Вход

Просмотр полной версии : Всю ночь я слушаю кошачью истерику!

Страницы : 1 [2]

Сова
10.12.2006, 12:35
Я хочу встать на сторону Натальи.
Не знаю, чего вы так все на неё ополчились.
Она имеет право спать в кровати с мужем, а не с котом.
Я бы сама котенка взяла всё же кровать. Так есть, было и будет.
Они вдвоем спят у меня, ещё и собака тоже. Но можно воспитать и иначе.. МОЖНО!
Не только собаку, но и кошку. Если котенок привыкнет спать своем уголке с детства.
Потом не обязательно читать книги о психологии. С кошками всё будет в порядке. Они действительно очень самостоятельные. И умные. Я не читала таких книг, у меня кошка дожила до 19 лет и умерла от старости на моих руках, надеюсь ушла со спокойной душой.
Сейчас читаю, что я могу сказать - интересно. Но кошки на улице вообще не ходят к психологу, так что наши домашние кошки - просто счастливчики. У них есть ласка, тепло и пища.

Я считаю, что Наталья молодец, решила проблему свою. Человек главный в доме, а не кошка. Каждый сверчок, знай свой шесток.

Не надо меня закидывать помидорами, я говорю так же, что две кошки и собака спят в моей постели, я люблю их, мне приятно. Но если бы я могла, я бы всё же изменила это. Поздно уже.

Респект, Наталья!
Так же за такт.

Я не фелинолог. Просто я живу с кошками 20 лет.

ЕленаБо
10.12.2006, 13:47
По опыту знаю, с кошкой проще пойти на компромисс, чем "дрессировать". Это все-таки не собака. На любое насилие она может ответить изощренной местью. Может Наталье тоже попытаться найти компромисс?
Например, не брать котенка в кровать, а поставить его домик в спальне? Может ему этого будет достаточно, чтобы не чувствовать себя одиноко?
У нас в квартире все двери всегда приоткрыты. И кошки периодически проверяют это. Если дверь оказывается закрыта - следуют вопли, долбление двери, грызение, царапанье. Но если дверь открыть - они часто и не заходят комнату, им достаточно, чтобы она была открыта.
Единственное исключение - дверь на кухню. Она закрыта всегда. Пускают туда по спецпропускам. И все животные в доме это знают и не пытаются туда проникнуть. Если идет готовка пищи, они выстраиваются под дверью в "очередь", даже ТихонПалыч, который кроме сушки никогда ничего не ел.

Mavra
10.12.2006, 14:36
... Если дверь оказывается закрыта - следуют вопли, долбление двери, грызение, царапанье. Но если дверь открыть - они часто и не заходят комнату, им достаточно, чтобы она была открыта...

Вспомнила чью-то древнюю мудрость, какого-то народа: Почему кошки всегда скребутся в закрытую дверь? Они думают, что за этой дверью без них едят мышей.
Вот, Елена, и Ваши не исключение. :круто:

Сова
10.12.2006, 14:37
Проблема у Натальи уже решилась. А поставить домик в спальне - будет та же возня с дверью. А так у котика появился свой домашний "ареал обитания". Я думаю что это вообще не так уж и важно, где кошка спит, мои кошки спят где хотят, кое-кто из домашних тоже любят двери закрывать. Если успели кошки до закрытия, значит спать им на мягком, а не успели, и в прихожей поспят, или на кухне, на стуле. Всё равно весь день спят где-то как-то.
Уснули в комнате с закрытой дверью, ну, проснулись, помяукали, им открыли, они ушли.
Никогда не зацикливалась на этом.

Ну, уж если (в случае Натальи) человек (мужчина) не хочет спать с котом, это его право.

