Наверное начать с того, сколько вам лет и что реально вы можете в этом возрасте сделать: какую ответственность нести за собаку и какие обязательства по уходу и содержанию брать на себя (включая деньги на приобретение собаки, ее содержание - корм, миски, игрушки, прививки, обработки от блох и клещей, витамины и пр., а также дрессировку, в особенности, если это крупная собака).
Если вы можете взять на себя и ответственность и обязательства, то об этом и нужно говорить папе. Обычно родители простив собаки потому, что все затраты (денежные во-первых, и время для ухода, выгула и дрессировки, во-вторых) ложатся на них.
grey
16.11.2006, 22:52
Если данные при регистрации внесены верно, то нашей рыбке 9 лет :улыбка:
А мама у Вас есть? А она не против собаки? И какие аргументы приводит папа, чтобы не заводить собаку? Вот Вы подходите и говорите: "Пап, давай собаку заведем" Папа отвечает: "Нет". Вы ему говорите "Почему?" А он что в ответ?
рыбка
17.11.2006, 18:37
Мама есть и она не против.а папа отвечаеткто с ней будет гулять а я отвечаю что я а он неверет. что мне делать?
stary
17.11.2006, 18:41
а о какой собаке идет речь?:)
Helga
17.11.2006, 18:43
вы действительно не сможете гулять постоянно. например рано утром или поздно вечером. и как минимум 3 раза в день 10-12 лет. это и сложно физически (не глядя на выходные и праздники). и по правилам детям до 12 лет нельзя выгуливать собаку без присмотра взрослых, насколько помню. конечно мало кто это соблюдает, но если собака крупная и не дай Бог какие-то проблемы будут...
сейчас кажется, что это легко.
если мама не против, поговорите с ней, чтобы она обговорила с папой, что будет вас подстраховывать. если он не согласится и на это, или будут еще причины - придется ждать, пока станете самостоятельной и заведете собаку когда и как хотите.
может быть банальная причина - папа не любит собак и не хочет видеть ее в доме. это тоже надо учитывать.
рыбка
17.11.2006, 19:03
Речь идет о таксе
stary
17.11.2006, 19:21
а альтернативы есть? :неуверенный:
рыбка
17.11.2006, 19:26
нет
WWF
17.11.2006, 20:02
Дабы не плодить лишних тем спрошу тут.
После долгих раздумий и лазанью по интернету наконец решил завести немецкую овчарку. Но прежде чем брать щенка хотел выяснить пару вопросов - я живу в однокомнатной малозаставленой квартире с балконом, сам, достаточно ли места будеть для собаки? Да и еще хотел спросить с выгулом - с утра могу гулять час-два, и вечером от 2 до 5 часов, в обед увы возможности нету, ну и выходные естественно могу посвятить собаке и дресировке. Достаточно ли этого для собаки?
grey
17.11.2006, 21:37
Дабы не плодить лишних тем спрошу тут.
После долгих раздумий и лазанью по интернету наконец решил завести немецкую овчарку. Но прежде чем брать щенка хотел выяснить пару вопросов - я живу в однокомнатной малозаставленой квартире с балконом, сам, достаточно ли места будеть для собаки? Да и еще хотел спросить с выгулом - с утра могу гулять час-два, и вечером от 2 до 5 часов, в обед увы возможности нету, ну и выходные естественно могу посвятить собаке и дресировке. Достаточно ли этого для собаки?
Немцу места хватит, был бы хозяин рядом, а уж если Вы действительно готовы посвятить столько времени пёске - ура ура ура. Заводите и присоединяйтесь к нам.
