Вход

Просмотр полной версии : Богомолы

Страницы : 1 [2]

LenaZima
12.12.2009, 18:37
Плиииззззз, кто-нибудь, ответьте!!!! Сам богомол ушел от нас несколько дней назад, но у меня есть желание вырастить мелочь, что делать с оотекой????

4upakabra
21.12.2009, 05:00
я писал, но, увы, администрация удалила сообщение.

ничего не делать. ждать + спрей раз в 3 дня.

Puck
18.01.2010, 15:00
2 LenaZima
я свои оотеки на зимовку отправлял. не уверен, что делал правильно всё, но пару недель назад несколько богомолов родилось таки! :танцор:
про зимовку спрашивал у спецов на рынке - нужно разместить оотеку в емкости обеспечив влажность, но так, что бы на оотеке небыло капель! затем плавно понижать температуру (на несколько градусов в день) вплоть до +5, в таком состоянии оотека проводит около месяца после чего температура так же плавно поднимается до нормальной. после этого остается только ждать и надеяться.
у меня после зимовки прошло так много времени что я давно уже надеяться перестал...

кстати самое главное - запасай корм (дрозофил) заранее ;)

LenaZima
20.01.2010, 15:29
Puck, ой спасибо огромное, тока вот теперь не знаю даже, есть ли сейчас уже смысл отправлять ее в холод... а про дроздофилов помню-помню)))

Puck
21.01.2010, 23:32
отправляй, только аккуратно ;) выведутся ближе к лету, всяко удобнее, а то у меня уже проблема с кормом - казалось что дрозофил для 20ти и более особей на месяц хватит, прошло 2 недели (при 7 богомольчиках) а они уже кончаются (а спрос на них только растет)
впрочем я по первости слишком много кидал - многие своей смертью умерли. как советовал не помню кто - 2-3 дрозофилы в день нормально будет.

bratka_panya
29.06.2010, 17:56
Обожаю богомолов!

http://www.zoomagazin.info/news/uploads/images/default/bogomol.jpg

Это насекомое получило свое название из-за необычайной позы: приподнятые голова и передняя часть тела, словно сложенные в молитве конечности. Это самое популярное насекомое из содержащихся в инсектарии; оно довольно большое — длина тела — 7—8 см, самцы меньше самок. Обращают на себя внимание треугольная голова с нитевидными членистыми усиками и большими выразительными глазами и зеленое или желто-бурое тело.
Богомола называют насекомым-засадником, это хищник, подстерегающий свою добычу. Подкравшись к жертве, он молниеносно выбрасывает вперед передние конечности — и она схвачена, зажата, ловко «разделана» с помощью острых хитиновых пластинок на голени и бедрах. Свою пищу он съедает не спеша, тщательно пережевывая.
Внутри жилища богомола расставьте веточки, по которым он будет лазить, можно вырастить траву, где богомол смог бы охотиться. После сытного обеда богомол с удовольствием отдохнет на веточке.
Богомолы неприхотливы в выборе пищи. Единственное, что необходимо,— она должна быть живая. Питается насекомое мухами, тлями, кузнечиками, мелкими жуками.
Источник: зоомагазин.

avicena
07.08.2010, 13:33
Могу подарить, привез из Крыма несколько.С Вас доставка ))) (Курск)

Valerius
20.08.2010, 19:30
18.08.2010 у себя на балконе (Минск, Беларусь) нашел богомола. Длина 5 см.
Сначала не разобрался, что за зеленая штука сидит на растении, потом дошло кто это такой.
Как почитал информацию в интернете, так оказалось, что такие насекомые не водятся в Беларуси, по крайней мере не должны водится. Так откуда же он взялся??? По виду нашел, что он относится к китайским богомолам. Но до него пору десятков тысяч км. И далеко же забрался жучек!!
http://forums.zooclub.ru/attachment.php?attachmentid=43522&stc=1&d=1282314550

Puck
22.08.2010, 19:31
судя по фото этот богомол взрослый и при длине 5 см он никак не может быть китайским (достигающим 15ти см) ;)
мне кажется это обыкновенный богомол (или древесный - они очень похожи)

ЖеняВолков
31.08.2010, 17:16
Объявления о продаже у нас размещаются в другом разделе. Читайте правила. Модератор.

ЖеняВолков
01.09.2010, 23:18
Стопудняк мантис религиоза (обыкновенный).