Лена, Фоста передает вам свои глубочайшие соболезнования
Как ТихонПалыч?
Ozzy_old
19.04.2007, 16:30
И Майк?
у меня Макс до сих пор скучает...
ЕленаБо
19.04.2007, 16:43
Все притихшие. Ходят за мной по пятам. Я убрала все ее вещи. Что поразило - когда хоронила, у нас тут кладбище животных недалеко, Майк завыл. Никогда не слышала, чтобы он выл. Видно, почувствовал. Или не знаю, что.
Mavra
19.04.2007, 16:51
Бедные, наши маленькие милые родные звери, они всё чувствуют, им тоже плохо бывает и страшно.
Strix
19.04.2007, 18:51
Господи, как жаль... Тоже плачу. Но то, что тихо ушла - это счастье. Наша старая кошка умирала так тяжело от вовремя незамеченного энтерита, что я на всю жизнь ушибленная. А звери все чуют и тоскуют так же, как и мы. Поэтому держитесь ради них хотя бы, им же тоже тяжко и страшно.
ЕленаБо
19.04.2007, 20:26
Спасибо всем вам.
Simka
22.04.2007, 15:36
Сочувствую,примите и мои соболезнования :грустный: .Я тож кота 3 лет потеряла,прошло 8 лет,но до сих пор камень на сердце.Зато теперь его сынулю смотрю как зеницу ока.
Napalm
29.08.2008, 11:27
Извините, что поднимаю печальную тему :(, но тоже старичек-бодрячек, 20 лет, все ОК (ТТТ), все едим, с головой все в порядке, зубы свои. Проблема только с шерстью - сваливается просто кошмар, хотя за жизнь ну не знаю, может и расчесали пару раз, но так все сам. Выстригать... жалко, вычесывать... это свободолюбивое существо ))) В общем и не знаю. Может витамины какие? для шерсти. Или ему просто тяжело уже себя вылизывать? Хотя старается.
Mavra
29.08.2008, 13:45
Я сама по шерсти своих иждевенцев сужу об их состоянии здоровья. Но ! у меня самой старшей 15 лет, так что я не знаю, как там дальше них. Так вот, как только на моих мохнатых появляются колтулы - значит чего-то болит, начинаю присматриваться, нахожу еще симптомы и мчу к вету. И я всегда не напрасно бью тревогу, всегда находится заболевание, мы его вылечиваем и шерсть приходит в прежнее состояние. Но, повторюсь, мои все моложе вашего, так что возможно, это просто старость
Napalm
29.08.2008, 15:42
Вет по телефону сказала - ну а чего вы хотите... Чего хочу...
Вроде шерсть не тусклая, кожа чистая, эластичная. Наверно просто тяжело себя расчесывать (???), будем терроризировать и расчесывать насильно ))
ЕленаБо
29.08.2008, 20:38
Napalm, а смены рациона у кота в последнее время не было? У моего ТихнПалыча появляются колтуны при попытке сменить корм((( При переходе обратно - тут же исчезают. Хотя он еще молод и вылизывает себя постоянно, видно - колтуны не от этого. И еще я думаю, если твой старичок не привык к расчесыванию и так бурно реагирует - для него лучше - обстричь его один раз, чем ежедневная пытка...
Napalm
29.08.2008, 21:17
Да нет, ничего не менялось. Ну съел пару кусков из собашъей миски в отместку, ехидно поглядывая по сторонам.
Мммм, че-т я не думаю, что обстричь один раз ЕМУ будет легче ))))) у него и шерсть-то не особо длинная. да и боюсь я кошег стричь. Пока все же поразбираем руками-чесаками.
А чего вообще им надоть такого, чтоб веселый оставался? даж не знаю чего с витаминами-то. сходила, посмотрела. 8-в-1 должны же быть? нигде нету ((( какие еще хорошие? Млин, вот хороший у нас кот, 20 лет - я тока задумываться начала чтоб ему такого хорошего сделать. Просто как-то... ну другой он стал буквально за неделю ((
Helga
29.08.2008, 21:24
тоже пожалуюсь. стою перед дилеммой - что делать...
