так я Симбе, собственно и отвечал. Накладочка вышла.:мигающий:
Судя по квоту, мне показалось, что вы мне отвечали :))))
ЕленаБо
24.10.2006, 12:34
!
А если я, глядя на вашу собаку в строгаче сильно страдал морально
Майк передает ответный привет.
Правда он, как и пять моих предыдущих собак, не знает, что такое строгач. А рядом ходит вообще без поводка. (хоть, каюсь, за это у нас - штраф).
Строгач приходилось использовать для собак, которых начали чему - то учить ближе к году. Да и то хватает нескольких занятий обычно.
Вот когда, помню, перехала я жить к мужу, а у него 1.5 летний безбашенный кавказец, ненавидевший меня, как хозяйку его врага - ВЕО, приходилось для его укрощения использовать не только ошейник с шипами, но и табуретку. Иначе первое время не могла выйти в коридор. Ничего, обошлось без жертв, через год он сдал у меня ОКД на 2 степень. (похвасталась немного:большая улыбка: )
По поводу законов Германии - жаль, что не знала о них раньше, т.к. сильно страдала морально, глядя, как недалеко от Кельна мужик избивал ногами лежащего окровавленного овчара. Не знаю, конечно предистории этого поступка, но оправдать могу, только если пес откусил что-то его ребенку. Или в Германии избивать можно, лишь бы пес был без строгача?:помидор: (это не наезд)
BullyBear
24.10.2006, 12:39
Добрый день!
вот,тоже решила поделиться опытом.Когда то занималась воспитанием замечательной собаки-чёрного терьера.На занятиях по хождению рядом нас учили довольно жёстким приёмам.например собака идёт рядом на поводке,чуть начинает вырываться вперёд - палкой по передним лапам лупить.не дубиной дубасить,а простой толстой веткой шлёпать.
вообще,мне кажется,что вариант хождения рядом,должен восприниматься собакой (как впрочем и любая команда) как некоторое временное неудобство,т.е. хозяйский "каприз" который надо выполнить,а потом последует что-либо приятное,например вкусность или свободный полёт.
моя собака выполняет все мои "капризы" (команды ко мне,рядом) потому что знает, что после того,как я сделаю что мне надо он получит свою дозу радостей.
BullyBear
24.10.2006, 12:44
строгач хорошо для лохмачей :подмигивать: мой на строгаче скулил,хотя боль терпит отлично (к вмешательствам ветеринара не относится,в клинике начинается истерика),а на шее оставались вмятины.
для короткошёрстных лучший вариант-удавка.
ЕленаБо
24.10.2006, 12:51
нормально ли это - цепной кавказец?
Как бывшая хозяйка кавказца, могу сказать, кавказец, посидевший на цепи пару месяцев - это уже, скорее всего, ТОЛЬКО цепная собака! Отпускать его в "люди" я бы категорически не рекомендовала. У них и так психика оч. сложная, а тут сносит башню напрочь!
Пообщавшись с хозяевами кавказцев лет семь назад в "Потеряшке" (хотели срочно пристроить куда-нибудь своего озверелого друга), я удивилась, как испорчена порода за 10 лет!!! Бездумные вязки усугубили их худшие стороны, вместо того, чтобы развить качества, необходимые для жизни в городе. Кавказец - великолепная овчарка для охраны отары в горах от волков. В городских условиях из них вырастают психические уроды, многие гадят дома, а уж хозяев, сидящих на шкафу я насмотрелась.:бомба:
Кто знает обратные примеры, интересно было бы послушать...
Напрочь убита методами Владимира по воспитанию. У меня даже закрадывается мысль - а может это розыгрыш?!:шут:
ММакс
24.10.2006, 15:37
Ммах-- а где эти чудо -поводки -уздечки продают? и сколько они стоят? а собаке их снять трудно?
В магазинах. От 200 до 1500р. Подбирать любое собачье снаряжение по размеру.
а то моя "Коперфилда" при желании снимает с себя любой ошейник...:девушка:
ММакс
24.10.2006, 15:41
По поводу законов Германии - жаль, что не знала о них раньше, т.к. сильно страдала морально, глядя, как недалеко от Кельна мужик избивал ногами лежащего окровавленного овчара. Не знаю, конечно предистории этого поступка, но оправдать могу, только если пес откусил что-то его ребенку. Или в Германии избивать можно, лишь бы пес был без строгача?:помидор: (это не наезд)
Можно, но желательно без свидетелей. А Вы именно свидетелем и были.
