:ох!: хочу купить щена,но немогу определится мальчик или девочка.....(коккер-спаниель).недавно была девочка,и умерла...... :плач: от саркомы молочной железы.....говорят девочки предрасположены......вязать боюсь,стерелизовать....незнаю
насчет кобеля то мнение ,что они убегают за течной,менее преданные и ласковые.......
вот сижу в раздумьях.....кого брать........
Helga
18.08.2004, 11:35
девочки и мальчики по характеру отличаются довольно сильно, каждый выбирает под себя. девочки "душевнее", ласковей. но текут, надо вязять регулярно. кобели жестче по характеру, но проще, простодушней, убегают за суками. тут уж кому что больше нравится.
кстати, у кобелей тоже есть предрасположенность к онкологии, правда в других органах (а Вы скорее всего суку не вязали, и не кастрировали, что повышает риск...и к тому же не исключайте вариант случайности, а не только потому, что она сука, болеют).
и суку и кобеля, если они не племенные и не планируется их регулярно вязать, лучше кастрировать (и никаких ЖАЛКО!), этим снимутся многие проблемы.
если характер девочки нравится, привыкли, берите девочку. кастрируете к году, будете следить за режимом питания - все будет ок.
Renard
18.08.2004, 12:01
У меня третья собака, все три были девочки. Получилось так, что когда мы брали первую собаку, тоже спорили, кого взять, мальчика или девочку. Наконец, решили - мальчика, потому что у него щенков не будет, и, следовательно, не будет, как казалось, лишних забот. За такие мысли нас можно простить, ведь тогда мы были совершенно неопытными и очень мало чего знали о собаках. Но когда мы пришли за щенком, оказалось, что мальчика уже кому-то пообещали, осталась только девочка. И с тех пор мы как-то даже и не думаем о том, чтобы завести кобеля. А что касается вязки, то у нашей первой девочки два раза были щенки. Конечно, всё это очень хлопотно, но хлопоты эти приятные. О том стоит или не стоит вязать девочку, нужно советоваться со специалистом.
Я много слышала о том, что кобели убегают за течными суками, что они грубее, злее. Но тем не менее от владельцев кобелей я слышала противоположные отзывы. В смысле, в отношении побегов за девочками, это, конечно, отдельный вопрос. А вот о том, что они грубее и злее, все кобелевладельцы в один голос говорят, что это не так. Даже от кого-то я слышала, что это, наоборот, девочки злее мальчиков. Но мы-то знаем, что это неправда.
Kukushka
18.08.2004, 12:12
Сейчас читаю книгу зоопсихолога Н. Криволапчук, вот что она пишет по этому поводу:
"В поведении кобели более энергичны, более решительны. При плохих отношениях с хозяином доминирование и конфликты проявляются в форме агрессии (даже у многих маленьких собак). Зато собачьи девушки берут не угрозами, а хитростью, притом садятся хозяевам на шею даже успешнее, чем мужики. Словом, все почти как у людей."
"Теперь о проблемах сексуального поведения. Обычно считается, будто кобели ненадежны в работе и в поведении, потому что увязываются за любой течной сукой. Могу ответственно заявить: кобель вполне способен не обращать внимания на присутствие течной суки. Тут, как и в других областях жизни, все зависит от авторитета и требований хозяина."
NataMo
18.08.2004, 12:16
Только что на другом форуме читала про Криволапчук :улыбка: Как она Вам?
По теме
Я думаю, в любом случае все зависит от особенностей конкретной собаки. И девочки попадались с кобелиными замашками, и мальчики для которых хозяин важнее любых течных сук.
А какую породу Вы выбрали?
Kasper
18.08.2004, 12:19
Originally posted by Kukushka@Aug 18 2004, 11:12 AM
Могу ответственно заявить: кобель вполне способен не обращать внимания на присутствие течной суки. Тут, как и в других областях жизни, все зависит от авторитета и требований хозяина."
Браво!!! А кроме того мальчики обычно красивее.
Машка
18.08.2004, 12:22
Насчет того. что сук надо регулярно вязать, иначе они больше болеют - утверждение из серии вечно живучих мифов. На частоту заболеваний это никак не влияет. Другое дело, что у рожавшей суки меняется поведение - это да. Кстати, не всегда в лучшую сторону.
Действительно, вышколенный кобель может "не обращать внимания" на течных сук. но сможете ли вы его так воспитать? А проблемы с хлопотами во время течки не такие уж и большие, зато в остальное время нет никаких проблем. А с кобелями это не так
Kukushka
18.08.2004, 12:24
Неплохая книжка. Называется она "Зверь с которым Вы живете". А вообще у нее целая серия книг. Ну есть некоторые спорные моменты, с которыми я не очень согласна, но наверное специалисту виднее. Построена книга в форме вопросов и ответов.
А про выбор породы это к кому вопрос?
Helga
18.08.2004, 12:41
если собаку вязали один раз, типа "для здоровья", а потом не вязали - то это хуже намного, чем не вязали бы вообще. и это во многом и провоцирует заболевания. факт из статистики. или вязать регулярно, или не вязать вообще. ибо меняется не только поведение, но и физиология.
именно это имела в виду, неточно выразилась, прошу прощения.
Каспер, мальчики не красивее - они мощнее, шире и экстерьернее...кому-то нравится и "женственность":-)
мне тоже нравятся девочки из-за характера...так что - тут уже личные пристрастия...все плюсы и минусы относительны и преодолимы при желании:-)
stary
18.08.2004, 12:48
Тааак... Я владелица кобеля, первая собака тоже кобелем была.
Во-первых, за его 12 лет жизни я его не вязала ни разу! Проблем со здоровьем у него не было на этой почве и за течными суками он не убегал!
Во-вторых... да, кобели чуть менее ласковые, чем сучки, они зачастую не склонны к телячим нежностям. Они более самостоятельные.. Но они ничуть не меньше способны любить хозяина! А если эта любовь еще и взаимна... тогда все вообще прекрасно!!! :влюбленный:
Китаянка
18.08.2004, 12:50
Originally posted by Kukushka@Aug 18 2004, 10:24 AM
Неплохая книжка. Называется она "Зверь с которым Вы живете". А вообще у нее целая серия книг. Ну есть некоторые спорные моменты, с которыми я не очень согласна, но наверное специалисту виднее. Построена книга в форме вопросов и ответов.
А вы, случаем, не знаете где в инете можно скачать эту книжку? :улыбка:
stary
18.08.2004, 12:51
Originally posted by Kasper+Aug 18 2004, 10:19 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Kasper @ Aug 18 2004, 10:19 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Kukushka@Aug 18 2004, 11:12 AM
Могу ответственно заявить: кобель вполне способен не обращать внимания на присутствие течной суки. Тут, как и в других областях жизни, все зависит от авторитета и требований хозяина."
Браво!!! А кроме того мальчики обычно красивее.[/b][/quote]
Kasper,
мальчики экстерьерней, шире, мощнее... А красота, как таковая, "вещь" довольна относительная... :показывать язык;
Kukushka
18.08.2004, 12:52
Где можно найти эту книгу в Интернете к сожалению не знаю.
stary
18.08.2004, 12:52
Originally posted by Китаянка+Aug 18 2004, 10:50 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Китаянка @ Aug 18 2004, 10:50 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Kukushka@Aug 18 2004, 10:24 AM
А вы, случаем, не знаете где в инете можно скачать эту книжку? :улыбка:[/b][/quote]
Посмотрите на http://www.lib.ru ...
Машка
18.08.2004, 13:15
Мальчики еще и сильнее физически. Если.вы хотите крупную породу. это стоит учитывать, иначе он просто будет вас "уносить", пока не воспитаете. Мальчики где-то месяцев в 10-12 пробуют занять доминирующее положение в стае, и иногда это превращается в серьезную проблему, если не суметь поставить его на место сразу. будете иметь проблемы . С девочками в этом плане проще, хотя и они проявляют характер.
А вообще мальчик или девочка - это дело вкуса. "достоинства и недостатки" здесь приперно 50 на 50
Helga
18.08.2004, 13:24
да коккера хотят:-))) смотрите первое сообщение.
Лень
18.08.2004, 13:49
Ева, Вы затронули один самых больших вопросов, которые постоянно вызывают споры в среде собачников. Кто лучше? Кто крсивее? Кто злее? Кто добрее? и так далее...
Я ехала к заводчику за мальчиком. Сомнений не было, о собаке мечтали давно и вот мечта воплотилась.... в девочку. Когда я приехала, мальчику было на меня глубоко наплевать, дрых без задних лап и никак не прореагировал на мое появление. А красота, которая вот уже 10 лет с нами моментально схватила меня за пятку (нежно) и не отпускала пока я сидела и ждала просыпления мальчугана. В общем, разрывалась на части, пока заводчица не сказала, что девица выбрала себе хозяйку. Я продолжала колебаться и решила, кто первый подойдет, того и забираю, вот и уехала с красотой домой. Ничуть не жалею. :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Могу посоветовать только одно: определитесь с породой, а когда поедете за другом, там все решиться само собой. :бис: :потанцуем?:
Китаянка
18.08.2004, 14:24
Как-то этого автора в инете не жалуют...
Китаянка
18.08.2004, 14:32
Например - http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=79866
janeva
18.08.2004, 15:01
Originally posted by Renard@Aug 18 2004, 10:01 AM
У меня третья собака, все три были девочки.
Даже от кого-то я слышала, что это, наоборот, девочки злее мальчиков. Но мы-то знаем, что это неправда.
Извините, конечно, не хочу никого обидеть. Ваше сообщение для примера взяла.
Каждый кулик свое болото хвалит... Как можно рассуждать о достоинствах и недостатках так категорично? Если были только девочки или только мальчики? Собаки, они же как люди. У них разные характеры, разное воспитание. А у людей кто злее? :грустный:
stary
18.08.2004, 15:46
Originally posted by Китаянка@Aug 18 2004, 12:24 PM
Как-то этого автора в инете не жалуют...
Nado po4itatj... chto tam ona pishet to...
shjas polezu poishju:)
Renard
18.08.2004, 18:48
janeva, Вы, наверное, меня неправильно поняли. Я не утверждаю, как Вы говорите, категорично, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Я лишь рассказала о том, какие мнения я слышала от владельцев кобелей. И мнение о злобности девочек - это мнение владельца кобеля, а не моё личное. Я так и написала, что слышала от кого-то, а не сама так считаю. Где вам почудилась категоричность, я не знаю, даже удивлена Вашему возмущению. Напротив, приведя в пример это высказывание, я хотела показать, насколько разнообразны мнения собачников. Вот именно, что каждый считает по-своему, одного какого-то мнения нет. Если же Вы о том, что я сказала дальше ("Мы-то знаем, что это не так"), то это значит, что я считаю, что и среди мальчиков, и среди девочек хватает и злюк, и добряков. А о людях вообще речи не шло, это можно обсудить в каком-нибудь другом форуме.
Кстати о категоричности: хочу обратиться к Касперу - а у Вас были девочки, что Вы так смело утверждаете, что кобели красивее? Для каждого хозяина его собака красивее всех на свете, неважно, девочка это или мальчик. Верю, что Ваш пёс самый лучший и самый красивый (для Вас), но не надо обижать владельцев других собак. Хотя уверена, что Вы так сказали не для того, чтобы кого-то обидеть.
eva.n
19.08.2004, 10:23
Originally posted by stary@Aug 18 2004, 10:48 AM
Во-первых, за его 12 лет жизни я его не вязала ни разу! Проблем со здоровьем у него не было на этой почве и за течными суками он не убегал!
Во-вторых... да, кобели чуть менее ласковые, чем сучки, они зачастую не склонны к телячим нежностям. Они более самостоятельные.. Но они ничуть не меньше способны любить хозяина! А если эта любовь еще и взаимна... тогда все вообще прекрасно!!! :влюбленный:
:влюбленный:
да,я тоже думаю........что разницы особой нет,просто раньше у меня была сука и ...привыкла что ли....а насчет ласковости,то я думаю все они ласковые,и все зависит еще от характера! :влюбленный: :влюбленный:
janeva
19.08.2004, 13:40
Renard,
извините я наверно резковато выразилась.
:друзья на веки!:
stary
19.08.2004, 13:43
Originally posted by eva.n+Aug 19 2004, 08:23 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (eva.n @ Aug 19 2004, 08:23 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--stary@Aug 18 2004, 10:48 AM
:влюбленный:
да,я тоже думаю........что разницы особой нет,просто раньше у меня была сука и ...привыкла что ли....а насчет ласковости,то я думаю все они ласковые,и все зависит еще от характера! :влюбленный: :влюбленный:[/b][/quote]
Privichka.. ona znajete..velikaja sila :улыбка:
eva.n
20.08.2004, 01:13
Originally posted by stary@Aug 19 2004, 11:43 AM
сегодня ездила смотреть.......выбирала,мучалась......и тут ко мне подошла девочка ,поставила на меня крохотные лапки и куснула за руку а потом облизала............... :влюбленный:
пока конечно думаем(?),но мне кажется результат ясен!!!!!!!!!!!
спасибо ВАМ за консультацию и внимание,о результатах сообщу через неделю........когда маленькое существо будет рядом...... :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:
t@nya
20.08.2004, 01:33
:поздравляю!: :я поддерживаю!: :поздравляю!:
Любой Ваш выбор будет правильным!!! Главное чтобы он был ВАШ!!! :реверанс: :реверанс: :реверанс: Неделя пролетит быстро и заметить не успеете, а потом будут новые заботы.... чем кормить, как правильно воспитывать.... и т.д. и.т.п .... но эти заботы такие приятные!!! :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный: и они так отвлекают от всего ежедневного, противного, будничного :поздравляю!: :поздравляю!: :поздравляю!:
...ждем открытия новой темы "у меня новый друг!" :друзья на веки!:
Last edited by t@nya at Aug 19 2004, 11:34 PM
Renard
20.08.2004, 12:25
janeva, я совсем не обижаюсь. Просто, может быть, я и сама не очень правильно выразилась, поэтому Вы меня не так поняли. Разделяю Ваше мнение, что категорично судить о том, кто лучше, мальчики или девочки недопустимо. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. :друзья на веки!: