PDA

Просмотр полной версии : как укратить зверюгу? help!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11

Vladimir7
05.11.2006, 01:34
:да!:
Стала лучше гулять но все равно случаются у нее припадки. :) Вот гуляем нормально, не тянет почти и понимает "рядом", а потом вдруг ни с того ни с сего кааак начнет дергать и поводок грызть... :) Жуть.

TALESTRA
06.11.2006, 02:13
Ума- крррасотка)) и вид такой невинный:улыбка: вот так всегда- как посмотрят своими, полными нежжности и искреннего непонимания глазами))) все прощаешь.. и как в той песне .. " с понедельника возьмусь":улыбка: за воспитание:)

stary
06.11.2006, 13:12
Владимир,

красивая девчушка :круто:
А с прогулками.. Ну будут у нее еще сбои... Москва тоже не сразу строилась :показывать язык;

Solid Snake
06.11.2006, 13:36
Здравствуйте, меня зовут Евгений. У меня серьезная проблема.Я хочу обратиться к вам как к суперспециалистам :). Пожалуйсто помогите, мой пес трус!!! Порода его Московский сторожевой, а он общительный, всем рад кроме плохих(плохие это мои друзья), он их вместо того чтобы не впускать боится зажимается в углу!!! Ненавижу такое так как сам хожу в спортзал, не боюсь никого и нечего, а еще говорят пес в хозяина, помогите, мне 21 год я еще мелкий мож че не собразил. Буду очень презнателен всем вмам если посоветуете что нить. Ему 8 мес, а он как заяц, всех шумов боится, тренероваться дома на груше начинаю убегает, что за собака???? Помогите пожалуйсто!!!!Я очень прошу!!! Я умоляю!!!

Симба
06.11.2006, 14:22
ну, если это не попродный брак, попробуйте нанять профи-дрессировщика для коррекции поведения. виртуально тут не очень поможешь - собаку видеть надо.

ММакс
06.11.2006, 16:21
Для начала, имеет смысл добраться до ветеринара.( не путать с шаманами- зоопИсихологами) Собака, может просто отставать в развитии, по ряду причин. Особенно инфекционные заболевания опасны.

АВГУРКА
07.11.2006, 00:47
Родителей бы надо посмотреть.

Если родители не трусы (что для Московской сторожевой почти невероятно), то, думаю, что щенок просто позднего взросления.
Щенки крупных пород (азиаты, кавказы, московские сторожевые) всегда позднего взросления.
Особенно квартирного содержания.

Если бы собака жила на участке или имела перед глазами другую взрослую охранную собаку, то, возможно, она бы уже охраняла нормально.

Смущает только то, что собака боится груши. Получается, что она боится звуков удара (а, может быть, и самих ударов?).
А собаку, часом, не били? Специально не пугали?

Можно обратиться к хорошему инструктору, специализирующемуся на этой породе (подойдет и инструктор по азиатам).

Solid Snake
07.11.2006, 01:32
Сегодня вообще прикол, пошли с ним кушать, у меня упала крышка от кастрюли на пол, создался звон епстественно, и он дал деру, мало того, по дороге он еще и обоссался до кучи, вот кабан(представляете 38кг конь, бежит и ссытся) !!!! теперь на кухню боится зайти. По моему ему лучше с голоду умереть чем услышать еще раз этот звук, седит голодный с обеда. Хорошие саветы даете, напишите еще че нить плиииз =).

Vladimir7
07.11.2006, 02:06
полными нежжности и искреннего непонимания глазами))) все прощаешь.. и как в той песне .. " с понедельника возьмусь":улыбка: за воспитание:)
Во, точно. Зделает что-нибудь не то, а потом такую морду скроит, что смешно делается и наказывать не выходит. Впрочем я ее и так не наказываю практически никак. :)
Хорошие саветы даете, напишите еще че нить плиииз =).
У меня тоже собака храбростью не блещет (гавкает только из-за двери :) ). Но так как у вас не шугается впрочем.
Мне тут сказал кто-то что дело может быть в том, что молодая еще. Может и ваша как вырастет, станет половозрелым кобелем, вот тогда и храбрость появится. А может быть дело в том что вы с ней слишком строги были, вот и запугали псинку... (?)

stary
07.11.2006, 12:42
солид Снейк,

а как у вас вообще с собакой отношения?
Сколько и как собака гуляет?
Как вы ее наказываете? Как она себя ведет? (помимо страхов громких звуков) Откуда она у вас?

Solid Snake
07.11.2006, 13:14
Я был студентом, последний курс 2 симестр. Заработал денег в свободное время, решил куптить сабвуфер(но с детства у меня мечта была собака Москвич хоть я его и не разу не видел), поехал и с рук купил пса, заодно увидел как выглядят Москвичии. Мама у него сразу видно добрая но друг мой перетрухал увидев ее, потомучто она была похожа на болшуший корабть :). Папа у него работает на каком-то заводе, охраняет! Кстати КАБАН вообще. Вот я и лешился сабвуфера, но я не жалел до 5 месяцев его возраста, так как много(6-8) раз гулял с ним. Кушали стоко же. Все на улице его любят!!! Все гладят кому не лень! От девченок отбоя нет!!! Но мне то понятно что не это нужно, мне нужен друг( не подлиза). Я его хозяин без спора, команды выучили, он умрый в хлам! На улице если гавкают на него он думает с ним играют, укусят его он убегает, я то всем сабакам потом наваляю, но он то остался ССЫКЛОМ, даже когда я рядом от сабак начинает сруливать. Правдо когда он видет что я на это злюсь у него появляется храбрось и он начанает чето там рычать, гавкать(громка без спора и мочно, у него это в крови, а он это не поймет, даже большие собаки иногда боятся) знает потомучто если че я им навешаю люлей, а сам никого в жизни не укусил. Мама с ним няньчится как с ребенком, вот маму он больше всех любит, она же не заставляет команды выполнять. А так, он меня любит, но когда я не игнарираю его( так всегда после его опсыкания происходит). Вот и все вроде. А вот наказываю бывает пару пенков под сраку(Просто все, не могу на этого большого кабана смотреть когда он ССЫТЬСЯ) если не серьезно, например мои ботитки в щепки порвал, по носу челкну пальцами, за ухо потрепаю чуток(кстати понимает с первого раза) и вообще пес хороший, мой любимый, но он должен охранять, а как это зделать не знаю :(.

Натусик
07.11.2006, 13:42
И вообще Московская сторожевая, это собака не для квартиры. Если ты хотел собаку для охраны надо было взять кого нибудь из служебных пород.

Vladimir7
08.11.2006, 03:58
Solid Snake (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9918), нельзя за трусость наказывать, эдак он еще больше бояться будет, поскольку любая опасность, мнимая или реальная будет у него сразу ассоциироваться с вашим "пинком под сраку"... Лучше хвалите его за всякое проявление "смелости", когда гавкает там например на шум и говорите в это время определенную команду типа "взять"... Я свою так обучаю - действует. Раньше вообще не реагировала на шумы никакие, а теперь гавкает если кто чужой проходит.

Яга
08.11.2006, 11:30
Я был студентом, последний курс 2 симестр. Заработал денег в свободное время, решил куптить сабвуфер(но с детства у меня мечта была собака Москвич хоть я его и не разу не видел), поехал и с рук купил пса, заодно увидел как выглядят Москвичии. Мама у него сразу видно добрая но друг мой перетрухал увидев ее, потомучто она была похожа на болшуший корабть :). Папа у него работает на каком-то заводе, охраняет! Кстати КАБАН вообще. Вот я и лешился сабвуфера, но я не жалел до 5 месяцев его возраста, так как много(6-8) раз гулял с ним. Кушали стоко же. Все на улице его любят!!! Все гладят кому не лень! От девченок отбоя нет!!! Но мне то понятно что не это нужно, мне нужен друг( не подлиза). Я его хозяин без спора, команды выучили, он умрый в хлам! На улице если гавкают на него он думает с ним играют, укусят его он убегает, я то всем сабакам потом наваляю, но он то остался ССЫКЛОМ, даже когда я рядом от сабак начинает сруливать. Правдо когда он видет что я на это злюсь у него появляется храбрось и он начанает чето там рычать, гавкать(громка без спора и мочно, у него это в крови, а он это не поймет, даже большие собаки иногда боятся) знает потомучто если че я им навешаю люлей, а сам никого в жизни не укусил. Мама с ним няньчится как с ребенком, вот маму он больше всех любит, она же не заставляет команды выполнять. А так, он меня любит, но когда я не игнарираю его( так всегда после его опсыкания происходит). Вот и все вроде. А вот наказываю бывает пару пенков под сраку(Просто все, не могу на этого большого кабана смотреть когда он ССЫТЬСЯ) если не серьезно, например мои ботитки в щепки порвал, по носу челкну пальцами, за ухо потрепаю чуток(кстати понимает с первого раза) и вообще пес хороший, мой любимый, но он должен охранять, а как это зделать не знаю :(.
А у меня почему-то чуйство, что это чья-то вполне удачная шутка :показывать язык;

Тяффа
08.11.2006, 14:07
ой, он же еще мелкий у вас... 6-8 мес это еще подросток... я где то читала, что собаки служебных пород взрослеют к 2 годам... у дяди кавказка была, до 1,5 года подлиза страшная... а потом ее как подменили... она у них все лето дачу охраняла... злюка страшная была ...
а бить его за "трусость" не следует... не поможет... ((

TALESTRA
09.11.2006, 01:37
не знаю... считаю, что тут только время исамо осознание ситуации поможет. что-то у соба с психикой. надобольше времени вместе проводить. размышлять, что да почему. вон, спросите Ягу, у нее опыта - дай бог!!! по собовской философии.бить -однозначно нет. БЕСПОЛЕЗНО!!! знала много москвичей... лучше уж самому, об стену головой.вообще, может и банально, но собака - это образ жизни. она, она и только она. это новая семья, со всеми вытекающими))) а для так себе, для минутного-временного не пойми чего - фиг его знает. кто ког больше измучает:свистеть:

Ozzy_old
09.11.2006, 17:01
Меня вот чего всегда умиляет, так это когда народ покупает породистую собаку и считает - все, долг перед собакой исполнил, купил не какую-нибудь - породистую!!! Теперича она должна мне этот долг отдавать, а всякие там инструктора или книжки - это мы лучше к технике какой почитаем, а собака то чего - ничего, она породистая, сама все должна знать!))))))
Любую собаку нужно учить, причем не так, как думается, а, мягко говоря, по научному. Эта "техника" будет с вами жить больше 10 лет, так почему же инструкцию к любой машине мы читаем, а вот как воспитать пса - ни в жизть!
Что касается лупасенья щенка за то, что он писается - грубейшая ошибка, описанная в любой инструкции по эксплуатации собаки.

Lupka
11.11.2006, 14:36
Послушайте, Владимир, моя Аллаиха очень сильно похожа на вашу Уму! Просто как сестра - такая же рыжая, только немного посветлее и морда полностью белая. Я, как говорится, в шоке. Ну и наверное покрупнее моя будет, сейчас ей 3 месяца, а размер у нее примерно тот же что и у вашей. Постараюсь на неделе фото показать. Поделитесь опытом, чем вы ее кормите? Я стараюсь на поводке свою поменьше водить, она в принципе давольно послушна.

grey
12.11.2006, 14:37
Собака в 8 мес должна охранять, гавкать и бросаться на всех кряду? :мигающий: Значит мой пёс тоже был дибилом.

Vladimir7
13.11.2006, 01:39
Ну и наверное покрупнее моя будет, сейчас ей 3 месяца, а размер у нее примерно тот же что и у вашей. Постараюсь на неделе фото показать.
Нифига себе у вас зверюга. Я тут на этом сайте прочел инфу про этих лаек, так вроде они не должны быть здоровенными... Может просто моя на фото мельче кажется, она 57 см. Кормлю сосисками, колбасой :), баландой из мяса или тушенки, каши и овощей. Еще раньше давал и сейчас иногда такую прикормку, которую ветеринар посоветовал - intervet CA-37.
Я стараюсь на поводке свою поменьше водить, она в принципе давольно послушна.
Везет. :) Моя впрочем тоже пообтесалась маленько. Хотя все равно страптивая. Вот когда она маленькая была и скакала на всех четырех ногах как коза, тогда было забавно... :) Мое упущение, надо было тогда с ней построже.

Lupka
13.11.2006, 17:28
Да наверное я погорячилась с размером, выглядит она здоровенной.
Но вы не думайте что она у меня очень послушна, как и всякий щенок, любит пошалить. Если построже прикрикнуть, то слушает. Да и гуляем мы в давольно безлюдных местах, но если собаку увидит, то все, ничего не слышит. Видимо очень общения ей собачьего не хватает.
А какую кашу вы готовите?

Vladimir7
14.11.2006, 02:27
Ума когда была щенком тоже была крупной, особенно лапы прикольные были - толстые такие.
Каша - греча лучше всего. А вообще можно геркулес (плохо поедается), пшено... Я еще макароны добавляю, хотя вроде макаронами кормить не рекомендуется, но ей они нравятся. От них баланда делается "наваристей" :). А еще она рыбу любит всякую.
А готовыми кормами я не кормлю. После того как кот наш чуть не откинулся от кормов этих, у меня к ним недоверие...

ММакс
14.11.2006, 19:56
Я еще макароны добавляю, хотя вроде макаронами кормить не рекомендуется, но ей они нравятся. От них баланда делается "наваристей" :). ...
Добавить "Галина Бланка": будет нажористей.

Симба
15.11.2006, 01:41
Большой и гневный ОФФ:
Владимир,

а еще собакам нравится шоколад, выпечка, копченая колбаса и прочее. (это из области вредных советов)

Вы хоть в макароны мясо то добавляете?!
конечно, лайки крепкие собаки, но от такой кормежки откинется гораздо быстрее, чем от кормов. (просто интересно, а каким кормом вы кота кормили? и натуралку параллельно давали?)

Не доверяете кормам - загляните в тему про натуральное кормление - там мнооого рецептов и советов про кормление (правильное) есть.

и вобще - про кормление - в отдельные темы. прошу прощения за ОФФ.

Zem
15.11.2006, 03:19
А по моему все верно,если собаку так кормить она будет
менее агрессивной,толстой,с выпученными глазами,облезшей спиной и проживет не так долго.

Vladimir7
15.11.2006, 03:20
Вы хоть в макароны мясо то добавляете?!
Вы не внимательно прочли. Я же написал что добавляю макароны в суп, где уже есть и мясо и каша и овощи (разные). Кстати эту баланду мне втереринар порекомендовал из вполне приличной ветклиники.
Кота с рождения кормили вискасом и фрискасом.
А про не смешивать я знаю. Не смешивали. Но стоит задуматься почему смешивать нельзя... Выходит что готовый корм не еда вовсе... :)

Ozzy_old
15.11.2006, 11:50
Насчет вискомсом и фирскосом могу сказать, что аналогично человеку ролтоном питаться))))))

Симба
15.11.2006, 13:56
Владимир,

по поводу смешивать или не смешивать - не надо скоропалительных необоснованных выводов - есть существующие темы, где ясно написано почему нельзя смешивать.

также написано и про вискасы и фрискасы - что это дешевый способ угробить животное.

chui
15.11.2006, 14:07
...В тазик сунь пучек укропа, сунь туда кошачью ...опу, таракань лапки, секель старой бабки... короче охапка дров и плов готов. ...только ногами по лицу ненадо...
Владимир, вы как-нибудь сами поробуйте недельку посидеть на этом вареве.

Lupka
15.11.2006, 18:49
вот накикинулись!
Я тоже кашку на бульоне готовлю, добавляю туда и овощей и пр. И наблюдаю здорового, счастливого шенка. Между прочем вы не видели что эти лайки в Чокурдахе жрут! Меня собственно интересовало какую крупу вы варите.
А как ваша собака с котом уживаеся, лайки ведь прирожденные охотники?