PDA

Просмотр полной версии : Избавиться от запаха кота

Страницы : [1] 2

Helga
03.11.2006, 10:44
уважаемые, поделитесь опытом! у меня были только кошки и ходили в лоток в одно место четко.
сняли квартиру, а до нас там жил кот...некастрированный и облюбовавший пару углов в коридоре для меток...убила бы хозяев...
вчера час отмывала Доместосом и крепким раствором марганцовки стены, плинтуса и пол.
ну...помогло очень мало. конкретнее - вонища!
может есть что-то более убойное? сегодня в зоомаг пойду еще спрошу, но может у кого есть на примете "верное средство"?:-)

Мява
03.11.2006, 18:13
Сочувствую...Убить запах навсегда практически невозможно, если не делать ремонт, конечно. А что на полу, линолеум или паркет? не все средства действуют одинаково на разных половых покрытиях. Под плинтус наверняка натекло, из-под него духан идет...
Можно в качестве первого этапа попробовать стиральный порошок помощнее типа Тайда: большое кол-во нанести - смыть, потом опять насыпать и оставить. Время от времени смачивать, чтобы не засыхал, а отъедал всю гадость. Потом можно м-р Пропер жидкий для мытья полов, Ленор тоже нормально перебивает запахи.

Helga
03.11.2006, 18:17
на наше счастье - линолеум...сверху был ковролин, но его выкинули. обои там ободраны, переклеим, но и стену видимо попало.
спасибо, будем пробовать. купила сегодня еще пшикалку в зоомаге...

Мява
03.11.2006, 18:26
Линолеумы очень уж разные по качеству бывают - один нормально чистится, а в другой все въедается аж до пятен. Надо пробовать разную быт. химию. Но если просто покрасить все вонючие места (включая стену, раз новые обои клеить будете), то запаха не будет точно.

pipa
03.11.2006, 20:03
Участок стены можно обработать олифой, дать высохнуть, прогрунтовать и клеить новые обои. Запаз с напольных покрытий уйдет в процессе. Хуже, если метка попала на деревянные детали пола (лаги или паркет).

Симба
03.11.2006, 20:19
у меня мама пользуется успешно зоосаном и дезосаном в комплексе.
кот у них тоже некастрированный...

Helga
03.11.2006, 21:56
всем спасибо.
до серьезного ремонта мы там не соберемся - чего съемную квартиру ремонтировать хорошо...пока купила зооспрей от запахов кошачьего туалета и меток, дальше будем посмотреть...если что - будем красить в том числе.

quincunx
07.11.2006, 19:00
Без серьезного не обойтись, я думаю... в отдельно взятом месте. :)
Я сталкивалась с подобной ситуацией, так все зло было в линолеуме, запах в него въедается НАСМЕРТЬ, и только когда выкинули на улицу этот кусок (покрытие коридора), стало ясно, что в нем была вся сила.
Линолеум же пористый... Одну прихожую покрыть куском нового линолеума, по-моему, не так хлопотно. как все мыть и мыть и мыть...
А что думают хозяева?

gal
06.01.2007, 17:51
Мы справлялись с этой проблемой народным средством-уксусной эссенцией.Опрыскать или окропит(облить), протирать полюбившиеся для меток места. Мыть пол добавляя-сколько не жалко(щадите руки).Я думаю этот запах более терпимый, чем другой?! Даже, когда Вы проветрите, человеческий нос запах не "слышит" а кошачий- ощущает его очень долго. Факт-где вымыто эссенцией, там больше меток не было. Во время брачного периода мытьё с укс.эсс. обязательно. Вреда-никакого(совершенно безвредно, если не внутрь), а пользы 100%.
Ну и конечно мы выпускали Тимошку почаще погулять, да он и сам был не прочь. Домой приходил поесть, да поспать.

Напишите, если средство Вам поможет.
Мы им и на даче пользуемся, чтобы уличные коты инвентарь не метили.

Любите-и любимы будете.:да!:

БагирКА
06.01.2007, 19:11
А у меня практически кошками не пахнет! ))) Но если запах проявляется, то брызгаем освежителем воздуха (обычный, но на нём написано "Устраняет запахи домашних животных") Но что интересно, он помогает!!!:я умираю от смеха!: :большая улыбка: :я умираю от смеха!:

ЕленаБо
06.01.2007, 20:32
Уксусная эссенция отбивает запах только на короткое время, т.к. является очень "летучим" в-вом и испаряется мгновенно, а кошачьи метки, наоборот, черезвычайно устойчивы. В итоге, уксус испарился, запах остался.
Моя сестра сейчас делает ремонт, отодрали плинтус - и вся квартира провоняла котом, которого нет с ними уже 5 лет!!!
Я пользовалась биафаровским "Уничтожителем запаха".

gal
07.01.2007, 00:24
Не настаиваю на методе-уксусная эссенция, но кот у нас 6 лет,и если реагировать сразу, не запускать это дело т.е. не позволять метить одно и то же место длительное время,помогает. Ещё повторюсь,наш нос менее чувствителен к запахам, чем кошачий. Всем удачи!:круто:

fosta
09.01.2007, 12:17
нас два дня не было дома и по приезду обнаружился безумный режущий нос запах, как раньше - когда Джи был некастрированный и ссал в кресла, мы все обнюхивали нигде ничего не нашли, ни луж ни следов
а воняло тряпкой, лежащей около двери, мы на ногах со снегом и лужами приносили домой сами
выкинули тряпку и не стало запаха, как и летом - выставили кресло на балкон и запах исчез
я думаю лучше отодрать ленолеум и переклеить кусок, соглашусь с Кинуксом

ЕленаБо
09.01.2007, 18:07
Думаю, этот вопрос давно решен!!! 0))))))))))

Murzik2008
03.08.2008, 23:27
Привет братья (сестры) по несчастью.
Эта тема актуальна вечно!

У меня ситуация такая...
Есть загородный дом. Десять лет там жило целое сборище котов и кошек. Всё, как всегда, началось с одного маленького котёнка. Когда их число перивалило за дюжину, начали стерилизовать кошек. Котов кастрировать так и не решились. Численность населения вроде бы стабилизировалась. Потом постепенно, живность стала постепенно редеть. Кто-то умирал, кто-то отправлялся в далекое путешествие и т.д. и т.п. Пять лет назад умер последний кот. Сейчас осталось две кошки.
Пока жили коты, с запахами от них даже и не пытались бороться - всё равно, что сражаться с ветренными мельницами. Однако, сейчас решили избавиться от запахов. В прихожей (S=1 м2) отодрали плинтус, подняли ленолиум ... и обалдели. Запах стоял такой резкий, что глаза заслезились. Весь пол (дощатый) в доль плинтусов был залит мочей. Доски влажные до сих пор, в некторых местах они начали гнить. Как я понял, процес гниения продолжается уже несколько лет.
Электрорубанком смог стисать только середину пола. "Электро шкурка" вообще не берет эти доски. Болгарка со шкуркой дымиться и сжигает шкурку, а доскам всё ни почем. Коты постарались на славу. Удалить верхний слой смог только болгаркой с металической щёткой. Но радости от этого не прибавилось. Доски пропитаны кошачей мочой насквозь.
Но я не здаюсь. Перехожу ко второму этапу борьбы с запахами. Хочу залить этот участок пола каким-нибудь "запахоубивающим" раствором, потом, когда запах исчезнет зацикливать и покрасить (или покрыть лаком).
Вот и спрашиваю совета, чем бы убить этот запах. Может быть хлоркой? Что посоветуете?

АЛИСА1
04.08.2008, 00:02
Если вы хотите покрасить - то краска сама "закроет" запах, законсервирует. Главно пропитать хорошо олифой и краской так, чтобы впиталась во все щелочки.
Выше написаны средства из зоомагазинов, но они для тех случаев, когда коты в доме и их надо отучить гадить куда попало.
А кардинально решить не хотите - просто поменять доски у плинтусов или это невозможно? Весь пол менять наверно прийдется?

КотКот
04.08.2008, 00:04
ниче хлорка не убьет. будет букет из двух отвратительных запахов- хлорка и моча...буээ....

Murzik2008
04.08.2008, 16:23
А кардинально решить не хотите - просто поменять доски у плинтусов или это невозможно? Весь пол менять наверно прийдется?Вот именно - весь пол. Доски в прихожей распространяются ещё и на другие помещения (клодовка, стенной шкаф, гардероб). Придеться половину дома разбирать, а этого делать не хотелось бы.

По поводу хлорки. Не понимаю, почему все так боятся её запаха. Когда я был в армии, мы там "превращали" полы покрытые красной мастикой в полы покрытые лаком. Цикливание полов окончательно не удаляло красный цвет, поэтому весь пол заливался хлоркой. Потом полы мылись, помещение проветривалось и никакого запаха не оставалось.

А почему я вспомнил про хлорку - думаю, что она убивает всё живое, в том числе и все микроорганизмы, которые и образуют понятие "гниение" с сопровождением неприятного запаха.

Только вот проблема: нигде не могу найти хлорку в её "родном состоянии", т.е. ввиде порошка. Ну... как у бабушек-уборщиц в общественных туалетах в старые добрые времена.

Может есть ещё какие-нибудь сильные химикаты для этих целей?:помогите:

КотКот
04.08.2008, 16:52
По поводу хлорки. Не понимаю, почему все так боятся её запаха.
хлорка канцероген

Murzik2008
04.08.2008, 17:16
хлорка канцероген
У-у-у... Что же делать?

КотКот
04.08.2008, 17:32
все по-новой)) краска, олифа, замена досок))

LIKA
21.04.2009, 14:16
Недавно нашла на Форуме :предлагают для избавления от запаха 2 средства:
1. Перекись водорода
2. Формидрон (аптечный)
Оба средства опробовала, результат оччень удовлетворительный!

ulianacats
21.04.2009, 23:31
если котины метки попали под ленолиум, ламинат, или въелся в дерево - то наверное только под замену:грустный: а в других случаях может помочь Мистер Пропер, он пахучий и если на ранней стадии, то помогает:я смущен: у меня два котика - мне помогает. У меня опрос у знакомых кто ко мне в гости приходит: А дома пахнет? Говорят: что нет:улыбка: Может я настолько котегорична по этому поводу:улыбка:

Mavra
23.04.2009, 16:38
снимать пол совсем...
муж Мавры

SvetlanaVoronina
16.07.2010, 23:19
Если хотите сэкономить время и деньги, есть полная инструкция по удалению кошачьего запаха вот тут: http://udaleniezapaha.blogspot.com/ :большая улыбка:

Fieria
20.07.2010, 13:14
Самое лучшее средство из тех, что я пробовала это Лайна для животных, оно и дезинфекцию проводит и моет очень прилично, а главное устраняет любые запахи
выпускается в виде концентрата, так что если ситуация серьёзная, можно сделать более сильный раствор и в бой, мыть всё=))
во многих зоомагазинах оно есть, во всяком случае в Москве, такие синенькие бутылочки
до этого, кстати, пробовали ЗООсан, как по мне так совсем не то, да ещё и готовый раствор продают, хватает не на долго

Larissa
21.07.2010, 07:25
К сожалению наши средства химзащиты от котиного запаха вам не доступны.
Однако, ... если кто знает, что такое запах скунса.. Для тех, кто не знает -
это страшная вонь жженой резины, которая ощущается на расстоянии нескольких десятков метров. Так вот, из личного опыта. Отмыть животное которое побрызгал скунс можно только искупав пострадавшего в томатном соке. Попробуйте смыть соком кошачью метку. Может поможет?

АМИНА
25.07.2010, 22:27
А у меня другая проблема, когда принесла кота из ветлечебницы после кастрации, он спал на полу на ковре, и возможно описался... в комнате стоял запах лекарства которым его обрабатывали, когда обнюхав всю комнату нашла это место и вымала с порошком, то теперь явно стало пахнуть мочей. Может кто знает чем можно вывести запах с ковра. Ковер новый и дорогой, нехотелось бы выбрасывать, к тому же кот воспитаный и больше такого неповторит.

Fieria
26.07.2010, 17:29
попробуйте провести несколько раз влажную уборку Лайной для животных, должно помочь

АМИНА
26.07.2010, 19:07
Спасибо, попробую.