персидская кошка, 14 лет будет через пару месяцев. аллергик, небольшой пиелонефрит, хроническая мочекаменная, поликистоз яичников. самая проблема на настоящий момент - опухоль молочной железы, большая...
кошь в последнее время стала заметно сдавать - труднее стало залезать на высокие места, чуть-чуть лысеет, брюзгливая и капризная по-старчески, но с едой-туалетом пока все ок. то ли возраст, то ли опухоль влияет...
в ветклинике с ней что-то сделать - это битва не на жизнь, а на смерть. взять кровь, рентген - это аттракцион тот еще. год назад делали чистку зубов под наркозом, просто пришлось, кошь уже не могла есть и пить, оперировать опухоль параллельно было нельзя. от наркоза по жизни отходит плохо, с детства.
кошь живет у родителей, они против того, чтобы возить зверика в клинику на операцию, если по результатам анализов она будет возможна, да и мне самой стремно - как будет заживать, вдруг это будет последней каплей для нее, организм не в лучшем состоянии, придется удалять всю гряду молочных желез, если не обе, это шов от подмышки до хвоста, плюс кастрация.
если не оперировать...опухоль может вскрыться вскоре, когда кошка еще будет вполне жизнеспособна, а это означает смертный приговор, придется усыплять...
всю голову сломала.
ЕленаБо
29.08.2008, 21:35
Napalm, по витаминам я не спец, у меня все на сушке, я не даю. Сейчас много новых появилось, мож кто еще подскажет.
Не, если недлинная шесть, конечно, зачем стричь, я думала лохматый))) У меня перс и сибиряк - там колтуны не расчешешь))))
А чего им надо? строго инивидуёво, это ж не собаки... Он сам скажет - что он больше любит? может, оставить в покое, иногда они нуждаются в уединении, может - больше обращать внимания, кто-то готов весь вечер на руках сидеть, может - ну кормить вперед собаки, например... мелочь, а приятно))) Иногда к старости игривость повышается, моя Мотя в 15 лет, за два дня до смерти, с увлечением гоняла по квартире шарик от пинг-понга. Чаще - к старости хотят больше ласки, внимания, вкусного кусочка...
ЕленаБо
29.08.2008, 21:39
Хельг... сама стояла перед такой же проблемой полтора года назад (в этой же теме). Опухоль щитовидки((( Знаешь, я решила ее не мучать. Но у тебя вариант получше - молочную гряду удалять проще. Может - рискнуть? Опухоль какого характера? если злокачественная - я бы сделала операцию. Кошь под наркозом ничего не поймет, хорошая подготовка, хороший уход после... Если суждено жить - все будет хорошо. А если нет... прости, но на мой взгяд - это лучше, чем медленное и мучительное умирание.
Helga
29.08.2008, 21:45
не думаю, что такая здоровенная дуля на молочной железе у некастрированной кошки может быть незлокачественной. хороший уход после мы обеспечим, но выдержит ли она...не хочется причинять лишние мучения.
мучительного у нее ничего сейчас нет. при малейших признаках боли будет вызван врач на усыпление, это без вариантов.
Хельга, я с таким еще не сталкивалась, отсюда не понимаю, почему нельзя прооперировать когда опухоль прорвется, а пока не трогать пожилого зверя анестезией. И, может, вам поможет препарат Лигфол, ну т.е. не совсем поможет, но облегчит, проблит спокойное существование. Наша вет многих онкологичных зверей на нем продержала длительное время в хорошем состоянии. Конечно, ценник у него конский, но если можете ...
Napalm, а глаза и нос в порядке? нет выделений? Дыхание спокойное?
Helga
30.08.2008, 14:59
когда опухоль прорывается - отравление организма и метастазу уже идут развиваться с такой скоростью, что операция ничего не решит, только боли добавит. а перевязывать вскрывшуюся опухоль в паху малореально, т.е. постоянно загрязняться будет, гнить, заливать все гноем, лимфой...
про Лигфол не слышала, но его же вет должен назначать. стоит - посмотрела, 500 рэ...это более чем подъемно.
Napalm
30.08.2008, 15:21
Napalm, а глаза и нос в порядке? нет выделений? Дыхание спокойное?
не, все в порядке. иногда зачихивается, правда, как будто воздухом подавился, но не часто.
