Вход

Просмотр полной версии : Старая кошка

Страницы : 1 [2] 3 4

ЕленаБо
27.10.2006, 00:02
а если корм попробовать пронатюр для пожилых? или джину.
на диабет - проверяли?
На ветеринар.ру для поддержки тонуса пожилых животных рекомендовали раза 2 в году проводить курс траумель + коэнзим композитум, в/м по схемам (ветеринар подбирает индивидуально, но обычно по 0,5 мл в/м, подкожно тоже можно через день траумель и через 2 дня коэнзим. дозировка для "человеческих" препаратов, но есть и ветеринарные/2,2 мл ампула и 5,2, соответственно)
мне кажется, что при усиленном аппетите и хорошему отношению к овощам - давать побольше капусты. У Заклепки в 10-11 лет "жрачность" резко повысилась. Давала ей вареную капусту с яйцами. Тушеную цветную воспринимала на "ура" даже без запаха мяса.

Спасибо за советы.
Никакие корма, кроме Эуканубы она не ест. Т.к. никогда не колола ее ничем, не хочу и начинать, пока здорова. Ветеринар говорит - оставьте ее в покое, все у нее нормально.
Овощи, как я писала выше, она ест с удовольствием, тем и спасаемся, причем любые, тушеные с раст. маслом. Попробую подмешать яйцо. Единственный минус - от смешанного и обильного питания - много "отходов".
А нам в марте будет 15 уже.
Здоровья вашей Заклепке!

ЕленаБо
05.01.2007, 23:49
Ну вот, у нас новая беда. Вернее выяснилась причина всего.
На НГ у нас была новая знакомая сына, она медстудентка. Расказали ей про Матильду, она сходу поставила диагноз - гипертиреоз. Оказывается, все признаки - зверский аппетит, похудание, пропажа голоса, суетливость, одышка, увеличенный живот - все это симптомы. Предложила взять кровь дома, сделать анализ у них в лаборатории.
И вот сегодня диагноз подтвердился.
Почему ни один вет ничего не заподозрил? Не сделали заодно и такой анализ? Не сделали УЗИ щитовидки? Видеть их никого больше не хочу!!!!:ниндзя: :зловещий: Студентка 3 курса МЕДа больше соображает!!!!
Людей лечат Мерказолилом. Кто знает, чем лечат кошек? Как дозу рассчитать? Операцию я ей в любом случае делать не буду, она не перенесет.

Mavra
06.01.2007, 07:25
А что это за болезнь такая?
Сочувствую вам очень. Невыносимо, когда они болеют.

ЕленаБо
06.01.2007, 11:04
Это избыток в организме гормонов щитовидки, вследствии ее опухоли или неправильной работы, так сказать....:грустный:

Mavra
07.01.2007, 16:38
Т.е. только операция? Лекарствами это не поправить?

ЕленаБо
08.01.2007, 14:14
Надеюсь поддерживать лекарствами остаток жизни, но пока ждем возвращения нашего вета из-за границы.

Ozzy_old
08.01.2007, 14:25
Мою собаку тоже спас человеческий врач, и сейчас я стараюсь по поводу животных первым делом с их анализами идти к толковому врачу, веты могут ставить диагноз в тех случаях, когда он очевиден, зачем они заставляет сдавать анализы крови и мочи - для меня загадка, ни разу по нему ничего не увидели. Елена Бо, поскольку диагноз уже известен, я бы сначала посмотрела в нете как его лечат, а потом пошла бы в ветеринарку, озвучала бы диагноз и поинтересовалась, чем лечить. Если ответы совпадут с нетовскими - можно смело проводить курс лечения.

ЕленаБо
09.01.2007, 17:57
По лечению этой болезни у людей - море информации в инете, лекарства, дозировки, мнения профессоров, хирургов о необходимости операции и т.д Как только касается ветеринарии - полная тишина. Нашла только выдержки из учебника 75 года. Консудьтации ветов запросила на 5 сайтах, на сегодняшний день ответил один, мол необходимо дополнительное обследование. На прямой вопрос - какое лекарство применяется в ветеринарии - молчат, как партизаны. Складывается впечатление, что или никто ничего не знает, или не хотят перебивать хлеб у коллег.

Mavra
10.01.2007, 06:02
Елена, а если применить человеческую схему лечения? Безусловно, кошачий организм и человеческий имеют массу различий. Но часто это срабатывает положительно.
А я ветпрепаратам вообще не доверяю. Если уж с человеческими лекарствами творится такой бардак, то что говорить о зверских медикаментах.
А веты могут просто не иметь опыта. Ведь сколько болезней они просто не хотят диагностировать, списывают все на возраст и т.п. и отправляют животинку домой умирать. Не часто встретишь вета с иным подходом.
Может, это не очень уместно, но вспомнился анекдот.
Приходит к врачу молодой мужчина с жалобами на страшные головные боли, голову будто обручем сдавливало. Тот его послал на всевозможные анализы - ничего, здоров. Ну, говорит, тогда вас нужно кастрировать, и все пройдет. Мужчина помучался, но согласился. Действительно, боли прошли. Решил мужчина этот сшить себе костюм у дорогого мастера. Приходит заказывать, мастер снимает мерки и спрашивает: "На какую сторону носите?" Мужчина в недоумении, зачем такой вопрос? Мастер отвечает: "Если эту брючину сделать узкой, то будут страшные головные боли, будто голову обручем сдавливают!"

Надеюсь Елена у Вас так не будет.

ЕленаБо
11.01.2007, 21:16
Mavra, :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

А без смеха, я бы давала, конечно, человеческие лекарства, но даже приблизительно не представляю дозировку для кошки. Собакам дают детскую дозу, а кошкам? Половину детской? Четверть? Навредить боюсь...

Mavra
12.01.2007, 05:01
А дозировка зависит от веса? Собаки же тоже бывают размером с кошку. Неужели даже в интернете до сих пор никто не откликнулся. А если спросить в каких-нибудь зооцентрах?

ЕленаБо
12.01.2007, 15:53
Все отклики ветов - "Обратитесь к вету". Наверно, это правильно... Дождусь приезда врача, которому я доверяю на 100%.

Mavra
12.01.2007, 17:52
удачи, что еще скажешь

ЕленаБо
12.01.2007, 17:59
Спасибо....

nuisik
17.02.2007, 01:50
Подскажите, кто знает. От чего у, еще не старого, кота(6 лет), могли выпасть почти все резцы. И чего с этим счастьем теперь делать, как его кормить. В ветсправочнике вычитала, что, возможно, сказался недостаток фтора. Спасибо.

Helga
17.02.2007, 01:54
кошки не жуют, поэтому он прекрасно будет есть практически все то что ел до того, если кормился натурой. не надо измельчать до фарша.

Ozzy_old
17.02.2007, 10:15
как это не жуют? или меня глаза обманывают?

ЕленаБо
17.02.2007, 15:01
Сухой корм - разгрызают, если крупный. Мелкий, так же как мелкие куски мяса, заглатывают целиком.
Отчего выпали зубы может сказать, наверно, только вет, да и то после всестороннего обследования.

nuisik
18.02.2007, 23:32
ТОВАРИЩИ, в любом случае огромное спасибо, весь прикол в том, что любой Вет это может узнать только на практике, кот, при этом, ловит мышей(живем в своем доме), а сам Шурик, кот то есть, чувствует себя распрекрасно. Это я, реально испугалась.

Ozzy_old
19.02.2007, 00:21
Только что беседовала с хозяйкой беззубой кошки (ей 19 лет), так вот, она, как ни странно есть сухой корм - просто его глотает.

ЕленаБо
19.02.2007, 00:26
Вот и я о том же, зависит от размера кусочков. Кста, у Матильды все зубы на месте в 15 лет и острые еще!!!!!

ЕленаБо
19.04.2007, 14:00
Умерла сегодня моя кисонька. Тихо ушла во сне.

Ozzy_old
19.04.2007, 14:05
Лен, соболезную... как ты?

ЕленаБо
19.04.2007, 14:12
Спасибо, Озичка. Под кампариком - ничего... Реву, конечно. Ждали уже со дня на день. Вчера не ела уже и не пила. Вет еще месяц назад предлагал усыпить, сказал - сердце уже совсем сдало. Но она еще бодрилась. Спасибо ей, избавила от выбора... Надеюсь, она прожила у нас счастливую жизнь. Если бы не болезнь....

Мирта
19.04.2007, 14:32
Как жалко:грустный: .Примите мои соболезнования! Как же тяжело терять своих членов семьи:грустный: .

ЕленаБо
19.04.2007, 14:35
Тяжело...

Ozzy_old
19.04.2007, 15:04
уж не то слово((((((

Mavra
19.04.2007, 15:38
Лена, я плачу с вами.
Думаю, ее жизнь бы счастливой.
Увы, жизнь ...

marmouse
19.04.2007, 15:45
ЕленаБо, ох ты, горе какое... Но и какое утешение, что ушла тихо и не мучаясь! От всего сердца...

ЕленаБо
19.04.2007, 15:55
Спасибо всем. девочки...