PDA

Просмотр полной версии : Брать ли двух котят одновременно?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Cherry-Carry
22.11.2006, 16:53
Очень нужен совет!
Я недавно стала жить отдельно от родителей и с ума схожу без кошек.
С родителями остались жить старенькая кошка и ее сын.
Кошку забрать не могу - она не переносит одиночества, а кота родители не отдадут :подмигивать:
Сейчас я очень хочу взять котенка. Стала выбирать и не могу определиться - хочется ВСЕХ котят!
Не знаю мальчика или девочку, какого цвета и т.д.
К тому же так забавно наблюдать за тем как общаются кошка и кот родителей-задирают друг друга, а потом катаются серо-рыжим клубком по всей квартире, но никогда не ранят друг друга и потом вылизывают друг друга и спят друг на друге )
Кстати, они привыкли более-менее друг к другу. Кота стали кормить из другой миски (к кошкиной миске он ВООБЩЕ не подходит) специальными вкусными кормами (кошка и так есть ВСЕ, даже черный хлеб обажает). И он теперь ест лучше!
В общем, я думаю взять двух котят - один мальчик рэгдолл, вторая девочка персияночка. :я смущен:
Мальчика кастировать, а девочку - смотря как вести себя будет.
Очень не хочется чтобы кто-то кого-то обижал. Жалко оставлять котят одних, пока я работаю и вдвоем им, наверное,будет веселее?
Если их взять одновременно, то может они лучше подружатся? И не будет ли персиянка обижать рэгдолла из-за его мягкости? Не будут ли они менее ласковыми из-за того что общаются друг с другом?
Мне говорили что когда кошек больше одной, они глупеют, по своим не замечала, но может это и правда так? У меня такая куча вопросов:неуверенный:

fosta
22.11.2006, 16:57
у меня не было таких вопросов
я решила взять второго и возьму
правда первому мальчику кастрированному у меня уже полтора года
не вижу преград
очень за вас рада

Fomina
22.11.2006, 17:43
у меня два кота. второго завели, чтобы первому тоскливо без нас не было. сейчас даже не представляю, как у других коты по одному сидят.
только кастрировать лучше и парня, и деффку.
вопрос автору темы? а вы откуда?

Cherry-Carry
22.11.2006, 17:52
у меня два кота. второго завели, чтобы первому тоскливо без нас не было. сейчас даже не представляю, как у других коты по одному сидят.
только кастрировать лучше и парня, и деффку.
вопрос автору темы? а вы откуда?

После того как второго завели, первый менее ласковый не стал? Хозяевами не перестал интересоваться? )
Кошку боюсь стерилизовать - столько наслушалась о сложности операции. Но если будет очень активно кота просить, придется...
Я из Москвы.

Ozzy_old
22.11.2006, 18:00
Мой кот, после того, как завела вторую кошечку, стал наоборот, более ласковым - ревность.

Мява
22.11.2006, 18:13
Первая кошка стала ласковее, когда завели вторую. Поначалу были проблемы - новенькая оказалась лидером и задиралой, но вскоре все устаканилось. Дружат, им теперь нескучно оставаться одним. Вторую кошку взяли взрослую, на тот момент ей было 5 лет, а первой 2.

Enotika
22.11.2006, 18:18
Лучше сразу заводить обоих, нежели по очереди. У моей сестры 3 кошака из одного помета, правда, все ОК.

А вот у меня с моей прежней кошкой были проблемы. Когда ей 10 лет было, я притащила котенка. Думала кошка от ревности и тоски просто умрет. В глазах у нее застыл вопрос "Поменять меня на него хотите?" Пришлось котенка пристраивать.