Вчерась расчесывались :я умираю от смеха!:, клоун, а не жЫвотное. Дыбился, рычал, урчал, грозно дергал ушами и хвостом... и ехидно посмеивался в адрес собаки, сосланного на это время в другой угол :большая улыбка:. Шерсти с него собрала... ужжжс, но еще не все разобрала, а сегодня утром взяла на руки, млин, вообще как будто и не разбирала :мигающий:
Napalm
30.08.2008, 15:25
Чаще - к старости хотят больше ласки, внимания, вкусного кусочка...
Мдя. Он даже на руки стал забираться... и если возьмешь не будет возмущенно вырываться... минуты 2...
Эхх
http://img-fotki.yandex.ru/get/20/napalmmasters.0/0_a82e_f793ca78_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/20/napalmmasters.0/0_a025_13b3980e_L.jpg
Симба
30.08.2008, 15:30
Хельг, я по-моему где-то здесь писала...у родительского кота была опухоль злокачественная на пальце передней лапы.
ему (по-моему) в 13,5 лет делали операцию по ампутации пальца. делал наша местная знаменитось д-р А.Н. Ефимов, учитывая, что коту нашему один "доктор" наркозом угробил печень и то, что у него с почками беда.
у Ефимого анастезиолог очень хороший, рассчитывает наркоз исходя из возраста и состояния животного.
уже два года прошло, и у Малыша (так кота зовут, хотя весит он почти 8кг))) все в порядке (ттт).
так что не надо бояться операции, если суждено, значит, выживет после неё и все наладится - шутка ли, злокач. опухоль мж - это ж боли то у животинки какие, отсюда и общее поганое состояние. (тут при пальпации боли нет, боль идет сама и разрастается вовнутрь. боль при пальпации - это уже когда метастаз начинается)
а если не суждено, то по крайне мере, мучаться больше не будет. это ничем не хуже усыпления, только шанс животному дается.
пусть и жестоко, но если подумать, то так и есть.
главное - найти врача хорошего.
Симба
30.08.2008, 15:31
Napalm, у нашего тоже колтуны были. пришлось выстричь. а потом стали мыть спецшампунем и нет больше колтунов.
Helga
30.08.2008, 15:33
врача найти у нас не проблема, только при ОМЖ операция полостная, и разрез намного больше, чем палец...я все понимаю, но выбрать сложно...
Симба
30.08.2008, 15:37
а может, стоит с хорошим врачом посоветоваться?
Helga
30.08.2008, 15:41
к врачу пойдем (планирую в сентябре, кошь приедет с дачи и уже не жарко будет), но какие возможны варианты - к сожалению, я и так представляю...при любом решении есть свои минусы.
ЕленаБо
30.08.2008, 15:47
Хельг, я полтора года назад Майку делала кастрацию из-за семиомы, а было ему 12 лет, плюс аритмия. Операция была тоже полостная, 12-летний боксер, это старше 14-летней кошки... Но если метастазов нет, надо дать животному шанс жить полноценной жизнью, а не медленно умирать. Кстати, анестезиолог был тоже Ефимовский, спецом приглашали. Результат - полное выздоровление, прошло полтора года, пес живет и радуется жизни. Я тоже советую показать хорошему вету.
Mavra
31.08.2008, 13:52
когда опухоль прорывается - отравление организма и метастазу уже идут развиваться с такой скоростью, что операция ничего не решит, только боли добавит. а перевязывать вскрывшуюся опухоль в паху малореально, т.е. постоянно загрязняться будет, гнить, заливать все гноем, лимфой...
про Лигфол не слышала, но его же вет должен назначать. стоит - посмотрела, 500 рэ...это более чем подъемно.
А это за какой объем такая цена? У нас одна ампулка 1мл стоит 300 руб. Нам всегда назначали по три укола по 0,8 мл, для иммунитета, но кого наш вет спасала при онкологии (не нас. я просто встречалась в больничке с хозяевами), тем его назначали регулярно.
Здесь вот нашла схемы лечения, может вам пригодится.
http://www.veterinarka.ru/content/view/305/72/
Конечно, назначения должен делать врач, но ингда им приходится напоминать о существовании некоторых лекарств (я так, увы, часто делаю, и оказываюсь права)