Eterniti, как там ваши дела?
Кстати, Вы знаете, что очень не рекомендуется держать ротвейлера на цепи? Ваша девочка, надеюсь, не на цепи сидит?
Домосед515
09.12.2006, 22:05
Здравствуйте !
ЕленаБо , у нас рука бы не поднялась эту красотку на цепь садить.
Операция была сложная, разрез большой и вырезали много (по-другому не получалось). Проблема возникла с отводом лимфы из брюшной полости. Через несколько дней ей стало плохо и пришлось срочно везти к врачу за 100км. Никушка не могла ни сидеть, ни лежать. Пришлось тревожить шов, массировать живот в районе шва, лимфой и кровью был залит весь пол в клинике. Бедная, как она плакала, рычала, выла, пыталась кусаться. После укололи антибиотик и поехали домой. Ей было настолько больно, что и всю дорогу назад она стояла в машине. Ночь после этого была самая тяжелая. В общей сложности собака простояла на ногах почти двое суток. Промазали шов и около ихтиоловой мазью. Пришлось одеть ошейник и намордник и крепко держать, очень ей больно было, могла и куснуть. В 4 часа утра закричала и легла, у неё уже небыло сил стоять. Проспала до утра, потом повизгивая встала, поела, очень много пила. Лапы после такого стояния сильно отекли, дыхание стало тяжелым. Шов обрабатываем перекисью потом обмазываем ихтиолкой, через день делаю укол антибиотика, утром и вечером колю кубик кетонала.
После этих событий прошло три дня, два из которых собачка проспала. У Никуши состояние сейчас стабилизировалось. Думаю идет на поправку, так как во время проведения процедур не рычит, а облегченно вздыхает и чмокает от удовольствия. Ест хорошо, с туалетом проблем тоже нет. Вчера вечером во дворе на газоне минуты три нюхала зеленую травку, а потом завалилась на спину и оторвалась на полную. Вот пока и всё. Скоро к врачу на осмотр и будем определяться со снятием швов. (Написал это вчера)
Сегодня состояние ухудшилось. Облизывая лапы нализалась ихтиолки и отравилась, не уследили. Ничего не ест, только пьет немного. Состояние вялое, а тут ещё шов воспалился там, где уже вроде почти всё зажило
:( Завтра повезу к врачу на осмотр.
Тошка
10.12.2006, 09:42
Eterniti, Домосед515 - ихтиоловую мазь врач назначил?
ИМХО - при шве после такой операции не самый лучший вариант... Нет доступа кислорода, у нее согревающий эффект, она может спровоцировать начало гнойного процесса, её обычно применяли при других показаниях.
проф. Л.А. Блатун (Институт хирургии им. А.В. Вишневского РАМН):
Ретроспективный анализ анамнеза развившегося тяжелого гнойного процесса у 15 тыс. больных, переведенных из различных стационаров на лечение в специализированное отделение гнойной хирургии Института хирургии им. А.В. Вишневского РАМН, показал, что одной из ведущих причин было неоправданное использование не только малоэффективного в настоящее время бензилпенициллина, полусинтетических пенициллинов, цефалоспоринов и аминогликозидов I-II поколений, но и неправомерное использование устаревших препаратов для местного лечения ран: гипертонического раствора хлорида натрия, мази Вишневского, ихтиоловой мази, стрептоцидовой, тетрациклиновой, фурациллиновой, гентамициновой мази на жировой основе.
Вот здесь - полная версия. http://www.diamedcom.ru/php/content.php?group=2&id=1652¶m=print
Мы вырезали паховую опухоль роллочке, с осложнением, вырезали в итоге два соска и очень много ткани вокруг. Так что я очень хорошо знаю, что именно сейчас у вашей девочки.
Домосед515
10.12.2006, 22:40
Ихтиолка помогла, животик сейчас мягкий, жидкость в полости не застаивается. Сегодня после осмотра сняли швы и промыли полость перекисью. Нагноений нет, но состояние Никушки пока не очень хорошее. Температура повышеная 39.5. Тяжело ей ходить, отеки лап ещё не прошли.
Сегодня проявила интерес к еде. Съела немного колбаски, другого ничего не хочет есть.