Насчет кастрации и стерилизации : делать обоим. Насчет стерилизации : операции бояться не надо, надо бояться последствий отказа от нее (развитие опухолей итд). По этому поводу погуляйте по форуму_много полезного найдете.

fosta
22.11.2006, 18:33
слушайте, вопрос насчет скучно- не скучно
им что поговорить не с кем бывает если они в одиночестве???
я так считаю :-))

Fomina
22.11.2006, 18:39
первый кот стал более ласковый. только что меня влю избодал, лежит рядом, в переноске и смотрит на меня преданными глазами. правда, они иногда играют в игры типа - "убей друга", но игры явно несерьёзные, и доставляют им огромное удовольствие.
м-м-м.. что-то я как-то сомневаюсь, что в москве есть рэгдоллы. хотя, наверное, завезли уже. но стоить они должно ого-го-го

Fomina
22.11.2006, 18:45
Вот занятная темка про рэгдоллов
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5469&highlight=%F0%FD%E3%E4%EE%EB%EB

Cherry-Carry
22.11.2006, 18:56
первый кот стал более ласковый. только что меня влю избодал, лежит рядом, в переноске и смотрит на меня преданными глазами. правда, они иногда играют в игры типа - "убей друга", но игры явно несерьёзные, и доставляют им огромное удовольствие.
м-м-м.. что-то я как-то сомневаюсь, что в москве есть рэгдоллы. хотя, наверное, завезли уже. но стоить они должно ого-го-го

Рэгдоллов действительно очень мало. Стоят приблизительно 500 у.е., не знаю насколько настоящие, но обещают родословную и все документы.
Я сначала хотела Мэйн Куна.. Но на них действительно цены заоблачные.. 1300 евро. Так что Мэйн Кунчик это пока мечта...:неуверенный:

Спасибо за ссылку! )

Cherry-Carry
22.11.2006, 18:59
Лучше сразу заводить обоих, нежели по очереди. У моей сестры 3 кошака из одного помета, правда, все ОК.

А вот у меня с моей прежней кошкой были проблемы. Когда ей 10 лет было, я притащила котенка. Думала кошка от ревности и тоски просто умрет. В глазах у нее застыл вопрос "Поменять меня на него хотите?" Пришлось котенка пристраивать.

Насчет кастрации и стерилизации : делать обоим. Насчет стерилизации : операции бояться не надо, надо бояться последствий отказа от нее (развитие опухолей итд). По этому поводу погуляйте по форуму_много полезного найдете.

Мне вот поэтому и страшно заводить двух - напугал котик к которому его маму-старушку привезли. Он так расстроился, что облез, и щас головой похож на Абиссинского, а попой на Перса :мигающий:
Правда, вроде, обрастать начал..

Fomina
22.11.2006, 19:06
а название питомника, который за 500 уе продаёт - не припомните?
имхо, если рэга и продают за 500 уе, то либо это не рэгдолл, либо сильно пэт.

Cherry-Carry
22.11.2006, 19:26
а название питомника, который за 500 уе продаёт - не припомните?
имхо, если рэга и продают за 500 уе, то либо это не рэгдолл, либо сильно пэт.

Припомню. Де Константа называется.
Вот их сайт http://ragdollz.narod.ru/
Там и дешевле есть..
Я вот и сомневаюсь... Хочу настоящего Рэгдолла. Очень понравилось описание характера)

Настоящие они стоят примерно как Мэйн Куны?

Fomina
22.11.2006, 19:59
порода в нашией стране редкая, думаю - по стоимости они должны быть сопоставимы с кунами.
а, собссно, что гадать. посмотрите, как выглядят рэгдоллы в темке, ссылку на которую я кинула, попробуйте на мау.ру пообщаться с Кавальдос из штатов - она хоть и не заводчик, но имеет двух шоу-кастратов, на выставках бывала, и вообще в рэгах рубит :)
попросите у заводчика родословню

а можно просто взять эти же 500 уе и купить невака супер-красивого

Cherry-Carry
22.11.2006, 20:32
Да, невские мне тоже нравятся. Но насколько я знаю они происходят от сибирских, а те нежностью не отличаются. Мне сейчас абсолютно все нравятся. Но очень хочется пушистого и ласкового котенка...хотя бы одного:улыбка:

