Два дня назад взяла 2-х месячного котёнка. Он хорошенький, даже к туалету уже приучен. Первый день, видимо от пережитого стресса от переезда, он всю ночь спал спокойно. А сегодня не давал мне спать - пол ночи истерично мяукал под дверью в комнату и скрёбся. Приучать спать в комнате я его не хочу - так как сплю с закрытой дверью, а ночью он может захотеть в туалет.
Помогите: как успокоить котёнка, чтобы ночью он спал?:неуверенный:
Mavra
28.11.2006, 11:16
Поставьте себя на его место. Чего бы Вам захотелось, будь вы на его месте? Развлечься. По возможности, с друзьями.
Ну, как минимум, снабдите его ворохом разнообразных игрушек, поставить уютный домик или лежак, что-нибудь для лазания. Вода у него есть? Еда?
Малышу скучно. Он совсем, совсем ребенок.
Наталия_спб
28.11.2006, 12:52
Есть у него и игрушки, и еда, и питьё. Он просто очень ручной, к людям тянется. Даже когда днём он в комнате, а я выхожу на кухню, он начинает плакать. Мне его жалко, но я не могу слишком много времени уделять ему: днём у меня работа, дома дела по хозяйству. Так что больше 1-2 часов в день свободных просто нет. Как сделать так, чтобы он к этому привык?:неуверенный:
Enotika
28.11.2006, 12:56
Согласна. Ребенку страшно, одиноко, скучно и холодно одному в темном коридоре без мамы. Если нет возможности взять его с собой в комнату, оставив щелку в двери, чтобы котенок мог выходить туда-сюда, то надо оборудовать местечко вне комнаты. Теплый домик+ может быть грелка +ваша фантазия-то что надо. Привыкнет и перестанет плакать.
Ну, если чесс, то я бы все-таки перетащила к себе в комнату.. В крайнем случае, можно ночью встать и выпустить животину пописать. У меня бы душа разорвалась от котенкиных рыданий...:неуверенный: .
pipa
28.11.2006, 13:06
Поставьте дверь с кошачьим лазом.
Наталия_спб
28.11.2006, 13:29
Да вообще, мне если честно, не жалко - пусть хоть со мной спит - но муж категорически против, так что брала я котёнка с условием, что в наше отсутствие жить он будет вне комнаты.:не знаю: Так что не знаю... Большое спасибо за советы, надеюсь, они приведут к желаемому результату.
Ozzy_old
28.11.2006, 13:57
Да вообще, мне если честно, не жалко - пусть хоть со мной спит - но муж категорически против, так что брала я котёнка с условием, что в наше отсутствие жить он будет вне комнаты.:не знаю: Так что не знаю... Большое спасибо за советы, надеюсь, они приведут к желаемому результату.
а ночью вы все же присутствуете, так что лаз бы очень ребенку помог!
sara
28.11.2006, 21:59
Да, каждый муж так говорит - привыкнет потом и смягчится... Мои мне вообще не дают закрыват двери, скребуться и внутри, и снаружи.
Наталия_спб
29.11.2006, 10:04
Вчера вечером я с ним долго играла, он устал. Так что, Слава Тебе Господи, сегодня всю ночь спал спокойно. Только утром, когда я уходила на работу так жалобно мяукал, что теперь и работать нормально не могу... :печаль:
Mavra
29.11.2006, 11:02
Да, это так тяжело, когда они не отпускают тебя, а идти нужно. И душа потом целый день рвется. Гораздо проще, когда их несколько.
Наталия_спб
29.11.2006, 12:55
Ну, для двоих я пока не созрела. Может, потом, когда к первому привыкну, заведу ему подружку. Тем более, что в деревне есть красивая трёхцветная кошка черепаховой расцветки, которая регулярно приносит красивое потомство.:улыбка:
Mavra
29.11.2006, 13:52
Ну, один кот - это действительно не просто, и ему и Вам. С появлением второго все кардинально меняется. Но, людям, имеющим в доме одного кота, так не кажется. Они думают, что это все рассказы маньяков-кошколюбов. И, если так тяжко бывает с одним, то что же будет с двумя? А потом, если решаются, и раширяют свои животный мир, то понимают, что да, и впрямь, все становится иначе. Вспомните себя в возрасте трех-пяти лет. Вот и ваш мальчик психологически сейчас где-то в этом же возрасте. И хочет он того же. Играть и к маме.
sara
29.11.2006, 22:44
Истину глаголит Marva - у меня три, все подобранные, дружная семья, которая развлекается сама, без нашего участия. Мы нужны только для ласки, сна в кровати, и, главное, раздачи пищи!
