Вход

Просмотр полной версии : Отказали задние лапки у красноуха

Страницы : [1] 2

Антон22
22.10.2006, 12:51
Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, советом. Проблема в следующем: маленькая красноухая черепашка (ну, может, полгода ей) вот уже недели с две отказывается есть мотыля, хотя раньше уплетала вместе с товарищем за обе щёки, и у ней, что самое главное, перестали работать задние лапки. Она если ползёт, то работает только передними, а задние волочаться за ней. Даже когда в руки её берёшь, то дрыгает она только передними, хотя если подотрагиваться до задних, то она, всё же делает попытку их вдёрнуть в панцырь. И она ещё какая-то аморфная стала - сажаешь на камень, так она там и будет сидеть не слезая, в воду - будет в воде. По-моему, она умирает. Что это может быть? Лапки отказали, перестала есть (видимо всвязи с этим). Как быть?! Заранее спасибо за возможный совет!..

Хаки
22.10.2006, 13:07
Срочно к ветиринару!

Антон22
22.10.2006, 13:25
Просто хоть мы с отцом и пытаемся максимально наладить "быт" черепашек (полгода они у нас, впринципе, прекрасно жили и жувут (один из 2-х, который побольше, ну просто суперактивный, ест за десятерых, проблем с ним никаких)), но вот что-то как прехворала маленькая, - прям не знаю уже что и делать. А так, казалось бы, с чего ей прихворать? Аквариум с галечкой, постоянно чистится, стабильная температура, постоянно кормятся мотылём... Так-что, видимо, и этого недостаточно для организации необходимого черепашкам "быта". Может кто-то, у кого многолетний опыт за плечами заберёт их, чтобы как-то вылечить маленькую???

Fenix
22.10.2006, 14:28
Вы сами, без помощи ветеринара всеравно не справитесь с парезом (параличем) задних конечностей. Так что поход к ветеринару нужен. Вы где живете? Есть в Вашем городе герпетологи? И лучше не тянуть с походом к врачу. Причина пареза может зависеть от разных факторов, но прогноз без лечения 100% неблагоприятный. :(

Антон22
25.10.2006, 19:47
Всё-таки, это скорее всего почки.. Черепашку раздуло немного, она не может даже голову втянуть. Видимо, по этой же причине с трудом работают задние лапки. Позвонил Васильеву Дмитрию Борисовичу, специалисту по рептилиям (насколько я понял) московского зоопарка. Он сказал, что с удовольствием примет черепаша на опёку, но только через неделю (уезжает в Сочи читать лекцию). Скорее всего, ему просто интересно ради развития профессиональных навыков ковыряться с такими вот "приносишами", с содержанием которых не справляются хозяева-дилетанты! :) Надеюсь, малявка протянет ещё неделю (всё-же не ест ничего), и тогда я спасу ей жизнь!
Но!!! Может кто обладает опытом по лечению черепашьихъ почек в домашних условиях?! Рад буду любым советам!

Fenix
25.10.2006, 20:05
Ставить диагноз дистанционно, не видя животного, только по приблизительному описанию симптоматики, врядли кто-то рискнет. Тем более, что это что-то не сильно простое-обычное у черьки Вашей, раз и раздуло, и с ножками проблемы. Я бы не рискнула самолечением заниматься без консультации с ветеринаром-герпетологом. Кстати, а зачем Вам ждать именно Васильева? Вот координаты из темы "Места, где лечат черепах":
Ветеринарная клиника "Центр" т. 921-65-65,
врач-специалист по черепахам Валерия Николаевна Стребкова
или
клиника "Кобра" 563-59-12.
Уже 3 суток, как у Вашей черьки проблемы. А Вы собираетесь ждать еще неделю... Может быть прозвучит жестоко, но это уже просто садизм какой-то только смотреть и ничего не делать (а что делать Вы без ветеринара не узнаете).

klassika
25.10.2006, 20:54
:улыбка: И не кормите их одним мотылем, надо разнообразие делать. Удачи вам и вашей черепашке, надеюсь, что с ней все будет ОК

Антон22
09.11.2006, 18:12
Был у Васильева Д. Б., в московском зоопарке. Уже дважды. Колим черепашкам кальций (бороглюконат), витамины. Задние лапки и опухоли - всё из-за недостатка кальция. Т. е. это рахит. А вот ещё у маленькой черепашки шея сильно раздута - над этим он озадачился. Говорит за последние несколько недель я уже 4-ый приношу с такой канетелью животину, а до этого он вообще не встречался с таким диагнозом! Говорит, что-то новое! Так-что вот так... Кому что подетальнее разъяснить - запросто! Пишите. Всё вплоть до рецепта!

