PDA

Просмотр полной версии : Hills

Страницы : 1 [2] 3 4

Alex15
22.10.2006, 01:56
На самом деле я не категорически против корма Хилс! Я вообще против сухих кормов... Но, если честно, из-за нехватки времени тоже приходиться кормить своего кота сухим кормом... Но кормлю Ямсом - вроде всё отлично... шерсть в порядке, игривый... От Хилса отговорила соседка, как до этого отговорила меня и от всякого дешёвого корма (что-то вроде Китекета, там Вискаса всякого...). Говорила, что кошке её от него очень плохо было - так что своему коту давать его я даже не решался... (зачем деньги тратить, если результат мог бы оказаться таким же).

fosta
23.10.2006, 10:45
я рада что вам подошел Ямс, и надеюсь что он никак не повлияет на здоровье ваших питомцев

Сквор
24.10.2006, 15:17
моя ест хиллс уже больше года-все отлично, лоснится, шерстка блестит, здоровая и упитанная (т-т-т).
Заказные акции-не показатель качества. Все проверяется собственным опытом.

ЕленаБо
24.10.2006, 15:28
Не знаю, как изменилось качество Хиллса, когда его начали производить на Украине, мы пробовали родной.

А что уже и Хиллс на Украине производят??!!!(с ужасом)
И к нам завозят?

fosta
24.10.2006, 16:00
не слышала про Украину
знаешь, Сквор, вот такими акциями наводят людей на сомнения и многие побоятся пробовать на собственных животных
но я хочу сказать что это однозначно лучше Вискаса
мой тоже лоснится

ЕленаБо
24.10.2006, 16:18
Мои тоже лоснились и кошки, и собака, а потом, почти одновременно напрочь отказались его есть(???). Про кошку я писала в СТАРОЙ КОШКЕ.
Может как раз тогда завезли украинский корм? Знаю такие случаи с РК, после того, как стали производить у нас, многие животные стали отказываться. Интересно, с чем это связано?

Lilu
24.10.2006, 18:05
Про Хиллс я слышала очень хорошие отзывы от владелицы крупного питомника, ветеринара по образованию и призванию.
Нам не подошел (кошку рвало и слабило). Но это не показатель - после многолетних исканий (приличные корма перепробовали фактически все из предлагаемых в торговле) остановились на Акане - подошла и собаке и кошкам, который год кормлю - ттт, никаких проблем (кошка одна старушка - ей беру облегченный, вторая молодая, соответственно беру для активных, временами - для беременных, собаке беру сеньор облегченный). Появился новый германский корм - Леонардо, почитала - ну очень хорош, попробовала, месяц почти кормила - стало рвать сначало старую, потом молодую. Больше Акане не изменяю, единственный минус - поставки из канады нерегулярны, беру всегда с запасом, потому как перебои с кормом бывают. Кстати содержание мяса в Акане самое большое из всех предложенных кормов.
Неужели и хиллс теперь клепают везде??? Та же история, что канином?

Сквор
24.10.2006, 20:41
не слышала про Украину
знаешь, Сквор, вот такими акциями наводят людей на сомнения и многие побоятся пробовать на собственных животных
но я хочу сказать что это однозначно лучше Вискаса
мой тоже лоснится
Ну, Вискас! :мигающий: Это же ахтунг! Уж лучше кормить только Канином нашим, чем Вискасом. :неуверенный:
А я знаю, почему он у тебя лоснится-у него хозяйка милая!:я смущен: :я смущен: :я смущен: :я смущен:

fosta
25.10.2006, 11:33
А я знаю, почему он у тебя лоснится-у него хозяйка милая!:я смущен: :я смущен: :я смущен: :я смущен:

это ты про меня??? :я смущен:

спасибо

кстати все что производят у нас почти все дерьмо
вон и таблетки уже подделывают - делают деньги на смерти
про это можно говорить бесконечно

так что все таки лучше загранпроизводитель и личная переносимость каждого

Ozzy_old
25.10.2006, 13:15
Фостик, по своему опыту скажу - лучше переносимость, ты же знаешь, у меня собака 6 лет на чаппи сидела, то же тот еще корм - но для нас был единственный и чувствовал пес на нем себя очень хорошо!

