"Несушки" живут в Зоокомбинате(оказывается, есть в Ташкенте и такой). При комбинате - инкубатор. Мои знакомые забирают младенцев и растят.:черный бумер:
В "детсаду" сама была, всё рассмотрела. Загоны расположены на расстоянии от пола наверх, в несколько рядов. Ну, типа как полки-этажерки. А комната действительно большая, где-то 50м или больше.
Fenix
31.10.2006, 03:36
Мда... Я смотрю, что Узбекистан обскакал, судя по Вашему рассказу, и Россию, и Украину в вопросе разведения ЧП :мигающий:
Хотя чему удивляться - ЧП то у Вас там водятся в природе, в отличии от нас...
:поздравляю!:
Алина-малина
31.10.2006, 03:45
Спасибо!
Кстати, я ввела кое-какие коррективы в советы кормления.
Да, ещё у них очень интересная подстилка вместо грунта!
Пластиковая аккомуляторная сетка(цвета песка) с небольшими круглыми отверстиями натянута на слой древесной стружки. Стружка не пробивается на поверхность и прекасно впитывает всё через дырочки. Всё, что остаётся на поверхности, остатки пищи каждый день собирается совком и щёточкой и протирается. Во время генералки опилки меняются, сетка тщательно моется.Всё чисто и опрятно. Хочу попробовать у себя.
Хаки
31.10.2006, 09:47
Мда!Я несколько приболдела!Дико извеняюсь,но в 3000 черепах вериться с трудом.Может просто привыкла,что у нас такого нет.Кстати,насчет проторгола.Будьте аккуратнее.Этот препарат НЕ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ.Он чисто человеческий,продается по рецепту и просто так его принимать не советую!Это я говорю вам как фармацевт.
Алина-малина
01.11.2006, 07:14
Да серьёзно 3000! Просто самые маленькие, новорожденные примерно 4см.(вылупились в сентябре), а самые взрослые ну наверное 8см. Ведётся строгий учёт численности поголовья, прирост. Все данные фиксируются в спец. журнале. Это же самая настоящая черепашья ферма!
Насчёт Проторгола наверное я сразу недопоняла. Просто мне сказали, что для животных не всегда подходит Нафтизин и посоветовали лучше использовать Проторгол. Спасибо за предупреждение!
Сейчас у Венеры сопелек практически нет, нос закапываю 1 раз день. Иммуномодулин проколю ещё 2-3 дня.
Хочу ещё 1 раз посадить её на паровую баню с бальзамом, как в начале лечения. Как думаете, стоит это сделать для закрепления результата?
Хаки
01.11.2006, 11:59
Баня=эт хорошо!На счет нафтизина.Постоянное его применение вызывает привыкание-т.е.слизистая адаптируется и перестает реагировать-сосуды перестают сужаться.Так что лучше делать перерывы и не пользоваться больше 5 дней подряд.
Алина-малина
02.11.2006, 01:13
А вообще, Что лучше для ЧП -нафтизин или проторгол? Ветеринары говорят, что например, для собак нафт. практически не подходит, т.к. пересушивает слизистую. Насчёт ЧП таких сведений нет. Вот я и в раздумьях.
Сегодня у Венеры сопелек не было и я ничего не капала. Но меня беспокоит что одна ноздря у неё как-бы уменьшилась в размере, хотя корочек не видно. Интересно, почему?
В баню так жалко сажать:неуверенный: . В прошлый раз она так вся слезами-соплями-слюнями изошлась. И постоянно порывалась сбежать из дуршлака...
Хаки
02.11.2006, 09:49
Время прибывания в бане можно уменьшить.Я знаю про нафтизин,это написано в книге Васильева и у меня,да и у многих,нет оснований ему не доверять!
Алина-малина
02.11.2006, 19:41
Тогда понятно! Просто у меня ещё нет книги Васильева...
Хаки
02.11.2006, 19:51
А как самочувствие?Прогресс имеецца?
Алина-малина
02.11.2006, 20:20
Девочка Венера уже практически не сопливит(только когда её испугать и она резко втянет голову - немного пузыриков). Я вот думаю, может хватит колоть Иммуномодулин? Она уже 7 уколов получила. Так её жалко...
Сейчас она уже в общем террариуме.
Кожа на шейке пришла в норму (старая полностью слезла, а новая из розовой практически уже нормального цвета).По всей видимости я её перекормила витамином А. Пока никакие вит. не даю.
Что ещё можно для неё сделать? Может что-то для профилактики?