мне мой Муська написал в замшевый ботинок...думала уже выкидывать, т.к. никакие средства, ни народные, ни химические просто не помогали!!!! было очень жаль ботинки...ведь носила их всего неделю. залезла в интернет, ведь прогресс не останавливается, наверное должны быть какие-то новые средства и нашла. нашла ОДОРГОН, отличное средство для удаления неприятных запахов. обработала им пару раз обувь внутри и снаружи. дала им немного выветриться и запах исчез! попробуйте, не пожалеете. кстати, я им вывела запах от всех старых меток!
Nikita24
15.10.2010, 14:49
а можно спросить у моей бабушки кот всё время сыт на ковёр рядом с телевизором бабушке уже надоело всё время мыть и она купила спрей запах закрывает только на минуту почему что делать не мыть же ковёр каждый день.
KYRA
21.10.2010, 23:14
Одоргон устраняет запахи с любых поверхностей. С ковра тоже запах удалит. попробуйте, должно помочь:улыбка:
ulianacats
24.10.2010, 21:01
да, Лайна мне тоже понравилась
Чучик
28.10.2010, 18:18
По поводу хлорки.
Её ещё потому "боятся", что она не только относится к сильнодействующим ядовитым веществам раздражающего типа и весьма отрицательно сказывается на почках и печени (даже минимальные концентрации, попавшие в ЖКТ), но и вызывают странные глюки у домашних кошек. В результате чего они начинают активно метить хлорированное место.
Ну, тут уже всё предложили. Можно ещё попытаться закачать под доски "Антихорёк". Стены ещё моют концентрированным отваром гвоздИки (пряность. Пакет 15 г на литр воды)
KYRA
07.11.2010, 20:47
хлорка только притягивает котов, как магнит! они, даже если раньше там не метили, идут и метят там, где помыли с хлоркой! я сделала такую ошибку...пока не поняла, как манит котов хлорка...пользуюсь только Одоргоном. после него кот больше не подходит к этому месту...правда(паразит такой) идет и метит другое место, но опять помогает Одоргон...так и боремся с котей...
Я перепробовала ТУЧУ всего. Бесполезно. Одоргона вашего в магазинах города Нижнего я не вижу. Или его надо через интернет заказывать? Ни марганцовка, которую я раньше сама всем рекомендовала, ни хлорка смешанный запах дитячьей и кошачьей мочи с ковра не вывели. Ковер торжественно воняет. Я лью поверх замытых пятен апельсиновое парфюмерное масло, ну, или грейпфрутовое. Амбре, конечно, дикое, согласна, но на некоторое время хотя бы кошка к этому месту больше не подходит. Можно аромалампу ставить на замытую метку...
fru-fru
11.11.2010, 12:47
С ковра вывести запах мочи можно только в химчистке или купив новый ковёр.
Strix
12.11.2010, 17:23
Ээээ... знаете, который это уже ковер? Ну, ковер-то, допустим, второй всего, а вот дорожек-ковриков в коридоре я уже истребила много. А без них холодно зимой((((
fru-fru
12.11.2010, 21:30
Значит, выкинуть ковёр и установить тёплый пол(в смысле с обогревом).
Да-а, а Вы как думали, кошки требуют жертв. :да!:
KYRA
23.11.2010, 16:49
если убрать ковры, то кошки будут гадить на пол, который впитает в себя мочу и все по новой....мы обрабатываем то место, куда сходило наше чудо OdorGone и запаха нет и чудо наше больше не ходит на то место!
АМИНА
24.11.2010, 11:15
Кстати я вывела запах с ковра ( я здесь спрашивала совета ранее), как мне и подсказали перекисью водорода, налила побольше и втирала, потом высохло и стало опять пахнуть но слабее потом просто 2 раза щедро полила и всё уже несколько месяцев запаха нет. А то мы сильно переживали. если летом был запах, а окна были открыты настеж круглые сутки, мы боялись представить что будет когда дадут отопление, но запаха больше нет. Может и вам поможет. Правда у нас это был единичный случай, после операции.
Strix
24.11.2010, 16:34
Значит, выкинуть ковёр и установить тёплый пол(в смысле с обогревом).
Да-а, а Вы как думали, кошки требуют жертв. :да!:
Ага. В старом, 36-го года доме установить пол с подогревом... Снять половицы, взломать перекрытия, лаги поменять, сделать бетонную стяжку, купить "теплый пол", положить ламинат... Проще помереть, как говорят на Арварохе)))
Strix
24.11.2010, 16:37
А то мы сильно переживали. если летом был запах, а окна были открыты настеж круглые сутки, мы боялись представить что будет когда дадут отопление, но запаха больше нет.
Вот как раз когда дают отопление - запаха меньше, потому что воздух суше. А летом в квартирах и домах (в нашей стране, в средней полосе примерно) всегда более влажно, чем зимой. Вот тут вы мне поверьте - я теперь большООООй спец по ТВР (температурно-влажностный режим), сейчас, кстати, пойду показания снимать с психрометров))))
fru-fru
24.11.2010, 16:40
KYRA, у Вас всего четыре сообщения и все про Одоргон, очень навязчивая реклама.
АМИНА, а цвет с ковра перекись не удалила? Вы её как-то разбавляли водой?
АМИНА
24.11.2010, 17:05
АМИНА, а цвет с ковра перекись не удалила? Вы её как-то разбавляли водой?
Цвет никапельки не пострадал, перекись ничем неразбавляла. Я эту перекись покупала когда кота кастрировала и обрабатывала ей раны, вот этой перекисью я и обрабатывала ковёр, запах исчез задолго до отопления,я ковёр чистила в конце июля, я его вначале порошком отмывала, но он непомог, и только перекись спасла. У нас юг и отопление включили только в конце октября.
Мангуст
28.11.2010, 17:30
У меня не кот, а кошка. Начал беспокоить запах, не мог понять его природу. Потом обнаружил что он исходит от кошки - а точнее из-под хвоста. Это не запах экстрементов, а какой-то специфический. Что это анальные железы так пахнут? Что делать? Кошка часто спит на моей кровати, как-то не хотелось бы чтоб она начала вонять!
И вообще у кошки запаха вроде не должно быть?!
fru-fru
28.11.2010, 18:07
А лет кошке сколько? Кастрирована?
Скорее всего, это пахнут выделения анальных желез. Но это не нормально.
Покажите кошку врачу, возможно, потребуется эвакуация содержимого анальной железы и курс противовоспалительных препаратов.
Также не стоит исключать пиометру, если кошка не кастрирована.
Мангуст
28.11.2010, 23:33
Три месяца, кошка, не стерилизована.
fru-fru
29.11.2010, 14:53
Три месяца - это ребёнок ещё. Она, возможно, не особо тщательно вылизывается. Подумайте, правильно ли Вы её кормите, нет ли у неё проблем со стулом. Покажите её доктору, чтобы исключить воспаление анальных желёз.
KYRA
26.12.2010, 18:25
Я перепробовала ТУЧУ всего. Бесполезно. Одоргона вашего в магазинах города Нижнего я не вижу. Или его надо через интернет заказывать? Ни марганцовка, которую я раньше сама всем рекомендовала, ни хлорка смешанный запах дитячьей и кошачьей мочи с ковра не вывели. Ковер торжественно воняет. Я лью поверх замытых пятен апельсиновое парфюмерное масло, ну, или грейпфрутовое. Амбре, конечно, дикое, согласна, но на некоторое время хотя бы кошка к этому месту больше не подходит. Можно аромалампу ставить на замытую метку...
Закажите Одоргон через интернет, я сама его там заказывала. Это удобнее, чем бегать по магазинам...
KYRA
30.03.2011, 23:07
у них на сайте можно узнать адрес ближайшего к Вам магазина, где продается это средство.
ira31
31.03.2011, 04:18
У меня была ситуация, ничем не могли вывести запах, и что было под рукой, стиральный порошок. Кошка повадилась на угол ковра писать, и я взяла этот ковер приспособила его в ванной комнате налила с чайника кипяток и засыпала щедро стиральным порошком, дала постоять с час, произошло чудо, запах исчез. Я думаю что в стиральном порошке есть ПАВ, которые действуют как раз таким образом они запах и грязь растворяют и можно сказать отрывают от поверхности. А до этого что я только не делала. Порошок Брала Персил для белого.