Вход

Просмотр полной версии : Кошководы и кошковеды!

Страницы : 1 [2]

Mavra
30.12.2006, 08:29
Количество зеленых квадратиков зависит от количества отзывов на ваши сообщения.

Давайте отзываться!

Инна Николаевна
09.01.2007, 15:25
BellaИнна Николаевна а может вашей кошке надоели те игрушки которые она имеет на данный момент? Вот она от скуки и ест материал. Может она пытается привлечь ваше внимание?

Играем с ней каждый день пока ей не надоедает...все равно ест...правда сейчас уже меньше стала вредить))...видимо или скучает или просто нравится ей кушать вещи...ладно, что же делать, видно умные кошки достались умным хозяевам)):круто:

ПООЗДРАВЛЯЮ всех с благополучно пережитыми праздниками!!!

quincunx
09.01.2007, 18:50
Инна Николаевна, а что, у Вас только одна кошка? Маловато будет! :клево!: От скуки-то еще не то съешь, если характер живой.
У меня вот уже ШЕСТЬ, взятых с улицы молодыми, и они все время так заняты друг другом, своими тонкими взаимоотношениями, что портить вещи им некогда. Ну, разве что когти о спинку дивана поточат... ладно, он старенький... и то их собака сразу останавливает, говорит, НЕЛЬЗЯ, Я ТУТ С ХОЗЯЙКОЙ СПЛЮ, А ВЫ ПОРТИТЕ!! :и не думай: (Собака при кошках седьмая зверюша в доме, присматривает за ними. Вот такой зверинец!).:спящий:
Итак, сколько лет Вашей кошке? Если она не совсем старая, возьмите ей кого-нибудь в компанию!
Для всей компании пришлось освободить дополнительные места, куда можно забраться, - книжные полочки, антресоли, этажерку частично... наверху всех шкафов коты бывают, так что выбор есть, где рассредоточиться.
Конечно, поначалу, когда берешь нового кота, бывают разборки с выяснением, у кого больше прав, кто главный и кто любимый, но потом все успокаивается, особенно если кормить в далеко отстоящих друг от друга местах. И всех кастрировать, естественно.
Так что рекомендую! должно помочь.

fosta
10.01.2007, 11:11
Кинукс, вы мать героиня :большой палец вверх:

Инна Николаевна
11.01.2007, 10:33
))да мы пытались ей компанию организовать) чудесную кошечку приносили, как раз бедняга осталась без хозяев всвязи с разводом в семье...и знакомили их грамотно...так моя Цаца за день довела ее до нервного срыва, отхаживали с ветеринарами...пришлось найти кисе других хозяев, сейчас у нее все хорошо...а наша Цаца и начала как раз вещи лопать усиленными темпами после этого знакомства...так что может и типа мести это...ну что ж делать, действительно, у каждого свои недостатки))

Mavra
11.01.2007, 16:34
Правда, похоже на месть.
А если ей парня принести? К мужчинам она как?

Инна Николаевна
12.01.2007, 09:08
Мы уже героически родили одного котеночка) но кушали и до, и во время, и после):верхом на коне:

Mavra
12.01.2007, 15:18
М-да, шиза косит наши ряды
Ну крепитесь

wild child
17.01.2007, 16:50
У меня котенок по началу провода грыз, я очень боялась что как нибудь догрызется и его током ударит или замыкание будет, в один прекрасный момент вернусь с работы, а от квартиры одни головешки останутся. В инете полазила и нашла одну статью что-то про то, как отучить кошек по занавескам лазить, там писалось, что надо апельсиновым соком их облить,дискать кошки этого запаха не выносят (так и представляю зановески в соке).Но как нистранно, мне помогло, я провода натерла кусочками апельсина, несколько раз кися подходила пробовала на зуб, отходила, потом опять пробовала, но давольно-таки быстро поняла что это не вкусно.
попробуйте кусок пледа намочить соком и дать ей, посмотрите что из этого получится.
здесь уже писали про ментол и эвкалипт, но может кошки апельсин меньше любят.
и попробуйте витамины какие-нибудь дать, может чего ей не хватает.:))

fosta
17.01.2007, 17:30
не надо соком, надо именно из апельсиновой корок побрызгать

wild child
17.01.2007, 17:44
не надо соком, надо именно из апельсиновой корок побрызгать
ну да, я это и имела ввиду, сок из апельсиновых долек:))

fosta
18.01.2007, 09:58
а то малоли кто из коробки решит плеснуть на занавески :-))) хихихи

Инна Николаевна
18.01.2007, 12:16
Да, у меня была такая мысль) но уж больно ее жалко...не любит она цитрусовые действительно) как начинаешь чистить грейпфрут так пулей из комнаты вылетает и потом доооолго ходит с обиженным видом) что ж ее расстраивать...она ведь маленький беззащитный зверек) и доверяет мне.