fosta
25.10.2006, 13:30
пока я вижу, что Вискас у нас был хуже для Джи, чем Хилс, так как с Вискаса он поносил временами особенно если пил молоко

Helga
25.10.2006, 13:44
молоко и само по себе понос вызывать может...а с Вискасом...это "вдвойне смешней":-)

fosta
25.10.2006, 13:50
ну вот
пока от этого отталкиваюсь
ну еще полнеть немного начал и шерсть (хотя может из за зимы) стала намного симпатичнее

Чучик
25.10.2006, 14:48
Хочу полностью поддержать Елену_Бо, за исключением "дороговизны". Если посмотреть нормы расхода, то дорогие корма окажутся значительно дешевле.
Например, что-то типа Вискас-Фрискас-Дрискас стоят примерно 80 рэ за килограмм. Расход на среднестатистическую кошку (для меня это 4,5 кг) от 70 до 100 граммов. Могу ошибиться, но очень большая. Ямса (Еканубы) пойдет граммов 30-40 при стоимости от 140 до 200 рэ /лучше брать мешок 20 кг с клубной скидкой). Правда, сейчас испортился Ямс: его стала производить Голландия. Перешла на про-пак и пронатюр (90 рэ за кг при норме расхода примерно 50 г) Вот и посчитайте, во сколько кошка будет обходиться в сутки. не забудьте про воду - на часть корма - 5 частей воды /кто-то утверждал, что 3 части воды, да ладно/ Но выпить стакан воды - кошке реально, а если 2,5-3 стакана? Вот и проблемы с почками-печенью.
А моим хиллс - тоже не пошел. понос. Когда в миске его стало больше половины.

Про аллергию. Есть пример.
В город в феврале завезли новый корм, который рекламировали как очень "хороший". Через месяц-два у очень многих собак, начавших потреблять данный корм появились симптомы аллергии. От корма отказались. Через месяц-два все неприятные симптомы исчезли. вывод - корм плохой. для употребления - не подходит.
А если посмотреть с другой стороны. Корм заводится в феврале. Аллергические проявления приходятся, следовательнго, на конец марта-апрель. В июне - прекращаются. А что делается в "природе"? Цветение деревьев и кустарников. Т.е. аллергические проявления, якобы связанные с кормом, могли быть и связаны с цветением "№ольхи-березы" и просчими "дубами"

Lenka
25.10.2006, 16:25
А вообще я считаю, что корм вполне хороший, правильно тут пишут просто не всем кошкам он нравиться и подходит. Все в этом мире индивидуально.

fosta
25.10.2006, 17:40
Чучик, пример приведен про "какой то" корм или про ХИЛС?

Мява
26.10.2006, 15:09
Насчет производства на Украине раньше были только слухи, но недавно услышала это от продавца ветаптеки, якобы на украинский много нареканий от покупателей. Прямой информации в инете о заводе на Украине не нашла, возможно, это у продавца что-то с головой. А так на Украину Хиллс ввозился голладского производства, а Голландия с качественным производством кормов не дружит.

Сквор
29.10.2006, 21:27
с ума сойти! вчера купили хиллс с тунцом в магазине, где его покупали всегда. и вместо 70 рублей за пакетик отдали 84!!! так подорожал корм буквально за 2 недели!:неуверенный:

Марсятка
29.10.2006, 23:25
... на Украину Хиллс ввозился голладского производства, а Голландия с качественным производством кормов не дружит.

Голландия-то дружит, знаю не понаслышке. Только то, что экспортируется на Украину, в Россию и т.д., не продается в Голландии. На пачках Хиллса голландского производства, который продается непосредственно в Голландии, есть надписи на нескольких языках, среди которых нет ни украинского, ни русского. Так что неясно, что за такой голландский Хиллс идет на экспорт в вышеназванные страны.

gustepa
31.10.2006, 22:54
Голландия-то дружит, знаю не понаслышке. Только то, что экспортируется на Украину, в Россию и т.д., не продается в Голландии. На пачках Хиллса голландского производства, который продается непосредственно в Голландии, есть надписи на нескольких языках, среди которых нет ни украинского, ни русского. Так что неясно, что за такой голландский Хиллс идет на экспорт в вышеназванные страны.

а на пачках, которые видели вы, есть русские и украинские надписи? у меня нет. на некоторых только бумажные наклейки на русском.