ЕленаБо
11.12.2006, 00:30
Одышка, отеки лап... А сердечко ей проверили перед операцией?
Желаю скорейшего выздоровления!
Eterniti
11.12.2006, 18:48
Ну вот, еще и на шее у нее опухоль. Врач сказал нельзя резать, слишком сложная зона...
Домосед515
11.12.2006, 20:23
ЕленаБо , сердце не проверяли. Отеки немного спадают, но сегодня всполошились, так как с левой стороны шеи появилась шишка твердая и опять полетели в Краснодар по туману и голеледу с утра. Прогноз не утешителен. Предварительно - опухоль проявила себя в другом месте, на шее. Сказали, что оперировать нет смысла. Никушке тяжело, но сейчас поела первый раз за двое суток, правда с руки кормил мясом. Господи, как это всё пережить !
Зверик
11.12.2006, 23:38
Ну вот, в очередной раз убеждаюсь, что собаки болеют совсем как люди... Жаль их, как детишек.
Держитесь!
stary
12.12.2006, 12:30
Держитесь...
Домосед515
12.12.2006, 14:46
Спасибо, пытаемся держаться, но как это тяжело.
Ursula
12.12.2006, 19:27
Домосед515,боритесь, держитесь.
А может к другому врачу попробовать? Может что-то не так делают?:неуверенный:
Домосед515
12.12.2006, 20:21
Боремся, колем антибиотики, которые прописал врач, промываем поверхность шва и полость. Никушка вялая, температурит, лежит и периодически вздыхает. Не стонет, не кряхтит, а просто вздыхает. Съела миску мяса, попила и опять лежит.
Зверик
12.12.2006, 23:30
Может, у врачей другое мнение, но по-моему, если ест - значит, еще не все так плохо, значит собачка еще хочет жить...
Eterniti
13.12.2006, 14:48
Нет больше нашей девочки...
Тошка
13.12.2006, 15:07
О господи...
Eterniti, Домосед... Как жаль...
stary
13.12.2006, 15:21
Этернити, Домосед,
мои искренние соболезнования...
Ursula
13.12.2006, 17:01
Этернити, Домосед, какой кошмар
Вы - молодцы, сделали все, что могли....
Мои искренние соболезнования
Домосед515
13.12.2006, 19:45
Все :(((( Мы зделали что могли. Опухоль росла очень быстро (за четыре дня выросла до размеров груши) , передавила сосуды. Вчера через кожу начала просачиваться сначала лимфа, а потом пошла и кровь. Всю ночь Никушка ворочалась и кряхтела. Сегодня поела хорошо говядины, но в туалет попросилась только по-маленькому. В 11.00 кровь из шеи потекла ручьём, уже тяжело было лежать. Вот тот предел после которого ты должен принять решение. Мы приняли, но в станице ни один вет не решился её усыпить, небыло препарата. Поехали в Краснодар, в ту клинику, где её оперировали. Слава Богу, застали врача, который может усыпить, женщины врачи отказываются от этого. В клинику не понесли её, решили усыплять в машине (у нас микроавтобус), она так любила кататься и в машине спокойно себя чувствовала. Сначала врач сделал общий наркоз, а потом колол тиопентал натрия внутривенно. Никушка уснула у нас на руках очень быстро, буквально несколько секунд. Горький опыт, я теперь знаю как это делается.
Всю дорогу держался, но когда врач ушел, я завыл как пес. И слез особых небыло, а крик рвался из груди и сдержать его небыло сил. Домой приехал на автопилоте, все как в тумане. Помню как отъехал от клиники и помню, как открывал ворота дома, всё. Похоронили её во дворе нашего частного дома, среди рассады клубники, она её очень любила. Весной решили посадить на её могилке цветы. Её никто не потревожит и она всегда будет с нами. Ей уже хорошо, а нам ещё ужас как плохо. Хотя впервые за трое суток я поел, а так ничего в горло не лезло, только чай. Помянули нашу девочку. ГОСПОДИ, КАК ЖЕ ХРЕНОВО НА ДУШЕ :(((((((
stary
13.12.2006, 19:51
Домосед,
мои самые искренние соболезнования.. Я даже не знаю, что еще сказать.. Ужасно жаль :( Это надо пережить...