Рассказал Батяне, он тоже потрясен! (Брылями тряс):я умираю от смеха!:
ЕленаБо
24.10.2006, 15:49
Можно, но желательно без свидетелей. А Вы именно свидетелем и были.
Я теперь в опасности?!:большая улыбка: Уберут как свидетеля.
Рассказал Батяне, он тоже потрясен! (Брылями тряс):я умираю от смеха!:
А он кто по национальности?
ММакс
24.10.2006, 15:51
На мой взгляд он свинья. Но знающие люди говорят, акита.
ЕленаБо
24.10.2006, 16:00
На мой взгляд он свинья. Но знающие люди говорят, акита.
Извиняюсь за флуд.
О! Древняя! Японская! Экзотика!
Как они в смысле воспитания? Говорят, оочень сдержаны? Никогда не видела живьем, очень интересно.
Может, интересно не только мне, и есть отдельная тема?
Они действительно не намокают?
Ну уж брыли-то у боксеров круче. (ну хоть што-то)
ММакс
24.10.2006, 16:24
Повторюсь. На мой взгляд, он свинья. Сильный,упертый,самостоятельный. Псина которой проверить хозяина на вшивость, никогда не влом. Но, это конкретно мой. Разные попадаются.
А мы не брылями трясли. Мы вообще шпанистые.:черный бумер:
ЕленаБо
24.10.2006, 16:32
Ну так это же интересно! Не скучно!
quincunx
24.10.2006, 18:30
Они действительно не намокают?
Sorry :я смущен: за реплику некстати. Так, к слову: моя Тузя не намокает! Падала в море, выплыла, снаружи была чуть-чуть влажненькая, а внутрь меха сунешь руку - тепло и сухо. :клево!:
Порода... скажем так, ФЕОДОСИЙСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ. :показывать язык;
А что, глядишь и признают ее лет через 50. Бордер-колли всего лет 10 как порода, а до того была шотландская деревенская собачка. Тузя на нее похожа очень. только поменьше. Еще раз sorry (с нашим-то свиным рылом да в калашный ряд).
Тошка
24.10.2006, 18:45
*очень намекая* А давайте со свины... то есть Родными рыл... то есть Мордами не в калашный ряд, а в Родные Морды, ладно?)) Действительно безумно интересно, но - туда)))
BobbyBoy
25.10.2006, 00:15
Тоже захотелось поделиться опытом. Впервые в жизни решил завести собаку и выбор пал на странного гибрида самоеда с русско-европейской лайкой. Очень странное существо, двух месяцев от роду, однако достаточно наглое было до определенного момента, пока не были преложены некоторые усилия по перевоспитанию. Началось с попытки доминировать над собакой посредством схватыванием за шкирку и удержанием в позиции лежать - итог был что она становилась в ответ все более и более агрессивной. Затем газеткой по морде - это более эффективно и без обид. Потом прочел тут способ с подхватом и встряхиванием за шкирку - опять же эффективно, быстро перестает рычать с переходом на жалобное скуление, но в ответ она норовит куснуть после отпуска на свободу. И мне как начинающему сабоководу не совсем понятно, надо ли начисто гасить все попытки собаки(в лице лайки) рычать на хозяина, при его вмешательствах(чаще оправданных) в жизнь собаки?
Helga
25.10.2006, 00:18
да. если это не "разговор" с лаем в процессе игры.
ММакс
25.10.2006, 00:30
. И мне как начинающему сабоководу не совсем понятно, надо ли начисто гасить все попытки собаки(в лице лайки) рычать на хозяина, при его вмешательствах(чаще оправданных) в жизнь собаки?
Какая разница, лайка он или стаф. Он тут "мелочь пузатая", и это пожизненно.
BobbyBoy
25.10.2006, 00:36
Я правильно понимаю, как только начинает огрызаться и рычать брать и встряхивать за шкирку? И сейчас она небольшая, а ведь вырастет на нее управы не найдешь, если не поставить отношения, но у нее я замечаю бесконечный потенциал к огрызаниям, или это у лайки пройдет? При этом я бы не хотел перегибать, а то боюсь получится собака-робот, или просто психически нездоровая собака, униженная, но не сломленная.
Helga
25.10.2006, 00:51
не пройдет.
"униженная но не сломленная" - так не бывает. а чтобы сломить такую крутую смесь, надо очень постараться.
и не только за шкирку - можно прижать к полу и "порычать", пока не перестанет сопротивляться. в дальнейшем может потребоваться помощь дресса в воспитании - ветка с того и началась, что непростые собаки лайки.
ЕленаБо
25.10.2006, 01:43
По-моему, BobbyBoy прямой наследник Владимира.
