У меня чёрный британец, с нами хочет погулять белая сибирская кошка ,хозяйка мне задала вопрос ,что из этого будет.Я думаю что будет красота но какая именно не знаю. Подскажите пожалуйсто,и ещё одна сиамка просится тоже не знаю какой результат будет.
Амулет
21.08.2004, 09:09
flaco, я думаю, что это будут обычные дворовые котята. Собственно вам то все равно, только зачем хозяевам кошек это надо. У вас британский котик и вязать его надо с британочками, а если он у вас еще и страйт, то и с вислоухими очень желательная вязка.
Rita
21.08.2004, 13:12
flaco,
вообще у британцев очень крупные котята рождаются..., даже британские кошечки иногда тяжело рожают из-за больших размеров котят.
Советую вам найти красивую британочку! :улыбка:
flaco
21.08.2004, 18:34
Вы может не поверите но в Аргентине вислоушек вообще нет.Говорят что раньше у одних заводчиков была кошка и кот но что то там не получилось у них и они умерли от чего я не знаю это на выставке так говорили с тех пор аргентинская братия боится заводить шотландцев , чуш какая то , я если домой поеду через пару лет ,обязательно хочу своему попрыгуну шоколадную вислоушку купить. Да на счёт британки, кот у меня красавец ,но эти нехорошие люди (рассисты) они предпочитают пусть кот будет хуже но хозяин местный,вот так и живём ,мы их не любим а они нас .Кстати хозяйки сиамки и сибирианки тоже русские ,мне то вобщем всё равно какие котята будут ,лишбы кот свою нужду справил но хозяйки интересуются ,потому и спрашиваю.
Rita
21.08.2004, 19:20
flaco,
ого! как вы далеко от нас живете! :клево!:
Хорошо там у вас наверно, тепло! :показывать язык;
Т.е. я понимаю, что вашего кота не хотят вязать с "местной" британкой? :неуверенный:
Амулет
21.08.2004, 20:24
flaco, я вобщем то я так и поняла вашу проблему. Идеальная пара для вашего котика это красная британка (или вислоушка). С белой сибирячкой что будет? Белый окрас доминантный. Короткая шерсть тоже. Костяк у британов крепкий (если уж, то персючку можно). Тип сибирячек (по-моему) ну совсем никак. Если уж, то вы получите белых котят с короткой шерстью. Белый окрас плотно повязан с глухотой (шанс велик). Цвет глаз у котят будет испорчен, набитой шерстки, как у вашего котика, тоже не будет. Вот, приблизительно, что может получиться.
Last edited by Амулет at Aug 21 2004, 06:25 PM
flaco
22.08.2004, 01:53
Спасибо за совет амулет,я предупрежу хозяйку ,пусть подумает а то она так загорелась ,уж очень ей наш мальчик глянулся. Рита, вы знаете кота то мы тут брали так что он у нас аргентинец с документами ,наш заводчик почти всегда занимапет 1е места в своей лиге папа у нас 3х цветный серо-коричнево-белый красавец 12кг а мама голубая .Плохо то что отсутствует средний класс покупателя ,цена на британца любого 200дол. на перса до 300дол. а остальное всё сиамы 15дол. Люди с британцами совсем не знакомы,в3х ветеренарках нас спросили что за порода перс что ли? Вобще мне трудно их понять ,люди очень состоятельные в дом найдёнышей безродных и в жмых больных тянут ,деньги не малые на них тратят,людей нанимают чтоб с ними гуляли а в итоге получается приличный дом полон двортерьеров всяких калеченных вида ужастного ей богу у нас по мусоркам краше промышляют,вот такие они странные люди :я смущен:
Амулет
22.08.2004, 09:15
Значит папа у вас черепахового окраса. Да, для вязки он очень интересен. Скорей всего вы не знаете, а остальные котята тоже по всей видимости были черные? Я имею ввиду братиков и сестричек вашего кота.
flaco
22.08.2004, 09:44
Ну почему не знаю ещё 3 кошки было шиншилового окраса,у нашего заводчика много животных а я читала что при спаривании с несколькими котами котята могут быть похожи на своих отцов причём каждый на своего .Незнаю насколько это правда но наш заводчик любит эксперементировать.
Амулет
22.08.2004, 09:53
Мда, папы у них, конечно, разные. Так уж устроены кошки. Если даже наступила беременность все равно продолжают беременнеть. После вязки кошку нельзя никуда выпускать.
Амулет
22.08.2004, 10:40
flaco, а у вас часто бывают выставки? Котика надо выставлять. На них ищут женихов. Я сама искала и нашла жениха для своих девочек на выставке.