Fomina
22.11.2006, 20:40
я подозреваю, что суровость сибирских кошек сильно преувеличина. Впрочем, схоодите на выставку 2-3 декабря, посмотрите на кошек, потрогайте (с разрешения, конечно, хозяев)

Cherry-Carry
22.11.2006, 20:47
Да, я туда обязательно схожу. Она будет в крокусе, если я не ошибаюсь?
Но подозреваю что я либо там кого-нить куплю, либо вернусь в совершенно расстроенных чувствах..

Cherry-Carry
22.11.2006, 20:49
Кстати, заводчица обосновала цену 500 у.е. на регдоллов тем, что иначе не берут)

Fomina
22.11.2006, 20:52
Ленинградский пр-т, 39, стр. 1. Футбольный манеж
Гран-При Роял-Канин
только, имхо, на выставках лучше не брать сгоряча, лучше набрать телефонов и потом по питомникам ходить

Fomina
22.11.2006, 20:54
Кстати, заводчица обосновала цену 500 у.е. на регдоллов тем, что иначе не берут)
потому и не берут, что это не рэги, имхо

quincunx
24.11.2006, 17:48
Не могу молчать!
Одно дело - если хочется по каким-то (эстетическим?) причинам именно такую породу. Это я могу понять.
Но если мечтать просто о нежном и любящем котике...
Силы небесные, да я в собственном дворе насобирала их уже четверых, один другого краше и ласковее!
Не далее как три дня назад семейство пополнилось Стасей (очень похожей на британскую голубую, шерсть бархатная с серебряным отливом), которая меня просто не отпускает, ловит лапами, в щеку лижет, обнимается и гладится исступленно просто. Вот вам пожалуйста. И это взрослая, хотя и молоденькая, кошечка. В доме с первого момента - как тут родилась, ведет себя правильно, в собаче-кошачий коллектив вписалась, лотком пользуется виртуозно, и плюс ко всему души необыкновенной.
И такое сокровище совершенно бесплатно... :))))))

Enotika
24.11.2006, 22:17
Не могу молчать!
Одно дело - если хочется по каким-то (эстетическим?) причинам именно такую породу. Это я могу понять.
Но если мечтать просто о нежном и любящем котике...
И такое сокровище совершенно бесплатно... :))))))

Согласна на все 100 % четверолапно! Если выбирать кошачьего друга (речь не идет об эстетике, разведении итд) только по породе, а не сердцем, то вряд ли из этого искусственного отбора получится что-то настоящее. Любить надо не за что-то, а просто любить....
"Бьют -то не по паспорту, а по морде...." (из старого..)

Fomina
24.11.2006, 23:02
вряд ли из этого искусственного отбора получится что-то настоящее. Любить надо не за что-то, а просто любить....
вы, кажется, забыли добавить "по моему скромному мнению" :подмигивать:
у меня вон двое по квартире бегают, с которыми всё по ненастоящему, по всей видимости, должно было быть

Enotika
24.11.2006, 23:23
вы, кажется, забыли добавить "по моему скромному мнению" :подмигивать:
у меня вон двое по квартире бегают, с которыми всё по ненастоящему, по всей видимости, должно было быть

Зачем так? Вы слишком прямолинейно все воспринимаете :-) или же реагируете, как на личную обиду (не в первый раз, между прочим :-)))).
Если у вас по квартире бегает те животинки, с которыми вам классно и душевно_так это ж здорово! никто же не спорит. Речь шла о критерии выбора друга(!!!) по породе, что не правильно!
И еще
Форум на то и форму, чтобы каждый мог выразить свое ИМХО.
А Ваша, простите, резкая реакция на очень многие сообщения участников, или ваше "ИМХО" -это тема уже к совсем другому форуму. Мы не будем здесь ее касаться...

