PDA

Просмотр полной версии : Богомолы

Страницы : [1] 2

less
17.08.2004, 18:47
У меня 5 китайских богомолов (Tenodera aridifolia): 2 самочки и 3 самца. Очень хочу заняться их разведением. Но я читала, что этот вид откладывает около 12 оотек, и из каждой выводится около 100 нимф. Интересно, кому-нибудь нужны будут 1200 маленьких богомольчиков? Не хотелось бы, чтобы они закончили свою жизнь в унитазе.

tichon
01.10.2004, 15:06
Уважаемая Less.
Думаю, что вряд ли кто-то сможет купить или взять Ваших будущих малышей.
Дело в том, что для того чтобы их выкормить понадобятся очень мелкие насекомые и в большом колличестве, к тому же богомолы не так долго живут. Самцы до первого спаривания, а самочки не всегда переносят зимовку. Хотя это больше касается обычных не тропических видов.

Димитрий
10.10.2004, 12:53
Здорово ! Если разведете и бесплатно дадите - я возьму с огромным удовольствием . Пишите тогда на pauk@rdh.ru . Бубу ждать .Удачи !!!

СергейТи
04.12.2004, 03:23
Разведение это всегда здорово.
Готов поднять одну оотеку.
bigrock@yandex.ru
Сергей

mikki
04.02.2005, 20:01
Я также готов принять оотеку.
Более подробно о богомолах можно прочитать у Огнева "Безпозвоночные в террариумах."

articulatio
23.11.2005, 20:36
Не подскажите, где можно купить богомола, желательно в Москве, и сколько будет стоить взрослая особь?
Спасибо.

Helga
25.11.2005, 18:21
http://forum.ptichka.ru/megaforum_list.phtml?f=460 здесь спрашивали?

beata
17.01.2006, 21:37
В зоомагазине!или может кто нибудь хочет продать!

kuzmich
10.03.2006, 22:44
СКАЖИ СКОЛЬКО ТЕБЕ НАДО......И ПО ЧЕМ ВОЗМЕШ......А ЛЕТОМ МОГУ ДОСТАТЬ....ИЛИ ПОМЕНЯЮ НА ЧТО-ТО..........ЗА ДОСТАВКУ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ......:грузин:

shik
03.10.2007, 03:01
Скажите пожалуйста, где продаются богомолы в Москве?

Ящер
03.04.2009, 18:08
Я знаю что на выставке бабочек в павильене №2 на ВВЦ.По 600руб.

Евгений Андреевич
05.04.2009, 01:49
Эх, в С-Пб человек разводит сам, беру у него! В Москве тоже могу узнать у кого приобрести можно!

Ящер
10.04.2009, 18:44
Как содержать,чем кормить богмолов?

Евгений Андреевич
11.04.2009, 19:10
Какой именно вид? Их много, и каждому виду нужно своё условие! У меня сейчас например сидят Idolomantis diabolika, и Sphodromantis Cyprus! Spodromantis - один из самых крупных и тяжелых видов богомолов. Водится практически повсеместно, в более или менее "тёплых странах", от центральной и западной Африки до Азии. Имаго богомолов часто проявляют агрессию в отношении друг друга, примерно до 3L ещё получится содержать в одном садке, но после начинают поедать друг друга, поэтому, содержать их следует отдельно.
Для одной взрослой особи подходит садок, размером 20х20х20 см с хорошей вентиляцией. Температура должна быть 20-35С, умеренная влажность. Кормить богомолов следует раз в 2-3 дня и иногда опрыскивать. В террариум следует поместить веточки, живые или искусственные растения.
Маленьких богомолов кормят мушками - дроздофилой, линяют и ростут довольно-таки быстро! раз в неделю происходит линька, если всё хорошо! Питаются насекомыми, Sphodromantis Cyprus может съесть даже такого твердого жука как зофобаса! Очень крепких хват! Живу богомолы, все, 10-12 месяцев!

Ящер
11.04.2009, 22:03
Ну для начала обыкновенного богомола.А их можно кормить червяками,гусеницами?
А линяют все раз в неделю?