Немного уточню: квартира на солнечную сторону? Летом нужно будет как то выкручиваться ... :я смущен: потому что жарковато будет. Но это уже решите на месте. Ну-с, ждем Вас ... :улыбка:
grey
17.11.2006, 21:43
Рыбка, придется Вам повременить с собакой, если мама не подпишется :улыбка: Папа реально оценивает ситуацию, поверьте нам :улыбка:
Может быть Вам пока завести животных помельче? Крысок, например? Хомячков... Заодно папа посмотрит и оценит, как Вы умеете ухаживать за животными. А вдруг потом согласится и на таксу, годика через три, это не так уж и долго.. :улыбка:
WWF
17.11.2006, 23:39
grey спасибо за ответ, но вы меня несколько озадачили, но зато вселили надежду. Просто другой собаковод сказал что для щенка данного времени замало, тоесть выгуливать надо чаще.
Зверик
17.11.2006, 23:55
Рыбка, боюсь, что не обрадую, но по-моему по закону выгуливать собаку не разрешается детям до 14 лет. И это печально.:неуверенный:
На самом деле я очень понимаю твои чувства, сама из тех, то попросил у родителей купить собаку едва начав говорить.
Первую собаку мне купили, когда мне было 13, этот печальный опыт даже вспоминать не хочется. А завести по-настоящему свою собаку я смогла только тогда, когда училась в институте.
Сейчас собаки у меня нет, мне приходится объяснять теперь уже своим детям (а моему сыну как раз 9), почему же мама с папой, которые очень любят собак, не соглашаются взять в дом щенка.
Кстати, а какие книги по собаководству ты читала? Сын тоже просит что-нибудь почитать про собак, но я детских книг на эту тему не встречала.
sara
18.11.2006, 02:37
Зверик, так почему же "мама с папой" не заводят собаку?
Jasinta
18.11.2006, 11:51
А что, есть такой закон про детей и выгул собак? Моя 12-ти летняя дочь уже года 2 (когда муж на смене) выводит собаку днем. Правда, с 14-ти килограммовым престарелым ирландским терьером она справляется. Как я понимаю, проблемы могут начаться, если произойдут какие-нибудь эксцессы, а в остальное время большинству людей нет до этого никакого дела?
А насчет того, что родители не хотят собаку (или какого-нибудь другого зверя) для ребенка - очень их понимаю. Да, есть дети-подростки, которые почти весь уход, кроме его финансовой части, берут на себя (помню 12-летнего мальчика, который так занимался своим эрделем, что многим взрослым стоило бы поучиться), но таких, мне кажется, не так много. И даже самому ответственному ребенку не стоит выходить с собакой вечером. А еще детей обычно отправляют на все каникулы на отдых, и если не на дачу, куда можно взять зверя с собой, то все заботы лягут на родителей. Одно дело, если они тоже этого хотели, другое - если не слишком.
Еще родителям надо доказать, что забота о звере никак не повлияет на учебу и другие важные дела. Вот недавно дочка принесла для наблюдений двух крыс из живого уголка, а одна из них оказалась беременной и родила. Отдавать малышей мы отказались, ухаживает она за ними хорошо - но из-за уборок-кормлений-поисков хозяев стала ложиться спать гораздо позже. А на собаку времени нужно гораздо больше.
хельга
18.11.2006, 22:01
grey спасибо за ответ, но вы меня несколько озадачили, но зато вселили надежду. Просто другой собаковод сказал что для щенка данного времени замало, тоесть выгуливать надо чаще.
Да, конечно, желательно чаще выгуливать для того, чтобы щенок делал меньше луж дома и быстрее приучался к улице, да и скучать будет один дома.
Но... все мы работаем..
Поэтому самым оптимальным вариантом для Вас и Вашего будущего питомца было бы купить щенка и взять отпуск. Хотя бы недельки 2-3. Вы будуте дома, сможете уделять собаке больше времени первые дни.
И кормить малыша поначалу правильнее было бы не 2 раза в день, а, как минимум 3.
Helga
18.11.2006, 22:13
у рыбки есть уже грызуны:-) а ее мама не хочет котенка:-)
WWF, выходом будет в частности взятие щенка постарше, 4-5 месяцев.
grey
18.11.2006, 23:01
Да, конечно, желательно чаще выгуливать для того, чтобы щенок делал меньше луж дома и быстрее приучался к улице, да и скучать будет один дома.
Но... все мы работаем..
Поэтому самым оптимальным вариантом для Вас и Вашего будущего питомца было бы купить щенка и взять отпуск. Хотя бы недельки 2-3. Вы будуте дома, сможете уделять собаке больше времени первые дни.
И кормить малыша поначалу правильнее было бы не 2 раза в день, а, как минимум 3.
Вот как всегда, а ещё на своего пса ворчу :большая улыбка: сама такая - галопом по Европам и все ништяк ...
WWF - я сразу в будущее :улыбка: на взрослого псяку: размеры и прочее:большая улыбка:
Конечно, для щенка это мало, поэтому придя с работы домой - увидите лужи и кучи. Он примерно месяцев до 8 (ориентируюсь на своего пса) не сможет долго терпеть. И кормить щенка нужно первое время часто. Но.., как сказала Хельга, у всех были щенки и все работали. Щенки выросли незаметно :улыбка:
Первое время конечно лучше взять отпуск. Пусть недельки 2. В это время приучите его ходить в определенное место в туалет, и, параллельно, уберите все провода в доме, если не будете щена оставлять в клетке. А может быть Вы в обед сможете прибегать минут на 20? Первые месяца 3. А там уже можно будет и на 2-х разовое питание перевести щена. И знаете, было бы желание завести собаку, и желание вырастить, а там выкрутитесь :улыбка: Удачи Вам.
Кстати, тоже хотела дать вариант , как другая Helga посоветовала. Взять 5-ти месячного, например.
Немчиков примерно с 6 месяцев переводят на 2-х разовое питание. Да и с туалетом уже часиков 6 вполне сможет потерпеть, конечно не сразу, приучать все равно надо будет.
Натусик
18.11.2006, 23:39
Я тоже когда жила с мамой очень хотела собаку. И однажды я пошла с подругой в ветеринарку и там отдавали щенков размером с ладошку. Я взяла одного, мама конечно очень сильно ругалась. Но не выбрасывать же собаку на улицу и она оставила её. Сейчас ей почти 12 лет. И у меня есть вторая собака. И когда я уходила от мамы еле забрала свою малышку, так мама её полюбилачто не хотела отдавать, а кстати вот онаюhttp://keep4u.ru/imgs/b/061118/501be5b57c83390108.jpg
Зверик
19.11.2006, 00:00
Sara, Мама с папой не имеют пока времени нормально заниматься воспитанием щенка. ИМХО: щенком первый год нужно заниматься не меньше, чем ребенком.
Jasinta, про возраст детей, по-моему, это в законе г.Москвы о содержании животных. Конечно, если никаких проблем, собака спокойна и воспитана, вряд ли прохожие будут спрашивать у ребенка паспорт.
Я сама грешна, выпускала 7-летнего сына гулять с нашим Зверем на поводке. Но Зверю было уже 11 лет, а он и в юности бурным темпераментом не отличался.
Кстати, собака скорее поможет учебе, а не помешает, если, конечно родители приложат некоторые усилия. Ведь ребенок должен стать более организованным, научиться распределять свое время.
НАТАША2
19.11.2006, 15:30
Первое время конечно лучше взять отпуск. Пусть недельки 2.
Хочу поделиться опытом: когда я взяла свою девочку, то была как раз в отпуске и могла всю себя посвятить маленькой. Хотела сразу её к машине приучить, возила с собой- по делам,к маме... Она настолько привыкла находиться со мной, что выход на работу был трагедией для неё и моих соседей. Она выла, бросалась на дверь, грызла её!!!
Да и мне тяжело было её слышать.
Наверно, всё же стоит щенка с детства приучать быть одному.