Один раз отдала своего котенка своему другу (мужчине, любовнику). Котенок был очень ласковый, очень, очень, очень. Таких ещё не видела. Привезла котенка ему, осталась на ночь. Уж извините за интимные подробности. Котенок непременно хотел спать со мной. Орал под дверями. Пустила. И в самые интересные моменты приходилось вытаскивать его из под частей тела, очень в интересных местах оказывался. Ну, допустим я выбрала не ту ночь для любви, не в первый день пребывания котенка в новом доме, но ведь моё право когда выбирать такие ночи, а не котенкино. В будущем ведь он так же будет спать в спальне. Что ж теперь, график устанавливать по сексу?
Котята бывают разные, этот со своей лаской лез тогда, когда, извините, я её от другого получала.
Что тут поделать?

Скажите, гуманные фелинологи?
Как успокоить кота, который залазит спать на хозяйку. Мужу куда идти? В коридор? Как решаете такие вопросы?

Mavra
10.12.2006, 14:55
.... Как успокоить кота, который залазит спать на хозяйку. Мужу куда идти? В коридор? Как решаете такие вопросы?

Ну, муж-то - сильная половина, "солдат ребенка не обидит". Хочет спать котенок на хозяйкиных частях тела - прекрасно. А у нас так просто счастье долгожданное. А если именно сейчас кот здесь не нужен - его всегда можно мягко передвинуть на другой угол кровати или на стул. Пару раз - и все поймет, и будет пережидать. А мне своих цариц приходится специально выковыривать из их укрытий, силой прижимаю, минуты три они терпят. Потом начинают кряхтеть и выскальзывать. Значит все, мое время вышло, отпускаю.

ЕленаБо
10.12.2006, 15:11
Ну, мы не зоофилы:я смущен: , всех животных за дверь! А потом просто дверь открывается, они сами решают, заходить, или наказать нас своим отсутствием.:помидор:

ЕленаБо
10.12.2006, 15:13
Вспомнила чью-то древнюю мудрость, какого-то народа: Почему кошки всегда скребутся в закрытую дверь? Они думают, что за этой дверью без них едят мышей.
Вот, Елена, и Ваши не исключение. :круто:

Mavra, +1!!!!!!!!!!!:большая улыбка:

Сова
10.12.2006, 15:16
...А если именно сейчас кот здесь не нужен - его всегда можно мягко передвинуть на другой угол кровати или на стул. Пару раз - и все поймет, и будет пережидать...

Он так же мягко возращается:дразнить:
И СМОТРИТ!
http://fantasyflash.ru/anime/cat/image/cat11.gif

А помните в фильме "К-9 Собачья работа", Белуши жаловался: - Нет, он не просто смотрит, он меня оценивает!

Я не могу, кошки мне в этом мешают, мне становится смешно, а когда смешно, уже не то... :нет:

Всё индивидуально, поэтому я и говорю, что на Наталию ополчились зря. А она молодец! Пришла спросила, серьёзно отнеслась, ответственней, чем вы думаете.
Я б не стала заморачиваться.
Можете кидаться в меня помидорами.
:помидор:

Сова
10.12.2006, 15:18
всех животных за дверь!
Не гуманно:свистеть:

ЕленаБо
10.12.2006, 18:25
Я не могу, кошки мне в этом мешают, мне становится смешно, а когда смешно, уже не то... :нет:

Тоже не гуманно....:показывать язык;

Наталия_спб
11.12.2006, 11:38
Угораздило меня позавчера не закрыть дверь в комнату. Киса тут же прибежал к нам, стал прыгать по кровати, притащил в кровать свои игрушки. Решила - чёрт с ним, успокою, пусть ночь поспит со мной.
Знаете, люди: это, конечно, здорово, когда тебе всю ночь под ухо мурлыкают, но спать определённо невозможно! А ещё периодически начинается игривое настроение, и тогда котя начинает играть с моими ногами, волосами и своими звенящими игрушками.
Я не злая, но я хочу спать!
Котёнок живёт ночью на кухне. И точка.

fosta
11.12.2006, 11:43
Я не злая, но я хочу спать!
ко всему привыкаешь :показывать язык; - значит плохо хочется спать

Котёнок живёт ночью на кухне. И точка.

бедный котенок :неуверенный:

Наталия_спб
11.12.2006, 12:31
fosta, ну почему же сразу бедный?
Вот если он будет спать со мной, и ночью муж, ворочаясь, его придавит - тогда будет не только бедный, но ещё и плоский :показывать язык; !