Евгений Андреевич
12.04.2009, 00:56
Нет , не все раз в неделю, это пока подростки! " ... для начала обыкновенного богомола ... " - такого понятия нет! Богомол - это древесное членистоногое, а червей на дереве не бывает!

Ящер
12.04.2009, 21:15
а тогда какие богомолы живут в Анапе ,да еще на траве?

Евгений Андреевич
13.04.2009, 15:25
на траве ... хм ... не живут они практически на траве! только пока маленькие! А уж какие водятся богомолы в Анапе и водятся они там или нет, это поможет поисковик!!! Если там живешь. поищи! Вроде должны быть разные виды. трудносказать, но сейчас еще они маленькие или не вылупились.

4upakabra
07.05.2009, 00:57
Богомолы не все древесные. Далеко, далеко, на лугу пасутся...на траве в Анапе Mantis Religiosa. Из особенностей содержания данного вида в неволе - диапауза, т.е необходимость "зимовки" оотеки.
Евгений Андреевич, а как-же Hymenopus coronatus, в простонародье орхидийный богомол. Тут из названия следует...:поздравляю!:

4upakabra
07.05.2009, 01:33
Можешь или из Спб заказать, или взять тут - http://www.tropicarium.ru/ . По цене - оно примерно так-же выйдет. Смотря кто нужен.

Евгений Андреевич
09.05.2009, 12:26
Оппа, вот я ляпнул!!! ))) 4upakabra, если бы не сказал, и не вспомнил!!! Я про Idolomantis diabolika! Извиняюсь, в тот день просто сидел и читал про богомолов, очень понравился этот вид, и не то вписал! Исправлю чучуть позже! Аж стыдно!!!

LenaZima
31.08.2009, 12:45
Я из абхазии богомола привезла. Устроила ему жилье в 20-ти литровом аквариуме. Он еще молодой совсем, сейчас линяет. Скажите, во время линьки его надо кормить? И сколько живет богомол?

LenaZima
01.09.2009, 16:59
И еще: как часто надо кормить? Ну и в каких колличествах?

LenaZima
02.09.2009, 11:46
Короче, все про все поняла, только два вопроса осталось: сколько живет??? И надо ли самому богомолу устраивать зимовку в более низкой темперературе?

Евгений Андреевич
07.09.2009, 00:27
живут год, так что зимовка не нужна.

ПЕРСИК
15.09.2009, 19:19
Ребята, подскажите плз :помогите: сколько стоит купить богомола??? и где это сделать? В зоомагазинах Ярославля (живу тут) ниче нет :-(

Puck
22.09.2009, 01:06
а можно подробный гайд по обеспечению условий? в частности интересует какие условия нужны для оотеки (богомол либо обыкновенный, либо древесный, пока не выяснил)
важна ли влажность? температура?

Puck
29.09.2009, 16:10
Привет всем, история такая, привез из абхазии 2х богомолов (сомца и самку), не уследил и осталась только самка. По началу все было хорошо, питалась при всякой возможности, отложила две оотеки, а последние 2 дня ведет себя подозрительно, съедает одного сверчка в день и на этом останавливается (сую сверчка под нос - отворачивается, но даже когда хватает, немного подумав бросает его :( )
собственно вопрос, что с ней? она собирается на покой или может ей какие то условия не подходят? живет в стеклянном аквариуме, сверху затянут тряпкой, без обогрева температура опускается до 22х градусов, с обогревом поднимается до 31го. на дне немного земли из парка (ещё влажная).

Puck
30.09.2009, 11:35
кажется проблема разрешилась, раньше я её кормил мухами и мелкими мраморниками, а сверчки у меня гораздо крупнее, вот ей и было нужно больше времени на усвоение. теперь оставляю сверчка подвешенным на ниточке и через несколько часов его уже нет :)
но есть другая проблема, последний сустав на задней лапке похоже поврежден (неестественно выгнут и не сгибается) как-то можно ей помочь?

LenaZima
30.10.2009, 21:55
У меня появилась оотека, скажите, когда её отправлять на зимовку и, как это правильно сделать???