BobbyBoy
25.10.2006, 01:57
По-моему, BobbyBoy прямой наследник Владимира.
А может и просто племяник?:клево!: ПРи некотором повторении все же вижу смысл перезадать вопрос, во избежании неправильного понимания.
TALESTRA
25.10.2006, 01:58
каждый пишет личный опыт. в других породах тоже - у одних кокер-спаниель лучший друг и слушается с полуслова, ни разу никаких проблем - а у других усыпили потому что зажрал всю семью и жить стало невозможно...
ситуация у автора ветки от идеального очень далека.
стопроцентно согласна. здесь - личный опыт. типа, каждому - свое (с) вот мой взгляд - с восточниками дела не имела, но слышала, что под силутолько охотникам. согласна с Хельгой по поводу если уж лайка - тогда самоед. хотя... безвыходных положений не бывает. действительно, пёса еще мала и время есть. посмотрите на Ягу!!!! что хочу сказать, главное задаться целью и иметь желание.
TALESTRA
25.10.2006, 02:19
у меня вопрос ( хочу перевести разговор с Владимира)))). моя Баффка ( 4 мес., боксер) гуляет-дружит с 5-ти мес. лабом, сукой. в процессе игры все чаще и чаще стала ее сбивать грудью, и безумно рычать где-то в области лабовой головы... лабиха, конечно, умильно отмахивается лапами. Баффи ее не укусила ни разу, но сбивает ее уже прямо в процессе бега. если та убегает, догоняет и все повторяется вновь. причем, распаляется она с каждым разом все больше и больше. рык - как у всамделишной взрослой собаки. что это? агрессия?или самоутверждение? гасить или хвалить? прошу совета, т.к. до этого держала только афганов и бассета:)
BullyBear
25.10.2006, 13:01
я своего наказывала только прижав своим телом к земле и укусив за ухо. очень действенно.
grey
25.10.2006, 18:39
А я в ауте от команды "чужой, взять". Если учесть, что у псинки с послушанием ну очень слабо.
Тош, "чужой взять" на верёвке? Он же её не спустит никогда.. Убежит :свистеть: А без верёвки не тронет никого - бАяца будит :черный бумер:
Тошка
25.10.2006, 22:09
Людок, веревки рвутся и перегрызаются. На раз. При хоррошем адреналине в крови. Никогда не видела?
А при таком обучении "чужой взять" получится или гипервозбудимая собака, которая будет воспринимать данную команду как замечательно-громкую игру с людьми (с поваляшками и прикусываниями) или собака с сорванной психикой.
grey
25.10.2006, 23:21
Людок, веревки рвутся и перегрызаются. На раз. При хоррошем адреналине в крови. Никогда не видела?
А при таком обучении "чужой взять" получится или гипервозбудимая собака, которая будет воспринимать данную команду как замечательно-громкую игру с людьми (с поваляшками и прикусываниями) или собака с сорванной психикой.
Цепи видела...огрызки. Но с таким собом на пути не встречалась. Да и не трогали они никого серьёзно. Поносятся и возвращаются. Но это дворняги были или везло просто. А у данной собаки (если это правда, что так её содержат) психика и так сорвется. Я ж приводила пример кобеля лайки. Пристрелили в итоге.
TALESTRA
27.10.2006, 00:31
чеЛт, чеЛт... никто меня не видел... :свистеть: и вопрос мой- тоже:помогите:
BullyBear
27.10.2006, 00:49
чеЛт, чеЛт... никто меня не видел... :свистеть: и вопрос мой- тоже:помогите:
я не знаю,у меня по другому собака действует,но это скорей всего самоутверждение в агрессивной форме и хвалить наврят ли стоит...но и наказывать пока не за что.
наверное владельцы боксёров дельный совет могут дать.
Vladimir7
27.10.2006, 03:43
Да ладно, в ауте они блин все! :) Я свою собаку не обижаю, ей нормально живется. А привязываю я ее редко и не на долго. Бывает так что мне с ней долго гулять некогда, а погода хорошая... К тому же мышкование для псов подобного типа самое оно, это ж охота! :)
Посмотрел я в магазине на удавки и решил не покупать, т.к. боюсь собачке своей гортань поломать. Это на бордоса например такое напялить можно, т.к. у него шея свинячья, а у моей псинки шея стройная. :) Ну и к томуже начала она ходить лучше. Я дергаю ее и говорю рядом - стала гораздо реже тянуть и прочее. Станет чуть повоспитаннее тогда и на свободу буду отпускать. Так что спасиб всем кто что посоветовал, я все понял. :)