Jasinta
19.11.2006, 16:10
Думаю, и то, и другое можно совместить. Хозяин в отпуске и способен вывести-вынести щенка на улицу энное количество раз в день. И в то же время он уходит сначала совсем ненадолго, потом подольше - и малыш привыкает быть один. Хорошо в отпуске! :да!:
ЕленаБо
19.11.2006, 16:30
Для особо одаренных щенов в возрасте 4-5 мес. может хватить и 3х недель, чтобы почти не пачкать дома, по-крайней мере, у нас было так с Майком. Только эти три недели я бегала с ним (вниз - на руках!) по лестниче 5-6 раз в день или гуляли целый день (на даче). Когда вышла на работу, он мог терпеть часов 5 - 6 уже.
По-поводу детей и собак - в ДОСААФе был замечательный кружок для детей, хотящих завести собаку, мы там учились довольно долго, потом сдавали "техминимум", и получали заветное разрешение записаться в клубе на щенка.
Книгу "Служебное собаководство" до сих пор помню наизусть.
Интересно, сейчас нигде таких "ликбезов" нет? Многим взрослым не помешало бы, а детям просто необходимо, ибо поймут, что это не игрушка, а серьезная работа и ответственность.
Зверик
19.11.2006, 17:45
ЕленаБо, :браво: .
Про "ликбез" согласна полностью. Многие заводят собак не прочитав ни одной книги. А потом появляются несчастные собаки у несчастных хозяев!
Была бы моя воля, я бы эти "ликбезы" сделала обязательными!
grey
19.11.2006, 18:58
Насчет отпуска тоже скажу. Я своего сразу таскала с собой на работу. Поначалу всегда сидела с ним в кабинете. Потом немного работы стало больше , потом ещё больше и ещё... Я уже не могла постоянно находится на одном месте и все чаще и чаще мне нужно было оставлять его одного. Ничего, привык к рабочему месту. А потом уже когда подростком стал - дома попытался рыпнуться - не остаться одному, хватило одного окрика, всё понял. Ничего страшного.
Хотя оставляя щена вне клетки, пришлось делать ремонт на работе и дома. Причем на работе ремонт был полностью:от линолиума с плинтусами до обоев и окон. Дома обошлось обоями и частично линолиумом. Как ни странно, но мебель не грыз. Да, и, конечно пострадали некоторые документы и книги :я умираю от смеха!: Но это все в таком далеком прошлом..... :свистеть:
Не знаю как в других городах насчет ликбеза, но вот мне старшие товарищи-собачники рассказывали какой раньше у нас был клуб собаководов!!!! Я так завидую тем временам. Может быть сейчас какие то современные технологии дрессировки и проч. но вот раньше там под клуб был выделен огромный участок, проходили занятия (теоретические) , раз в неделю завозили корма (мясо, крупы и проч.) в 2 раза дешевле обычных цен. Специально для владельцев, зарегистрированных в клубе, рационы для каждой собаки составляли ну и проч проч проч. А сейчас.... Одно печальное зрелище.
ЕленаБо
19.11.2006, 20:21
Сама не верю, Майк за все время взросления не испортил НИЧЕГО! Правда было ему сделано несколько "Шевелящихся" игрушек (типа подвешенного к турнику толстого каната с колесиком и резинового колеса на резинке), плюс кошка воспитывала, как могла. Но на весь день один он стал оставаться только в 7 мес. Один раз только съел мою косметичку со всей косметикой - не убрала на место.
WWF
20.11.2006, 15:09
Helga щенок по старше не подходит, хочу полностью воспитать с раннего возраста.
Ладно пока насобираю денег еще подумаю, мож таки возьму отпуск, или с работодавцем удастца договориться что б обедом отпускал на дольше.
хельга
20.11.2006, 16:19
Helga щенок по старше не подходит, хочу полностью воспитать с раннего возраста.
Ладно пока насобираю денег еще подумаю, мож таки возьму отпуск, или с работодавцем удастца договориться что б обедом отпускал на дольше.
Вооот. Совершенно правильно! Или отпуск или в обед будете прибегать к щену.
А лучше и отпуск и обед после отпуска:)))):улыбка: