаты. Но очень милая и любимая.
А Вам вот досталась такая тряпкоядная :-)

quincunx
26.12.2006, 10:45
А моя Ириска зачем-то, пардон, накакала на диванное покрывало... вот подарок-то за все мои заботы... и цветы она, само собой, все на зуб пробует. С этим я уже кое-как смирилась.
Насчет совета про мышеловки и прочие отпугивания. У меня между цветочными горшками стоят мисочки и ковшики с водой - для влажности, т.к. воздух в доме очень сухой, а растениям надо наоборот. А кошак пошел пробираться между цветами и, естественно, угодил, как минимум, лапой, а то и целиком, в воду. В общем, просыпаюсь я от грохота. Здоровенная драцена в крупном керамическом горшке рухнула с журнального столика.
Сразу скажу про хэппи-энд: 1) драцена не поломалась! удачно упала. 2) горшок было не жалко, т.к. у него своя история, он с самого начала был разбитый (я его принесла из магазина, поставила на стол полюбоваться, отступила на шаг... и тут по нему промчалась, как ураган, киска Элис! горшок в крупные дребезги!! я его собрала в единое целое, как археолог, скрепила скотчем, и все равно посадила в него драцену, как намеревалась). Так вот, горшок в принципе было не очень жалко; но оказалось, что и он совершенно не пострадал, скотч выдержал все испытания. :)
Однако все могло кончиться хуже и для растения, и для керамики.
Это к вопросу о том, стоит ли подстраивать неожиданности для кошачьих нервов вблизи хрупких предметов.

Инна Николаевна
27.12.2006, 13:16
спасибо всем ответившим и постаравшимся помочь! поздравляю вас всех с наступающим новым годом и желаю вам и вашим котенкам много счастья и благополучия!
да, у каждого свои недостатки)))будем их любить такими как они есть и смиримся))
вот только у меня вопрос немного уже не по теме...а почему это у меня один квадратик и написано что я ни рыба ни мясо? обидно, понимаешь....)))

fosta
27.12.2006, 14:53
надо постаратся что бы было и мясо и рыба :-))

quincunx
28.12.2006, 18:50
Да, действительно! Кое-что из этих форумских кнопочек и значочков интуитивно понятно. а что-то ведь и нет. Интересно, где-то есть объяснение таким деталям? Или предполагается, что всем все ясно и так, а несведущие тут не ходят?...

Ozzy_old
29.12.2006, 13:47
Как я поняла, количество синих квадратиков и звание зависят от количества постов, зеленые и подпись под ними - рейтинг среди участников.

Bella_n
30.12.2006, 07:02
Инна Николаевна а может вашей кошке надоели те игрушки которые она имеет на данный момент? Вот она от скуки и ест материал. Может она пытается привлечь ваше внимание?
Мой кот так иногда делает. Несколько дней я ему не уделяла достаточно внимания, так он весь матрас продерявил. Залезит туда и жует что то там. Или кричит не переставая, пока с ним не начнеш играть.