А если серьёзно - он спокойно спит на кухне и не плачет. И не надо из меня живодёра делать.

fosta
11.12.2006, 12:34
я никого не делаю :-))
я выражаюсь
кстати я тоже когда взяла котенка боялась что придавим и клала его за подушку - между стенкой кровати и подушкой в пространстов специальное для него
а потом поняла что если его будут давить он сам убежит

Сова
11.12.2006, 14:06
fosta, ну почему же сразу бедный?
Вот если он будет спать со мной, и ночью муж, ворочаясь, его придавит - тогда будет не только бедный, но ещё и плоский :показывать язык; !

А если серьёзно - он спокойно спит на кухне и не плачет. И не надо из меня живодёра делать.

Я Вас поддерживаю.:друзья на веки!:
Это дело привычки для кота.

Наталия_спб
11.12.2006, 14:42
Я Вас поддерживаю.:друзья на веки!:
Это дело привычки для кота.
Благодарствую за поддержку!:улыбка:

Mavra
11.12.2006, 15:23
не живодер, конечно, но ребенка страшно жалко.
А придавить вам его не удастся, не из такого теста коты сделаны

Наталия_спб
11.12.2006, 15:41
Mavra, уважаемая, а когда свои дети у Вас будут, Вы им будете всё позволять, лишь бы ребёнок был рад и доволен?

На прошлой странице мелькало замечание, что, мол, в Европе другая культура содержания животных. Так в Европе и детей по-другому воспитывают - а итог - у каждого 2-го ребёнка аутизм. А у нас в России даже и не знают, что это такое.

Мораль сей басни такова: знаю множество людей, у которых есть коты и кошки, которые спят не с ними, в которых швыряются тапками (не сочтите меня извергом, я такими вещами не занимаюсь, но за проступки кота наказываю) - и все коты абсолютно нормальные, добрые, адекватные и милые животные. Наши Российские коты - самые психологически устойчивые коты в Мире! Ура!
И не надо разводить сопли, типа, "кису жалко". Лучше голодающих детей эфиопии пожалейте. А ещё лучше бабульке старенькой в метро денег дайте. Будет больше толку, чем от Вашего кошачьего гуманизма.
А кот - он и есть кот - ему надо жрать, спать в тепле, ласки, общения и развлечений. И от того что он спит в тёплом домике на кухне (рядом с едой, туалетом, игрушками) ему плохо точно быть не может, просто привыкнуть надо, и он привык.

ЕленаБо
11.12.2006, 15:49
А кот - он и есть кот - ему надо жрать, спать в тепле, ласки, общения и развлечений. И от того что он спит в тёплом домике на кухне (рядом с едой, туалетом, игрушками) ему плохо точно быть не может, просто привыкнуть надо, и он привык.

Не понятна причина Вашего обращения к форуму, по-моему, Вы сами лучше всех все знаете и прекрасно во всем разбираетесь.:свистеть:
И мнение Ваше непокобелимо....:улыбка:

fosta
11.12.2006, 16:03
да.....
у меня крыса на кухне жила

Наталия_спб
11.12.2006, 16:16
Не понятна причина Вашего обращения к форуму, по-моему, Вы сами лучше всех все знаете и прекрасно во всем разбираетесь.:свистеть:
И мнение Ваше непокобелимо....:улыбка:
К форуму обратилась как только взяла котёнка - и не знала, что делать. Ни одного вразумительного ответа, кроме "котика жалко", не услышала. Поэтому сама и разобралась.:улыбка:
Так что thank you very mach, добрые люди кошколюбы, не слишком гуманные к людям (мужа в коридор выгонять - гораздо большее зверство, чем кису в тёплый домик).
Но, пожалуй, Елена, Вы правы. На форум обращаться было бессмысленно.

