Вход

Просмотр полной версии : В Клину (Подмосковье) найдена болотная черепаха!

Julburs
16.11.2006, 23:43
Найдена в конце октября на деревенской дороге возле большого предприятия, в округе ни одного водоема. Родственники подобрали, принесли мне, я теперь не знаю что с ней делать. Первое время жила в тазу с водой, воду меняла 2 раза в день. Потом вода начала почему-то тухнуть. пока сажаю ее в воду ,чтобы покормить и погадить.Но понимаю, что это не выход. Очень нервничаю.жалко черепаху.Создать нужных условий не позволяют средства. Акватеррариум нужен большой длина панциря сверху около 18 см,мальчик. Посоветуйте.что мне делать? Может поможете пристроить в хорошие руки. Но конечно по большому счету хотелось бы выпустить его на волю,только боюсь не выживет он в нашем климате.
Решила я вчера его пустить по комнате погулять. а сама в это время тазик ему помыть, прихожу а его и след простыл.Нашла за диваном под батареей.Сидит и вылезать отказывается, причем не реагирует на внешние раздражители (стучала по панцирю) ну все думаю, уморили черепаху.Пришел брат мужа решил на этого черепаха посмотреть,достал его. а он голову высунет,да как зашипит!И уполз обратно под батарею. а я ему говорю что в книгах такого нет ,чтобы черепахи болотные под батареей спали, а он не слушается! Сегодня не выдержала вытащила его от туда,нормальный,не сонный плавал в ванной целый день, поел хорошо,на ночь посадила опять в таз.Помогите,жалко черепаха!
Может у кого есть старый ненужный акватеррариум?Отдадите безвоздмезно, или подайте подешевле. Пишите:julburs@mail.ru

Хаки
16.11.2006, 23:58
Попробуйте разместить объявление на этом же сайте в разделе "Доска объявлений".Там недавно кто-то интересовался водоплавающими черепахами.
В принципе болотные черепахи конечно привязаны к какому-то водоему,но они много времени проводят на суше,на сколько я знаю.Может она просто пошла прогуляться?Хотя,разумеется,климат этот не ее.

пацифист
17.11.2006, 17:18
В Московском зоопарке уже не первый год в прудах с утками живут и зимуют черепахи.

Julburs
17.11.2006, 23:20
То есть, мы можем весной выпустить его в какой-нибудь пруд,не опасаясь того ,что он там не выживет?

Julburs
17.11.2006, 23:25
на Клинском форуме вот,что мне ответили:"Ксожалению эта черепашка ни как в наших условиях не выживет. Проверено... Лет 7 назад отец привёз двух таких черепашек... После их побега нашли оба трупика: одна видно своей (голодной) смертью, а другой панцирь вскрыла выдра http://forum.ratelcom.ru/images/smiles/11.gif Да и вообще наш климат им неподходит..." Страшно ее выпускать!

Хаки
20.11.2006, 23:59
Может действительно имеет смысл отвезти ее в зоопарк,раз нет условий и желания содержать черю дома.

пацифист
21.11.2006, 21:58
Попробуйте,в зоопарке обычно матеряться,но забирают :)Лучше позвонить сначало.

Маграт
21.11.2006, 23:20
Да, материться будут сильно.... :( Мест там нет, недавно 4 красноухих принесли, так их сажать некуда.
А болотки действительно живут в зоопарковских прудах. Сами понимаете, выдр там нет.

Julburs
21.11.2006, 23:56
Может действительно имеет смысл отвезти ее в зоопарк,раз нет условий и желания содержать черю дома.

желание то оно есть , а вот возможности действительно нет. Я уже перебрала все варианты. Живу со свекровью, в квартире: собака (мастинка), кот, три попугая и два аквариума: маленький у свекрови в комнате,большой в коридоре с огромными селединами (не знаю как называются) у нас комнатка 12 кв.м,таз еле вместила. а куда можно поставить акватеррариум- ума не приложу! так что будем рассматривать вариант с зоопарком, спасибо!!!

Julburs
24.11.2006, 01:34
В зоопарке даже разговаривать не стали!:грустный:

Julburs
25.11.2006, 23:09
Черепаха пристроена,всем спасибо.

Хаки
25.11.2006, 23:48
Куда,если не секрет?

Маграт
26.11.2006, 01:17
В зоопарке даже разговаривать не стали!:грустный:

Не вините их, там действительно нет мест, я сейчас пристраиваю оттуда красноухих черепах.

Julburs
27.11.2006, 09:13
Куда,если не секрет?

Не секрет, написала, по объявлению, взяла девушка, она давно занимается черепахами.Уже мне прислала его фотки. Классно ему там, я бы таких условий никогда создать не смогла!
ЗЫ: увидела у нас в Клину в зоомагазине живет болоточка(около 10см) в ужасных условиях. Я теперь в них хоть не много понимаю. Теперь попытаюсь пристроить эту. Это болезнь у меня наверное?

Маграт
27.11.2006, 12:08
Не болезнь... я вот пристраиваю 19 среднеазиаток! :)