Fenix
09.11.2006, 18:48
Спасибо, Вам от имени черепах, что не только не отказались сами возится с больной черей, но и сходили к Васильеву.

Видите, даже такой специалист признаный, как он и то "озадачился", что уж тут говорить про нас, скромных обитателей форума...

Держите, пожалуйста, нас тут в курсе развития событий - может потом это все еще ни раз пригодится кому-то, кто не сможет сходить к специалисту со своей животинкой (герпетологи есть далеко не в каждом городе, к сожалению).

Nadda
09.11.2006, 19:18
Уверена, что все получится! И у вашей черепуси все будет хорошо! Здесь есть тема "Домашний Айболит- герпетолог".
Вы напишите там, как симптомы, что назначили.

Антон22
21.12.2006, 23:45
Итак, 3 визита к доктору Васильеву в зоопарк... Черепашонка, кот. побольше мы излечили борглюконат кальцием... Кололи, по началу ничего не ел (доктор сказал, что из-за недостатка в крови кальция (когда уровень его к 0 близиться уже) перестаёт нормально функционировать желудок, поэтому они перестают есть), т. к. привык есть мотыль, но надо было срочно менять рацион на кальцесодержаший. Купил в зоомагазине РЕПТОМИН. Это гранулы. Кальций. Кроме них очень мало, что из привычных нам продуктов несёт в себе достаточно для черепах кальция (тока рыба с костями, улитки, креветки ну и ещё всякая экзотика). Так вот, не ел черепах долго, я ему постоянно предлагал этот рептомин, но он, видимо, ждал мотыля... Потом в один прекрасный день ни с того ни с сего начал с удовольствием кушать этот корм...

А вот ту, что поменьше не вылечили. Она все больше и болеше "раздувалась", т.е. подмышечные области, шея распухли очень сильно. По всей видимости, у ней отказали почки. Мы ей и гормон кололи и антибиотик (доктор подумал, может это что инфекционное, после того, как 1ому черепаху лечение помогло, а 2ой нет). Борглюконат кальция, естественно, тоже. Ей потом стало очень тяжело дышать. Я вот как раз в 3ий визит к Васильеву уже отчаялся, т.к. он её проколол иголочкой в двух местах, слил с неё порядка 10 (!!!) граммов жидкости, которая просто скапливалась в подкожных слоях. Жидкость была зеленоватого оттенка. Он сказал (как и многие на форуме), что это уже не лечиться практически, но сказал продолжать ей колоть глюконат, т.к. панцырь у ней очень мягкий. Она не ест уже более 2х месяцев, всё реже открывает глаза, не двигается почти. Опять начинает раздуваться (видимо, пьёт жидкость, но она не выводится). Похоже, это конец для неё. Я в очень большом расстройстве, что никак не удалось её вылечить. И врач сказал, что почки у красноухих болеют очень редко. Вот, видимо, у этой черепашки такой не ординарный случай и случился. Так-что, поддержите меня морально, пожалуйста, или советом!..

kelly
22.12.2006, 00:41
к сожалению сейсач повысилась,почему-то,смертность черепах....очень жалко черьку,у меня самой недавно умерла,правда болотная....
не опускайте руки,надеюсь все обойдется....если сильно хотеть(искренно)то все будет хорошо!

Nadda
22.12.2006, 08:46
Антон2, не отчаивайтесь. Вы- молодчина, все делали правильно. Просто малышки гораздо тяжелее лечаться. Я сама. когда была на приеме у Стребковой, видела, как она в беспомощности разводила руками. Принесли малыша, уж не знаю, что с ним, но колоть надо было толшько внутривенно. А нет игл таких маленьких размеров...
К сожалению, медицина не всесильна.
Понимаю, как Вам сейчас тяжело. Не отчаивайтесь, ведь одну черепашку удалось вернуть к жизни. Спасибо Вам!

Хаки
22.12.2006, 11:48
Искренне надеюсь,что еще не все потеряно!Очень всегда переживаю за всех черепашек!

Fenix
22.12.2006, 14:06
Вы говорили, что даже сам Васильев озадачился симптомами...
Иногда, там где пассуют врачи поогает только вера, любовь и надежда.
Верьте, что все будет хорошо, любите свою черьку и надейтесь на лучшее!