Желаю здоровья вам и вашим питомцам. От чистого сердца, между прочим.

gustepa
25.11.2006, 01:27
Согласна на все 100 % четверолапно! Если выбирать кошачьего друга (речь не идет об эстетике, разведении итд) только по породе, а не сердцем, то вряд ли из этого искусственного отбора получится что-то настоящее. Любить надо не за что-то, а просто любить....

нну не совсем согласна. во-первых человек более-менее понимает, какой типаж он выбирает себе в друзья. то есть грубо говоря если ты активный человек, ты скорее сдружишься с другим активным человеком, а не с любительницей мыльных опер и чаепитий на весь вечер. так и с котом - если знаешь, что любишь пузатых-мохнатых-флегматых - выбирай такую породу. если тебе по душе непоседы-обезьянки, выбирай из активных пород. если хочешь собеседника и чтоб тебя встречали у порога - бери кого-то из восточки. а что за темперамент будет у зверика без породы, сложнее предсказать.
то есть порода экстерьером все же не ограничивается.
а во вторых - ты заводишь не эталон породы, а одного котенка из многих, то есть своего единственного. не образец берешь из каталога животных, а все равно именно того, кто тебе приглянется. то есть когда выбираешь киттена из породистого помета это совершенно ничем не отличается от выбора киттена из непородистого помета.

Enotika
25.11.2006, 04:20
[quote=gustepa]нну не совсем согласна. во-первых человек более-менее понимает, какой типаж он выбирает себе в друзья. то есть грубо говоря если ты активный человек, ты скорее сдружишься с другим активным человеком, а не с любительницей мыльных опер и чаепитий на весь вечер. так и с котом - если знаешь, что любишь пузатых-мохнатых-флегматых - выбирай такую породу.

Ну да, ессссно, каждый ищет себе свою пару. Не важно чел это или кот. Согласна с вами. Но не об этом я говорила изначально. Может выразилась неточно...
Суть в том, что именно этого самого друга сердцем выбираешь, а не по документам. Зазнобой может стать любая кошатина, породистая и нет. Не важно это!!
Породистость животного(а не порода!) не может быть критерием отбора кошака для дома и души ( это не относится к выбору для вязок, выставок, селекции итд - это другая ипостась и здесь, как раз принципы жесткие.)

Mavra
25.11.2006, 09:18
quincunx, Enotika! Мои апплодисменты! Я придерживаюсь абсолютно тех же жизненных ценностей. Душа, харизма и порода - вещи не связанные.
Так еще и найденыши благодарнее и умнее, они знают цену счастья.
А к слову о поиске друга. Моя кошка, моя душа, мое счастье, мой ангел - это Маврушенька, моя девочка черненькая, которую я нашла четыре года назад субботним утром на крыльце соседнего дома. Люблю ее без меры. А вот муж нашел свое счастье совсем недавно, из найденных в сентябре. Он с радостью (не преувеличиваю) подскакивает в субботу в половине седьмого, размораживает для нее мясо, кормит, убирает ее таз. Я таким его не видела не разу. Он бежит домой к ней, к своей Шарик.

Enotika
25.11.2006, 21:13
[quote=Mavra]quincunx, Enotika! Мои апплодисменты! Я придерживаюсь абсолютно тех же жизненных ценностей. Душа, харизма и порода - вещи не связанные.

Mavra,
Пасиб, ДруХ! Неспроста мы спелись :-)..:потанцуем?:

Cherry-Carry
25.11.2006, 22:57
У меня нет цели брать только супер породистого. Просто если уж платить за котенка, то хочется получить что обещают, а именно ПОРОДУ за которую и платишь. Со мной всю жизнь жили дворняжки и были очень добрыми, умными и очень-очень любимыми, так что поподется мне котенок беспородный, но хорошенький, я, конечно, его возьму! )