PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом.

Naigi
19.11.2006, 14:23
Мне кажется , что я перекармливаю свою собаку и, в конце концов от этого будет больше вреда, чем пользы.И все равно у неё голодные глаза,а я ведь даю ей полторы нормы корма....и не могу заставить себе дать ей меньше, так как еле сдерживаюсь, чтобы не дать еще больше...
Как справиться с этим ,ведь я желаю ей только добра?и что делать далюше,чтобы не усугубить ситуацию...?:мигающий:

Arsa
19.11.2006, 14:31
Что здесь можно сказать. Будте твёрже характером, давайте собаке столько корма, сколько положено, не перекармливая её, даже если она смотрит на вас срустными и голодными глазами. А то так и не далеко до болезней.

Naigi
19.11.2006, 14:47
я не могу просто справиться с собой...у неё такие грустные и печальные глаза,аж сердце обливает ...

Евгеньна
19.11.2006, 15:05
А поподробнее про собаку рассказать? Сколько лет? Насколько она активна? Есть ли какие-то заболевания? Какова физическая форма? Глистов давно гоняли?

Ganuly
19.11.2006, 17:13
Когда я считаю, что собак съел уже свою норму, а у него противоположное мнение и голодные глаза - даю какую-нибудь "погрызушку". И соб ловолен - что-то еще погрызть дали, и калорий мизер.

ЕленаБо
19.11.2006, 18:02
Если недавно переводили с натуралки на сушку, первое время песам кажется, что они голодные, т.к. к-во еды уменьшилось, потом это проходит.
Может кормите низкокалорийными кормами типа "Чаппи"? И собака действительно голодает?

Naigi
19.11.2006, 19:11
Собака не голодает.это такса .ей 6 лет.уже толстая .

ЕленаБо
19.11.2006, 19:56
Тогда я бы посоветовала ради здоровья собаки взяяять всю волю в кулак (и свою, и домочадцев), и какое-то время СТРОГО не давать НИЧЕГО, кроме положенного корма (Можно разделить его на 2 раза, чтобы казалось ей больше). Когда собака поймет, что ничего не дадут, она не будет просить. По=моему, др. выхода нет.

Helga
19.11.2006, 20:05
давая лишнее - вы не желаете добра, а убиваете свою собаку. каждый раз. тем более таксам лишний вес противопоказан. проблема с позвоночником, проблема с почками может случиться в любой момент, раз - и у вас собака-инвалид. потом к сожалению некому будет объяснять, что желали только добра. это не в том выражается.
переводите собаку на корм для собак с избыточным весом, дробите кормления, вводите четкое кормление по часам, и собака должна занть, что как ни проси - ничего кроме постного сухарика или погрызушки, или полчашки кефира нулевой жирности она не получит.
займитесь с собакой дрессировкой, прогулками, займите ей голову - меньше будет мыслей только о еде.
увы, все только в ваших руках.

АВГУРЧИК
20.11.2006, 01:42
Перейдите на мясо. Без каши. Без корма.
Собака будет прекрасно себя чуствовать, сытая и совсем без жира. Одни мышцы.

sara
20.11.2006, 02:43
Ой,ой, ой - одно мясо нельзя! А клетчатка, а витамины, а сбалансированность? Необходим творог, кефир, овощи, злаковые и все это в правильных пропорциях, т.ч. лучше сухой корм.

Тошка
20.11.2006, 02:47
При наличии хороших витаминов и минеральных добавок (приличных фирм) еще как можно)))

Naigi
20.11.2006, 09:23
Спасибо всем огромное!очень полезные советы.и я постараюсь их выполнять))

Helga
20.11.2006, 10:42
а мы сказали что-то новое?:-)))

Janet
21.11.2006, 17:58
Собака не голодает.это такса .ей 6 лет.уже толстая .
Многие собаки мелких и средних пород, особенно такие,как таксы и спаниэли голодные всега. Потому часто они страдают от ожирения. По собственному опыту знаю,когда пес, готов лопнуть,но продолжает есть и сидеть ,заглядывая в рот так,словно его неделю не кормили. Мы своему даем кочерыжки от капусты. Т.к. капуста тяжелая,хватает 3-4 ""огрызков"".