Инна Николаевна
18.01.2007, 12:17
А насчет проводов- да, маленькая грызла телефонные, потом как то это все прошло само собой. Но под током на всякий случай ничего не оставляем без присмотра))

fosta
18.01.2007, 12:51
Да, у меня была такая мысль) но уж больно ее жалко...не любит она цитрусовые действительно) как начинаешь чистить грейпфрут так пулей из комнаты вылетает и потом доооолго ходит с обиженным видом) что ж ее расстраивать...она ведь маленький беззащитный зверек) и доверяет мне.

вот вам и объяснение того что нужно сделать

Strix
18.01.2007, 15:35
[quote=quincunx;192444]А моя Ириска зачем-то, пардон, накакала на диванное покрывало... вот подарок-то за все мои заботы... и цветы она, само собой, все на зуб пробует.

По собственному опыту знаю, что какать на постель начинают в двух случаях: первое - скоро течка, и это метка-призыв. Второе - кошка надолго остается одна, и это - напоминалка.Она же живет в мире запахов, в отличие от нас. Вас нет, и она заявляет свои права - на вас, на вашу постель, на ваш дом. Развлекать надо дите.

quincunx
18.01.2007, 17:55
Может, и в связи с течкой... а по-моему, в тот момент происходил очередной дележ территорий, и то ли кот облюбовал Ирискины подносики, то ли туда проходить надо было в опасной близости от него... в общем, что-то девочке мешало.
Однажды мне повезло: Ириска села дуть лужу! на постель!! при мне!!! :я смущен: Ух!!!! я ухватила ее за шиворот, держала над полом, пока не перестало литься (такое дело не остановишь:большая улыбка:), потом, продолжая вопить, поволокла бедное существо на подносик. Физического вреда не было, но шуму было много. Остальные коты попрятались, собака эмигрировала в ванную и там затаилась.
С тех пор - тьфу-тьфу, как часы. Все делишки в подносики.
Как Вы уже поняли, кошка отнюдь не остается одна. (см. пост на предыдущей странице этой темы). У меня толпа народу в двух сообщающихся комнатах, где у них есть диваны, полки, столы и подоконники - на выбор!

Mavra
19.01.2007, 08:07
Ох Ириска! Живя в таком раю после кошмаров улицы она умудряется пакостить спасителю! Ну совсем мозг не заложен в проект, что-ли? Что за устойчивая истерика.

quincunx
19.01.2007, 16:33
Да нет! я ж говорю: исправилась она, а теперь пришла жить в большую комнату, где основной народ тусуется, и даже не рычит ни на кого, как раньше, хоть на нормальную кошку стала похожа. Гладиться не хочет, но мне и без нее есть с кем обниматься. Подросла, потолстела, похорошела. Брови кустиком и бородка клочком, смешная такая.
Мавра, я сейчас совсем закопалась, ищу в Инете все, что пишут о кошачьей алопеции :бомба: - у меня стала лысеть Лиза-красотка, так жаль... плюс целый день работа за компом - глаза садятся... извините, что мало общаюсь... Написала о Лизином случае персонально Чучик, которая, по-моему, все знает о кошачьих болезнях, как профессионал, но она пока молчит.

Mavra
20.01.2007, 04:21
Лизонька, малышка, красавица такая, что-же это она лысеет? А еще что с ней не так? А Ваш чудесный врач, он что говорит?
А за Ириску я рада, что она осознала. Оттаяла душой, значит. Лучше поздно, чем никогда.

wild child
22.01.2007, 12:49

А Вас значит расстраивать можно?:и не думай:
Тогда делайте так, что бы она весь этот процесс (окропления покрывала соком) не видела, главное потом руки тщательно вымыть.:))))