Rita
22.08.2004, 16:26
Originally posted by flaco@Aug 21 2004, 08:53 PM
Люди с британцами совсем не знакомы,в3х ветеренарках нас спросили что за порода перс что ли? Вобще мне трудно их понять ,люди очень состоятельные в дом найдёнышей безродных и в жмых больных тянут ,деньги не малые на них тратят,людей нанимают чтоб с ними гуляли а в итоге получается приличный дом полон двортерьеров всяких калеченных вида ужастного ей богу у нас по мусоркам краше промышляют,вот такие они странные люди :я смущен:
Во многих странах такая же ситуация как вы описали, что состоятельные люди подбирают бездомных больных собак, кошек..., в Италии, например, так же, когда я там была, нам много рассказывали про такие случаи.
Так что в каждой стране свои правила! :улыбка:
flaco
22.08.2004, 17:43
Мой муж говороит что богатые не покупают элитных животных потому что помогая безродным находят в этом больше удовлетворения- легко любить хорошего и красивого а бедного несчастного и страшного любить никто не хочет,может это и правда.Вобще животные здесь совсем другие ,собаки большие флегмы даже злых пород,на площадках не дерутся не кусаются а если лают то во время игры от радости а не от агрессии.Человек который работает прогуливальщиком может спокойно вместе вести 20собак и рядом могукт идти буль и болонка и ротвелер и все дружат.Бездомная кошка может сидеть на улице и спокойно наблюдать за прохожими которые прходят в 2х см. от её носа, ей и в голову не прийдет дремануть в кусты потому что прохожий может угостить её пинком ботинка,нам бы так,да ещё собаки переходя улицу всегда смотрят едит ли транспорт но всё равно водители очень лояльны ,собака может позволить себе сесть почесаться посреди улицы и с достоинсмтвом идти дальше и поверьте что волдитель её пропустит.Да на счёт выставок ,вы думаете что это необходимо? Я всегда комплексовала потому что у нас в окрасе с детства присутствует немного проседи ,так её почти не видно а для судей это брак но наверное выставлю,нам награды не нужны а показать себя надо :я невозмутим:
Амулет
22.08.2004, 18:25
Вот-вот я о том и говорю. Мальчика надо показывать, а там уж и девочки знакомые появяться.
А такое отношение к животным,наверно, в детстве закладывается.
Rita
22.08.2004, 21:22
flaco,
точно за границей в большнстве так..., не то, что у нас.
Я тоже постояно притаскивала домой всяких бездомных, мы их себе оставляли или находили хозяев.
А как же иначе, ведь жалко видеть на улице бедных бездомных животных!
:я краснею:
flaco
22.08.2004, 23:32
Мне тоже жалко,согласна помочь чем можно но в дом взять не решусь.
Амулет
23.08.2004, 09:12
Я тоже.
Rita
23.08.2004, 15:09
Я бы тоже, конечно, не стала бы набирать целый дом бездомных, но если бы увидела на улице бедного котенка сидящего в посреди лужи и мякающего(был такой случай, кто-то писал на этом форуме), то мимо бы точно не смогла ройти просто так!
Как-то холодной и дождливой осенью я услышала мяуканье у нас под окнами,
мы спустились посмотреть, кто там так громко кричит, и увидели котенка.
Принесли домой, накормили, напоили, а потом обнаружили у нее на пузе голое пятно! На следующий день понесли его к вет-врачу, и он нам сказал, что это авитаминоз!
Мы с эти котенком играли и сюсюкались две недели, и после заметили, что это пячтно увеличилось раза в два, и теперь оно не только на животе. Понесли в другую вет-клинку, и там нам сказали, что это лишай, т.к. мне еще было лет 12, (а дети особенно восприимчивы ко всяким болезням) я заразилась от этого котенка лишаем, меня лечили две недели, там, конечно, ничего страшного, только мазать маленькие пятнышки мазью, но все равно мало приятного!
Этого котенка так вылечить и не смогли, киска потом вся покрылась этими пятнами, чем мы ее только не мазали..., и пришлось успыпить... :грустный:
Вот такой грустный опыт..., да и это не один он у нас такой, еще кучу котят всяких притаскивали..., всех лечили..., но все-таки потом нам честно говоря стало страшно, что они все с болячками и глистами, и мы решили завести породистого британца! :улыбка:
Который живет у нас уже 8 лет (тьфу-тьфу)!