Чучик
11.12.2006, 16:42
а у меня вход на кухню: жесткое ТАБУ! Никаких посещений кухни кошками:
1) я не практикую жареных, вареных, тушеных и прочих паленых кошек! да и в остывших кастрюлях кошкам нечего делать.
2) я не люблю питаться блюдами, приправленными кошачьей шерстью
3) я не люблю что-то есть или пить, когда на мне вешаются кошки (устраиваются на плечах-голове-коленях), пристают с поцелуями, исследуют содержимое тарелок, убивают содержимое чашек, проверяют наличие чего-либо в моей "пасти" или приносить и складывать мне в тарелку крокетины, мячики и прочие бумажки. Да и вытаскивать из кошачьей шерсти присохшие макаронины, кусочки колбасы или котлеты - не слишком приятное занятие. Да и для моих нервов крайне вредно узреть в лотке кровавую лужу (и только после минутного ступора влезть в ситуасьон, что это кусочек свеклы или свекольные очистки )
4) на кухне у меня содержатся цветы. И мне будет очень неприятно, если их будут грызть, вытряхивать из горшков (посыпая обильно землей все в округе)
5) окно или форточка на кухне почти постоянно открыта, а сетка - не установлена.
6) провода от электробытовой техники не закотоупорены
так что...

ЕленаБо
11.12.2006, 16:56
а у меня вход на кухню: жесткое ТАБУ!
так что...
Чучик, +1!!!!:круто: :круто: :круто:

Наталия_спб "Из Ягиного": "Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всем с нами согласны"

Mavra
11.12.2006, 18:44
К форуму обратилась как только взяла котёнка - и не знала, что делать. Ни одного вразумительного ответа, кроме "котика жалко", не услышала. ...
На форум обращаться было бессмысленно.

Ну, тут вы лукавите. В первых же ответах вам дали советы. Про домик, про кучу игрушек. Именно это вы и сделали. Именно это вам и помогло. И потом уже люди стали переживать более эмоционально. И делиться впечатлениями.
Так что ...

Чучик
11.12.2006, 20:12
ой, а можно немножечко меня просвятить - по поводу связи аутизма и бесфрустрационного воспитания (это про людей). Я думала, что аутизм проявляется с самого рождения. Или нет? И кто сказал, что в России аутизма нет? просто у нас совсем другое отношение к инвалидам - как-то не принято их "вводить в люди", не принты совмещенные группы в дет.садах, школах и т.д.

Сова
11.12.2006, 21:02
а у меня вход на кухню: жесткое ТАБУ! Никаких посещений кухни кошками....
Ну, вот ограничения. Вы хотите сказать, что так же считаете, что животным есть определенное место в доме, я так поняла?

Не пойму я ЧТО ЖЕ ТУТ ВСЕ НА НАТАЛИЮ НАБРОСИЛИСЬ ТО ТАК?:верхом на коне:
В первых же ответах вам дали советы. Про домик, про кучу игрушек....
Mavra, да Вы советовали, верно. Помню, помню :да!:

Mavra
12.12.2006, 05:27
... Mavra, да Вы советовали, верно. Помню, помню :да!:

Ну, не только я. Я была первая, кто вообще ответил. Там дальше было много советов. Именно придерживаясь их Наталья достигла желаемого результата. Поэтому с моей точки зрения обращение в форум имело результат, и положительный.
А то, что люди высказываются эмоционально - так на это и форум кошатников. :улыбка:

Сова
12.12.2006, 08:49
Ну, не только я. Я была первая, кто вообще ответил. Там дальше было много советов. Именно придерживаясь их Наталья достигла желаемого результата.:улыбка:
Нет, только Вы дали действенный и единственно верный и нужный Наталии совет. Я это имела ввиду.:грузин:

:не знаю: Остальные советы не подходили.

Mavra
12.12.2006, 08:59
Нет, только Вы дали действенный и единственно верный и нужный Наталии совет. Я это имела ввиду.:грузин:

:не знаю: Остальные советы не подходили.

Сенк!:реверанс:

fosta
12.12.2006, 12:14
Но, пожалуй, Елена, Вы правы. На форум обращаться было бессмысленно.
если что то не устраивает, вы можете не приходить, и обижать никого здесь не получится :круто: