PDA

Просмотр полной версии : Очень нужна консультация

Kerry
02.11.2006, 13:41
Подскажите, пожалуйста, могут ли у 6-тимесячного кота быть проблемы с почками и печенью?
отнесли к врачу, он сказал, сдать анализ. Анализ показал билирубин, лейкоциты, повышенный уровень ph. Выписали специальный корм, карсил, поить травками разными. Меня просто интересует может ли такое быть вообще, в принципе! в 6 месяцев - не рановато ли?

Ozzy_old
02.11.2006, 14:12
Если сомневаетесь в анализах, сдайте еще раз в другой клинике.

pipa
02.11.2006, 14:35
в принципе может, если родители котенка были старичками, лет по 12-15 или имели подобные паталогии.

Kerry
02.11.2006, 15:01
с одной стороны - у меня нет причин не доверять анализам и врачам в клинике. с другой стороны у меня ощущение, что лечение не идет ему на пользу. он стал более вялым и скучным по сравнению со вчерашним днем.

Ozzy_old
02.11.2006, 15:09
я уже описывала где то, повторюсь, в одной клинике мне сообщили после анализов, что у меня здоровый котик, во второй поставили МКБ - действительный диагноз.

Mavra
03.11.2006, 05:10
с одной стороны - у меня нет причин не доверять анализам и врачам в клинике. с другой стороны у меня ощущение, что лечение не идет ему на пользу. он стал более вялым и скучным по сравнению со вчерашним днем.

Сходите в другую клинику! Врачи в Вашей, которой вы доверяете, могут быть добросовестными, но не разу не сталкиваться с заболеванием Вашего котенка, и, потому, поставить ошибочный диагноз. Примеров масса. Или тот же диагноз, названный иначе, может иметь разные варианты лечения. Иногда врачи не знают о лекарствах! К примеру: Моей Маврушеньке ставили грибок (верние губы сильно были поражены), мы с ней слопали две (!) баночки нистатитна, результата не было совершенно, процесс даже не затормозился! В другой кринике сказали, что да, грибок, лечится именно нистатином с медом. Лечится невероятно сложно. Другое название болезни - стоматит. Все, как лечить стоматит я знаю, метрогилом-дента. Теперь нам никто не верит, что мы бесследно победили стоматит. Информация лишней не бывает, советую выслушать мнение и других врачей.

quincunx
07.11.2006, 19:11
Мой ветеринар тоже говорил. что сталкивался со случаями МКБ у котов в возрасте ДО ГОДА!
Если кот породистый, то у него на порядок больше подобных проблем, по крайней мере потенциально. Последствия всяких там инбридингов и т.п. Считайте, это тоже группа риска - породистый облик.
Я знаю нескольких кошек с претензией на персидскость, и как с ними мучаются хозяева - то шерсть, то аллергия, то пищеварение...

Kerry
10.11.2006, 12:23
Оказалось, что это больная печень. Кормим кормом Ройял Кенин для котов с больной печенью. Полным кошмаром для всей семьи оказалось отмерить 65 грамм. Переругались ВСЕ. Мерного стаканчика не было - пришлось давать приблизительно. В итоге кот ходил закормленный)) первые два дня. Сейчас чувствует себя хорошо, играется, бегает. Но все время просит жрать - приходится выдерживать характер и строго контролировать дозу. Спасибо всем, кто откликнулся))

pipa
10.11.2006, 12:49
Если кот породистый, то у него на порядок больше подобных проблем, по крайней мере потенциально. Последствия всяких там инбридингов и т.п. Считайте, это тоже группа риска - породистый облик.

К сожалению это почти правда. Но причина не в породистости животного, как таковой, а в недобросовестности заводчика, который вяжет животных после 6 лет. А так же в частоте вязок. Чего скрывать, добрая половина так называемых "заводчиков" пошло делает бизнес на животных не соблюдая элементарных правил.
Последствия - почечные, печеночные, сердечные и пр. проблемы, либо котенок не доживает и до года.

Kerry
10.11.2006, 17:33
pipa
Лично в моем случае проблема "заводчика" вообще не стоит. Мой кот - обычный беспородный рыжий охламон)) С дачи привезла соседка и торжественно вручила рыжий комочек. Комочку был 1 месяц и он яростно дрался со всеми встречными тапками. Хотя....скорей всего проблемы из-за того, что его папа уже в возрасте.