Наталия_спб
30.11.2006, 11:25
Всё! Мой котик успокоился и больше не плачет. Я ему накупила кучу игрушек, и теперь, видимо, ночью по дороге в комнату он обязательно на какую-нибудь натыкается и забывает, куда и зачем шёл. :улыбка:
Пусть развлекается.
Чучик
30.11.2006, 12:02
А я все-равно не понимаю, какого черта тогда было брать живое существо, если не собираетесь уделять ему достаточного внимания!
его же развивать нужно, играть с ним, общаться. Это надоевшую вещь можно задвинуть в чулан и забыть о ней.
очень непорядочно Вы себя ведете.
Наталия_спб
30.11.2006, 13:44
А я все-равно не понимаю, какого черта тогда было брать живое существо, если не собираетесь уделять ему достаточного внимания!
его же развивать нужно, играть с ним, общаться. Это надоевшую вещь можно задвинуть в чулан и забыть о ней.
очень непорядочно Вы себя ведете.
Во-первых, Вы меня неправильно поняли. Я уделяю котёнку всё почти всё свободное время. Но ночью, как и всякий нормальный человек, я хочу спать.:подмигивать:
Если всё-таки Вы поняли суть вопроса и насчёт чулана просто утрируете, значит у Вас много свободного времени, и Вам просто не понять, что такое 5-6 часов сна в день, и как сон в таком случае дорог.
Чучик
30.11.2006, 14:42
Это тогда я сама напостила? "я не могу слишком много времени уделять ему: днём у меня работа, дома дела по хозяйству. Так что больше 1-2 часов в день свободных просто нет. "
потом в 2 месяца животному ПОЛОЖЕНО ночное кормление, если уж на то пошло! Спите себе спокойно, но еще раз - если взяли, значит, не издевайтесь, а обеспечивайте нормальные условия проживания. ачем брали, чтобы через месяц-другой, когда наиграетесь, у мужа неожиданно началась аллергия? или у любимой свекрови несварение желудка - чтобы оправдать вышвыривание на улицу - ах, у меня же муж, ах, человек дороже зверя. Спасибо, давно кушали такое...
свое мнение я высказала, проодолжать дискуссию считаю неуместным
Наталия_спб
30.11.2006, 15:02
Ваше мнение не обосновано.
Аллергии у мужа нет, свекровь живёт не с нами.
Насчёт ночного кормления - если Вы не в курсе, котам можно еду оставлять и они сразу все не съедят.
Да и кот у меня не первый: 8 лет была кошка, когда я ещё жила с родителями. Вы знаете, кошки - самостоятельные животные, с ними не нужно быть рядом круглосуточно.
И вопрос подразумевал: не "как сделать так, чтобы котёнок не отнимал время?", а "как сделать, чтобы он не плакал и чтобы ему было хорошо и в моё отсутствие?".
И уж тем более мне не хватит цинизма сравнивать, кто мне дороже, муж или котёнок. :спокойно:
Mavra
30.11.2006, 18:03
Наташа, для большинства участников форума ваша ситуация ... м-м-м-м-м-м-м ... нетипична. Люди живут капризами своих животных, с восторгом рассказывая, у кого чего испортил. Можно конкурс организовывать "Чей кошак пакостнее". И многие, я в том числе, мечтают, что хоть кто-нибудь из зверья спал возле них. У нас одна спит на ногах, одна где-то у мужа возле лица, а третью вообще из под стола фиг выковыришь. Я одна, сиротинушка. И тут ваш ласковый кроха, который всю ночь сидит в темном коридоре и плачет, потому что скучает и хочет к "маме". Потому что такое условие поставил один из членов семьи. Типа "и овцы целы и волки сыты": и кот есть и условие выполнено. Сиутация для многих, так скажем, непонятная.
Fomina
30.11.2006, 21:36
Вот он, залог здорового сна. Надо будет взять на вооружение. Будет ребёнок мой когда-нибудь плакать по ночам - накуплю ему игрушек.
Enotika
01.12.2006, 17:39
Наташа, для большинства участников форума ваша ситуация ... м-м-м-м-м-м-м ... нетипична. Люди живут капризами своих животных, с восторгом рассказывая, Потому что такое условие поставил один из членов семьи. Типа "и овцы целы и волки сыты": и кот есть и условие выполнено. Сиутация для многих, так скажем, непонятная.