Домосед515
13.12.2006, 21:06
stary , спасибо за поддержку, я не плачу, слезы сами текут (а вроде взрослый мужик) , всё не могу поверить что нет Никушки. Меня её лай во дворе успокаивал. Сначала, когда она была молоденькой, то лай раздражал, а потом срослись, сроднились и лай во дворе для меня уже означал: "Спи хозяин, я тебя охраняю." И попкой с утрячка уже не повиляет и не похрюндит, когда носик её чешу. Сегодня приехал, она в машине, а я по привычке её лапки под воротами высматриваю. Никушка звук нашего мотора за квартал слышала и уже ждала под воротами.
Тошка
13.12.2006, 21:14
Они уходят с куском нашего сердца...
Домосед, не молчите. Какая она была, Ника?
Домосед515
13.12.2006, 22:09
Они уходят с куском нашего сердца...
Домосед, не молчите. Какая она была, Ника?
Для нас она была самая лучшая. Это наша первая собачка. Везли её от заводчиков в коробочке от пирожных. Маленький, пушистый комочек. Её всего месяц был. Откармливали молочком, потом говядина с молоком. Росла как на дрожжах. Когда потеплело сделали ей просторный вольер . Когда подросла "поставили" её на охрану. Когда мелкую возили на море, то ближе метра к машине никого не подпускала, смешно тогда было смотреть как эта мелочь охраняла пляж. У нас река рядом и косогор с травами, любила она там гулять. От слова "гулять" поначалу даже писялась от счастья. «Охотилась» за мной. Я вечерком тихонько ходил вокруг дома, а она караулила где нибудь за углом. Пыталась есть лягушек, но быстро поняла, что лучше не надо. Когда стала взрослой, то родила нам пару замечательных щенков. Мамочка была замечательная. Роды принимали сами, поддерживали её. Пацана отдали молодой семье в Горячий Ключ, в частный дом, а девочку взял фермер местный. Любила очень на машине кататься, на солнышке греться. У нас навес металлический на одним из дворов, так она туда по лестнице забиралась и делала делишки при луне. Ещё любила хорошо поесть, пищевичка. Вот так и жили весело и счастливо. Когда она уснула, то стало пасмурно и пошел дождь.
Тошка
13.12.2006, 22:32
Конечно, самая лучшая.
Помните - Все собаки попадают в рай?
Для неё боль закончилась. Где-то там... неважно... где-то. Есть двор, трава и солнце. И там живет ее душа.
А у вас есть собачий ангел.
Знаете... вы хорошие люди, раз вас так любила ваша собака. Закончится дождь. Это слезы, наверное.
Не уходите от нас, хорошо?
Домосед515
13.12.2006, 22:38
Хорошо.
ЕленаБо
13.12.2006, 23:36
Ребята, сочувствую от всей души, держитесь!
Вы сделали все, что могли, сейчас вашей собаке хорошо, она всегда будет в вашем сердце!
Сначала бывает тяжело, больно, невозможно представить, как жить дальше, мучает чувство вины. Становится так пусто вокруг, боль понемногу утихает, но вам все время чего-то не хватает, и вы приходите к единственной правильной мысли - завести собаку!
Зверик
14.12.2006, 00:43
Eterniti, Домосед, плачу вместе в вами....
Примите искренние соболезнования.
Большинство из нас здесь через это прошли, знаем, как это тяжело, когда каждую минуту ожидаешь услышать цокот коготков, увидеть устремленные только на тебя глаза.... Не могу дальше писать, простите...
Eterniti
14.12.2006, 00:48
И никто не принесет мне подарочек, когда я приеду домой... не поскребется в окно... Это невозможно представить... и я даже не погладила ее в последний раз...
Зверик
14.12.2006, 00:51
Eterniti, не казните себя, Вашей собаке это уже не поможет.
Я вообще не могла смотреть, как мою собаку усыпляли, вышла из кабинета врача.
Eterniti
14.12.2006, 00:54
Спасибо, Зверик, я жалею что не было возможности... Родители далеко живут, и смогли мне сообщить только после усыпления... Если бы смогла - была бы рядом до последнего...
Тошка
14.12.2006, 00:54
Eterniti, вы всё равно были рядом - всем сердцем и душой. Наша связь с Ними - она... гораздо больше, чем можно представить.