Марсятка
01.11.2006, 02:59
gustera, как я написала в предыдущем посте, надписей на русском и украинском нет. А бумажных наклеек, скажем, на русском быть тут не может, поскольку живу и, соответственно, покупаю корм в Голландии.

Я видела и раньше посты с нареканиями в адрес кормов, экпортируемых из Голландии (eukanuba, hill's). То что я покупаю здесь-- прекрасные корма: одного кота в свое время успешно кормила детской еуканубой, второго -- детским хиллсом.

Что-то тут нечисто с экспортной линией...

Мява
03.11.2006, 02:11
Голландия-то дружит, знаю не понаслышке. Только то, что экспортируется на Украину, в Россию и т.д., не продается в Голландии.
Об чем и речь. Такой вот двойной стандарт. Вообще ситуация с кормами в России оставляет желать лучшего. Прибыль превыше всего :-(

fretka
03.11.2006, 02:36
Кстати, а Innova Evo никто не пробовал? Правда, дорогой, собака...

Анка-пулеметчица
18.11.2006, 18:29
А ВОТ Я КОРМЛЮ СВОЕГО КОТЕНКА КАШЕЙ(ПЕРЛОВКОЙ) С ВИСКАСОМ-ЖЕЛЕ И НИЧЕГО ЖРЕТ...ЖРЕТ ВСЕ ЧТО НЕ ДАЙ ПРЯМ КОШКА-СВИН КАКАЯ ТО!!!

Barruha
18.11.2006, 19:02
А ВОТ Я КОРМЛЮ СВОЕГО КОТЕНКА КАШЕЙ(ПЕРЛОВКОЙ) С ВИСКАСОМ-ЖЕЛЕ И НИЧЕГО ЖРЕТ...ЖРЕТ ВСЕ ЧТО НЕ ДАЙ ПРЯМ КОШКА-СВИН КАКАЯ ТО!!!
странно, что жив только еще... перловкой кормить нельзя и вискасом тоже

Маняша
20.11.2006, 13:02
странно, что жив только еще... перловкой кормить нельзя и вискасом тоже

Почему нельзя перловкой? Нам опытная заводчица, наоборот говорила, что можно.

fosta
21.11.2006, 11:56
бедный корниш Маняши
про заводчиц я стооооолько наслышана, что слушать ничего не хочу больше

Маняша
21.11.2006, 13:42
Вот хаить все могут, нет бы толком объяснили что к чему, а то каждый норовит поругать, а в итоге оказывается что ... сами с усами:я смущен: .

Многие коты всю жизнь едят и каши, и вискасы, и рыбу, и яйца. И живут при этом по 15-20 лет(лично знаю таких). Вообще питание индивидуально. Одному от рояла плохо, а тот же вискас на ура.

Хотя я сторонница натурального кормления.

Кстати не вижу еще ни одного довода против перловки:большая улыбка:. Вразумите меня глупую пожалуйста.

gustepa
21.11.2006, 19:00
Вот хаить все могут, нет бы толком объяснили что к чему, а то каждый норовит поругать, а в итоге оказывается что ... сами с усами:я смущен: .

Многие коты всю жизнь едят и каши, и вискасы, и рыбу, и яйца. И живут при этом по 15-20 лет(лично знаю таких). Вообще питание индивидуально. Одному от рояла плохо, а тот же вискас на ура.

Хотя я сторонница натурального кормления.

Кстати не вижу еще ни одного довода против перловки:большая улыбка:. Вразумите меня глупую пожалуйста.

посмотрите тут
http://mau.ru/pub/begin/
и справа ссылка еще про кормление.
перловка в качестве плохого продукта не упоминается (в качестве хорошего тоже). может те, кто критикуют, с овсом ее попутали?
вообще же все интивидуально. мой кот любит, чтобы было много клетчатки.

Маняша
22.11.2006, 13:52
посмотрите тут
http://mau.ru/pub/begin/
и справа ссылка еще про кормление.
перловка в качестве плохого продукта не упоминается (в качестве хорошего тоже). может те, кто критикуют, с овсом ее попутали?
вообще же все интивидуально. мой кот любит, чтобы было много клетчатки.

Скорее всего имелся в виду геркулес.