А давайте мужа в коридор с игрушками:черный бумер: , а кису - к себе! Так точно лучше будет. Не шучу. Кису жальче.
bodminmur
02.12.2006, 02:16
Здравствуйте, все! Читаю посты от НАТАЛИИ СПБ , и хочется материться!
Сама я инструктор-фелинолог, владелец питомника корниш-рексов.
Если бы вы знали, какая это типичная ситуация - взять котенка, когда
муж против, когда нет времени заниматься с ним, когда будущий владелец- полный ноль в вопросах воспитания и содержания кошек,
когда не прочитано ни одной даже маленькой книжонки о психологии
кошек. Такая уж у нас культура содержания животных ! Т.е. никакой
культуры! Это ж надо- взять двухмесячного котенка и не пускать его
ночью к себе в комнату! Знаете ли Вы, Наталья, что в развитых странах
никакой заводчик не отдаст Вам котенка в 2 месяца, что для здорового
психического развития котят отрывают от матери и от однопометников
не раньше, чем в 3-4 месяца! А если уж так у нас принято (чем раньше,
тем лучше), то надо хотя бы понимать, что в 2 месяца котенок нуждается в повышенном внимании и заботе со стороны человека, иначе процесс
социализации может нарушиться или котенок вырастет пугливым, неконтактным, агрессивным! Сколько раз мне приходилось иметь дело
со взрослыми неадекватными котами и кошками (я работаю на кошачьих выставках стюардом) ! И каждый раз - это индивидуальная история
неблагополучного детства.
Когда же наконец в нашем медвежьем углу, именуемом Россией, люди поймут, что животные - это не второсортные существа по сравнению с людьми, что человек-по сути такое же животное (только разумное) и
что у всех теплокровных млекопитающих на Земле одна и та же потребность в любви, особенно в раннем детстве!
Наталия_спб
04.12.2006, 11:51
Уважаемая bodminmur!
Котёнок живёт у меня неделю. Он освоился, стал смелее.
Вечером я с ним долго играю, так что ночью он спит спокойно, больше не мяукает.
Он очень общительный и ласковый. Никакой агрессии или замкнутости.
Когда я ухожу на работу - не плачет, а спокойно играет своими игрушками.
Муж вовсе не против котёнка, сам с удовольствием с ним играет.
Так что проблема решена - котёнку хорошо, мне хорошо, мужу хорошо.
А по поводу психологии кошек - давайте вообще позволять котёнку всё - пусть лазает по столу, гадит где попало - чтобы, не дай Боже, не травмировать психику животного! Знаете, есть такое понятие - воспитание.
У меня котёнок понял, что в комнате спать не будет и спокойно спит в тёплом домике. Рядом еда, питьё, туалет, игрушки. Если потакать всем капризам животного, то вырастет избалованный наглый кот!
Mavra
04.12.2006, 14:31
Наташа, коты практически не поддаются дрессировке. И гуляют они, как известно, сами по себе. Поэтому наглые и избалованные они по определению. А точнее, самовольные. За это их и любят. За характер. Что бы не как кукла. Он может приспособиться к вашим условиям, но потребности у него остануться. И какую форму они примут в условиях приспособления - неизвестно. А одиночество - это самый страшный в жизни удел. У вас (веренее, вашего малыша) получилась смесь камеры-одиночки и детскиого сада.
fosta
04.12.2006, 15:15
а я читала что поддаются дрессировке
ссылку щас поищу
fosta
04.12.2006, 15:32
http://www.shvaika.ic.ck.ua/training/training.html
вот нашла
fosta
04.12.2006, 15:57
ужасно
в той ссылке что я привела такого нет
Наталия_спб
04.12.2006, 16:31
Sorry, приношу искренние извинения за свою некомпетентность... Про Куклачёва - не в тему...
:сумасшедший:
Наталия_спб
04.12.2006, 16:43
Fosta, огромное спасибо за ссылочку.
Хотя вопрос уже не актуален и кис перестал мяукать, тем не менее там я нашла вразумительный ответ на свой вопрос, который полностью совпал с тем, что я делала, чтобы кот успокоился.
пушистая
06.12.2006, 23:34
:мигающий: Слушайте какой ужас!
Я конечно знала что цирк это не курорт для животных, но чтобы так!