Маграт
22.12.2006, 14:13
Какой кошмар... :( Черепашки полгода у Вас живут? И за полгода ТАКОЙ рахит? Мама дорогая... :( Что же пережили животинки... Не отчаивайтесь!

troll2002
25.12.2006, 20:38
Как же можно было не замечать мягкого панциря и всего остального, наверное просто так черепах до такого состояния трудно довести

Антон22
26.12.2006, 14:44
Как только заметили - сразу повезли к врачу. А так настолько трудно было понять разницу между здоровой черепашкой и больной, особенно, когда они бодрые и кушают хорошо.

troll2002
26.12.2006, 18:30
Хорошо Вам, врачи рядом есть, в случае проблем мне даже бежать кроме форума не куда.
Жаль что черепахи не говорят, а то действительно, иногда х... разберешь что с ней

Антон22
29.12.2006, 16:08
Вот и остался я с одним, вылеченным, черепашонком... Вторая, которая не изличима, всё больше и больше "раздувалась" в размерах, днями не шевелилась, не открывала глазки. Хотя, если до неё докоснуться, она реагировала, но глаза открывались уже с трудом. Я позвонил Васильеву, мол, Дмитрий Борисович, что, всё уже, обречена? Он сказал "да". Т. к. особенно у красноухих черей больные почки - редкость. И уже не лечиться это дело. Т. к. сам приболел, спросил как бы её по-гуманнее усыпить. Он посоветовал положить её в холодильник часа на 4 или более, затем в морозилку. Холодильник её введёт в искусственную спячку (никаких мучений она испытывать не будет), а морозилка завершит начатое. Так-что, к сожалению, но питомец погиб... :нет2:

Хаки
29.12.2006, 16:33
О!Я так сожалею и сочувствую!Надеюсь,что с другим черепашкой все будет в порядке!

Nadda
29.12.2006, 17:45
Очень Вам сочувствую...Держитесь.
Но ведь второго удалось вылечить! Желаю Вам и вашему черепашонку всего самого хорошего! И главное- здоровья.

troll2002
29.12.2006, 20:34
Я бы не смог в холодильник.......... Но и смотреть на мучения так же бы не выдержал

Антон22
29.12.2006, 20:55
Но, видимо, холодильник - самое гуманное. Ведь оставлять её помирать своей смертью... Это мучения. Там всё тельце отекло, дышит с трудом, глаза еле открываются... Хотя я сейчас заглянул в холодильник (она там с 15 часов), а она ещё не уснула, а только вытянула голову (глаза закрыты) и тяжело-тяжело дышит с длинными интервалами... Сердце кровью обливается... Ну, хотя, у них процессы все замедленные относительно теплокровных, т. что может это нормально, что она долго не впадает в спячку... Не знаю, может уже пора в морозилку? Или дождаться, пока уснёт крепко?!.. :грустный:

Маграт
29.12.2006, 21:56
Ужас.... я бы не смогла... лучше наркоз, чем холодильник....Может, достать ее оттуда и отвезти куда-нибудь в клинику, пусть наркозом усыпят?!

Антон, я сволочь, наверное, но... в Зоо есть маленькая красноушка бездомная...

Антон22
29.12.2006, 22:26
В каком магазине? Я возьму в пару здоровому!

Маграт
29.12.2006, 22:33
В ЗООПАРКЕ!!! Д.Б. может и не знать, а вот другие работники в курсе! Хотите, в воскресенье днем (только пораньше надо) съездим туда? Я там просто помогаю и пристраиваю по мере сил живность отказную.

Маграт
29.12.2006, 22:33
См 8-10 - это много?

Антон22
29.12.2006, 22:40
Нормально! Мой как-раз 7,5 (панцырь). А их по панцырям мерюют? Т.е., я думаю, они одинаковые почти. Съездим! Мой городской 485-21-43. Антон. Давайте завтра ближе к вечеру созвонимся?!!

Хаки
30.12.2006, 00:43
Ужас.... я бы не смогла... лучше наркоз, чем холодильник....Может, достать ее оттуда и отвезти куда-нибудь в клинику, пусть наркозом усыпят?!

Честно говоря,я бы лучше так поступила!Своими руками убить любимое существо для меня это слишком!Пусть она даже и заснет,заснет навсегда.