Так что все это не так уж и легко...
flaco
23.08.2004, 22:09
Знакомая история, лишай был в 14 лет ,но вы знаете в критических ситуациях забываю обо всём. У меня был случай ,я сбила собаку машиной но верней сказать она меня.Знаете бывают такие улицы,где посреди дороги трамваи ходят,так вот стоим все на светофоре а собака возле трамвая ,зелёный,все поехали а придурошный трамвай зазвонил так что бедная собака мне под колёса прыгнула.Я её не сильно ударила но в ветеринарию её всё же оттащила(ситлой) она не хотела даже рычала ла меня,но каке там мне в шоке даже страшно не было.Осмотрели ,всё в порядке и я её назад привезла в тот район где подобрала . Потом мама вечером спросила, а вдруг бы она тебя укусила или бешенная какая нибудь но кто об этом думал когда помощь нужна. А на улице я конечно могу угостить собаку или кошку если есть чем,но при этом даже в глаза им стараюсь не смотреть не хочу подарить надежду не могу же я покормить а потом сказать пошла вон. Вы не знаете есть ли у нас приюты для животных и можно ли послать помощ и дойдёт ли она до нуждающихся?Если есть не могли бы вы дать №р.с. :реверанс:
ksenija
25.08.2004, 18:22
flaco!Вы чудо! Да есть у нас, конечно, и в Москве и в Питере приюты, но они в тако-о-ом состоянии, что даже не знаю можно ли им чем-нибудь помочь! Про Москву не скажу не знаю, но у нас в Петербурге с этим беда. Мне на днях моя подруга ветеринар говорит:"Давай поедем в приют ...такой-то... и посмотрим как там дела." Я ей говорю:"А если там дела плохо, то мы к твоим 6-ти собакам и 2-кошкам и к моим 4-ем собакам и 1-му котенку еще привезем братиков и сестричек?" Так и не поехали... Я свою киску во дворе взяла, у меня за несколько дней до этого погибла кошечка, так я счастлива была, что эту спасла. А собакам тоже в глаза смотреть не могу - ну куда я их приведу? Но если кого-то к подруге в ветеринарку подкидывают, то мы обязательно пристраиваем. Я, на самом деле, очень хотела голую кошку, но как подумаю скольких еще надо спасать - так и не звоню заводчикам...
flaco
26.08.2004, 07:35
Да Ксения,вы молодчина. Я бы тоже хотела иметь в доме собаку,но к сожалению никак не возможно,а на счёт приютов я представляю себе... честное слово была бы возможность я бы чем нибудь помогла. Когда у меня умерла моя собака в возрасте 20ти лет я долго не могла успокоится и часто ездила в наш Харьковсекий зоопарк,покормить волчицу и медведя ,я с ними как то сблизилась,то вилела чем их кормят,каша гороховая с какими то добавками ,на вид ужастно,цвет детской неожиданности,кошмар :страх: я спросила у женщины,что их кормит ,как же они это едят,она говорит что все нормы рациона выдержанны и витамины и рыбий жир ,я конечно в медвежем рационе не сильна ,но можете себе представить чем подчуют косолапого :страх:
ksenija
26.08.2004, 17:09
О,Flaco, это отдельная тема! У нас в Петербурге, помимо всего прочего, еще и борьба за власть идет который год. Я очень часто там бываю и каждый раз у меня портится настроение: дело даже не в еде - молодой зебр живет в маленьком загоне на асфальтовом грунте, а тапирчика держат в холодном помещении и ему негде купаться... Более-менее ничего себя чувствуют белые медведи. А администрацию города волнуют не животные, а всякие меркантильные вопросы, денежные разборки и просто склоки.
МОТЯ
28.08.2004, 01:59
У меня тоже в бущем встанет эта тема :большая улыбка: И тоже у подруги сиамка.. Не знаю что из этого выйдет гыыы
Last edited by МОТЯ at Aug 27 2004, 11:59 PM
flaco
28.08.2004, 03:20
Я потом вам расскажу что получилось. :привет!:
Misa
28.08.2004, 12:02
Originally posted by МОТЯ@Aug 27 2004, 11:59 PM
У меня тоже в бущем встанет эта тема :большая улыбка: И тоже у подруги сиамка.. Не знаю что из этого выйдет гыыы
Не советую вам пробовать - большая вероятность того, что сиамка может погибнуть при родах. :унылый:
Rita
28.08.2004, 14:29
Misa,
точно..., из-за больших размеров котят..., там и сами британки тяжело рожают! :грустный:
Амулет
28.08.2004, 17:13
Да уж, такие эксперименты могут закончиться очень плохо. Все-таки нужно вязать кошек одной породы.
flaco
28.08.2004, 17:44
А что скажете на счёт сибирки, она девочка не мелкая, ну уж сильно мой кот её хозяйке понравился. Спасибо за совет с сиамкой,откажусь однозначно,кошку жалко. В октябре у нас выставка,постараемся выставится :я невозмутим:
Амулет
28.08.2004, 20:02
flaco, вы не торопитесь развязывать своего мальчика. После того как развяжете, ему нужно будет много девочек. Сходите на выставку, а там видно будет. А то вы можете создать себе проблему.
flaco
29.08.2004, 07:48
А что после того как он узнает что это такое будет всё время просить? И что будет если он вообще вязаться никогда не будет? Пока тема невесты его не беспокоит, он не метит не кричит не проявляет каких либо беспокойств .